Язычество
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Язычество
| Lupus >>> |
#141, отправлено 25-02-2005, 18:17
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Замечаний: 2 |
"То что у язычников считается частью человеческой природы (как оно и есть на самом деле), и не скрывали этих "пороков", а христиане приписывают греху и делают вид что не замечают этого."
Гм, не замечают? Может нынешний Papa Anticatolico Кароль Войтыла "не замечает". В лучшие времена Церковь все замечала и всему давала достойный отпор. Христианство исходит из догмата о тленности и греховности материи. Этот догмат объясняет все -от кариеса до шизофрении и самых чудовищных злодеяний. Есть тлен этого мира и есть Путь его искупления. А что у вас? Я ведь просто хочу ХОТЬ ОДНО СУЖДЕНИЕ. -------------------- Всякая плоть -трава
и вся краса её -как цвет полевой |
| Cordaf >>> |
#142, отправлено 25-02-2005, 18:17
|
||||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
А вот с этим трудно не согласиться, потому что все язычество, как я понимаю - реконструкция чистой воды. Носителей перебили около тысячелетия назад. Тут кстати, интересно, откуда брались сведения. На основе каких источников?
Почему? Хочешь честно? Не надо всей этой ерунды про Добро, Зло и прочие бардели. Как понимаешь это раздражает (меня) или забавляет, но никак не приводит к необходимому эффекту - донести. Камараден, я, конечно, не модер, но не надо их ждать. Давайте поспокойнее, ладно? Разумные же люди. Не надо вынуждать закрывать еще и эту тему. Со своей стороны извиняюсь перед Lupus - перечитал свой пост, получилось весьма и весьма глупо. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||
| Black Loki >>> |
#143, отправлено 25-02-2005, 18:55
|
||||||||||||||||||||
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Cordaf
Мною наблюдалось. Просто просить нельзя, нужно просить в молитве, внутренней ли, или стоя на коленях, это уже, вродебы, не оговаривается.
Отличаются тем, что в христианстве, вообще не говорится о самопознании и самосовершенствовании.И не надо только тут вопить, о духовном совершенствовании христиан, это миф. В язычестве существуют реальные практики этого, в христианстве же делается упор на "общение с богом", внутреннее и т.д., и при этом подразумевается духовный рост.
Это, видимо, должно быть адресованно не мне, но тем не менее, я ответил выше. Lupus
Видимо то, что ты переходишь на оскорбления, характерезует твою сущность.
далее читать вот это:
Я искренне тебе сочувствую, если ты себя к таковым причисляешь.
опять же, данное глубокомысленное высказывание, характерезует в определенной степени, способность к осмысленному разговору.
"14 Не прелюбодействуй." ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, я, ср. (устар.). Нарушение супружеской верности; любовная связь. Обрати внимание на вторую часть формулировки.
Палюбому. Инквизиция в оссобенности.
Обьясню доступней. В христианстве просто очень удобно поставлен принцип переложить проблемы, или те самые, чудовищные злодеяния, на плечи вашего бога. То есть, можно сказать, что я убил не потому что я вот такой кретин, а потому, что меня дьявол искушал, и даже убийство, и даже какое нибудь изнасилование можно искупить. Просто очень удобно. А язычество не снимает никогда отвественности с человека, за его поступки. Сообщение отредактировал Black Loki - 25-02-2005, 18:59 -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
||||||||||||||||||||
| Элахин >>> |
#144, отправлено 25-02-2005, 18:57
|
||||
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
ВОт объяните мне, зачем было создавать этот мир, делать его тленным, отправлять сюда человека, если всё так плохо? Получается какая-то игра, где человек должен через что-то пройти, что-то искупить. Зачем? "Кайся, сын, земная жизнь - прелюдия другой" - помните "Ночь короче дня" Арии? Простите, но я не согласен с этим. Человеческая жизнь в таком случае получается бессмысленной, если она дана лишь как предверие другой "вечной" жизни. В той же песне есть слова "Блаженство рая я оставлю для нищих. У нищих духом должен быть царь и бог. Я тварь земная и на небе я лишний. И к чёрту вечность - какой в ней прок?" Мы живём здесь, на земле, мы должны в первую очередь быть людьми. И не должны совершать зло (Кордаф, я имею в виду не Добро и Зло, как две противоборствующие силы, а в смысле вреда кому-либо) не из страха попасть в астрактный ад, а потому что это противоречит нормальным человеческим принципам.
Не знаю, наверное, это так. Языческую традицию стремительно уничтожали последователи христианства всё время царствования этой религии. Но нельзя говорить, что язычество вымерло. Как бы то ни было, оно у нас в крови. Ведь знать имена богов, дни их праздников, обряды - это не самое главное. Главное - это мироощущение. Единение с природой, с Силой, с богами, если угодно. Нет этого в христианстве. Я ведь сам раньше считал себя христианином. Но потом, само собой получилось, я вступил во внутреннее противоречие с этой религией. Когда я стал заниматься окультизмом, воинскими искусствами, я осознал, что ни чего эта вера для меня не стоит. Я уже рассказывал о том, какое ощущение у меня было, когда, присутствуя на службе, я увидел людей, падающих на колени. Мне до сих пор больно, когда я вижу, как мой народ целует ноги святым, падает ниц, осеняет себя крестным знаменем. Как сочетать этот жест с выражением "поставить крест" в значении перечеркнуть, закончить, уничтожить? Я уважаю свободу другого человека, и, если вы, Lupus, считаете, что для вас будет верным исповедовать христианство - флаг в руки. Кстати, насчёт исторически непрерывной традиции. Ведь после нашествия большевиков христианская традиция была прервана. Но после реформ Горбачёва Когда я отказался от христианства, я почувствовал, что с меня сорвали цепи. Не все, к сожалению, но я к этому стремлюсь. Что дало людям христианство? Всё то время, что процветает оно, земля тонет в крови, полыхают инквизиторские костры, люди идут брат на брата. И вообще, почему мы, русские, должны исповедовать чуждую нашей нации религию? Ведь в библейских легендах не было ни одного русского. И не надо говорить, что в те времена русский народ ещё не сформировался. Русы - очень древний этнос, если верить современным археологам. Только нам об этом не говорят, равно как и о том, что арийская империя находилась на нашей территории. В библии есть лишь "богоизбранные" евреи и гои. Я вовсе не развязываю межнациональную вражду, просто мне, как русскому, хочется знать о своём народе, о своих богах, о своей земле. Да бог с ними, с богами, можно в них верить, можно не верить, я уже говорил, об эгрегорах, не в том суть. Языческая (ведическая) религия объединяла наш народ. А что сейчас творится? Простите, если оскорбляю ваши религиозные чувства, но я не вижу образ спасителя в Иешуа. И вообще, зачем нам спаситель? Мы не стадо овец, которое надо спасти от волков. МЫ - ЛЮДИ! И сами должны спасать себя и сами отвечать за свои поступки. P.S. Палач, веди себя прилично, а то тебя и с этого форума выгонят -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||||
| Lupus >>> |
#145, отправлено 25-02-2005, 19:37
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Замечаний: 2 |
Элахин, человек создан безгрешным. Но был наделен свободой воли и распорядился ею по-своему. Вот тогда-то и возникла эта греховность.
Далее, большевики не прервали Христианской традиции. Была Катакомбная Церковь, были целые народы, которые относились к официозной идеологии абсолютно параллельно (западные украинцы, латыши, грузины; о мусульманских этносах и говорить не приходится -они вообще жили как на другой планете), был Иосиф Виссарионович Сталин, осознавший силу Веры (пусть и не разделяя ее, хотя как знать?) и открывший сотни (!) храмов. Хотя, В ОГРОМНОЙ СТЕПЕНИ Вы правы -добрая половина этих отъевшихся рож, стоящих со свечечкой ПРИДУРИВАЕТСЯ. Год, я бы рад слушать тебя с вниманием, да ты этого не позволяешь. Пойми, можно обойтись без дефиниций и ограничиться туманными намеками, когда говоришь со своими собратьями. Им "и так все ясно". Общаясь с "чужими", предпочтительно снизойти до формальной логики. Типа, то-то из сказанного мне не нравится ПОТОМУ ЧТО... А строить из себя "посвященного" -много ума не надо. В любой психлечебнице полно всяких "гениев". Да я, повторяю, и рад был бы повстречать такого посвященного (без кавычек), злого гения, познавшего запретное. Ну не тянешь пока, не в обиду. Кстати, подлинный сатанист (в существовании подлинных язычников продолжаю как-то сомневаться) всегда найдет общий язык с православным. Для обоих существует некий набор непреложных и не подлежащих сомнению истин. Только их оценка будет прямо противоположной. Собственную персону я никак не могу переоценивать. Ты обрати внимание на свой тон, ник и прочее. Это не про нас, а про вас, родненькие. Вы же у нас единственные и неповторимые! Я просто осознаю размеры той мозоли, на которую время от времени нечаянно наступаю. Сообщение отредактировал Lupus - 25-02-2005, 19:40 -------------------- Всякая плоть -трава
и вся краса её -как цвет полевой |
| Alaric >>> |
#146, отправлено 25-02-2005, 21:53
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Господа! Настоятельно рекомендую Вам вернуться в рамки приличия. Один из присутствующих уже получил сегодня замечание. И если все будет продолжаться в том же духе (а провокации подобным продолжением считаются), одним замечанием дело может не закончиться. И вообще, переходить на личности - дурное дело. Важно, что сказал оппонент, а не кто он такой.
Также настоятельно рекомендую вернуться в рамки здравого смысла и логики. А людям, которые любят давать "исторические" ссылки, настоятельно рекомендую подучить историю. А то тут сегодня уже столько перлов появилось (причем с разных сторон), что перечислять уже сложно 2 Кордаф Не надо вообще лезть с наукой в веру Все это происходит исключительно потому, что на вопросы класса "Кто сделал так, что законы природы именно такие, какие они есть сейчас?" мы ответить не сможем. Конечно, христианам в этом плане слегка проще - им не надо делить тесно связанные между собой законы по разным Богам, ну да язычники, думаю, как-нибудь выйдут из этой ситуации В этом плане мне очень весело было читать о задокументированных чудесах с доказательствами. Если чудо обладает такой "повторяемостью", что его можно "измерить" (собрать достаточно информации) - это не чудо. Это законы природы и происходящее можно объяснить научно, собрав нужную информацию и правильно ее "обработав". А если что-то случайно попало в кадр любительской видеокамеры, то там обычно ничего понять нельзя и трактовать заснятое можно во все стороны. Вера не может быть подтверждена документально, иначе это уже не вера. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Элахин >>> |
#147, отправлено 25-02-2005, 22:17
|
||
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Извините, но ведь Бог изгнал человека из рая именно за то, что человек познал добро и зло. Как человек может делать добро, если он не знает, что такое зло? Как можно правильно себя вести, если не знать, что правильно, а что нет? И почему бог изгнал людей за то, что они стремились к знанию? Получается, стремление к знанию грешно? Тогда ясно, почему сожгли Джордано Бруно и ему подобных. И не надо говорить, что человек стремился к запретному знанию. Разве может знание быть запретным? По-моему, в стремлении к развитию, к получению новых знаний смысл жизни. И ещё такой момент. Ведь, если верить библии, то ВСЁ было создано богом. В том числе, и дьявол. Люцифер значит "Утренняя звезда", "несущий свет", говорят, он был правой рукой Господа. Значит, его порочность тоже была заложена Богом? Об этом не говорится. Прямо как в "Чёрной Книге": Мелькор откуда-то набрался злых дум и возомнил себя равным Эру Единому Получается, кто больше заботится о людях? Библейский бог, который запретил людям познание или змей, который подарил им знание? Извини Lupus, если оскорблю твои религиозные чувства, но библейский бог в своём стремлении к власти, с желанием, чтобы ему поклонялись, ненавистью к ослушавшимся его людям, больше напоминает сатану. Ещё раз извиняюсь, но уж слишком не "по-божески" изгонять людей из рая за ошибки, в которых они не виноваты. Ведь ничего не объяснил бог Адаму, а лишь поставил запрет. Если бы бог поведал Адаму и Еве причину, почему они не должны вкушать запретного плода, быть может, они не пошли бы на это. А всю вину свалили на змея, который всего лишь дал людям знание. Недаром, на Востоке змея - символ мудрости. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||
| Nattsol >>> |
#148, отправлено 25-02-2005, 22:53
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
А по библии, вроде, змей изначально обманывал Еву, говоря, что яблоко - источник силы бога.
|
| Nattsol >>> |
#149, отправлено 25-02-2005, 23:20
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Вот здесь хорошо об этом сказано:
"1. Принявшие Бога уверовали сами и уверили других в собственной ничтожности и беспомощности. 2. Что ж, человек таков, как он думает о себе. 3. Если он не надеется на себя, если он слаб и нищ духом, он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него. 4. И он привыкает, что от него ничего не зависит. 5. И он привыкает, что без дозволения Господнего нельзя делать ничего. Что Господь следит за каждым его дыханием, за каждым поступком, за каждой мыслью, и нельзя и шагу ступить, не боясь оскорбить Господа. 6. Что же Господь дает ему взамен? 7. Говорят, что помощь, говорят, что поддержку, говорят, что жизнь после смерти. 8. Только где эта помощь, эта поддержка, эта жизнь после смерти? Кто ее видел? 9. Переживая величайшие муки и лишения преданный Господу говорит: Это Всевышний испытывает меня, это Он пытает мою веру и смотрит, достоин ли я Его и Его царствия. 10. Так и подыхает весь в грязи и ранах, не в силах возроптать на Господа. 11. Так и подыхает, храня надежду на несбыточный Рай. 12. Так и подыхает, не сумев осознать все бессилие Бога. 13. Ибо есть у Бога не герои во славу Его, а мученики. 14. Ибо не мудрые говорят от имени Его, а убогие. 15. Ибо, как говорят преданные Его: Аз недостойный... 16. Господь ваш - Бог недостойных. 17. Познал ли ты Бога, человече? Допустил ли он тебя к своему сокровенному? 18. Или все еще ведут тебя к нему верные слуги его - пастыри? 19. Так скажу я тебе, что пастырь, верующий в Бога, подобен слепцу - поводырю слепых. Ибо он сам не знает, куда идет, и паству свою ведет за собою. 20. Неверующий же пастырь - хуже подлеца. 21. Ведет паству к ложной цели, заведомо зная ложность оной. Ведет всех, но сам не приближается к ней ни на йоту. 22. А, может быть, ты ищешь Бога сам, не слушая ни слов чужих, ни советов? И только разум твой и чувства ведут тебя дорогой познания. 23. Тогда ты близок ко Мне. 24. Ибо Я ищу ищущих. Ибо Я жду пытливых. 25. И однажды ты придешь ко Мне. 26. Ибо рано или поздно, ты поймешь, что путем Господним можно прийти в Рай, но нельзя прийти к Истине. " (Книга Тьмы) |
| Alaric >>> |
#150, отправлено 26-02-2005, 1:41
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Nattsol, что есть Истина?
Великие ученые были и среди христиан, и среди представителей других вероисповеданий, и среди атеистов. И что из этого? Как показывает эта тема, бред могут написать как христиане, так и язычники. И что из того? Что же касается приведенного текста ... Ну лично я вижу кучу передергиваний и игру словами. И что? Да, христиане называют себя недостойными. Но, по-моему, есть разница, считать себя "недостойным" относительно других людей или относительно какого-то мифического заоблачного существа. Т.е. я, конечно, так делать не буду. Но если кому-то это помогает, то я не буду считать его менее "достойным" относительно других людей. Ну а вопрос "кто ее видел?" может вызвать лишь улыбку. Как я уже писал выше - вера не может быть подтверждена документально PS Раз тут помянули невинно убиенного Джордано Бруно, задам в очередной раз вопрос тем, кто считает, что его убили за "истину": Что такого истинного нашел Джордано Бруно? А также, кто из ему подобных тут подразумевался? Ответ можно в приват, ибо тут он будет оффтопом. Здесь, вроде бы Язычество обсуждается Сообщение отредактировал Alaric - 26-02-2005, 1:49 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Nattsol >>> |
#151, отправлено 26-02-2005, 1:51
|
В принципе, согласен.
А по поводу "недостойности" - меня вообще не греет считать себя игрушкой в руках "какой-то там" высшей силы. Ведь ежели христианский бог любит людей, то он должен считать их достойными. Иначе как он может нас любить? Он сотворил нас по образу и подобию. Ладно, допустим. Но человечество к нему не тянется. И этого "подобия" в человеке всё меньше и меньше. Христиане стремятся к невозможному, чтоб всё равно умереть грешными. Я же хочу прожить достойно.Достойно собственных принципов, а не того, что сказано в библии. И стараюсь это сделать. |
| Cordaf >>> |
#152, отправлено 26-02-2005, 10:20
|
||||||||||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Black Loki
Дались тебе эти колени.) Кстати, а почему это именно "нельзя"? Кто и где такое сказал? Мол, в молитве - можно, а просто так - фтоппку, сжечь еретиков проклятых. Ну да это ладно. А еще мне вот непонятно, а "просто просить" это как? Встать гордо и сказать грозно: "Дай мне, пожалуйста, Бог...!!!" так? А ты своих Богов как просишь? Просто список пожеланий вслух зачитываешь? Или все-таки есть какая-то попытка "связаться" с Богом и уже тогда попросить у него? Потому что молитва - это та самая связь и есть. И хоть ты как эту связь назови, от молитвы по сути она ничем отличаться не будет. И какие слова говорятся тут уже тоже не важно, главное чтобы искренние были. А в целом и они не нужны, главное - желание сблизиться с Богом, возвыситься, очиститься, свое донести, а то и его подчерпнуть. =) Во всяком случае, так у меня было. =)
Ну во-первых, Локи, раз уж ты обращаешься все-таки ко мне, то потрудись удержаться от слов "вопить" и так далее. Я вообще вопить не приучен. Так что и сейчас не стану, можешь лишний раз не волноваться. А если ты обращаешься не ко мне, то тоже как-то это выдели и уточни, дабы не возникало вопросов. Едем дальше. Ну насчет "реальных практик" и прочего я уже даже молчу, потому что они как бы есть, но чего же они такое делают, сказать почему-то никто не может, ибо "словами не выразить". И вообще, я бы не отказался посмотреть на языческую (родноверскую) духовную практику реально пришедшую к нам из тьмы веков, а не созданными народными умельцами пару лет назад на шаткой основе ядерной смеси каких-нибудь буддизма, ницшеанства и трудов старика Фрейда. (Компоненты привел с потолка, каюсь, но смысл, думаю, понятен.) =)) Далее. Еще вот момент насчет "в христианстве же делается упор на "общение с богом", внутреннее и т.д., и при этом подразумевается духовный рост". Ты знаешь, если Бог всеблаг, всемудр и всемогущ, то общение с ним есть дело просто исключительной полезности. И при налаживании контакта, духовный рост попрет как на дрожжах, потому что и пример виден и учитель нехилый и сил есть откуда подчерпнуть, и плохому Бог не научит - Бог все-таки, а не давай-лама из соседнего подъезда. Так что тут невооруженным глазом виден здоровеннейший плюс христианству. to God of Sorrow
Если немного, то нестрашно. Я уже так заинтригован, что готов смириться с неизбежными огрублениями.
А я ведь и не прошу определения давать. Мне интересно, что под влиянием духовных практик в тебе (или Локи) изменилось, стал ли ты добрее, умнее, спокойнее, али еще чего... Слов-то в русском языке много, хоть грубую картину, но составить можно, было бы желание. Только вот желания не видно, настолько не видно, что возникают известные мысли.
Дорогу осилит идуший. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||||||||
| Элахин >>> |
#153, отправлено 26-02-2005, 22:00
|
||||||
Бруно изучал астрономию и говорил о том, что земля не плоская и не стоит на трёх китах. Кажется, так. Я не говорил, что Бруно познал истину, иначе он бы просто никуда не лез, а давно послал бы всех на фиг. Я знаю, что он не относился к язычеству, а просто провёл аналогию.
Согласен, вера не имеет отношения к истине. И ни одна религия к ней не приведёт. Истине нельзя научить, её можно лишь познать самостоятельно, и это не делается в одночасье. На это нужно много времени и духовного труда. Пожалуй, не один настоящий Мастер не скажет, что он познал Истину. Хотя, есть такое изречение: In vino veritas (истина в вине)
Полностью присоединяюсь. Жить по абсолютам, как это предлагает христианство нельзя. Поведение человека должно определяться не страхом перед наказанием, а такой вещью, как совесть. Внутренее ощущение должно быть, что правильно, а что нет. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||||||
| t.Tree >>> |
#154, отправлено 26-02-2005, 23:39
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Странно а я думал что тема о язычестве. А тут в большинстве своем грызут друг другу глотки и ругают христианство
|
| Alaric >>> |
#155, отправлено 26-02-2005, 23:52
|
||||
Элахин
Учите, пожалуйста, матчасть. В смысле, историю. Или аналогии более ясные приводите. А то надоедают уже попытки доказать, что Церковь была против стремления к знанию на примере сожжения Джордано Бруно. А то Коперника не сожгли, да Винчи не сожгли, с Браге тоже ничего не случилось, даже Галилея не сожгли, а Джордано Бруно сожгли. У непосвященного человека может сложиться впечатление, что Бруно стремился к знанию больше всех и за это поплатился То, что Земля круглая - знали еще древние греки. А после Магеллана в этом сомневаться было уже совсем глупо. Поэтому написанное явно не следует записывать в гениальные научные мысли того времени. На этом оффтоп закончим. Список мучеников науки, а также достижения Джордано Бруно, прошу отправлять мне в приват.
Вообще-то в христианстве человек тоже должен поступать по совести. Просто считается, что у праведного человека "совесть" должна совпадать тем, что сказано в Библии. Не думаю, что тупое следование букве Библии будет считаться особо праведным (да и это невозможно, из-за противоречия "букв"). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Элахин >>> |
#156, отправлено 27-02-2005, 1:31
|
||||||
Согласен. Но сколько можно говорить, что язычники не поклоняются богам, они их чтут. Так, по крайней мере, было на Руси.
А не лучше тогда быть просто атеистом? Зачем следовать религии рабов, если сам понимаешь, что она из себя представляет? Честнее, по отношению к себе, будет просто отказаться от богов, нежели выбирать из двух зол.
Правда, хватит ругаться, а то так все перессоримся, мы здесь, вроде не для того, чтобы выяснять отношения. А христианство все ругают, наверное, потому что оно всех задолбало (я уже неоднократно говорил о своих ощущениях в церкви во время службы), и потому, что именно из-за введения христианства была разрушена ведическая традиция, национальная русская религия. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||||||
| t.Tree >>> |
#157, отправлено 27-02-2005, 1:52
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Элахин А что значит чтить? По моему тратить и без того малый срок своей жизни на гиго/тех кто в твоем почтении и поклонении не нуждается глупо, а я считаю что он/они не нуждаются. Человечество даже в рамках солнечной системы в данный момент - ничто. В прошлом году человечество чуть не погибло потому что рядом с Землей пролетел камушек. А что мы в сравнении с галлактикой, вселенной?
Поповоду атеизма яскажу вот, что. Насколько я понимаю атеист - это человек который не верит в Бога. Я верю в него, но зачем же кричать об этом на каждом углу. То что я в него верю для него не имеет никакого значения, так что я лучше с пользой для общества(и для себя разумеется) проведу время вместо того чтобы предоваться молитвам. У Булгакова в его главном произведении был заденут один вопрос. Это вера в Бога и в дьявола. Это взаимовключающие друг друга веры Христианство - это религия рабства потому что она учит смирению. И это правильно. Немного перефразирую. Человек должен прожить свою жизнь трудясь на благо общества, совершенствуя его(и себя), выводя на новый уровень. А считать себя избранным и вопить об этом, тут много не надо. Да и дефицита в таких людях нет. Исполни свое предназночение и иди с миром. "Мавр сделал свое дело....." Нельзя ругать христианство. Во первых это еще и религия спасения, человек верующий что он попадет в рай или ад будет вести себя более осмотрительно, это не раз спасало общество. А принятие христианства на Руси как известно было обусловленно политическим фактором. Чтобы Русь признали. И не стали завоевывать. Прицип меньшего зла логичен |
| Black Loki >>> |
#158, отправлено 27-02-2005, 1:58
|
||||||||||
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Cordaf
Если чем то задел, не стоит обижатся, я просто не могу знать, кто на сколько чувствителен. И если я тебя оскорбил таким образом, прошу простить. Хотя, считаю что "примерами язычества", ты оскорблял меня тоже. Но это все фигня, так, пример того, чего не следует делать.
Это личное. И личное не потому, что не имею желания отвечать, или потому, что не знаю о чем говорить (как ты любишь повторять), а потому, что ядействительно не хочу предавать даннную тему огласке. Скажу только, что не молюсь.
Главное тут, последняя фраза. Молитва, это есть молитва, как ты ее не назови. Молитва не млжет быть просьбой. Это разные вещи. Я даже не знаю, как доказывать столь очевидное.
Ну я же повторял уже два раза. В интэрнэте, если тщательно поискать, можно найти. если так сложно, могу дать сайт, где, по идее, может находится нужная тебе информация. www.paganism.ru илиже www.orden.ru
И снова. В язычестве нет такой манеры, перекладывать все, на плечи Богов и так далее, как это делается в христианстве. Сообщение отредактировал Black Loki - 27-02-2005, 2:00 -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
||||||||||
| Maelnor >>> |
#159, отправлено 27-02-2005, 2:09
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
Для начала о своём отношении к религиям:
Не верю я в богов, не приемлю я никакого ограничения своей свободы, но верю я в то, что некоторая высшая сила существует. И коснуться её можно и спользовать её можно, только отдать ради этого надо часть себя! Наблюдали ли вы когда-нибудь как из семчка проростает рожь? Ток вот семечко - ваша жертва, колос - то что вы получаете в замен! Я - как существо очень близкое к науке, одно время описать пытался это всё, но потом понял, что проще специальную теорию относительности доказать. Знаю я что это есть,и что бы кто бы не говорил, означать для меня это будет только одно - он не знает всей правды... Теперь об отношении к теме: Детский сад - штаны на лямках. Способны к адекватному общению, на данный момент, разве только что Элахин и Lupus. Организуйте вы ещё крестовый поход. Если Вы считаете, что общение становится неадекватным, то об этом рекомендуется сообщать модераторам. И предоставить окончательное решение об адекватности или неадекватности общения им. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 27-02-2005, 2:15 -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Элахин >>> |
#160, отправлено 27-02-2005, 2:12
|
||||
И после этого пришли татаро-монголы и двести лет Русь была под Игом. Если бы Дмитрий Донской не послал священников с их призывами к смирению, неизвесто, сколько ещё продолжалась бы татарская власть.
Спасало? Крестовые походы, реки крови, костры инквизиции - это спасение? К тому же, запугивание - не лучший способ воспитания. Христиан вечно запугивают и подавляют их, во что это потом выливается, думаю и так видно. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||||
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 1:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||