Табу, Это для меня неприемлемо !
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Табу, Это для меня неприемлемо !
| Reptar >>> |
#21, отправлено 6-02-2005, 6:19
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Иногда бываю очень категоричным, так что по, всей видимости, этих табу у меня должно быть превеликое множество. Однако ж ... на каждый такой запрет нашелся и свой контраргумент, опровергающий наличие у меня этого запрета. Хотел сказать, что неприемлю ложь, но вспомнил, что есть среди моих друзей безбожный враль. Хотел отрицать насилие, но тут же понял, как близок к нему бываю иногда и я сам. Наконец вспомнил про падение личности - процесс нравственного и умственного разложения: как больно видеть близких, опускающихся вс" ниже ... Но я и сам иногда очень неохотно борюсь с желанием встать в болото и пустить корни.
Табу, как безусловный запрет, давно перестал быть целесообразным. Мне даже кажется, что он и вовсе перестал существовать, и то, что многие высказывавшиеся называли табу, не является для них абсолютно и безусловно запретным, а требует лишь особых обстоятельств. Уже давно (до нашей эры) развитие системы морали (имея ввиду, как и всегда имеется ввиду, когда речь идет о достижениях всего человечества, не усредненные показатели, а пиковые отметки) преодолело рубеж табу, сделав при этом мораль скорее оценочной, но благодаря тому и (как ни пародоксально) более жесткой, ближе к абсолютной. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Ariadna >>> |
#22, отправлено 6-02-2005, 21:17
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
Не согласна с Black Loki .Человек может быть сколько угодно серым и скучным,но оставаться отзывчивым добрым ит.д. А может быть очень яркой личностью и убивать ради развлечения.
Сама я не приемлю причинение боли - как физической,так и моральной; убийства и насилие не в целях самозащиты и, разумеется, изнасилования. А, и ещё - драгдилерство. Вот,что я действительно считаю неприемлемым. Пусть сами травятся,но других не травят. Сообщение отредактировал Ariadna - 6-02-2005, 21:17 -------------------- |
| Скоффер >>> |
#23, отправлено 6-02-2005, 22:30
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Табу? У меня оно одно - никогда не изменять любимой, это вот действительно табу, я этого не могу сделать чисто физически. А все остальное - это просто принципиальное самоограничение
-------------------- ![]() |
| Scorpion ZS 256 |
#24, отправлено 7-02-2005, 0:40
|
|
Unregistered |
Инцест.
|
|
|
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#25, отправлено 7-02-2005, 3:52
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Тому недрожелателю:
Женская чистота и девственность разные вещи... можно лишить девственности, но чистоты нет; чистота девушки будет осквернена, если кто-то овлаеет ею кроме тебя... и винить во всем нужно не ее, а в первую очередь себя - именно ты не смог за ней уследить! -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Феня >>> |
#26, отправлено 7-02-2005, 10:10
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
"Не хочу об этом больше ничего слышать!!!" - вот самая распространённая реакция в таких случаях. Многие просто не могут понять - мировоззрение разное. Поэтому я не буду говорить ничего о своём табу. Потому что отношение изменится. А я этого не хочу. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Рилл >>> |
#27, отправлено 7-02-2005, 18:32
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Табу. Низя значит. Возможно я повторюсь, но для меня поднять руку на дувшку просто неприемлимо. В голове даже не укладывается, как вообще можно ударить это хрупкое хрустальное существо? Хотя с другой стороны, девушка девушке рознь...но это уже совсем другая история...Не выношу тупости, ни в себе ни в других людях. Конечно же табу на воровство и на убийство, но если кто-то притронется к родным или бликим мне людям...
Табу на гордыню. Не переношу когда люди мнят о себе слишком много, и себе этого не позволяю. -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Радовит >>> |
#28, отправлено 7-02-2005, 18:54
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
На самом деле табу это очень сильное слово и применимо мне кажется только для установления норм общественной морали в доисторическом обществе и если кто-то это табу переступал, то карался жестоко по обычаям племени
|
| Angel |
#29, отправлено 8-02-2005, 4:57
|
|
Unregistered |
Табу - очень серьезный фактор отрицания негативного. В мои списки запретного можно отнести общение с лжедрузьями, измена, безосновательная обида, страх и т.п.
Сообщение отредактировал Angel - 8-02-2005, 4:58 |
|
|
|
| Лауриэн Тиндомерель >>> |
#30, отправлено 8-02-2005, 5:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Москва |
ненавижу когда мне указывают..и сама стараюсь этого не делать..хотя не всегда получается..и еще ненавижу когда начинают кого-то обсуждать или опускать в моем присутствии..такие люди у меня вызывают только отвращение
-------------------- Я держу тебя под душем,
Ты визжишь, приятно слушать. Нервы режет - словно ток, Ох, не любишь кипяток! |
| Полынь >>> |
#31, отправлено 9-02-2005, 2:23
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Тоги - Злобная Рыбка, хм... а за этим нужно следить? Может и про пояса верности вспомним?
-------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Фрейя >>> |
#32, отправлено 13-02-2005, 19:42
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Что для меня неприемлемо! Наверное обман. Обман не для спасения или из жалости, а для того что бы повыделываться! Я вот такой весь из себя. Меня такое просто бесит и отрубает от человека. Я наверное не умею прощать такое, да и не когда не пыталась.
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| каору нагиса >>> |
#33, отправлено 16-02-2005, 4:48
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
в первую очередь : измена самому себе.
так уж вышло что это и последнее. -------------------- |
| Stalkersha >>> |
#34, отправлено 11-08-2005, 18:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 |
игоистичные натуры, фашисты, садисты, расисты, наркотики, хамы, просто моральные уроды (надеюсь за это слово меня наказивать не будут...) у которых нет ничего святого, ненавижу когда матерятся, просто в бешенство впадаю! ну что это такое? идешь по улице а молодые люди и девушки через слово матерное вставляют... книжки читать надо!!! и слова-паразиты "короче, типа, э..."
-------------------- Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
|
| Алхимик >>> |
#35, отправлено 12-08-2005, 17:06
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Если оскорбляют (не дай Бог бьют) девушку - держите меня семеро - ща в стекло начну биться...
Вот в принципе и все... Я что угодно могу простить - но это... -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Элис >>> |
#36, отправлено 12-08-2005, 17:22
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Цитата(Linte @ 12-08-2005, 17:06) Если оскорбляют (не дай Бог бьют) девушку - держите меня семеро - ща в стекло начну биться... Вот в принципе и все... Я что угодно могу простить - но это... И где вы, благородные, когда таки бьют? Почему вы всегда так далеко?.. Для меня неприемлимы оскорбления вообще. Особенно мат. Особенно, если не в порыве страсти/гнева и т.д., а хладнокровно. |
| Алхимик >>> |
#37, отправлено 12-08-2005, 17:28
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Извини, что не поблизости... Лично я - в Хабаровске. тут мне хватает...
-------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Рейдер >>> |
#38, отправлено 12-08-2005, 17:58
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Фашизм. Педофилия.
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||