Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Серебряный дракон

Vitus KL >>>
post #21, отправлено 22-06-2005, 17:13

бард

Привет, Олвен, мимо твоих стихов пройти не мог!

«Унеси меня серебряный дракон»

Так, отличное стихотворение, и это не лесть. Но капля дегтя – если уберёшь в 6 строчке слово «моей», размер станет идеальным. И смысл не пострадает, а даже расширится – пускай вообще все мечты не умрут. smile.gif Но ты вольна сама решать, я просто предлагаю. Это стихотворение я к себе утащу с твоего позволения - ведь мой девиз – всё хорошее, что плохо лежит, хватай и тащи! Я шучу конечно, я тоже не плагиатор.

Алватар*

Названия и имена всё же взяты из одного романа? Хорошее стихотворение, в нем много чуства, хотя это и не совсем лирика. Что же, форма не совершенна – а кто сказал что она должна быть таковой? Только по желанию поэта. Я, бывает, специально размер ломаю, что бы избавиться от обкатанности и глянца. Я люблю шершавые стихи, они оставляют на коже отпечатки, а всё гладкое и блестящее быстро забывается.smile.gif

"Я осушу бокал до дна"

Очень интересное решение с чередованием рифмованых строк.
У тебя очень хорошо короткие стихи получаются! Мне понравилось.

Неплохи короткие стихи про разные моменты жизни.
И веселые песенки тоже понравились. Хотя для песенок размер важен, ведь если он сбивается, песню петь тяжело. Просто учти. Особенно детские и в народном стиле – там это очень важно. Я видел, как ребёнка заставляли песенку со сбивчивым размером выучить, а он не мог, тогда я её подправил – и он сразу всё запомнил.

Ну а теперь о сагах и балладах. Они ведь пишутся на стыке стихов и прозы и у меня к ним отношение особое. Это как рассказы в стихах. Заря поэззии ( как вычурные сверхсложные авангардные построения некоторых современных направлений - её закат). Пусть они будут! Но не зацикливайся

на них. Ты вольна шагнуть дальше.Но это лишь моё мнение и не надо обижаться. Я ведь тоже баллады ваяю и к моим это всё тоже относится. Вот и вся моя критика, а в целом твое творчество как сад, в котором растут прекрасные деревья и цветы, но в котором и потрудиться надо, выпалывая сорняки. Вот, чуствую сейчас кто-нибудь явится, что бы мне моими же граблями надавать. Ну и ладно. Мне главное, что бы тот кто сей цветник разбил, разрешил его иногда посещать. До встречи!

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Olven >>>
post #22, отправлено 22-06-2005, 17:28

Горячее сердце

Linte - спасибо тебе большое за теплые слова!

А теперь тебе, Vitus KL
Да, Господь с тобой! Я и не думала обижаться! Я никогда не считала свое творчество идеальным, поэтому за советы очень тебе благодарна. Так что явлюсь к тебе с благодарностью за то что побывал у меня в гостях и с радостной улыбкой!
Что до стихотворения "алватар" - да, это названия из романа, который сейчас в стадии ... Боже... дай мне сил его закончить (можно охарактеризовать примерно так biggrin.gif )
про "Серебрянного дракона" - слушай надо попробовать!

А саги и баллады, честно я не знаю что в моем творчестве к ним можно отнести, я ведь так, самоучка абсолютная... поэтому я о стиле мало думаю, просто пишу стихи, как чувствую, и руководствуясь чувствами, когда грустно - пишу грустные, когда весело - пишу веселые...вообщем одно слово - сердце и чувства мои везде, и в стихах особенно

Постараюсь все учесть, и постепенно буду совершенствоваться, ( biggrin.gif если время хватит)
Спасибо что заглянул ко мне! Возможно скоро темка моя пополнится...

--------------------
…. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно!

Olven >>>
post #23, отправлено 29-06-2005, 12:23

Горячее сердце

СЕССИЯ…..

Что о ней можно сказать – это студенческий ад и море веселых воспоминаний в одном слове!
Свои студенческие годы мне не забыть никогда, более того, я хочу сказать, что это, пожалуй, самая лучшая и незабываемая пора в жизни… Нервы напряжены до предела, бесчисленное число проведенных ночей без сна, обстановка накалена до предела, за тем следуют зачеты и экзамен, далее – бурная веселая разрядка.
Для меня все сессионные и студенческие страсти улеглись уже три года назад. Но, памятуя о том, что ежегодно в ряды студентов вливается подкрепление, и о том, что моя родная, двоюродная сестра сейчас как раз сдает свою второю сессию в жизни, и руководствуясь желанием подбодрить всю веселую студенческую братию, к которой и я имела честь когда-то принадлежать, а также, вспомнив и о форумских «родственниках», в частности Silver Angel, Лорелея, Хрисанта и многие, многие другие, ( простите, кого не указала), решила я сочинить шутливое стихотвореньице, о пережитых мною сессионных днях. История, положенная в основу этого стишка вполне реальна, кроме имен (кто из нас не гонялся за своими курсовыми и лекциями перед самыми экзаменами?)
Вот этот стишок, попрошу лишь не судить меня строго.

Экзамен

И-э-э-х! Сегодня мы сдаем «надежность*»…
Волнует всех – как улучить возможность,
Из лекций незаметно формулу списать,
Да чтоб доцент наш ничего не смог сказать!

О Боже! Вот и он! В аудиторию ввалился,
И с кафедры на нас зловеще так воззрился…
Друзья мне тут же сзади прошептали,
Что уж давно его сердитым не видали!

Ну вот, теперь велит все лишнее убрать,
Достать зачетки и идти билеты брать!
Но прежде показать все лекции в тетради,
И курсовой… О, нет!!! А МОЙ У НАДИ!!!

Иль это мне со страху показалось,
Иль сзади по хвосту вдруг оказалось!
Доцент ушел за ведомостью и курить,
А мне что делать?! Надьке позвонить?!

Вот, палки! Трубку не берет…!!!
Эй, тихо! Кто там сзади так орет?!...
Ну, наконец-то, Боже, Надька прибежала:
Ой, ой, простите, что немного опоздала…

Ах, Оля, извини, я отдала твой курсовой,
Еще вчера Димон забрал его домой…
Стою и в ужасе гляжу на Надьку ошалело:
Над курсовым подряд ТРИ НОЧИ я корпела!!!

Ой…, как-то странно все вокруг зашевелились,
Листки потрепанные отдают, засуетились…
Ха-ха! Не может быть! Родимый курсовой!
Ну ладно, так и быть – обиды все долой!

Да только как я покажу такое мятое творенье
Коль у Михалыча ужасное, дурное настроенье?
Но все сомнения Димон мгновенно разрешил
В лабораторию войдя, он деловито доложил:

Да не волнуйся, Оля, будет все нормально!
Сейчас Михалыча умаслим мы «реально»
Давайте быстро все сюда зачетки:
Там у меня в машине пиво, ящик водки!

Эх, д-а-а-а…Доценту было очень трудно,
Он, покраснев, икая громко и прилюдно,
До черноты в глазах пытался разобрать
Что за вагон хотела в курсовом я показать…

Потом оставил бесполезные попытки,
Избавил и себя и нас от страшной пытки,
Сказав, что головная боль всему виной,
Поставил пять и отпустил всех нас домой!

Когда пошли «надежность» дружно обмывать,
Мне показалось, что забыла что-то я сказать...
А-а-а...
Где чертежи моей « рычажной передачи"?
Не больше пары дней осталось нам до сдачи…
А курсовой по «тормозам»* я не видала и в глаза!!
Чего сдаем мы завтра?! АВТОТОРМОЗА-А-А?!!!!

* - надежность (какого-либо механизма или узла) – предмет, изучаемый в технических ВУЗах
* - автотормоза – Автоматические тормоза подвижного состава, предмет, изучаемый в железнодорожных ВУЗах и не только.

Сообщение отредактировал Olven - 29-06-2005, 12:23

--------------------

Vitus KL >>>
post #24, отправлено 29-06-2005, 15:46

бард

Ну вот, я все прочел, вспомнил молодость, посмеялся ( не над стихами, а над историей ) и развеселился. Спасибо, Олвен, веселые стиши! Сразу видно, что автор выстрадал на себе все тяготы и удовольствия студенческой жизни ( кстати, по сути это и есть весёлая баллада smile.gif и к форме я придираться не стану). Я тоже такими стихами грешу, чего и всем желаю. По мне нет ничего лучше чем стихи и песенки, в которых упоминаются живые люди, друзья, знакомые и даже враги. Иногда абстрактная поэззия надоедает и хочется чего-то более личностного. А персонажи твого стиха читали его? Узнали себя? Посмеялись?

--------------------

user posted image
Olven >>>
post #25, отправлено 22-07-2005, 13:02

Горячее сердце

Vitus KL, спасибо тебе большое, что вновь заглянул сюда! На твои вопросы я ответила, так что не буду их повторять здесь. А просто скажу, что очень рада, когда ты заглядываешь ко мне в гости.
И вообще, я рада каждому человеку, пришедшему полюбоваться на бардовые отблески лучей заходящего солнца на стальной чешуе моего Серебрянного дракона.

Но сейчас, я хочу представить вам маленькое стихотворение, которое я сочинила для одной девушки, здешней обитательницы, с которой ,как оказалось я имею очень много общего. У нее сегодня День Рождение и я хочу таким образом поздравить ее.

Ко Дню Рождения Лорелеи...

На кронах деревьев тихонько листва шелестит,
И звонкий ручей серебряной нитью блестит.
О чем же он грезит, твою красоту отразив?
Что шепчут деревья, зеленые кудри склонив?

О фее, мечтают, хозяйке, своей госпоже,
Ведь коль ни она, засох ручеек бы уже!
Не росла бы трава, деревья бы сгнили,
Иль люди на топку их ветви пустили!

Но есть у них ты, и в лесу все спокойно,
Олени и зайцы на травке пасутся привольно
Так славься ж хозяйка, прекрасная фея!
Желаем тебе долгих лет, госпожа Лорелея!

--------------------

Shelma >>>
post #26, отправлено 1-08-2005, 13:30

Вечная юность

Я просто нахалка - читала-читала, а сообщений не оставляла =)) стыжусь... и исправляюсь =)

Спасибо, о Олвен, спасибо за свет...
Горящее сердце, тебе равных нет!

Это я так... пытаюсь облечь в чувства в стихи. Мне безумно нравится твой стиль - восклицания, бурный поток эмоций, свет, свет, огонь - но никогда после этого огня не будет пепелища.

А про студенчество... да, проходили... Забавно, но похожая история была с экзаменом по физике - в день рождения препода... Коньяк - и мы уже обмываем халявные пятерки...

Еще раз спасибо тебе - кто еще, как не ты, так сможет развеять грусть, подарив частичку своего света.

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
breta >>>
post #27, отправлено 1-08-2005, 14:04

Светлая девушка

Замечаний: 3

Olven
ой, дочурка, прости. Что-то дано я к тебе не заглядывала. И как говорится, что потомки всегда превосходят своих предков, могу заявить, что ты просто умничка! У тебя очень хорошо получается писать стихи. Я тобой горжусь!
Olven >>>
post #28, отправлено 4-08-2005, 13:40

Горячее сердце

Ой... девоньки мои дорогие... (увидела предыдущие сообщения, и разразилась рыданиями счастливого умиления)

Shelma, НУ КАКАЯ ЖЕ ТЫ НАХАЛКА... ВОВСЕ НЕТ, СОВСЕМ НАОБОРОТ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШАЯ!!!! Спасибо тебе за эти слова, мое яркое, горячее и горящее спасибо!!! Ведь для чего я публикую сюда свои стихи, как раз для того что бы их читали, а потому я очень рада, нет просто счастлива, что ты их читаешь!

breta, яблочко, мамульчик, спасибо тебе большое! Ты очень добрая и хорошая девочка. Спасибо тебе!

Поскольку в последнее время на меня целой стаей накинулось бесчисленное множество проблем, то пока я с ними не расквиталась, могу предствить вам всего лишь маленькое стихотворение.
Оно посвящено замечательному поэту, которого мы все с вами здесь хорошо знаем. И я уверена, что многие присоединятся к моей похвале в его адрес.

Для барда...

"По краю стихов" осторожно я ступаю…
В ярких красках волшебства безмятежно утопаю

Твоих строк чудесных нежная волна,
Шепчет, слух лаская, кружит платье изо льна

Звуки песен льются, как речушка,
И по капле их сбирает райская пичужка...

Сообщение отредактировал Olven - 9-08-2005, 12:44

--------------------

Olven >>>
post #29, отправлено 10-08-2005, 15:23

Горячее сердце

Ба-а-а-а! Как я рада видеть у себя на Драконовой Горе Королевского Менестреля в гостях!
Ой, ну-ка, ну-ка, а что это такое у тебя за подписи Linte?
Что это за "Мир боли и печали"? Что за ужасная "печаль в сердце", которая с каждым разом прибавляется?! Ну что же мне делать? Как же тебе помочь, если ты сам не хочешь этого? sad.gif
А-а-а! Кажется я знаю что делать!
Устроим ка застолье! Приглашаю всех кому грустно и кого гложет печаль, всех кто хочет развеселится и уже весел к себе на праздник. Давайте утопим дурацкие страданья, и не позволим им отравлять нам жизнь! Только ради Бога, не подумайте, что я призываю вас к пьянству, я просто хочу прогнать грусть. Иногда, что бы напугать эту злую тетку, не грех и вина терпкого отведать.

Итак, вот моя застольная песня, из цикла средневековых песен и стихов, навеянных веселой музыкой вагантов. Надеюсь она поможет вам развеселиться, а кое-кому, даже вырваться из своего мира печали!

Застольная песня

Неужели просто так мы сегодня собрались?!
Неужели же вчера зря с врагами мы дрались?!
Братья милые, друзья, что ж вы приуныли?!
Мы победу празднуем, ужель вы позабыли?!

Хэй, скорее виночерпий! До краев наполни рог!
Славься Бахус, ты сейчас наш Бог!
Хэй, дружнее налегайте! Кубки полные вина!
Их осушим с радостью до дна!

Пьем сегодня мы за доблесть, славу, честь,
Что бы впереди у нас побед было не счесть!
Пьем сегодня за любовь, красавиц, верность,
Что бы нам вкусить объятий сладких нежность!

Как рубинов россыпь в кубке молодо вино!
Всем нам захмелеть сегодня суждено!
Горячит пусть кровь Божественный нектар,
Ну а тьму за окнами очей разгонит жар!

Смерть-старуха вон отступит пред весельем!
А печаль-тоска утонет в бочке с зельем!
Поднимайте ж кубки, чтоб глаза горели!
Поднимайте ж кубки, чтобы щеки заалели!

Хэй, скорее виночерпий! До краев наполни рог!
Славься Бахус, ты сейчас наш Бог!
Хэй, дружнее налегайте! Кубки полные вина!
Их осушим с радостью до дна!

Вот теперь я вижу, что не зря мы собрались,
Бочки опустели, яства от кончины не спаслись!
В залах шум веселый, песня звонко льется!
А на башне, на ветру, наше знамя гордо вьется!

--------------------

Vitus KL >>>
post #30, отправлено 17-08-2005, 11:36

бард

Ага! ( Ик! ) Значится к пьянству не призываем, дорогая Олвен? А так просто пару бочек вина и прочих веселительных напитков распили уважаемые господа ваганты ( и особенно школяры )? Ну и я там был, мед-пиво пил, по усам текло и куда надо попало! И настроение поднялось ( ик! ) и даже пошалить захотелось. Спасибо хозяйка за угощение и ( вылезая из под стола ) развлечение, передайте вот тот окорок, господин вагант, какой из трёх?( ик!) да он же вроде один... а понимаю, питьё из рогов, рубиновый нектар... а давайте все три... надо же закусить енто вино молодое и несдержанное... точно, три окорока... спасибо, господа ваганты... а вам, хозяйки ( о и их уже три, одну зовут Оля, другую кличут Олвен, а третью Горячее Сердце величают) наш нижайший поклон и премногая благодарность за борьбу с пьянством и особенно спиртными напитками ( ох чую забанят меня за флуд и Бахусное настроение ). Ежели протрезвев всё не забуду, то разучу вашу песенку и исполню у нас в Таверне. Мне она понравилась. smile.gif

--------------------

user posted image
Olven >>>
post #31, отправлено 17-08-2005, 12:01

Горячее сердце

Так-так...(уперлась руками в бок и потопала ножкой, гляда на выползающего из под стола, очень и очень веселого барда, озирающегося в поисках лютни и меча...) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Очень и очень рада, что моя веселая песня пришлась ко двору к душе и вообще понравилась! Ее призвание как раз в том и состоит, чтобы вселять в людей радость и веселье!
Спасибо Виталий, за веселую искренность! Буду очень рада, если ты эту песенку разучишь и споешь (самой то медведь так на ухо наступил, что я и двух слов спеть нормально не могу, хех... )

P.S. Слушай Виталик, а чего это, у тебя есть (ик! голова закружилась... ох) так это... у тебя два брата близнеца? Да! О! Я так и знала! То-то я гляжу вас теперь трое! Ха-ха! Как говоришь их зовут? А-а-а... Vitus KL и бард-рыцарь! О! Ну, а чего они там в далеке-то стоят, пусть сюда заходят!
...Хэй, скорее виночерпий...!

--------------------

Кармелита >>>
post #32, отправлено 18-08-2005, 23:04

Воин
**

Olven,
Знаете, а ваши стихи очень трогательные и очень улекательные. И ещё они легко читаемы. Спасибо вам за вааше творение. Буду ждать продолжения.

--------------------
Я- страстная натура.
Я- воплощение ада.
Я- грешница.
Я-ведьма.
В меня позволино кидать камнями.
Но вспомните, что Я женщина и только Я могу продолжить род.
Olven >>>
post #33, отправлено 3-11-2005, 11:41

Горячее сердце

...
Давно, как давно я не появлясь здесь....
большой, какой большой был перерыв...
Но теперь он закончен

И прежде чем представить вам свое новое творение я хочу сказать несколько слов моим друзьям, тем которое искренне ждали меня!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО ВАМ : Shelma, Лорелея, Хрисанта, Элис, breta, Silver Angel и многие многие другие!

Недавно, один мой друг, здесь на форуме сказал, что ему, а вернее ей очень не хватает "моего позитива". И мне стало стыдно, что я теперь так редко появляюсь здесь. И что бы хоть как-то утешить ее и поддержать я написала для нее (да, да милая Shelma, совершенно верно, это для тебя) стихотворение, вдохновившись ее подписью, о маленьком грустном демоне. Не знаю, но когда я прочла эти строки в твоем профиле, я вдруг очень ясно его представила себе.

Надеюсь, друзья вам понравится мое новое стихотворение. И как всегда - не судите строго....

Маленький демон

Маленький демон грустит на ступенях
Ножки замерзли, чернеет синяк на коленях,
Глазками хлопнул, еще, вот и брызнули слезы:
В дьявольском мире в прах рассыпаются грезы!

Он не такой, не такой, как «все демоны, злые»!
Он хочет в мир света, туда, где созданья иные,
А следом погоня, злобою плещет, яро кричит!
И что есть духу, он кулачками в двери стучит!

Нет, не вернусь! Не вернусь! Уж лучше я сгину!
Уж лучше тысяча стрел вонзится мне в спину!
А сердце так бьется и свет в нем все ярче,
Вера сильнее и с каждой минутою жарче!

У двери Рая маленький демон ищет спасенья,
Ждет на ступенях, надеясь, торопит мгновенья
И в страстном порыве не видит, как за спиной
Расправились крылья, сверкая своей белизной!

Дрогнули двери! Сердце заныло в тревоге!
Вот, распахнулись! И вдруг, силуэт на пороге,
В белых одеждах… О, небо, как он прекрасен!
Строен, высок! Ликом, как солнце, светел и ясен!

Ну, что же ты медлишь, мой милый друг?!
Не бойся, входи! Так рады тебе все вокруг!
Ласковый взор, улыбки на лицах – тьма позади!
И слезы опять, ведь теперь только свет впереди!

Верьте друзья, верьте изо всех ваших сил, и тогда, даже если все сейчас плохо, вам станет легче и тьма за окнами рассеится, выглянет солнце, день пройдет, ненастье сгинет, новый день вернется и принесет вам утешение. Вера предаст вам сил, надежда вновь оживет, и вы увидите как откроются двери, только не сдавайтесь, чтобы ни случилось, и верьте, ибо сила веры, безгранична....

P.S. Милая Shelma, ты улыбнулась?

--------------------

Элис >>>
post #34, отправлено 3-11-2005, 14:59

Дочь Царя

Какое там строго... По-моему, потрясающее стихотворение, как и все остальные твои произведения, впрочем... И образ отличныйsmile.gif Но за это спасибо уже не тебе, а Shelme, которая оказалась просто прекрасной музойsmile.gif)
Shelma >>>
post #35, отправлено 4-11-2005, 16:14

Вечная юность

Оленька... спасибо тебе... Прекрасные стихи! Мне не передать, как мне приятно)) я не только улыбаюсь, я счастлива! Да-да, я действительно счастлива, потому что есть на свете люди, которым я не безразлична! Чуть не расплакалась... Ей-богу, такие стихи... Знаешь, мой маленький и грустный полночный демон точь-в точь соответствует описанному тобой! Он не такой, как все, и у него правда синяк на коленке! После прочтения твоего стихотворения он поверил, что когда-нибудь за его спиной раскинутся белоснежные крылья...

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Olven >>>
post #36, отправлено 7-11-2005, 10:56

Горячее сердце

Знаете, друзья мои, есть на свете люди, которые ничего не дают другим, они рады, лишь получая что-то, но они даже не подозревают как много можно получить, поделившись с другим человеком частичкой своей души, разделив с ним радость и счастье, и не только разделив, но и заставив его улыбнуться, поверить, стать счастливым!
Поэтому, я скажу, что я не просто благодарна вам за похвалу, и особенно тебе Shelma, моя дорогая, Я ТОЖЕ СЧАСТЛИВА, СЧАСТЛИВА, ЧТО МОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ СМОГЛО ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ И ВСЕЛИТЬ В СЕРДЦА НАДЕЖДУ!

Так что же может быть прекрасней этого?!

--------------------

breta >>>
post #37, отправлено 10-11-2005, 15:18

Светлая девушка

Замечаний: 3

Olven, знаешь, а это очень заметно, что ты выкладываешься вся в свои стихи. Может быть, именно поэтому они у тебя такие складные и красивые. И я очень хорошо понимаю, как это трудно писать и сочинять. Надеюсь, что твой талант будет жить ещё долго.
Olven >>>
post #38, отправлено 8-12-2005, 16:30

Горячее сердце

Ну кто еще меня так искренне похвалит?! Только ты мое дорогое яблочко! Breta, спасибо тебе большое! Тут у меня выдалась свободная минутка, и я сразу же заглянула сюда. И что же я увидела: шквал едкой критики в прозаической и даже стихотворной форме. Сие обстаятельство меня очень возмутило и все мои эмоции вылились в следущие несколько строк ( что ж не только поэты заставляют критиков говорить стихами, но критики поэтов тоже wink.gif )

Гимн критику (очень злому wink.gif )

Мне не прожить без критики ни дня:
Вокруг бездарность недостойная меня!
Стихи скучны, банальны, глупы, гадки,
А те, что удались, все слишком сладки!
Как ни старайтесь – нет средь вас поэта,
Кому досталась бы похвал моих монета!

Сообщение отредактировал Olven - 8-12-2005, 16:31

--------------------

Nyarlathotep >>>
post #39, отправлено 10-12-2005, 23:41

aurora borealis mea natura est.

Olven, у тебя действительно стихи хорошего настроения smile.gif Особенно вот последнее новое (наверно. потому что новое smile.gif) - почитал и улыбаюсь smile.gif Да, злые критики они люди такие, не всегда понимают (а может и всегда не понимают?) что стихи - это не всегда только ритм и рифма, это еще душа и улыбка того, кто их написал smile.gif

Я желаю тебе много-много новых улыбок! smile.gif

--------------------
Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
Olven >>>
post #40, отправлено 26-01-2006, 11:04

Горячее сердце

Мальв, спасибо большое на добром слове... Очень рада, что ты не оставляешь мои стихи без внимания!

для тех, кому предстоит битва...

Речь амазонки

Битва грохочет ревом трубы!
Посмотрим в глаза суровой судьбы!
Кого изберет в решительный час?!
Злейших врагов, иль защитников, нас?!

Смертным дождем проливаются стрелы,
Древние стены чудом лишь целы!
Звон колокольный тонет в крови,
Боги молчат, как их не зови!

Мой верный меч и острый кинжал,
Каждый из вас себе славу стяжал!
Так будьте ж со мною в этом бою,
И до небес возвеличите славу свою!

Нам ли страшиться вражьих волков?!
Им не сносить больше дерзких голов!
Ярости крик и скрежет металла –
Один!* Я, наконец, твой призыв услыхала!

Грянет пусть гром, разнесется по небу,
Выпейте боги за нашу победу!
Стойте в Вальхаллу меня призывать:
Злейших врагов я иду убивать!

* Один - верховный бог скандинавских племен (ударение на "и")

--------------------