Серебряный дракон
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Серебряный дракон
| Vitus KL >>> |
#21, отправлено 22-06-2005, 17:13
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Привет, Олвен, мимо твоих стихов пройти не мог! «Унеси меня серебряный дракон» Так, отличное стихотворение, и это не лесть. Но капля дегтя – если уберёшь в 6 строчке слово «моей», размер станет идеальным. И смысл не пострадает, а даже расширится – пускай вообще все мечты не умрут. Алватар* Названия и имена всё же взяты из одного романа? Хорошее стихотворение, в нем много чуства, хотя это и не совсем лирика. Что же, форма не совершенна – а кто сказал что она должна быть таковой? Только по желанию поэта. Я, бывает, специально размер ломаю, что бы избавиться от обкатанности и глянца. Я люблю шершавые стихи, они оставляют на коже отпечатки, а всё гладкое и блестящее быстро забывается. "Я осушу бокал до дна" Очень интересное решение с чередованием рифмованых строк. У тебя очень хорошо короткие стихи получаются! Мне понравилось. Неплохи короткие стихи про разные моменты жизни. И веселые песенки тоже понравились. Хотя для песенок размер важен, ведь если он сбивается, песню петь тяжело. Просто учти. Особенно детские и в народном стиле – там это очень важно. Я видел, как ребёнка заставляли песенку со сбивчивым размером выучить, а он не мог, тогда я её подправил – и он сразу всё запомнил. Ну а теперь о сагах и балладах. Они ведь пишутся на стыке стихов и прозы и у меня к ним отношение особое. Это как рассказы в стихах. Заря поэззии ( как вычурные сверхсложные авангардные построения некоторых современных направлений - её закат). Пусть они будут! Но не зацикливайся на них. Ты вольна шагнуть дальше.Но это лишь моё мнение и не надо обижаться. Я ведь тоже баллады ваяю и к моим это всё тоже относится. Вот и вся моя критика, а в целом твое творчество как сад, в котором растут прекрасные деревья и цветы, но в котором и потрудиться надо, выпалывая сорняки. Вот, чуствую сейчас кто-нибудь явится, что бы мне моими же граблями надавать. Ну и ладно. Мне главное, что бы тот кто сей цветник разбил, разрешил его иногда посещать. До встречи! -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Olven >>> |
#22, отправлено 22-06-2005, 17:28
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Linte - спасибо тебе большое за теплые слова!
А теперь тебе, Vitus KL Да, Господь с тобой! Я и не думала обижаться! Я никогда не считала свое творчество идеальным, поэтому за советы очень тебе благодарна. Так что явлюсь к тебе с благодарностью за то что побывал у меня в гостях и с радостной улыбкой! Что до стихотворения "алватар" - да, это названия из романа, который сейчас в стадии ... Боже... дай мне сил его закончить (можно охарактеризовать примерно так про "Серебрянного дракона" - слушай надо попробовать! А саги и баллады, честно я не знаю что в моем творчестве к ним можно отнести, я ведь так, самоучка абсолютная... поэтому я о стиле мало думаю, просто пишу стихи, как чувствую, и руководствуясь чувствами, когда грустно - пишу грустные, когда весело - пишу веселые...вообщем одно слово - сердце и чувства мои везде, и в стихах особенно Постараюсь все учесть, и постепенно буду совершенствоваться, ( Спасибо что заглянул ко мне! Возможно скоро темка моя пополнится... -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Olven >>> |
#23, отправлено 29-06-2005, 12:23
|
СЕССИЯ…..
Что о ней можно сказать – это студенческий ад и море веселых воспоминаний в одном слове! Свои студенческие годы мне не забыть никогда, более того, я хочу сказать, что это, пожалуй, самая лучшая и незабываемая пора в жизни… Нервы напряжены до предела, бесчисленное число проведенных ночей без сна, обстановка накалена до предела, за тем следуют зачеты и экзамен, далее – бурная веселая разрядка. Для меня все сессионные и студенческие страсти улеглись уже три года назад. Но, памятуя о том, что ежегодно в ряды студентов вливается подкрепление, и о том, что моя родная, двоюродная сестра сейчас как раз сдает свою второю сессию в жизни, и руководствуясь желанием подбодрить всю веселую студенческую братию, к которой и я имела честь когда-то принадлежать, а также, вспомнив и о форумских «родственниках», в частности Silver Angel, Лорелея, Хрисанта и многие, многие другие, ( простите, кого не указала), решила я сочинить шутливое стихотвореньице, о пережитых мною сессионных днях. История, положенная в основу этого стишка вполне реальна, кроме имен (кто из нас не гонялся за своими курсовыми и лекциями перед самыми экзаменами?) Вот этот стишок, попрошу лишь не судить меня строго. Экзамен И-э-э-х! Сегодня мы сдаем «надежность*»… Волнует всех – как улучить возможность, Из лекций незаметно формулу списать, Да чтоб доцент наш ничего не смог сказать! О Боже! Вот и он! В аудиторию ввалился, И с кафедры на нас зловеще так воззрился… Друзья мне тут же сзади прошептали, Что уж давно его сердитым не видали! Ну вот, теперь велит все лишнее убрать, Достать зачетки и идти билеты брать! Но прежде показать все лекции в тетради, И курсовой… О, нет!!! А МОЙ У НАДИ!!! Иль это мне со страху показалось, Иль сзади по хвосту вдруг оказалось! Доцент ушел за ведомостью и курить, А мне что делать?! Надьке позвонить?! Вот, палки! Трубку не берет…!!! Эй, тихо! Кто там сзади так орет?!... Ну, наконец-то, Боже, Надька прибежала: Ой, ой, простите, что немного опоздала… Ах, Оля, извини, я отдала твой курсовой, Еще вчера Димон забрал его домой… Стою и в ужасе гляжу на Надьку ошалело: Над курсовым подряд ТРИ НОЧИ я корпела!!! Ой…, как-то странно все вокруг зашевелились, Листки потрепанные отдают, засуетились… Ха-ха! Не может быть! Родимый курсовой! Ну ладно, так и быть – обиды все долой! Да только как я покажу такое мятое творенье Коль у Михалыча ужасное, дурное настроенье? Но все сомнения Димон мгновенно разрешил В лабораторию войдя, он деловито доложил: Да не волнуйся, Оля, будет все нормально! Сейчас Михалыча умаслим мы «реально» Давайте быстро все сюда зачетки: Там у меня в машине пиво, ящик водки! Эх, д-а-а-а…Доценту было очень трудно, Он, покраснев, икая громко и прилюдно, До черноты в глазах пытался разобрать Что за вагон хотела в курсовом я показать… Потом оставил бесполезные попытки, Избавил и себя и нас от страшной пытки, Сказав, что головная боль всему виной, Поставил пять и отпустил всех нас домой! *** Когда пошли «надежность» дружно обмывать, Мне показалось, что забыла что-то я сказать... А-а-а... Где чертежи моей « рычажной передачи"? Не больше пары дней осталось нам до сдачи… А курсовой по «тормозам»* я не видала и в глаза!! Чего сдаем мы завтра?! АВТОТОРМОЗА-А-А?!!!!… ______________________ * - надежность (какого-либо механизма или узла) – предмет, изучаемый в технических ВУЗах * - автотормоза – Автоматические тормоза подвижного состава, предмет, изучаемый в железнодорожных ВУЗах и не только. Сообщение отредактировал Olven - 29-06-2005, 12:23 -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
| Vitus KL >>> |
#24, отправлено 29-06-2005, 15:46
|
Ну вот, я все прочел, вспомнил молодость, посмеялся ( не над стихами, а над историей ) и развеселился. Спасибо, Олвен, веселые стиши! Сразу видно, что автор выстрадал на себе все тяготы и удовольствия студенческой жизни ( кстати, по сути это и есть весёлая баллада
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Olven >>> |
#25, отправлено 22-07-2005, 13:02
|
Vitus KL, спасибо тебе большое, что вновь заглянул сюда! На твои вопросы я ответила, так что не буду их повторять здесь. А просто скажу, что очень рада, когда ты заглядываешь ко мне в гости.
И вообще, я рада каждому человеку, пришедшему полюбоваться на бардовые отблески лучей заходящего солнца на стальной чешуе моего Серебрянного дракона. Но сейчас, я хочу представить вам маленькое стихотворение, которое я сочинила для одной девушки, здешней обитательницы, с которой ,как оказалось я имею очень много общего. У нее сегодня День Рождение и я хочу таким образом поздравить ее. Ко Дню Рождения Лорелеи... На кронах деревьев тихонько листва шелестит, И звонкий ручей серебряной нитью блестит. О чем же он грезит, твою красоту отразив? Что шепчут деревья, зеленые кудри склонив? О фее, мечтают, хозяйке, своей госпоже, Ведь коль ни она, засох ручеек бы уже! Не росла бы трава, деревья бы сгнили, Иль люди на топку их ветви пустили! Но есть у них ты, и в лесу все спокойно, Олени и зайцы на травке пасутся привольно Так славься ж хозяйка, прекрасная фея! Желаем тебе долгих лет, госпожа Лорелея! -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
| Shelma >>> |
#26, отправлено 1-08-2005, 13:30
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Я просто нахалка - читала-читала, а сообщений не оставляла =)) стыжусь... и исправляюсь =)
Спасибо, о Олвен, спасибо за свет... Горящее сердце, тебе равных нет! Это я так... пытаюсь облечь в чувства в стихи. Мне безумно нравится твой стиль - восклицания, бурный поток эмоций, свет, свет, огонь - но никогда после этого огня не будет пепелища. А про студенчество... да, проходили... Забавно, но похожая история была с экзаменом по физике - в день рождения препода... Коньяк - и мы уже обмываем халявные пятерки... Еще раз спасибо тебе - кто еще, как не ты, так сможет развеять грусть, подарив частичку своего света. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| breta >>> |
#27, отправлено 1-08-2005, 14:04
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Olven
ой, дочурка, прости. Что-то дано я к тебе не заглядывала. И как говорится, что потомки всегда превосходят своих предков, могу заявить, что ты просто умничка! У тебя очень хорошо получается писать стихи. Я тобой горжусь! |
| Olven >>> |
#28, отправлено 4-08-2005, 13:40
|
Ой... девоньки мои дорогие... (увидела предыдущие сообщения, и разразилась рыданиями счастливого умиления)
Shelma, НУ КАКАЯ ЖЕ ТЫ НАХАЛКА... ВОВСЕ НЕТ, СОВСЕМ НАОБОРОТ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШАЯ!!!! Спасибо тебе за эти слова, мое яркое, горячее и горящее спасибо!!! Ведь для чего я публикую сюда свои стихи, как раз для того что бы их читали, а потому я очень рада, нет просто счастлива, что ты их читаешь! breta, яблочко, мамульчик, спасибо тебе большое! Ты очень добрая и хорошая девочка. Спасибо тебе! Поскольку в последнее время на меня целой стаей накинулось бесчисленное множество проблем, то пока я с ними не расквиталась, могу предствить вам всего лишь маленькое стихотворение. Оно посвящено замечательному поэту, которого мы все с вами здесь хорошо знаем. И я уверена, что многие присоединятся к моей похвале в его адрес. Для барда... "По краю стихов" осторожно я ступаю… В ярких красках волшебства безмятежно утопаю Твоих строк чудесных нежная волна, Шепчет, слух лаская, кружит платье изо льна Звуки песен льются, как речушка, И по капле их сбирает райская пичужка... Сообщение отредактировал Olven - 9-08-2005, 12:44 -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
| Olven >>> |
#29, отправлено 10-08-2005, 15:23
|
Ба-а-а-а! Как я рада видеть у себя на Драконовой Горе Королевского Менестреля в гостях!
Ой, ну-ка, ну-ка, а что это такое у тебя за подписи Linte? Что это за "Мир боли и печали"? Что за ужасная "печаль в сердце", которая с каждым разом прибавляется?! Ну что же мне делать? Как же тебе помочь, если ты сам не хочешь этого? А-а-а! Кажется я знаю что делать! Устроим ка застолье! Приглашаю всех кому грустно и кого гложет печаль, всех кто хочет развеселится и уже весел к себе на праздник. Давайте утопим дурацкие страданья, и не позволим им отравлять нам жизнь! Только ради Бога, не подумайте, что я призываю вас к пьянству, я просто хочу прогнать грусть. Иногда, что бы напугать эту злую тетку, не грех и вина терпкого отведать. Итак, вот моя застольная песня, из цикла средневековых песен и стихов, навеянных веселой музыкой вагантов. Надеюсь она поможет вам развеселиться, а кое-кому, даже вырваться из своего мира печали! Застольная песня Неужели просто так мы сегодня собрались?! Неужели же вчера зря с врагами мы дрались?! Братья милые, друзья, что ж вы приуныли?! Мы победу празднуем, ужель вы позабыли?! Хэй, скорее виночерпий! До краев наполни рог! Славься Бахус, ты сейчас наш Бог! Хэй, дружнее налегайте! Кубки полные вина! Их осушим с радостью до дна! Пьем сегодня мы за доблесть, славу, честь, Что бы впереди у нас побед было не счесть! Пьем сегодня за любовь, красавиц, верность, Что бы нам вкусить объятий сладких нежность! Как рубинов россыпь в кубке молодо вино! Всем нам захмелеть сегодня суждено! Горячит пусть кровь Божественный нектар, Ну а тьму за окнами очей разгонит жар! Смерть-старуха вон отступит пред весельем! А печаль-тоска утонет в бочке с зельем! Поднимайте ж кубки, чтоб глаза горели! Поднимайте ж кубки, чтобы щеки заалели! Хэй, скорее виночерпий! До краев наполни рог! Славься Бахус, ты сейчас наш Бог! Хэй, дружнее налегайте! Кубки полные вина! Их осушим с радостью до дна! Вот теперь я вижу, что не зря мы собрались, Бочки опустели, яства от кончины не спаслись! В залах шум веселый, песня звонко льется! А на башне, на ветру, наше знамя гордо вьется! -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
| Vitus KL >>> |
#30, отправлено 17-08-2005, 11:36
|
Ага! ( Ик! ) Значится к пьянству не призываем, дорогая Олвен? А так просто пару бочек вина и прочих веселительных напитков распили уважаемые господа ваганты ( и особенно школяры )? Ну и я там был, мед-пиво пил, по усам текло и куда надо попало! И настроение поднялось ( ик! ) и даже пошалить захотелось. Спасибо хозяйка за угощение и ( вылезая из под стола ) развлечение, передайте вот тот окорок, господин вагант, какой из трёх?( ик!) да он же вроде один... а понимаю, питьё из рогов, рубиновый нектар... а давайте все три... надо же закусить енто вино молодое и несдержанное... точно, три окорока... спасибо, господа ваганты... а вам, хозяйки ( о и их уже три, одну зовут Оля, другую кличут Олвен, а третью Горячее Сердце величают) наш нижайший поклон и премногая благодарность за борьбу с пьянством и особенно спиртными напитками ( ох чую забанят меня за флуд и Бахусное настроение ). Ежели протрезвев всё не забуду, то разучу вашу песенку и исполню у нас в Таверне. Мне она понравилась.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Olven >>> |
#31, отправлено 17-08-2005, 12:01
|
Так-так...(уперлась руками в бок и потопала ножкой, гляда на выползающего из под стола, очень и очень веселого барда, озирающегося в поисках лютни и меча...)
Очень и очень рада, что моя веселая песня пришлась ко двору к душе и вообще понравилась! Ее призвание как раз в том и состоит, чтобы вселять в людей радость и веселье! Спасибо Виталий, за веселую искренность! Буду очень рада, если ты эту песенку разучишь и споешь (самой то медведь так на ухо наступил, что я и двух слов спеть нормально не могу, хех... ) P.S. Слушай Виталик, а чего это, у тебя есть (ик! голова закружилась... ох) так это... у тебя два брата близнеца? Да! О! Я так и знала! То-то я гляжу вас теперь трое! Ха-ха! Как говоришь их зовут? А-а-а... Vitus KL и бард-рыцарь! О! Ну, а чего они там в далеке-то стоят, пусть сюда заходят! ...Хэй, скорее виночерпий...! -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
| Кармелита >>> |
#32, отправлено 18-08-2005, 23:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Бездна страсти |
Olven,
Знаете, а ваши стихи очень трогательные и очень улекательные. И ещё они легко читаемы. Спасибо вам за вааше творение. Буду ждать продолжения. -------------------- Я- страстная натура.
Я- воплощение ада. Я- грешница. Я-ведьма. В меня позволино кидать камнями. Но вспомните, что Я женщина и только Я могу продолжить род. |
| Olven >>> |
#33, отправлено 3-11-2005, 11:41
|
...
Давно, как давно я не появлясь здесь.... большой, какой большой был перерыв... Но теперь он закончен И прежде чем представить вам свое новое творение я хочу сказать несколько слов моим друзьям, тем которое искренне ждали меня! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО ВАМ : Shelma, Лорелея, Хрисанта, Элис, breta, Silver Angel и многие многие другие! Недавно, один мой друг, здесь на форуме сказал, что ему, а вернее ей очень не хватает "моего позитива". И мне стало стыдно, что я теперь так редко появляюсь здесь. И что бы хоть как-то утешить ее и поддержать я написала для нее (да, да милая Shelma, совершенно верно, это для тебя) стихотворение, вдохновившись ее подписью, о маленьком грустном демоне. Не знаю, но когда я прочла эти строки в твоем профиле, я вдруг очень ясно его представила себе. Надеюсь, друзья вам понравится мое новое стихотворение. И как всегда - не судите строго.... Маленький демон Маленький демон грустит на ступенях Ножки замерзли, чернеет синяк на коленях, Глазками хлопнул, еще, вот и брызнули слезы: В дьявольском мире в прах рассыпаются грезы! Он не такой, не такой, как «все демоны, злые»! Он хочет в мир света, туда, где созданья иные, А следом погоня, злобою плещет, яро кричит! И что есть духу, он кулачками в двери стучит! Нет, не вернусь! Не вернусь! Уж лучше я сгину! Уж лучше тысяча стрел вонзится мне в спину! А сердце так бьется и свет в нем все ярче, Вера сильнее и с каждой минутою жарче! У двери Рая маленький демон ищет спасенья, Ждет на ступенях, надеясь, торопит мгновенья И в страстном порыве не видит, как за спиной Расправились крылья, сверкая своей белизной! Дрогнули двери! Сердце заныло в тревоге! Вот, распахнулись! И вдруг, силуэт на пороге, В белых одеждах… О, небо, как он прекрасен! Строен, высок! Ликом, как солнце, светел и ясен! Ну, что же ты медлишь, мой милый друг?! Не бойся, входи! Так рады тебе все вокруг! Ласковый взор, улыбки на лицах – тьма позади! И слезы опять, ведь теперь только свет впереди! Верьте друзья, верьте изо всех ваших сил, и тогда, даже если все сейчас плохо, вам станет легче и тьма за окнами рассеится, выглянет солнце, день пройдет, ненастье сгинет, новый день вернется и принесет вам утешение. Вера предаст вам сил, надежда вновь оживет, и вы увидите как откроются двери, только не сдавайтесь, чтобы ни случилось, и верьте, ибо сила веры, безгранична.... P.S. Милая Shelma, ты улыбнулась? -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
| Элис >>> |
#34, отправлено 3-11-2005, 14:59
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Какое там строго... По-моему, потрясающее стихотворение, как и все остальные твои произведения, впрочем... И образ отличный
|
| Shelma >>> |
#35, отправлено 4-11-2005, 16:14
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Оленька... спасибо тебе... Прекрасные стихи! Мне не передать, как мне приятно)) я не только улыбаюсь, я счастлива! Да-да, я действительно счастлива, потому что есть на свете люди, которым я не безразлична! Чуть не расплакалась... Ей-богу, такие стихи... Знаешь, мой маленький и грустный полночный демон точь-в точь соответствует описанному тобой! Он не такой, как все, и у него правда синяк на коленке! После прочтения твоего стихотворения он поверил, что когда-нибудь за его спиной раскинутся белоснежные крылья...
-------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Olven >>> |
#36, отправлено 7-11-2005, 10:56
|
Знаете, друзья мои, есть на свете люди, которые ничего не дают другим, они рады, лишь получая что-то, но они даже не подозревают как много можно получить, поделившись с другим человеком частичкой своей души, разделив с ним радость и счастье, и не только разделив, но и заставив его улыбнуться, поверить, стать счастливым!
Поэтому, я скажу, что я не просто благодарна вам за похвалу, и особенно тебе Shelma, моя дорогая, Я ТОЖЕ СЧАСТЛИВА, СЧАСТЛИВА, ЧТО МОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ СМОГЛО ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ И ВСЕЛИТЬ В СЕРДЦА НАДЕЖДУ! Так что же может быть прекрасней этого?! -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
| breta >>> |
#37, отправлено 10-11-2005, 15:18
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Olven, знаешь, а это очень заметно, что ты выкладываешься вся в свои стихи. Может быть, именно поэтому они у тебя такие складные и красивые. И я очень хорошо понимаю, как это трудно писать и сочинять. Надеюсь, что твой талант будет жить ещё долго.
|
| Olven >>> |
#38, отправлено 8-12-2005, 16:30
|
Ну кто еще меня так искренне похвалит?! Только ты мое дорогое яблочко! Breta, спасибо тебе большое! Тут у меня выдалась свободная минутка, и я сразу же заглянула сюда. И что же я увидела: шквал едкой критики в прозаической и даже стихотворной форме. Сие обстаятельство меня очень возмутило и все мои эмоции вылились в следущие несколько строк ( что ж не только поэты заставляют критиков говорить стихами, но критики поэтов тоже
Гимн критику (очень злому Мне не прожить без критики ни дня: Вокруг бездарность недостойная меня! Стихи скучны, банальны, глупы, гадки, А те, что удались, все слишком сладки! Как ни старайтесь – нет средь вас поэта, Кому досталась бы похвал моих монета! Сообщение отредактировал Olven - 8-12-2005, 16:31 -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
| Nyarlathotep >>> |
#39, отправлено 10-12-2005, 23:41
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Olven, у тебя действительно стихи хорошего настроения
Я желаю тебе много-много новых улыбок! -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Olven >>> |
#40, отправлено 26-01-2006, 11:04
|
Мальв, спасибо большое на добром слове... Очень рада, что ты не оставляешь мои стихи без внимания!
для тех, кому предстоит битва... Речь амазонки Битва грохочет ревом трубы! Посмотрим в глаза суровой судьбы! Кого изберет в решительный час?! Злейших врагов, иль защитников, нас?! Смертным дождем проливаются стрелы, Древние стены чудом лишь целы! Звон колокольный тонет в крови, Боги молчат, как их не зови! Мой верный меч и острый кинжал, Каждый из вас себе славу стяжал! Так будьте ж со мною в этом бою, И до небес возвеличите славу свою! Нам ли страшиться вражьих волков?! Им не сносить больше дерзких голов! Ярости крик и скрежет металла – Один!* Я, наконец, твой призыв услыхала! Грянет пусть гром, разнесется по небу, Выпейте боги за нашу победу! Стойте в Вальхаллу меня призывать: Злейших врагов я иду убивать! * Один - верховный бог скандинавских племен (ударение на "и") -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 0:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||