Странник Степей
18-01-2005, 14:21
Вспомнилась мне эта банда и решил тему о них создать.
Сам хоть пиво не пью, а ТГЕ всегда рад послушать. У меня их музыка прежде всего ассоциируется с средневековыми тавернами, досщетчатыми стульями и рубленными дубовыми столами. Короче мне нравится, частенько включаю.
Кстати, кто-нибудь уже слушал второй альбом?
Незапоминающаяся музыка, слабый вокал, невразумительные тексты....
что в этой группе может нравиться, не понимаю.. а, да, название зело колоритное :-)
Хотя может именно со второго альбома начинается все самое интересное, но его я не слышал.
Эльф_Комсомолец
18-01-2005, 16:47
Слышал только одноименный альбом, и в этом вопросе согласен с Аккару, ибо действительно получилось нечто невразумительное.
Странник Степей
18-01-2005, 17:56
Незнаю-незнаю... Музыка
ТГЕ мне нравится больше чем
Мельницы. И запоминается,.. мне. Весёлая, не грузовая. Как-раз для прослушивания в компании за жратвой... в какой-нибудь таверне
Вокал может и слабоват, но, по-моему вполне подходит для этой музыки.
А тексты... ну, каждому своё. И почему невразумительные??? Всё вроде понятно
Nattsol
18-01-2005, 23:15
1)"Паб холостяк" ещё не вышел, но я слышал оттуда 2 песни. Впечатляет.
2)По поводу плюсов и минусов - я бы выделил атмосферу и идею.(я-то пиво пью, и нормальных количествах

) да и не только....
3)Первый альбом у них довольно-таки неплох, если не оценивать его предвзято.
4)Мельница-не фолк.
Странник Степей
19-01-2005, 1:10
А что это
No Name Man
19-01-2005, 1:52
А если серьезно, Тролль - это КиШ от фолк-музыки. ТО есть, колбаситься под него неплохо, но если не дай Бог вдуматься в смысл текстов...
А под пиво я уж лучше послушаю Foggy Dew (кто понял). Под зеленое пиво. И еще кружкой в такт по столу постучу.
Второй альбом не слышал... Первый живет, чтоб было... А вобщем - ребята лучше многих, но выдающегося, кажись ничего...
Удачи
Nattsol
19-01-2005, 23:42
Сами они говорят, что играют нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок.

И неоднократно подчёркивали, что играют не фолк, хотя фолковские эл-ты, конечно, присутствуют. Так что не стоит их в полной мере сравнивать с ТГЕ по стилю.
Denlookh
25-01-2005, 23:11
Клевый фолк, в самую тему, как там и описано на обложке, сыграно качественно, особенно парнтии с барабанными вставками, Трэшер заслуживает своего пролзвища.
Psycho Man
26-01-2005, 0:37
Мне как раз тексты и понравились... Замечательный коллектив.
Sting DeMaio
27-01-2005, 1:49
ТГЕ играет приятный ирландский фолк, и тексты довольно веселушные у них))
А насчет Foggy Dew я согласен с Лёвой.Тем более что они признаны лучшим "ирландским" коллективом России. Но почему не выпущено ими не одной пластинки...
Fire Demon
27-01-2005, 23:48
Послушал можно сказать по вашим рекомендациям! Забавная группа. Главное веселая.
Троль действительно гнет ель!!!!
Спасибо
Странник Степей!
Странник Степей
27-01-2005, 23:53
Рад стараться
No Name Man
28-01-2005, 1:49
Sting DeMaio
Пласт они пишут сейчас. Я с ними на эту тему общался на консерте в филармонии. Сам жду с нетерпением.
Удачи
П.С. А может, в сетке по никам лучше ?
Nattsol
28-01-2005, 22:18
Цитата |
ТГЕ играет приятный ирландский фолк |
Ирландский?????

Их основа - скандинавия. Вот типичные ирландцы - это Clann Lir.
Может ты перепутал????
Кендер-оборотень
29-01-2005, 0:05
No Name Man
Цитата |
А если серьезно, Тролль - это КиШ от фолк-музыки. ТО есть, колбаситься под него неплохо, но если не дай Бог вдуматься в смысл текстов... |
Значит - стОит послушать!

Мне вот КиШ нравится (не всё, конечно, но у всех груп есть и плохие, и хорошие песни). Недавно вот купил "Бунт на корабле" - так ничё, пара песенок понравилась: особенно та, что собственно про бунт (забойная, и финал неожиданный).
Так что появится время, послушаю и ТГЕ.
Ура!!! Наконец сходил на концерт!!!! Супер. Очень порадовало шоу, обстановка и кавер на Мельницу (На Север). Угар был суперский. Следующий концерт в Питере - 17 марта. Я иду.
Всё же не очень я их люблю, хотя, в принципе, группа не плохая =)))
Забавная такая =) Дурашливая=))
ТГЕ - просто отпадные ребята! Реальный такой драйв, а про тексты вообще молчу - прикол на приколе. Кстати, тут кто-нибудь слышал диск команды, из которой ТГЕ вырос? No Man's Land называется - реальная такая, искренне пафосная скандинавика, а уж Тролль поющий на английском...
Nattsol
10-03-2005, 22:23
А ты уверен, что пишется не Nomansland? А то такую группу знаю, и мне казалось, что Тролль оттуда и свалил когда-то....
Скоффер
11-03-2005, 12:55
Nattsol возможно, вполне возможно. Я эту пластинку очень давно видел, могу с правильнописанием путаться
Принесли мне этого Тролля.
И понравилось невообразимо! Просто, но... прыгать охота%)
Чем-то КиШа напомнило. Такой фолк-КиШ:)
Nattsol
15-03-2005, 22:38
Тихиро, ой, а что на их концертах творится....
А что на концертах творится??? Ели гнуться?
Скоффер
16-03-2005, 15:24
Круче! Гнется вообще все! Я всегда говорил, что фолкерский угар страшнее и панковского и металльского
Nattsol
16-03-2005, 22:55
Скоффер, ага. Только на д.р. Археологии много пьяных бугаёв было, которые ногами и руками шибко размахивали. (Непосредственно на выступлении ТГЕ.) А на Мельнице тож помню - прыгаю спиной в слэм, а мне 2 бугая оттуда навстречу. Смотрю, меня уже поднимают.

Так я на концертах весь мокрый обычно выхожу, а побывал я на них достаточно, скажу, что с фолковским слэмом могут очень мало не фолковских команд поспорить.
Ох верно!
Все-таки, фолк ближе народу, чем панк, рок, хард и металл - он же Фолк!
Странник Степей
17-03-2005, 12:25
Цитата |
Все-таки, фолк ближе народу, чем панк, рок, хард и металл - он же Фолк! |
Смотря какому народу
Э, ладно! Фолк, он фолк и есть! ...хотя.... По сути, конечно, все панк, рок и фолк композиции - это очень простые мелодии. Берется ноток пять и перебирается по-разному.
... ....думаю, что лучше прозвучит "Смотря какому человеку". Есть русские, которым не нравятся наши национальные мотивы, а какому-нибудь, к примеру, шведу они очень по душе придуться.
Но Троль, Гнущий Ель (Пьющий Эль) - это все-таки здорово!:)
Цитата |
Берется ноток пять и перебирается по-разному.
|
Учитывая что нот всего семь, уже получается не слабо
Ну так! А завется по-умному "пентатоника"! Звукоряд из пяти нот.
...только я не очень разбираю их текста... Как и КиШевские по началу

... Иногда такой бред слышится! )))))))
Круто ))) Уголок лингвиста ))
Только причем тут фолк не понятно. Потому что если смотреть такие песенки для начинающих как "Lazy", "Stairway to heaven", "Living Blues", то строятся они точно также- "Берется ноток пять и перебирается по-разному".
Все просто
Скоффер
17-03-2005, 18:13
Nattsol был я на Археологии (в Москве). Слэм был веселый. Мне правда в процессе расколбаса сорвали корочку с почти затянувшейся ссадины на локте, но это фигня по сравнению с запасом позитива!
Nattsol
17-03-2005, 22:16
Скоффер, ага. У нас тож было супер, хотя народу выступало поменьше. И со временем тож ограничения. ТГЕ выступали под конец, рубились супер, потом Тролль спросил у зала, сколько времени, и сказал, что времени осталось только на две песни.

Но всё равно концерт порадовал. Кста, у вас там на Археологии Мельница выступала - кто там пел? Ширяева?
Скоффер
18-03-2005, 15:25
Nattsol А черт ее знает... Какая-то непонятная девушка, не Хелависа. Меня не впечатлило. Кстати, состав-то у вас был интереснее - Dartz были мои любимые...
P.S. Это был мой 300-ый пост, попытка номер 2
Музыка у "тролль гнёт ель" мне нравится. Про тексты ничего сказать не могу, потому что давно не слышала и просто не помню. А не слушала я потому, что ВоКалл у этого несчастного Тролля НАСТОЛЬКО УЖАСЕН, что, право, ЭТО НЕВОЗМОЖНО СЛУШАТЬ!!!!!!!!!!!!
Какая досада! Какая незадача! Я бы их с удавольствием слушала, если бы не этот жуткий мужской вокал (вокал девушки, и её манера пения мне нравится)
Обладая более-мение приятным тембром голоса, несчастный Тролль поёт, словно пьяный подросток. И дело не в том, что у него не поставлен голос, некоторые поют природой, но вот у него эта природа напрочь отсутствует.
Я слышала, что поставить голосовой аппарат можно любому. Троллю не надо его ставить, потому что жанр музыки не располагает к поставленному вокалу. НО хотя бы научиться с нот не съезжать ему необходимо. Слух у меня средней паршивости, но даже я не могу это слушать!
Nattsol
20-03-2005, 21:17
Fleur, ты просто ничего не понимаешь в пивном фолке.

Но я думаю, они на это и рассчитывали, так как у них есть в группе девушка по имени Джетра.
Nattsol
20-03-2005, 21:34
Выкладываю фоту себя и Тролля. Отловили мы его на Фолк-метал фесте, хоть они там и не выступали.
Дело не в том, понимаю я что-нибудь в пивном фолке, или нет. Дело в том, что мои уши понимают, что они хотят слушать эту группу, но неизменно сворачиваются в трубочку, когда слышат голос Тролля. И ничего с этим не поделаешь.
Nattsol
20-03-2005, 22:33
Fleur, а чего ты хотела от Тролля? Чтоб он запел голосом Хелависы?

Отлично поёт, не понимаешь его - что поделать....
Хорошо, объясняю популярно: если бы он не фальшивил, всё было бы замечательно. И голос его подходит к такой музыке.
Странник Степей
21-03-2005, 0:04
Мне очень нравится когда вокал Тролля переходит на рык. Кстати, когда он поёт рыком - не фальшивит. Правда я давно слушал
Fleur, фальшивит???? Вот интересно..... Я, выходит, ни в студийном варианте ни в концертном вообще его голос не слушаю.... Я-то думал....
Я, в принципе, могу послушать ТГЕ, но ооооочень, оооочень редко

Дело не в голосе Тролля (голос как голос, ничего плохого я в нём не вижу

) Просто, наверное, я далека от такого угара, даже не смотря на свой оптимизм и несуразность
Fire Demon
31-05-2005, 22:48
Таксь... скачал новый альбом ТГЕ "Праздник Похмеляйнен"...
Это просто нечто!!! Мне очень понравилось, настолько веселая и безбашенная (на свой, разумееться, манер) музыка у них получилась... на мой взгляд очень сильно возросла техничность самой игры и вокала...
Мне, если чесно, этот альбом во сто крат больше нравится, чем предыдущий...
Особенно хочу отметить следующие песни:
Земляничный Берсерк
Вдовья Печаль
Сельдяной король
Тролль-борода
Праздник Похмеляйнен
Лунные гульдены
Мне кажеться, я могу это слушать годами...
Между прочим сказать, в воскресенье пятого числа в клубе "Точка" в 18:30 начнется "фолк-безумие". Выступают три группы: ТГЕ, а также Дом Ветров и Тинтал. Я пойду, конечно же

.
Круто вам там.... А у нас Тролль сказал, что не известно, когда что будет. Какое-то митфическое "закрытие сезона".... Хотя был в субботу.... до этого - на презентации альбома....
Скачал недавно праздник похмеляйнен и очень обрадовался. Фолк высочайшего качества с массой всяких интересных наворотов и без электричества. Это сложнее, но круче - без электричества сделать электрический драйв. А драйв там мегаэлектрический.
Особенно понравились завывания солистки в тролльбороде и, собственно, сам похмеляйнен. Такое только с утра и слушать) А вообще, все песни здоровские. И вокал хороший.
По питеру висят афиши новой программы. Какой-то "Конунг Хмель". Прикольно. Ждем.
Кстати, линку на первый альбом никто не даст?)
Очень нравится. Мне долго расписывали достоинства группы, но, честно говоря, не прослушав, сильно боялся за вокал. Ибо это уже традиция - хорошая музыка плюс хорошие тексты и голос, который снится мне в кошмарах.) Ан нет - пронесло, как сами знаете что над сами знаете чем. Как результат - радует безмерно.)
Особенно хорошо подходит к моему любимому занятию типа "А я шастаю по району галопом с наушниками в ушах". И особенно зимой. Ибо в чёрт-знает-сколько-градусов-нижу-ноля ходить по району медленно не рекомендуется. А под "Тролля" оно и нельзя.)
Цитата(Nattsol @ 20-03-2005, 21:33)
а чего ты хотела от Тролля? Чтоб он запел голосом Хелависы
Не надо, да.) Хотя... Говорят, "Тролль" когда-то пел "На север". Оно есть любопытно.)
Да, забыл добавить. Огромное спасибо за тексты. Петь хором и... Ну, и петь!)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.