Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Тролль Гнёт Ель
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2
Nattsol
Цитата
Не надо, да.) Хотя... Говорят, "Тролль" когда-то пел "На север". Оно есть любопытно.)

Что значит "когда-то"? Я не помню, когда они это не пели. Только поёт там Джетра, а Тролль подпевает.
Цитата
без электричества.

Хе-хе.... "Сельдяной король" Тоже без электричества? И Тролль с электрухой чисто для понта выходит? На басиста посмотреть?=)
Цитата
По питеру висят афиши новой программы. Какой-то "Конунг Хмель". Прикольно. Ждем.

Бе-е-е, Порт - дрянь.... Было бы в Арктике - побежал бы туда.
Ирвин
Цитата(Ирвин @ 16-01-2006, 5:18)
Что значит "когда-то"? Я не помню, когда они это не пели. Только поёт там Джетра, а Тролль подпевает.

Просто лично не слышал. Только читал на мельничном форуме.)
Nattsol
Ирвин, да уж, там из этого такое раздули. Теперь, в принципе, когда Мельница перестала быть фолком, ТГЕ по известности одни из первых....
Ворон
Цитата(Fleur @ 20-03-2005, 21:52)
Кстати, когда он поёт рыком - не фальшивит. Правда я давно слушал
Дык на это все и рассчитано... что гроул, что скрим, что грим... все это в принципе очень спасает тех, у кого чистый вокал хромает (правда у некоторых оне не сильно хромает, у некоторых вообще не хромает, просто поют вокаллисты исходя из стиля группы)... кто-нибудь слышал, как чистым голосом поет Алекси Ляйхо? Вот.... лучше и не слышать )))
Гуталинка
Эй, троль, собирайся на ёль, хватит гнуть ель, ВРЕМЯ ПИТЬ ЭЛЬ! Люблю. Особливо голос солиста. И вконце песни "Хо" слышится сначало женский голос, а потом мужской:
- Я бы сама могла спеть...
- Нет... У нас были каникулы...
happy.gif
Кендер-Боддисатва
Пока слушал только одноименный альбом. Мужской вокал, конечно слабоват, слабоват. Но общее впечатление - задорно! Развеселая, залихватская музычка! Сразу вспоминаются пляски хоббитов в Шире. Музыка как раз для дня рождения Бильбо!
Voronika
Я люблю Тролля по утрам в метро слушать. Едешь ранним утром в универ, вокргу сонные люди, а в наушниках такое веселье)) Здорово, в общем
Tiara
Тролль... Не мое. Определенно. Ни на дисках, на в живую. Потому как участие в ТГЕ-слэме меня мало привлекает, боюсь, очень травматично, моих сил на это не хватает, а тексты... Хм. Кажому свое, конечно. Но ИМХО, смысла в них не очень много. Хотя веселые песенки при прослушивании альбома попадплись. Названий, правда, не вспомню, ибо слушала с диска только один раз. Больше не захотелось... А на Фолк-Безумии узнавать что именно играют неудобно было. smile.gif
Аларос Аране
Хе, как увидел эту тему, сразу же вспомнился компьютерный клуб. Иногда мы с однокурсниками ходим туда "поразмять косточки" в Counter-Strike)) Так вот, однажды я решил поиграть в эту игру под какую-нибудь незнакомую музыку и вдруг наткнулся в клубном компе на группу "Троль Гнёт Ель". Ну что, думаю, а почему бы и нет. Завёл и стал играть. Семь раз подряд меня уделывали под эту музыку, пока я не вышел и не поставил что-то мягко говоря "потяжелее")). А вообще их песни мне напоминают музыку из мультфильма "Бременские музыканты"))
NastolgiaFeniks
В принципе ничего... Слушать можно под настроение. С вокалом у них напряжно малек... Чей то у многих нонче с вокалом беда прям какая то.
Мелриль
У меня из троля только один альбом. Очень нравится песня про пинту..не знаю, забавная... и соглашусь с Гуталинкой , голос у вокалиста весьма приятный=)))
SilverAngel
Вообще музыка приятная и поднимающая настроение) без пафоса и прочей фигни, свойственной фолку) Из депрессии на раз вытаскивает)
Обожаю "Веселую дурнушку")
Ариен
Прослушала немного, но думаю достаточно для того, чтобы высказаться.
Мне не понравился вокал - он какой-то натянутый и кажется вот-вот сорвется. Проигрыши кажутся одинаковыми и нек. слишком затянуты. И песни - послушать и забыть. Не запоминаются особо.
Это минусы.
Плюс. Один, но зато какой!
Нравится сама атмосфера музыки. И хоть потом и не вспомню мотива, но буду вспоминать, что за прослушиванием все дела куда-то исчезали, хотелось пуститься в пляс и горланить песни вместе с друзьями...))
Вот smile.gif
Светлая Эльга
ТГЕ выступают во Владимире 23 марта)
с новым альбомом, 3-им по счету. smile.gif
Ирвин
Цитата(Светлая Эльга @ 15-03-2007, 11:18)
с новым альбомом, 3-им по счету.

К слову о новом альбоме. Я протормозил. happy.gif
Вообще-то я был на его презентации, точнее - на одной из его презентаций, ибо они шли аж три дня подряд. 24-ое февраля, Фолк-безумие, клуб "Castle Rock". Сказать, что Тролль (а так же Джетра и тд. happy.gif ), изините, отожгли, - значит просто промолчать. Тогда я понял, что такое это самое "Фолк-безумие", что сие значит и с чем его едят. Даже я - человек, на концертах обычно со стаканом пива в руке подпирающий стенку и плюющий на все танцы-хороводы, а в тот момент ещё и находящийся в "грузяке" средней степени тяжести, - под конец действа начал подпрыгивать.) Радость неимоверная.)
Ещё на концерте новый альбом - "Конунг Хмель" - купил мой друг. Я его - альбом, то бишь - даже в ту же ночь частично послушал дома, где мы с приятелем продолжили... э-э-э, веселье.) Правда... Я тогда был уже очень... весёлый.)) Но то, что запомнил, оставило самые приятные впечатления.
Вчера таки отобрал у друга "Конунга" (долго собирался, сам знаю). Сижу в "троллёвской" майке, пью пиво и слушаю музыку час эдак шестой. Пре-лесть. Честно. Становится обидно, что я не умею танцевать. И радостно, потому что хоть хайром потрясти я всё же могу. tongue.gif
Из альбома особо отмечу "Фольклорную-застольную", "Мой дед говорил...", "Каменный эль", инструментал "Сильматроллион" и - в частности - песню "Скальд". О вокал Джетры, что в начале и в конце трека! О радость на мои уши! Да и сам сюжет про "Долго будут в нашем фьорде этот случай вспоминать, как-то викингов дружина попросилась ночевать..." и "Раскраснелись добры молодцы, подобрели красны девицы...".)))
Да, и всё та же "Фольклорная-застольная", её "ТруЪ версия", исполненная а-ля пьяное пение. Надо выучить и орать в соответствующие моменты.)
Нет, ТГЕ мне всегда очень нравился, но они всё равно явно прогрессируют.

Цитата(Ариен @ 4-07-2006, 1:05)
И хоть потом и не вспомню мотива, но буду вспоминать, что за прослушиванием все дела куда-то исчезали, хотелось пуститься в пляс и горланить песни вместе с друзьями...))

Так ведь оно для того и нужно!)
Maedhros
Не, Тролли - вещь прекрасная. И дело тут не в ценности текстов и эстетичности музыки. Хотя музыка у них местами очень неплохая. Взять, например, "Брюнхильд" и "Хо", "Верную Пинту". А чего стоит один стебный текст "Праздник Похмеляйнен".. Думаю, что эта группа - не самая плохая на этом свете.
Radu
вживую не видела, не слышала, хоть и приезжают каждый год...
мну, впринципе, нра!
вапще фолк люблю!
Haras
5 июля 19/00 ОРЛАНДИНА – они будут презентовать клип “пивоварня Ульва”!!!!
Maedhros
Эх, мне бы туда.. а еще на концерт Мельницы, Ветер воды и.. что-то я размечтался..
Сильвия
Я обожаю эту группу и мне очень бы хотелось попасть на презентацию, но увы...

В общем, что я могу сказатьт о группе? smile.gif Я её просто обожаю! Приятная музыва, весёлые тексты, вокал так вообще класс, развеселит кого угодно! Когда слушаешь их песни складывается ощущение, что ты находишься в таверне в каком-нибудь мире фентези, где за соседним столиком расспивают эль троль и гном.)))

Elly
АААА!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!! Сбылась моя мечта!!!!!! я сегодня ходила на концерт одной из моих любимейших групп "Троль-Гнёт-Ель", и умудрилась сфоткаться в обнимку с Тролём!!!! Я счастлива!!!!!
Тсарь
Всего-то нужно для счастья )
Года три-четыре назад я сам частенько захаживал на концерты Тролля, но теперь уже не хожу.

Имхо довольно однообразная музыка, и если с первого альбома есть несколько реально нравящихся вещей (Хорошо быть пивоваром, Тролль гнет ель, верная пинта та же), то новые два альбома как-то вообще ровно прошли, ничего не зацепило.

Т.е. прийти на их концерт, напиццо пивом и прыгать/водить паровозики - это вполне весело. Но не чаще чем раз в год, а то надоест ))
Адов СантА
Как вам участие кости Тролля в последнем альбоме Эпидемии? Интересно бы услышать ваше мнение (по мне - хороший, хоть и не всегда слова разборчивы).

Обсуждение самого альбома просьба не вести - все же не та тема.
JediArthas
Цитата
Как вам участие кости Тролля в последнем альбоме Эпидемии? Интересно бы услышать ваше мнение (по мне - хороший, хоть и не всегда слова разборчивы).
Тролль лучше всех. wink.gif
Артистичнее и харизматичнее всех это точно. Жаль роль не очень большая, хотя я боялся что будет ещё меньше.
А в том, что его слова не всегда получается разобрать я бы лучше обвинил того кто занимался сведением. По моему там не только его вокал не помешало бы подвыдвинуть на более передний план что-ли.
Адов СантА
Ну, неразборчивым он мне показался толкьо в "Солнца свет"
"В память о них - будем пить допьяна"
kebelya
Мне очень понравилось определение "Пивной фолк" :-))))
Но, как любитель красивых и чистых голосов (преимущественно, женских) скорчу лицо и скажу, что лучше бы они не пели.
Музыка их мне ОООчень нравится, как раз на мой вкус, но только из-за голоса вокалиста я их не слушаю...
С автором соглашусь, песни для таверны или паба :-)
EllessaDdin
Не люблю их тексты из-за большого количества в них упоминаний пива.
Не люблю их вокалиста, ибо от его голоса у меня появляется ощущение такое же, как в случае, когда рядом со мной скребут чем-то острым по стеклу.
А музыка их мне нравится... Не пели бы, было б вообще отлично.
Эгильсдоттир
Не скажу, что уж очень сильно нравятся, но и особо отрицательных эмоций не вызывают. Иногда, под настроение можно послушать. Но - под настроение.
Buster di'Griz
на мой взгляд довольно неплохая группа)) даже можно сказать что она позитивная а на счет того что у них одна и таже тематика дак это обьясняется тем что они все же исполнители пивного фолка=)) ИМХО побольше бы таких веселых и добрых групп как ТГЕsmile.gif)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.