Гордыня, как с этим бороться?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Гордыня, как с этим бороться?
| Lomelind >>> |
#21, отправлено 27-01-2005, 5:08
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Phoenix попробуй - увидишь
можно конечно потеоретизировать, помянуть хоть того же Кастанеду... но без личного опыта это будут просто слова... Скоффер интереесно -------------------- |
| Феня >>> |
#22, отправлено 27-01-2005, 15:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Неплохой совет, про стёб-то. Я попробую! )) гордыня - это плохо. Наверное, самое главное - честно признать, что такой таракан в твоей голове имеется. А дальше уже будет легче.
Frida, самооценку-то надо повышааать! -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Суета >>> |
#23, отправлено 27-01-2005, 16:15
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Феникс, да забей ты! Гордыня длжна быть стимулом, а не тормозом! Впрочем, когда впереди виден шлаг...Баум! - врезается в столб и валяется на земле, размышляя о смысле жизни и о том, что приготовить на ужин.
-------------------- |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#24, отправлено 27-01-2005, 19:24
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Гордыня... А разве с ней надо бороться? Я и так знаю, что я умнее, круче, прикольнее и лучше вас всех... - сказала Лил, горделиво подняв голову. - А может и надо, поскоку я не на столько умная, крутая, прикольная и хороршая... - почесав затылок (для виду), девушка пошла засовывать свою гордыню в глубокую kjhtuhfg...
А ведь на самом-то деле гордыня - штука фиговая. Скока неприятностей у меня из-за неё было... -------------------- |
| Радовит >>> |
#25, отправлено 27-01-2005, 19:31
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Могу предположить, что гордыня в первую и в самую главную очередь вредна самому гордецу, когда он всё-таки спотыкается и падает лицом в грязь! Человек унижает сам себя причём в глазах самого себя, т.к. на самом деле люди вокруг готовы помочь, если их попросить и нормальные люди не будут в этом видеть ничего зазорного.
|
| Cat-Phoenix >>> |
#26, отправлено 2-02-2005, 17:03
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Мой предыдущий пост куда то делся
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Shirley >>> |
#27, отправлено 2-02-2005, 20:59
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Phoenix , то о чем ты пишешь, если честно, не очень похоже на гордыню...
Сообщение отредактировал Shirly - 2-02-2005, 21:08 -------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Cat-Phoenix >>> |
#28, отправлено 3-02-2005, 21:40
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Вово! Со мной почти тоже самое! Не одиноки мы во Вселенной!
Phoenix, ну что ж ты так? Не надо Солнц! Ты оч хорошая, и не гордыня, а гордая птица Phoenix! -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Sarten >>> |
#29, отправлено 4-02-2005, 8:04
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Lomelind , лол
Знаешь, это, конечно, может помочь, но не полностью... Моё мнение - гордыня может заключатся только в одном: когда человек ставит себя выше Бога, а так как я убеждённый пантеист, то всякие попытки ставить себя выше или ниже других для меня неприемлемы... Я склонен видеть в каждом человеке хорошие стороны. Я вообще склонен хорошо относиться к людям. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Tire >>> |
#30, отправлено 4-02-2005, 9:50
|
||
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Ты молодец, если уже признала свои отрицательные стороны, не каждый сам говорит о своих недостатках. Жаль помочь ничем не могу, сама частенько страдаю от этого "недуга". -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
||
| Lomelind >>> |
#31, отправлено 6-02-2005, 3:53
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Sarten дорогу осилит идущий
а не коллекционирующий подробные карты -------------------- |
| Annette >>> |
#32, отправлено 8-02-2005, 4:41
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Люди, а зачем вообще избавляться от качеств???
Используйте их! Сублимируйте! Лень же недаром стала двигателем прогресса А чем гордыня хуже?) |
| Angel |
#33, отправлено 8-02-2005, 4:44
|
|
Unregistered |
Мне кажется и гордость и гордыня только положительные качества! Когда их нет совершенно - вот это повод для паники!
|
|
|
|
| Феня >>> |
#34, отправлено 8-02-2005, 4:49
|
||
Ну не скажите. Кроме того, стало намного хуже. Из-за неумения попросить помощь я поссорилась с лучшим другом. Хотел помочь с поиском одной важной книги в нете, видел, что я не справляюсь, а я на него наорала. Наверное, теперь надо соображать, как попросить прощения..... -------------------- I'd sooner buy defying gravity
||
| Скоффер >>> |
#35, отправлено 8-02-2005, 15:12
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Grayven , не надо путать самоиронию с самоунижением. Как хоббит, имеющий большой опыт по иронизированию и насмешками над всем, что движется и не движется, авторитетно заявляю: смех над собой - признак превосходства, в первую очередь, над своими слабостями, ну а заодно - над напыщенными тормозами, которые не врубаются и втихаря крутят у виска. Стебаться над ними напрямую в какой-то момент надоедает, а вот наблюдать их вытянутые физии, когда они становятся свидетелями моих приколов над собой - непередаваемое удовольствие, приводящее просто-таки к духовному оргазму
-------------------- ![]() |
| Радовит >>> |
#36, отправлено 8-02-2005, 15:15
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Скоффер я с тобой согласен =) а ещё по реакции людей на стёб, особенно в сети можно очень легко определить возраст объекта приколов (хотя бы психологический).
|
| Феня >>> |
#37, отправлено 16-02-2005, 6:50
|
||
А когда гордыни нет... Интересно, это как??? -------------------- I'd sooner buy defying gravity
||
| Shadow Dragon >>> |
#38, отправлено 21-02-2005, 15:44
|
||
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Как?Ты теряшь чувство собственного достоинства!Ты можешь считать себя таким же человеком , как и все, но на самом деле ты будешь пустышкой, потеряешь частичку самого себя! Но и с ней(гордыней) нельзя заигрываться, потому что ты можешь потерять своих друзей, уважение. -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
||
| SagittariuS >>> |
#39, отправлено 21-02-2005, 17:22
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Нужно быть гордым но не гордиливым..это же совершенно разные понятия....Уж оба понятия вместе слепили...хм
-------------------- ![]() |
| Shadow Dragon >>> |
#40, отправлено 21-02-2005, 17:39
|
||
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Я согласен, что это два понятия разных по смыслу.Но всё же эти два понятия переплетаются.Но и горделивым можно быть в разной степени и по разной причине.Разве это не так?Ведь в каждом из нас это есть.А кто говорит,что он не гордилив, на самом деле лжёт себе. -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 23:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||