Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Время..., Вперед или назад?

Феня >>>
post #21, отправлено 16-02-2005, 5:06

Герой Копья

На самом деле это неправильно. Если ты меняешь прошлое - настояще перестаёт существовать. Предположим, переместишься ты в досторические времена, СЛУЧАЙНО задавишь одного слизняка (прошу прощения, абёму), который позже мог бы эволюционировать в человека... И всё - того будущего (настоящего), которое мы знаем не будет. Так как возникнет временной парадокс - не могло быть создано машины времени, ведь некому было бы её создавать...
Хотя один примервременного парадокса я могла бы вам предоставит - само возникновение времени)))) beer.gif

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Raitex >>>
post #22, отправлено 16-02-2005, 15:40

НЕЧЕЛОВЕК

Цитата (Phoenix @ 16-02-2005, 6:06)
Предположим, переместишься ты в досторические времена, СЛУЧАЙНО задавишь одного слизняка (прошу прощения, абёму), который позже мог бы эволюционировать в человека... И всё - того будущего (настоящего), которое мы знаем не будет.

Я помню, читал, что-то подобное. Мужик в прошлом бабочку раздавил и пошло поехало. На самом деле это не фактор. Ведь не обязательно этот слизняк окажется таким основополагающим (важным) может в жизненной цепочке он не играл никакой роли.

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Lady Rubin >>>
post #23, отправлено 16-02-2005, 23:09

Рыцарь

Цитата
Если ты меняешь прошлое - настояще перестаёт существовать.

Я тоже так думаю... потому что исходя из действий мы формируем будущее... я не верю в предначертания, что жизненный путь уже выбран.. с этими мыслями жить совсем не весело, нет стимула стараться что-то менять...
Вот что действительно хотелось бы - так это останавливать время... только я, почему-то уверена, что за это придётся расплачиваться... по полной программе... smile.gif

--------------------
I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies...
SagittariuS >>>
post #24, отправлено 16-02-2005, 23:13

Вредина

тема повторяется..только что ответила на этот вопрос в теме про Историю.!!! dry.gif

--------------------
user posted image
Кейла >>>
post #25, отправлено 17-02-2005, 0:23

Шкафный-вампир

Оглядываться в прошлое надо для того, чтобы так организовать настоящие, чтобы не жалеть в будущем о прошлом.... blink.gif Короче, учиться на своих ошибках, набираться опыта у других и жить одним днём. Может завтра утром я не проснусь. Будет обидно, если я чего-то не успею. Воть. unsure.gif

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Miracle >>>
post #26, отправлено 17-02-2005, 13:44

Хохо

ПрОшлое изменить нельзя!!! Ибо в настоящем уже был отмече тот факт что, например, я побывала в пошлом, и что бы я не сделала в прошлом, будщее уже существует и я там существую под влиянием измения пошлого!! Но уже изменнеая и даже не непонимая что я уже другая ибо это уже есть как должное!! Будущее это же есть отголосок пошлого!! Что бы в поглом не случилось настоящее будет таким и мы не что изменить не сможем!!

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Кузя >>>
post #27, отправлено 17-02-2005, 13:52

Герой Копья

На мой всгляд, енто тема гипотез, потому что время, как субстанция (материя, энергия и т.д.) до сих пор не открыто и не изучено...
А ближе мне теория времени по книгам В. Головачёва...
Интересная обсчая гипотиза, охватывающая большенство выдвенутых... smile.gif

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Filimon >>>
post #28, отправлено 18-02-2005, 5:51

LazyLamer

Существует еще одна концепция времени, о которой здесь не было упомянуто.
Концепция просто - времени - нет smile.gif Время - выдумка нашего разума. Все в порядке, сейчас поясню laugh.gif
Суть в том, что нету прошлого как и будущего. Есть только "момент сейчас". В каждый конкретный момент есть только сейчас, нету того что мы зовем "вчера" как и нет того. что мы зовем "завтра". По сути, чтобы нагляднее представить эту теорию, нам надо рассматривать линию времени не как горизонтальную линию, у которой есть условное начало и такой же условный конец, которые теряются в бесконечности, а как некую вертикаль.
Наример, представьте себе булавку, на которую одну за другой накалывают бумажки (одну поверх другой). В результате мы имеем горизонтальную ось (булавка) и события (бумажки). Каждая такая бумажка, условно символизирует момент "сейчас". Теперь самое важное - все это существует одновременно, т.е накладывается одно на другое. Естественно из этой теории вытекает, что условное "завтра" тоже существует (ибо ВСЕ существует одновременно в моменте "сейчас").
Простейшим примером является любая компьютерная РПГ, с несколькими вариантами концовок. Каждая концовка уже существует заранее, от ваших же действий в каждый конкретный момент зависит к какой из них вы придете. Все существует заранее, разница лишь в вероятности того, что вы выберете одно из событий.
Для субъективной реальности, вводится понятие "психологическое время". Это как раз то, что мы воспринимаем как вчера, сегодня, завтра и т.д. То как мы воспринимаем наше прошлое и будущее, но если задуматься, то действительно получается, что живем то мы лишь в "сейчас". Все наши действия, мысли, решения принимают в один момент "сейчас", тут главное не забывать, что для вчера существовал свой момент "сейчас"...

Несколько запутанно, но реально очень сложно передать подобное cool.gif Да и не особо на пальцах расскажешь, тут вдумываться надо, ибо слишком уж необычно получается. Совсем не то, что мы привыкли слышать.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Трангха >>>
post #29, отправлено 18-02-2005, 23:15

Entropy Grave Digger

есть одна очень красивая концепция времени - концепция Фрактала Времен. ее еще иногда называют Древом Времен. суть ее заключается в следующем: в каждый микромомент времени у Вселенной есть множество вероятных путей развития. и в каждый микромомент она ветвиться. и каждая ветвь соответсвует своему пути развития.
исходя из этой концепции путешествия во времени в принципе возможны, но не в свою ветвь.
эта идея очень хорошо развита в романах Василия Головачева "Бич Времен" - "Схрон" - "Палач Времен" - "ВВГ". очень интересно, советую почитать!

--------------------
...и вся-то наша жизнь есть борьба!
Lacrimosa >>>
post #30, отправлено 21-02-2005, 21:57

Воин
**

"Время - лучший лекарь: оно возвращает нам утраченное через мудрость и воспоминания
(с) Просто мудрость... "
Его всегда не хватает... И проходит оно всегда по-разному... Иногда пролетает совсем незаметно, а иногда тянется так долго....
Изменить что-либо в прошлом нам не хотелось бы, но попасть в прошлое и увидеть какие-либо известные события своими глазами... Интресно....

--------------------
Я над вами и внутри вас
Мой экстаз в вашем
Моя радость видеть вашу боль...

"We have no law
To put a man to death

We need him crucified!
It's all you have to do!

Crucify him! Crucify him! "(с)
Ординатор >>>
post #31, отправлено 22-02-2005, 3:13

Безбожник

Вот ещё один вариант. Как вам такое предположение, что времени - две штуки. Время, которое можно остановить, которое можно повернуть назад или вперёд. Физическое время. И Время, в течении которого всё это происходит, Архивремя. Возьмём булавку Filimona. На неё нанизываются события, время материальное, но они нанизываются в течении какого-то другого времени, вечного процесса, который был всегда, ниоткуда не появлялся, никуда и не денется. blink.gif

--------------------
One small step for man
Полынь >>>
post #32, отправлено 22-02-2005, 6:49

Нечисть

Filimon, то есть неважно в какой последовательности мы нанызываем эти самые "бумажки", или здесь принципиальный момент личного выбора? Если "бумажка" будущего момента уже заложена из истекает из "прошлых"...

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной
Мое право - быть стервой! (с)

Homo homini lupus est
Der Kannibal >>>
post #33, отправлено 22-02-2005, 13:14

Child of Decadence

Впереттт! Адназначно фперётт!
И притом на скорости, близкой к скорости света... laugh.gif cool.gif

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Filimon >>>
post #34, отправлено 24-02-2005, 2:22

LazyLamer

Антея, условно говоря - совершенно не важно. Все происходит лишь "сейчас" (т.е одновременно), и ничего другого нет.
Я писал про "психологическое время", которое по сути является выдумной нашего разума, для того чтобы систематизировать события.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Полынь >>>
post #35, отправлено 25-02-2005, 4:01

Нечисть

Filimon, хорошо, а тогда как собственно можно развиваться? Знаешь. была такая апория Зенона, так он вообще доказал, что мы не можем двигаться ибо расстояние делиться на бесконечное множество отрезков, а бесконечность невозможно преодолеть smile.gif Но это так, к слову. Я все о вопросе развития... как можно развиваться, если все, что можно развить есть в нас? Что, невозможно приобрести того, что не было предопределено?

Сообщение отредактировал Антея - 25-02-2005, 4:12

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной

Homo homini lupus est
Filimon >>>
post #36, отправлено 26-02-2005, 4:55

LazyLamer

Полынь, безусловно. Подобный принцип, что любую кривую можно разделить на бесконечно большое число бесконечно малых прямых повсеместно используется в вычислениях.

Такое понятия как развитие отсутствует. ВСЕ происходит одновременно. Одновременно ты та, кем ты будешь в 50 лет, и в 5 лет. Это все происходит в один и тот же момент.
Придумал как более наглядно иллюстрировать теорию. Смотри, мы восринимаем время как прямаю (на самом деле луч) которая имеет начало и уходит в беконечность. В данном случае, время воспринимается как точка, в которой нет измерений, нет изменений. Для удобства восприятия, мы можем очень условно говоря ввести глубину данной точки (либо вместе глубины можно задавать вертикальную ось, как я уже писал выше, которая на плоскость спроэцируется в ту же точку). Глубину мы задаем только для того, чтобы мозгу было удобнее воспринимать последовательность событий, как мы привыкли ее видеть. На самом деле, никаких измерений у точки нет и быть не может.

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #37, отправлено 26-02-2005, 5:00

Последний Мечтатель

Filimon А есть ли у времени начало?
Мне кажеться время все же прямая, а не луч.

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Filimon >>>
post #38, отправлено 26-02-2005, 15:15

LazyLamer

Radical Dreamer, если говорить о стандартном времени - то да.
Большой взрыв принято считать за начало времён.

--------------------
Полынь >>>
post #39, отправлено 26-02-2005, 23:02

Нечисть

Filimon, то есть "точка сама в себе"? интересно... только как-то безысходно. В любом случае спасибо за разъяснения tongue.gif

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной

Homo homini lupus est
Tardaerog >>>
post #40, отправлено 27-02-2005, 3:31

Дважды Еврей Советского Союза

Так, ну для начала, я немного поправлю Agnostic; дело в том что, время, так же подвержено изменениям при воздействии гравитации(напомню гравитация-искревление четырёх мерного пространства-времени Минковского), Парадокс близнецов Эйнштейна. Соответственно, в момент большёго взрыва, когда гравитация стремится к бесконечности, искревление времени стремится туда-же, вот и ответ что вопрос о времени"до" Большого взрыва, причины большёго взрыва, просто напросто, некорректен. Совсем другое дело, что, сам момент Большого взрыва, не укладывается в рамки ОТО, тут уже действуют законы квантовой физики, и кстати, есть уравнения по которым, Большого взрыва, можно и избежать, это всё к Хоукингу вопросы.
Ну, а к вопросу путешествий во времени, единственно, на мой взгляд, что здесь заслуживает внимания- это теория о тахионах- гипотетических частицах, с целочисленным спином, движущихся, быстрее скорости света, и как следствие, обратно во времени, и если создать приёмник и передачик, то общение теоретически возможно, но тут опять же, опасность возникновения парадокса, который скорей всего просто расколит реальность на две новые.

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.