Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Язычество

Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #121, отправлено 23-02-2005, 5:39

Ich bin der Tod

Цитата
Либо ты поклоняешься "Господу нашему Иисусу Христу" или ты - слуга дьявола. Получается разделение мира на Чёрное и Белое, а этот принцип противоречит природе.

Перефразирую, либо ты становишься рабом Божьим, либо легионером Сатаны... (Язучая Сатанизм, я понял, что душу Дьяволу продавать нельзя, раз, и второе, нельзя показывать свои страхи, а стоять с гордо поднятой головой и принимать в штыки все, что Сатана говорит, Он это любит...тем же кто не смог этого сделать - горят как рабы в Геене - оффтопик)

По поводу разделения мира на Черное и Белое, на страницах таверны есть целая тема по этому поводу.
Однако согласен, что нужно не придерживаться Светлого или Черного, а идти вперед, невзирая на разделения, идти своей стезей.

Земля
Вспарил во небо сокол в серебре, -
Одно крыло, как дёготь чёрно,
Другое словно в снежной пелене, -
Несёт в себе он Мир покорно…

И Чёрен, и Бел едины в лице –
На равных правят Миром Боги.
Враждуют меж собой жрецы,
А люд себе творит пороки…

Не знают они, что Мирская Земля
Несётся в Пустоши Вселенской,
Но для людей есть Свет, и Тьма,
И Род, рождённый плотью женской…
20.10.2004г. в 2:02
Тоги ди Драас (с)

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lupus >>>
post #122, отправлено 24-02-2005, 19:38

Воин
**

Замечаний: 2

Язычество можно назвать "исконной верой" с определенной натяжкой. Монотеизм не менее "исконен" для индоариев. Пророк Заратустра возвестил о существовании Единого Бога и именно зороастрийские волхвы возвестили миру о рождении Спасителя в Вифлееме. Как бы "передав правоприемство" новой религии от старой.

Существует ОГРОМНОЕ количество чудес, исцелений от соприкосноения с иконой, могильной плитой на могиле святого и т. п. Одно чудо кефалонийских змей и цветов чего стоит!!

Цитата:

----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Оживающие цветы
В праздник Благовещения кефалонийцы принесят в храм засохшие цветы белых лилий и украшают ими икону Божией Матери Панагия. И на засохших стеблях, положенных под стекло, без воды и солнца распускаются живые цветы.
На иконе Богородицы, уцелевший после землятресений, лежит совсем сухой, с виду безжизненный стебель, напоминающий собой наши иссохшие от безверия души. Но цветет на этом стебле, как знак Божией любви и вечной жизни белоснежная лилия. В конце праздника лилии снимаются с иконы, освящаются и раздаются прихожанам к их радости и укреплению в вере.

Общение со змеями
С древних времен человек боится ядовитых змей. А вот православные кефалонийцы в дни празднования Успения Богородицы совершенно не боятся их. И змеи, ежегодно приползающие к храму на праздник тоже не боятся людей. И исчезает многовековая вражда, возникшая после грехопадения в Раю. Кефалонийцы без страха держат змей на руках, кладут себе на плечи. И даже маленькие дети играют со змеями, а их родители, видя это, радуются и благодарят Господа за послание к ним чуда."

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот! А кому помог лохматый Барабашка? Есть такие факты?

--------------------
Всякая плоть -трава
и вся краса её -как цвет полевой
Lupus >>>
post #123, отправлено 24-02-2005, 20:02

Воин
**

"К тому же, хотелось бы подчеркнуть, что личность сатаны в привычном понимании сформировалась именно в Новом завете, то есть совсем недавно."

Не совсем так. Злой дух Ариман -персонаж Зороастризма.
И манихейцы (тоже христиане, этого никто никогда не оспаривал, даже Инквизиция: "еретиком" может быть ТОЛЬКО христианин) переняли положение Зороастризма о необходимости перманентной борьбы с силами Зла БУКВАЛЬНО, без исправлений и компромиссов, насаждаемых официальным Римом.

Сообщение отредактировал Lupus - 24-02-2005, 20:02

--------------------
Всякая плоть -трава
Black Loki >>>
post #124, отправлено 24-02-2005, 20:54

Wintersong

Lupus

Цитата
Язычество можно назвать "исконной верой" с определенной натяжкой. Монотеизм не менее "исконен" для индоариев.

а кто сказал, что язычество- это политеизм?

Цитата
Вот! А кому помог лохматый Барабашка? Есть такие факты?

Все "чудеса" от соприкосновения с иконами и могильными плитами, это, конечно же, факты?

Я тоже сейчас выложу статью о том, как Перун посещал Москву, года два, кажется, назад, когда снесло молнией очень много крестов с православных церквей.
Ах да, кстати, было это в день праздника Перуна. wink.gif

Сообщение отредактировал Black Loki - 24-02-2005, 20:56

--------------------
И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь.
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch.
Lupus >>>
post #125, отправлено 25-02-2005, 1:31

Воин
**

1. Ну, не знаю. Уж так сложилось (в том числе и на этом форуме), что Язычество сравнивается с Монотеизмом, следовательно, оно -не-монотеизм.
2. Христианские Чудеса задокументированы протоколами, видеосьёмкой, свидетельствами.
Об этом и спорить как-то странно.

Сообщение отредактировал Lupus - 25-02-2005, 1:33

--------------------
Всякая плоть -трава
Black Loki >>>
post #126, отправлено 25-02-2005, 1:40

Wintersong

Lupus ну не знаю, там в начале темы есть замечательный FAQ по язычеству, где обьясняется, что оно ни монотеизм ни политеизм.

Цитата
. Христианские Чудеса задокументированы протоколами, видеосьёмкой, свидетельствами.

Прошу, пожалейте мои тапки, они щас исдохнут от смеха!

--------------------
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Lupus >>>
post #127, отправлено 25-02-2005, 2:23

Воин
**

Я внимательно почитал тему и нашел много интересных вопросов.
Во-первых, меня решительно не убеждает картина языческого "золотого века", когда "человек обретает свою целостность" и т.п.
Какую такую "целостность" он "обретал" в Риме с его кровавыми оргиями или в Греции с её повальной педерастией??
С другой стороны, многие вожди варварских племён, будучи приглашены Кесарем в Колизей, плевались и уходили. А ведь тоже язычники! Следовательно, дело не в религии а в здоровье человека (в узкомедицинском смысле) и общества.
Есть здоровые общества варваров и есть общества разлагающихся изнеженных сибаритов.
Тут мы подходим к важному вопросу: ЕСТЬ ЛИ ЯЗЫЧЕСТВО ЗЛО?
Нет. Я определяю Язычество по-церковному: лжеверие, почитание ложных богов. Незнание, может, и не есть нечто положительное, но "незнание" и "зло" всё же понятия не тождественные.
Иными словами, здоровое общество может и не обладать Истиной, но быть "праведным". Языческий социум, если это "варвары", может иметь обычаи, совпадающие по содержанию с христианскими нормами:
священность брака, институт девственности невест, запрет на кровосмешение. И главное -Любовь к ближнему. Тут один господин язычник вполне правильно определил понятие "ближнего". Любовь к членам клана, рода и Нации -основа традиционного общества, даже нехристианского.
Как в Христианстве эти нормы оказались без ссылок на данные генетики, так и в языческом обществе они могут возникать "по наитию", без ссылок на священные тексты и пророков.
То есть, здоровое общество может в какой-то мере "обходиться" без Истины.
А вот деградант -не может. Только Слово Христово преобразило Грецию и Италию, превратив эти земли из борделя в образец здоровой морали и Традиции.
Ещё 10 лет тому назад на Сицилии вывешивали простыню после брачной ночи ("Тут живут люди Чести") а ловелас, опозоривший девушку, рисковал получить бритвой по яйцам.
Язычество не есть зло, оно есть слабость. Религию, скажем, ацтеков я Язычеством не считаю. Это уже не лжеверие и не незнание. Это -самое настоящее знание... сущности Зла, приёмов контактирования с ним и сознательное ему служение.
А "сознательное служение Злу" есть Сатанизм.
Исторический факт: некий епископ прибыл в Мексику вместе с первыми конкистадорами и через несколько лет овладел местными наречиями. Как-то офицер принёс ему текст, обнаруженный в ацтекском храме. Епископ, любитель реликвий, коллекционер и просто образованнейшая личность, прочитав несколько строк, пришёл в ужас и приказал сжечь ЭТО. На его глазах. Там были описаны реальные методики общения с Дьяволом, знакомые епископу по... инквизиционным процессам в Европе. Так-то: европейские умники всех мастей и жрецы Вицлипуцли.

Второй интересный вопрос -ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ХРИСТИАНСТВО РЕЛИГИЕЙ РАБСТВА И ТРУСОСТИ?
Смешно, господа! Основа рабства и трусости -страх. Основа вбсякого страха -страх смерти.
Христианство, как и Язычество, настаивает на необходимости преодоления этого страха, на его, скажем так, безосновательности. Но, в отличие от Язычества, Христианство даёт пример того как Некто "воскресе из мертвых, смертью смерть поправ"!
Христианство и Язычество -религии не трусов и не рабов, а духовных аристократов (разумеется, тут речь может идти только о тех, у кого эта вера доведена до грани возможного и лишена всякого рода сомнений, а не о "просто верующих"). Но Христианство -в большей степени.
Религия рабов -либеральный конформизм с его бредом о "правах человека" и "бесценности человеческой жизни".

Добавлено в [mergetime]1109284299[/mergetime]:
"Прошу, пожалейте мои тапки, они щас исдохнут от смеха!"

Я бы предпочёл дискуссию по общепризнанным правилам. То есть, не нравится-опровергай!
А насчёт смеха и я мог бы рассказать о своих эмоциях по поводу сорокалетних дядь, наряжающихся в х... знает что, шастающих по лесу с огромными мечами и "поклоняющихся" "богам", имена которых они порой и не могут выговорить

--------------------
Всякая плоть -трава
Black Loki >>>
post #128, отправлено 25-02-2005, 3:22

Wintersong

Lupus biggrin.gif

Я даже не буду утруждать себя отвечать, на все то
Цитата
х... знает что
что ты написал.

Как там было: маразм крепчал, деревья гнулись.
Привет горячий тебе.

Сообщение отредактировал Black Loki - 25-02-2005, 3:24

--------------------
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Lupus >>>
post #129, отправлено 25-02-2005, 3:32

Воин
**

И тебе! И тем клоунам rolleyes.gif

--------------------
Всякая плоть -трава
Akkaru >>>
post #130, отправлено 25-02-2005, 3:35

Unholy Satisfactor

Пишите, пожалста, посты посодержательнее.
И на будущее- без переходов на личности.

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #131, отправлено 25-02-2005, 7:45

Ich bin der Tod

Цитата
Существует ОГРОМНОЕ количество чудес, исцелений от соприкосноения с иконой, могильной плитой на могиле святого и т. п. Одно чудо кефалонийских змей и цветов чего стоит!!

Это было бы очень трогательно, если бы не было так печально. ОГРОМНОЕ количество церквей и храмов было построено на капищах, которые как известно образовывались не просто так (чаще всего на целебном ручье, или в аномальном месте), там где выходит в космос или обратно большой поток энергии. когда там стояли чуры, она (энергия) свободно балансировала и находилась в равновесии. Когда же сожгли капище, построили церковь, баланс нарушем, энергия осталась заточенной в земле, поэтому не удвительно, что за тысячи лет она находит-таки лозейки... и мы видим "ЧУДО"

Цитата
2. Христианские Чудеса задокументированы протоколами, видеосьёмкой, свидетельствами.

А можешь дать ссылку на видеосъемку "Создания мира и человека", и еще пожалуй, "Исбавление от всех грехов Иисусом Христом"

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Lupus >>>
post #132, отправлено 25-02-2005, 10:46

Воин
**

Вот уж действительно трогательно! Капища, оказывается...
У Богородицы отпадает стекло, падает с 5-метровой высоты, НЕ РАЗБИВАЕТСЯ, на нём отпечатывается её образ в виде негатива! Древняя церквушка, на древней Иберийской земле...
Цветы и змеи Кефалонии!...
Плачущие Мадонны ещё одной древней земли -Италии...
Мирр, выделяемый иконами и содержащий белок (по заключениям самых что ни на есть атеистичных учёных)...
Нетленные мощи...

ПРИ ЧЁМ ТУТ ВАШИ КАПИЩА??

До чего только люди не дойдут, пытаясь обосноватьлжеверие.
Вы переплюнули марксистов. Те, по крайней мере, не утверждали, что "да вот тут неподалёку черносотенцы зверски замочили рабочего Каца и потому место выделяет энергию".

Добавлено в [mergetime]1109314581[/mergetime]:
Да речь не о чудесах. Если бы это могло убедить, то нехристей на свете уже бы не осталось.
Дело в другом -никто так и не сказал, ЧЕМ оно лучше это язычество. Общие слова о "целостности" и "свободе".

Сообщение отредактировал Lupus - 25-02-2005, 10:51

--------------------
Всякая плоть -трава
Akkaru >>>
post #133, отправлено 25-02-2005, 12:38

Unholy Satisfactor

Цитата
До чего только люди не дойдут, пытаясь обосноватьлжеверие

Обосновать лжеверие, можно лишь при наличии четкого и доказуемого определения "истинной" веры. Иначе грани между лже_ и "истинной" верой попросту не может быть. ))

Цитата
Какую такую "целостность" он "обретал" в Риме с его кровавыми оргиями или в Греции с её повальной педерастией??

Вот именно- целостность. То что у язычников считается частью человеческой природы (как оно и есть на самом деле), и не скрывали этих "пороков", а христиане приписывают греху и делают вид что не замечают этого. Но стоит предоставить их самим себе, в монастыре например, как становится очевидным что со времен языческой Греции произошло не так уж много перемен в плане "этическом". :-)

Цитата
А "сознательное служение Злу" есть Сатанизм.

Я очень предсказуем и неоригинален, но все же попрошу дать определение Зла )))
При чем ссылки на Библию не приветствуются. Так же как, нелогично с помощью книг Толкиена доказывать существование эльпхов, а в доказательство того что гуси умеют разговаривать, цитировать Андерсена. )))

Цитата
У Богородицы отпадает стекло, падает с 5-метровой высоты, НЕ РАЗБИВАЕТСЯ, на нём отпечатывается её образ в виде негатива

А у нас вот у прошлом годе, поп с колокольни свалился. Сам в лепешку, а калоши- как новые. Чудеса, да и только.

Цитата
Дело в другом -никто так и не сказал, ЧЕМ оно лучше это язычество.

Что значит "лучше"? Это наверно когда делать приходится меньше, а получать больше? ))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Cordaf >>>
post #134, отправлено 25-02-2005, 16:56

рожденный ползать
Администратор

*ворчливо* Все бы вам, граждане, шутки хохотать, да над прихожанами издеваться. wink.gif А Аккару вообще… Я только собрался здоровый разоблачительный пост вывесить, ан нет – прочитал уже имеющийся и ушел учиццо. *грустно вздыхает*

Ну да это все лирика, мы тут серьезные (кто заржал?!!!) вещи обсуждаем. Поэтому вернусь к тому, чего я успешно проворонил.
to Black Loki
Цитата
Да, но дело в том, что в христианстве, нету такого "просить у бога", есть лишь молится богу, и лишь в молитве просить.

Гм, ну в этом случае те, кто ставят какие-нибудь свечки с просьбой позаботиться о душах близких, с тобой определенно не согласны, потому что изящного вплетения просьбы в молитву мною не наблюдалось. Как не согласны и те баптисты, на собрании которых мне однажды довелось побывать – просьбы к Богу текли нескончаемым потоком, мне даже его как-то жалко стало – эдакую толпень обслужить, не из простых дело.
Так что просят и еще как. Не факт, что выполняет, но кому-то легче становится однозначно. Хотя бы даже за счет перекладывания ответственности на чужие (в этом случае божественные) плечи. С этой точки зрения, вера – костыль. Но вера, повторяю, любая. Потому что поток желающих переложить и опереться не оскудевал никогда и не оскудеет еще столько же.
Цитата
На мой взгляд, вопрос почти не изменился. Спрашиваешь несколько про другое, ответ ожидается тот же.

Ну, скажи ты, что не можешь ответить и я отстану. =)) А то самому уже надоело ум морщить, формулировки выдумывать. =) Ну ладно, вот последний вариант: “Чем пути самопознания и саморазвития свойственные язычеству отличаются от (вставить нужную религию или духовную практику)?”
Цитата
Опять же, Родноверие дает свободу выбора. Родновер волен как персонифицировать Силу, так волне и не делать этого.
Если ты опять задавал вопрос лично, а не к язычеству в общем, то за себя скажу, что Боги это Боги. Это и Сила, и персонифицированные энергии. Так что, я вполне совмещаю два пути понимания.

Ну вот возьмем Солнце. Наши романтичные пращуры называли его, кто во что горазд, но пусть будет колесница Гелиоса (я по-прежнему не силен в славянском пантеоне, но это, кажется, Ярило, так?). Ежедневно он на ней скачет, Фаэтон правит, если я не ошибаюсь – в башке изрядный мифосумбур – и все здорово. Но вот пришла подлая Наука, и оказалось, что Солнце – здоровеннейший комок плазмы, иначе звезда, и вокруг него телепается сколько-то планет. Места для романтики и одухотворения на мой вкус не осталось совершенно – хрен его такое далекое и большушее одухотворишь. Как из этой ситуации выкрутились? То же самое со всяческими молниями, которые замечательно объясняются, а так же некоторым образом управляются и создаются в кустарно-лабораторных условиях. Где тут взяться гневу Перуна? =) И все в таком духе. Силы превратились в процессы. Как из всего этого выкрутилось язычество?

*грустно смотрит на написанный пост* Не пропадать же добру. Выложу избранными отрывками, только чур не обижаться. wink.gif

Цитата

Ай, не говори… Ужо енти гомосеки проклятые… Они и в механике наследили и в философии и в литературе… Ыххх, объясните мне кто-нибудь, ну почему смотрят на одно и тоже, но одни видят расцвет мысли, а другие – повальную педерастию? Видимо, видят то, что хотят увидеть… Или то, что ближе? Как знать…
Цитата
здоровое общество может и не обладать Истиной

О как! Может, значит, и не обладать? А обладать может? Истиной, с большой буквы И? Потому что страстно желаю посмотреть на общество имеющее Истину (имеющее в хорошем смысле. Потому что в плохом за примерами далеко бегать не надо – каждое гораздо. =) )
Цитата
к членам клана, рода и Нации -основа традиционного общества, даже нехристианского.

*заговорщески подмигивает* А может это все потому, что любовь к членам клана, рода и Нации вообще ни разу не христианская (в новозаветном смысле особенно) основа? А очень даже общечеловеческая? Еще со времен родоплеменного строя осталась…
Цитата
священность брака, институт девственности невест, запрет на кровосмешение. И главное -Любовь к ближнему

Гы. Оченно мне последовательность обычаев, сходных с христианскими нормами нравится: священность, девственность, кровосмешение, ну а самое главное, конечно, Любофф. Ага. Тоже ничего себе так обычай. Тут меня, кстати, вопрос одолел: если, значит, обычаи эти есть, то общество – здоровое, а если нету? Больное, видимо… Хе.
Цитата
Только Слово Христово преобразило Грецию и Италию, превратив эти земли из борделя в образец здоровой морали и Традиции.

Не надо так уверенно говорить про бордель - такая осведомленность наводит на подозрения, что автор… хе-хе… был там основным клиентом. Какой, еще бордель? Гомосеков не любишь? Ну и не люби себе на здоровье, я вот тоже и сам не люблю и им шансов не оставляю, ну а мораль здесь при чем? А тем более мифическая, “здоровая” (уже смешно) и словохристовская? Мораль она вообще разная бывает, не знал? У каждого общества – своя.
Цитата
Исторический факт: некий епископ прибыл в Мексику вместе с первыми конкистадорами и через несколько лет овладел местными наречиями. Как-то офицер принёс ему текст, обнаруженный в ацтекском храме. Епископ, любитель реликвий, коллекционер и просто образованнейшая личность, прочитав несколько строк, пришёл в ужас и приказал сжечь ЭТО. На его глазах. Там были описаны реальные методики общения с Дьяволом, знакомые епископу по... инквизиционным процессам в Европе.

Хочешь бесплатный совет? В следующий раз, когда будешь приводить подобное, то ставь смайлики, а? А лучше – думай, что приводишь. А то я тебе тоже могу на полном серьезе рассказать, к примеру, про гуситов, которые детей ели… Или если от исторического промежутка абстрагироваться, то про маленьких зеленых человечков, например (сожженных, ага) – люблю я про них поговорить, тоже исторический факт на историческом факте… Кстати, можешь ссылкой поделиться? Уж очень интересно, откуда этот бред выполз…

Сообщение отредактировал Cordaf - 25-02-2005, 17:11

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Элахин >>>
post #135, отправлено 25-02-2005, 17:40

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Ребята, вы меня серьёзно порадовали, я вас обожаю! Не поймите превратно dry.gif Но я попробую быть серьёзным wink.gif
Цитата
Язычество не есть зло, оно есть слабость

Гениально! Значит, язычество слабость. Значит древние русичи, которых никому никогда не удавалось победить, были слабыми. Значит, викинги, о чьей силе и храбрости ходят легенды, были слабыми?
Цитата
Я определяю Язычество по-церковному: лжеверие, почитание ложных богов. Незнание, может, и не есть нечто положительное, но "незнание" и "зло" всё же понятия не тождественные.

Если ты определяешь всё по-церковному, то, можно задать вопрос: как ты относишься к женщинам? Ведь у христиан сексуальные отношения являются грехом, в идеале, зачатие должно происходить без полового акта (например, пальцем smile.gif ).
Почему Язычество лжерелигия? Потому что в XXI веке считается глупой вера во множество богов? Так и вообще вера в бога считается глупой, с точки зрения царствующего ныне материализма. И кто сказал, что почитание библейского бога является правильным делом?
А насчёт незнания... blink.gif И много ли знания даёт христианство? Кое-какую картину мира даёт Ветхий Завет, когда речь идёт о шести днях творения. Ты сам-то в это веришь? А язычество давало людям очень много. Тебе, наверное, плевать, если я снова скажу о даосизме, о мастерах рун, о волхвах, которые знали об этом мире и Вселенной не в пример больше нашего. А много ли познало человечество благодаря христианству? Галлилея заставили отказаться от убеждений, Джордано Бруно сожгли на костре, устраивали гонения на учёных ( о колдунах молчу), стремились погасить в людях знание.
И чем же христианство сильнее язычества? СВоих богов язычники не считали своими владыками, они для них были праотцами, об этом уже говорил Локи. В отличие от христиан, язычники общались с живой природой, с её духами, которые есть, хочешь верь в это, хочешь не верь. Даже христианство не отрицает существования духов, только они там предстают, как проявления нечистой силы. Получается, язычник, берущий силу у природы, слабее христианина, который бьёт челом о землю и ставит на себе крест рукой confused1.gif

P.S. Кордаф, ты, я смотрю, и против христианства и против язычества. ЗАметь, я не сказал: "против нас". Я не воспринимаю тебя, как противника, а христиане, скорее всего, восприняли тебя именно так. Мне интересно, какой именно ты атеист. Я имею в виду, атеист в смысле материалист или атеист, верящий в Силу, как таковую, не отвлекаясь на "мелочи" вроде богов?

Добавлено в [mergetime]1109339062[/mergetime]:
Палач, ты как всегда решил всех обосрать biggrin.gif При чём здесь вообще демоны? Мы тут вроде о богах говорим. Вот тебе скандинавкое язычество ближе. И что ты думаешь обо всём этом? Взгляд на христианство с точки зрения викинга-демонолога beer.gif

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Lupus >>>
post #136, отправлено 25-02-2005, 17:47

Воин
**

Год, это у нас взаимно. Я тоже давненько так не смеялся и, если ты заметил, даже не стал обсуждать твою белиберду, предпочел «не заметить».

Cordaf, я может и рад бы повстречать настоящего язычника, который имел бы более-менее внятную картину если не мира, то хотя бы своего мировоззрения. Но чаще попадаются любители списанного театрального реквизита, собирающиеся вместе и горланящие пустые лозунги.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Единое, проявляясь через множественность, остается при этом Единым. Так нужно ли противопоставлять монотеизм и политеизм? Интегральная Традиция не знает такого разделения...

«Язычество - не просто идеология или религия, или еще что-либо подобное, одностороннее. Это целостное мироощущение, миропереживание, приводящее к соответствующему миропониманию и мировоззрению.

«В определенном смысле, никаких "других" религий просто не существует.

«"Язычество" ни в коем случае нельзя называть религией.Христианство это да, это религия, а "язычество" это мировозрение, и вера, по скольку в "язычестве" нет догм которые со временем гниют.

«Да,существуют обряды, и даже существуют определенные даты праздников, что вполне логично.Но это нельзя принимать за догмы, то есть, делать так-то, а не вот так-то.Если я не смогу отметить Велесов день 11 февраля, я могу его совершенно спокойно перенести на любой другой, свободный день
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что можно понять их этого бреда? Что если некий натуралист, открыв новый вид, на вопросы «публики», что же это, бросает эдак небрежно-надменно: «Оно –не птица и не млекопитающее, не рыба и не насекомое, оно –это Оно».
Подобное «объяснение» приемлемо для членов его экспедиции, но все остальные пошлют деятеля куда подальше.

Заметьте, я НЕ СТАЛ изначально указывать на все эти… гм…, а попытался найти людей более-менее нормальных, предпочитающих лозунгам дефиниции.
В ответ –ЗЛОБА.

Я по чесному и не знаю в чем причина этого гвалта. Нет, одно точно, когда кто-то
вскрывает связь масонства с половыми извращениями и насаждением разврата, шум
поднимается такой же. При этом очень в ходу характерные для представителей
секс-меньшинств жесты типа "ой, это я и комментировать не буду".
Неужели и язычники имеют такие же проблемы -скрыть!
Не думаю. И вот почему. Дело в том, что никаких язычников, в отличие от ПОДЛИННО
АНТИХРИСТИАНСКОЙ МАСОНЕРИИ, реально быть сегодня не может (разве что -в
Амазонии). Не может быть никакой религии без исторически непрерывной традиции.
Не можно "реконструировать" что-то по обрывочным данным а потом в эту свою же
конструкцыю поверить искренно. Ложь все это.
И господа коммедианты очень обижаются, когда кто-то несерьезно относится к их
хобби. Когда кого-то вдруг не подкупает профессорский тон и эдакая ленивая
небрежно-покровительственная манера.
Хотя не исключаю, что "уход в язычество" может маскировать бессознательное
влечение к чему-то иному, т.е. быть одним из проявлений общей антихристианской
тенденции в политике, литературе, искусстве, сознании конкретного человека.
Но чаще это путь духовно неудовлетворенной и неполноценной личности.
Каждому свое. Один идет в диспансер и честно просит выписать ему "Прозак".
Другой становится волхвом какого-то там созыва, такого-то округа, такой-то
степени посвящения.

--------------------
Всякая плоть -трава
Палач
post #137, отправлено 25-02-2005, 17:56

Unregistered

лже религия ? поклонение ложным богам ? ХА ХА ХА ХА ХА ДОКАЖИ МНЕ ЧТО ЭТО ТАК !!!
war.gif ХА ХА ХА ты библию читал ? почитай между строк тогда ты может задумаешся . тут ты прав ЭЛАХИН !!! а насчет демонов кто то там чето начал....... христиане и католики верят но не думают а язычники верят и думаюТ!!! Языческие боги дают зачастую две вещи : СВОБОДУ И СИЛУ ЕЕ ЗАЩИЩАТЬ. а этот единый бог говорит служите друг другу я это понимаю так : на колени или в АД !!!
Lupus >>>
post #138, отправлено 25-02-2005, 17:58

Воин
**

Элахин, мой Вам респект за нормальный разговор по теме без этих п...дорских "мне смешно" и "я это и комментировать не буду".
Рад, искрене рад, что среди вас есть нормальная личность.
Отвечаю, Язычество является лжерелигией с МОЕЙ точки зрения, которую я не навязываю, но и не скрываю.
Было бы странно ожидать иную позицию от православного христианина.
Русичи и викинги, конечно не были слабыми. Но я же сказал, что языческое общество, если это не разлагающийся Рим и т.п., может быть "праведным". Его обычное право может содержать нормы, совпадающие с христианскими.
Оно может "не нуждаться" (до поры до времени) в Спасении Истиной.
Любовь никак не есть грех. Любящие души соединяются навеки и продолжают свой путь и по ту сторону. Потому-то мне странно такое явление как "развод" и такое понятие как "личная жизнь".
Православная семья есть высшее проявление праведности и при чем же тут грех?

--------------------
Всякая плоть -трава
Cordaf >>>
post #139, отправлено 25-02-2005, 18:01

рожденный ползать
Администратор

to God of Sorrow
Цитата
Ты только усложнил вопрос, не сделав его более доступным для объяснения.

*грустно* Ну ёоооо... Что характерно, ответить не можете, вы, а виноватый как бы в этом остаюсь я. biggrin.gif В общем, мне стало совсем непонятно какого было черта начинать говорить про то, в чем нифига не смыслишь чего никак не удается сформулировать. Ну да замнем.
Цитата
И это, кстати, невозможно ни опровергнуть, ни доказать, поэтому каждый волен верить в атеистическое, языческое или какое угодно другое объяснение того или иного явления.

Тут ты прав. Потому что можно в принципе пойти дальше и электроны заставить бегать токмо по воле Перуна. =) Хотя с учетом числа тех самых электронов в веществе, я ему искренне сочувствую. С другой же стороны, как известно, все что ни происходит, происходит только по воле Божьей, так что и тут у них ничья. Тут кстати, с новой силой встает вопрос о наличии различий между, потому что даже и физику они объясняют одинаково, а точнее одинаково закрывают на нее глаза. =)

Сообщение отредактировал Cordaf - 25-02-2005, 18:21

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Палач
post #140, отправлено 25-02-2005, 18:08

Unregistered

ИНТЕРЕСНАЯ МЫСЛЬ !!!. я не все понял но КАЖДОМУ свое каму без веры нельзя на неверующих и висят эти последователи слова еговы и другие культы. но опять же это палка о двух концах религия всегда нужна была что бы обьединить людей. одьединить и управлять это главная задумка любой идеологии !
религия развиватся должна вместе с наукой чем выше научный уровень общества тем выше и четче должно стать учение той или иной религии . а развитие религии почемуто встало и никуда на мой взгляд оно становится все примитивней .
и опускается до фразы (ты верь, а не думай)

Сообщение отредактировал ПАЛАЧ - 25-02-2005, 18:18