Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Любимые сериалы, простые твешные...

Аспирин >>>
post #481, отправлено 28-08-2009, 18:04

C9H8O4 ;)

tortuga
В последнее время часто слышу хвалебные реплики в адрес этого сериала. Вознамерился было его посмтреть, но был несколько сбит с толку количеством сезонов, актеров, снимашихся в главной роли и так далее и тому подобное. Может, поделишься какими-нибудь рекомендациями, откуда стоит начать смотреть?

--------------------
Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине,
Не известный людям.
- Сайгё
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Basilio Orso >>>
post #482, отправлено 10-09-2009, 21:13

The Symbol of Torment

"Легенда о Тиле"
Очень хорошо снятый советский минисериал - ярко, романтично, атмосферно, и, что еще важно, очень цельно. Неестественна и сумбурна в плохом смысле слова только вторая часть второй серии. В ней плохо проработана тема бессмертия Тиля и его жены. Утомление от жизни и желание старости Нелли не получили своего выхода, в финале Тиль даже немного "умер," но потом проснулся и снова стал прыгать и веселиться, прогонять могильщиков и инквизитора. Это смотрится отчасти плохо, особенно учитывая, что в первой половине второй части второй серии шли рука об руку веселье и ощущение обреченности на смерть. И в этом настроении медленно сериал получал свою логичную развязку.
Впрочем, возможно, ценность данного финала в том, что он подчеркивает ценность умирания для людей с т.з. зрения сценариста. Хотя, скорее всего, такое объяснение неверно.
К минусам фильма стоит отнести небольшие временные неувязки сценария, и, возможно, присутствие в Тиле черт революционера совкового разлива. Впрочем, если это было в эпосе и\или у Шарля Костера, то это не минус)
Что еще можно сказать о фильме в целом? Он очень красив с виталистическо-эстетической точки зрения, ибо восхитительны и причудливы упоение Тиля и других персонажей весельем, шутками, жизнью, борьбой с инквизиторским застоем и просто с мерзостью, а также хороши импровизацией, верой в Боге, свободой.
К просмотру рекомендуется.

Сообщение отредактировал Василий Потап - 24-02-2010, 17:33

--------------------
Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше
Даммерунг >>>
post #483, отправлено 11-09-2009, 3:15

Санитар леса

Цитата(Василий Потап @ 11-09-2009, 3:13)
Утомление от жизни и желание старости Нелли не получили своего выхода, в финале Тиль даже немного "умер," но потом проснулся и снова стал прыгать и веселиться, прогонять могильщиков и инквизитора.
*

Это в первоисточнике было. Если бы он умер окончательно, имело бы место перевирание авторской концовки. Хотя мне больше нравится, когда герою в конце все же дают спокойно умереть)
Цитата(Василий Потап @ 11-09-2009, 3:13)
присутствие в Тиле черт революционера совкового разлива. Впрочем, если это было в эпосе и\или у Шарля Костера, то это не минус)
*

Опять же первоисточник. Сложно быть революционером, не имея некоторых, возможно, не очень приятных революционерских черт.
А вообще, это одна из моих любимых книжек, так что пожалуй, надо бы глянуть экранизацию)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Эгильсдоттир >>>
post #484, отправлено 11-09-2009, 10:08

седая рысь

Замечаний: 2

Наверно, в список любимых сериалов стоит включить и Lexx. Удивительная вещь, снятая поперёк всех и всяческих сериальных канонов. Вместо привычной сложной и заковыристой техники - странный полумеханизм-полуорганизм, похожий на стрекозу. Вместо отважной команды - компания потрясающих раздолбаев. Жестокий стёб, грустная романтика, трагизм - и всё это в одном флаконе, и ничего - слишком...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Финист Ясный Сокол >>>
post #485, отправлено 19-09-2009, 13:42

Воин
**

Вместе с моей прекрасной дамой смотрим "Хауса" и "Сверхъестественное". И то и другое, конечно, феерически прекрасно, особенно в качественном переводе.
Оба давние поклонники "Вавилона-5", я смотрел его ещё в детстве. Всё мечтаем о полигонке по нему..

--------------------
"А во что не верят драконы - того не бывает вовсе" (с) Егор Белоглазов
Zarinar >>>
post #486, отправлено 19-09-2009, 14:20

Рыцарь

Цитата(Эгильсдоттир @ 11-09-2009, 10:08)
Наверно, в список любимых сериалов стоит включить и Lexx.
*

Присоеденяюсь. Телевизор я не включаю из принципа, но Лексс стал одним из двух сериалов, которые я посмотрела и, самое главное, не разочаровалась! Еще понравился сериал, "Чертова служба в госпитале МЭШ". Замечательный юмор, и хорошая игра актеров.

Сообщение отредактировал Zarinar - 19-09-2009, 14:26

--------------------
"Пусть не на праздник
Мы сошлись, а встретились в бою,
Но не впервые во враге
Я друга узнаю!"(с)
Даммерунг >>>
post #487, отправлено 19-09-2009, 14:31

Санитар леса

Цитата(Zarinar @ 19-09-2009, 20:20)
Еще понравился сериал, "Чертова служба в госпитале МЭШ". Замечательный юмор, и хорошая игра актеров.
*

О, это действительно отличный сериал. У меня на харде есть, но что-то руки не доходят пересмотреть...

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Zarinar >>>
post #488, отправлено 19-09-2009, 14:34

Рыцарь

Цитата(Даммерунг @ 19-09-2009, 14:31)
У меня на харде есть, но что-то руки не доходят пересмотреть...
*

У тебя есть, но ты не смотришь?! Я бы наизусть выучила уже biggrin.gif
А с Лексом беда - на видеокассетах есть, но смотреть не на чем. blink.gif

--------------------
"Пусть не на праздник
Но не впервые во враге
Я друга узнаю!"(с)
Даммерунг >>>
post #489, отправлено 19-09-2009, 14:42

Санитар леса

Цитата(Zarinar @ 19-09-2009, 20:34)
У тебя есть, но ты не смотришь?! Я бы наизусть выучила уже biggrin.gif
А с Лексом беда - на видеокассетах есть, но смотреть не на чем. blink.gif
*

С безлимитом проблема состоит в том, что есть что смотреть, есть на чем смотреть, но времени на все не хватает)
Надо бы Lexx тоже скачать или у кого-нибудь позаимствовать. Я его давным-давно мельком по телеку видела, а тперь хочется ознакомиться поподробней. Уж больно необычный.

--------------------
Zarinar >>>
post #490, отправлено 19-09-2009, 14:50

Рыцарь

Цитата(Даммерунг @ 19-09-2009, 14:42)
С безлимитом проблема состоит в том, что есть что смотреть, есть на чем смотреть, но времени на все не хватает)
*

Ой, какая знакомая проблема! Но зато сколько можно всего накачать! Правда, до фильмов у меня пока дело не дошло. happy.gif

Сообщение отредактировал Zarinar - 19-09-2009, 14:51

--------------------
"Пусть не на праздник
Но не впервые во враге
Я друга узнаю!"(с)
Эгильсдоттир >>>
post #491, отправлено 20-09-2009, 12:10

седая рысь

Цитата(Zarinar @ 19-09-2009, 16:34)
А с Лексом беда - на видеокассетах есть, но смотреть не на чем.
*

Насколько знаю, можно перегнать с видеокассеты на диск, и даже за не очень дорого.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Кро >>>
post #492, отправлено 20-09-2009, 13:47

Убийца пафоса

X-files - лучший, я считаю, в своем роде сериал.

--------------------
© Кро
Gullet Månen >>>
post #493, отправлено 20-09-2009, 22:34

Лучница

Доктор Хаус, Флиппер, Пан или пропал по роману Хмелевской Все красное, Что сказал покойник одноименный роман Хмелевской, Богатство по Пикулю, И ещё много любимых двух - серийных фильмов.
Tsi-Tsu >>>
post #494, отправлено 23-09-2009, 14:00

Мечущийся дух Противоречия

Очень люблю сериал LEXX.
Еще безумно нравились "Неоновый всадник" и "Горец".
И в детстве всегда любила сериалы с животными в главных ролях: Флиппер, Лесси, Черный Красавчик, Комиссар Рекс.
Из комедийных - на первом месте Альф. А еще был очень прикольный сериал "Кувалда" - про полицейских.
Еще есть пара хороших вампирских сериалов: True Blood и Узы Крови.
А сейчас, если и берусь смотреть сериал, то исключительно японские дорамы.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Iris Sarrd >>>
post #495, отправлено 23-09-2009, 14:10

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Цитата(Tsi-Tsu @ 23-09-2009, 14:00)
"Горец"
*

Черт, а я забыл про него) Один из любимых раньше сериалов... Остаться должен только один... И это должен быть Дункан Маклауд smile.gif

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Ancalime >>>
post #496, отправлено 25-09-2009, 11:11

hero

Fringe
Если в свое время X-files не сделали Вас параноиком, то Грань постарается завершить начатое ими. Все как обычно: есть странные происшествия, есть спец. отдел ФБР, который их расследует, только вот если Малдеру и Скалли приходилось разгребать все самим, то агент Данэм может легко подключить и спецназ, и...
Но звезда сериала, это Уолтер Бишоп - слегка невменяемый ученый, в считанные секунды переходящий из режима "тащите-все-в-мою-лабораторию" до "а-нет-ли-у-Вас-мятной-конфетки?" По Гондору ходили слухи, что наместник Дэнетор работал на правительство США, а потом еще 17 лет провел в психиатрической клинике, в свободное от государственных обязанностей время разумеется =) Не менее чудесен его сын, Питер Бишоп, единственный кто способен хоть как-то влиять Уолтера, ассистент и подопытный в одном лице.
Лично мне нравится сама идея научного эксперимента в мировом масштабе ^^

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Crazy cat >>>
post #497, отправлено 22-01-2010, 13:32

Котэ
Модератор

Цитата
Лично мне нравится сама идея научного эксперимента в мировом масштабе ^^

А мне еще в этом сериале нравится то, что вроде бы есть что то сверхъестественное, а на самом деле все четко объясняется с точки зрения науки. Ну и конечно же мне безумно нравится безумный профессор Уолтер Бишоп и его симпатичный сын ))) Пока что посмотрела первый сезон, но обязательно буду качать второй, сериал отличный!

Еще из просмотренного недавно, хочется отметить "Анатомию Грей". Я люблю медицинские сериалы, особенно те, где побольше медицины и поменьше всякого мыла и отношений. В "Грей" есть и то и другое, а еще много юмора и отличный суандтрек. Посмотрела четыре сезона, обязательно буду смотреть дальше.

Так же начала смотреть сериал "Дети Анархии" о байкерах. Достаточно жестокий и тяжелый сериал, но тем не менее интересный.

Ну и конечно слежу за выходом новых серий "Хауса" и сериала "Обмани меня", который тоже очень нравится, особенно Тим Рот в роли Доктора Лайтмана - отличная актерская игра и неплохая идея сериала.

Сообщение отредактировал Crazy cat - 22-01-2010, 13:33

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Lotos >>>
post #498, отправлено 28-01-2010, 22:14

Приключенец
*

"Клиника", "Друзья", "Герои", "Сверестественное", Побег из тюрьмы"
Old Fisben >>>
post #499, отправлено 13-02-2010, 12:43

стрелок ["El Technico"]

Вчера записал в фаворные сериалы еще одну хорошую вещь - "Рим". Посмотрел на одном дыхании. Неувязок и упрощений здесь достаточно, но все равно наблюдать за действом очень интересно. Интриги и жестокость в духе "Песни Льда и Огня". Кровь, пот, плащи, кинжалы, секс, смерть и (хе-хе) сияние звезд. smile.gif
Высший балл)

Сообщение отредактировал Old Fisben - 13-02-2010, 12:43

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Лунный Кот >>>
post #500, отправлено 13-02-2010, 23:54

Герой Копья

Посмотрела "Доктора Хауса" . Из медицинских терминов нифига непонятно smile.gif),но все равно интересно. Увлекает то,что это еще и детектив частично. Мне очень понравились вообще ВСЕ актеры,играют очень хорошо,и видно,что помощники Хауса-не второстепенные персонажи. Единственное,что не нравится - все серии похожи одна на другую(сначала ставят неправилный диагноз,потом у Хауса происхдит гениальдая догадка,пациента вылечивают),но это не настолько замемтно,т.к.все пациенты разные и у каждого своя история. Советую посмотреть

--------------------
user posted image