Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Турецкий Гамбит, новый фильм по Акунину

Nicke >>>
post #21, отправлено 4-03-2005, 2:50

crazy milady

Честное слово, до самого последнего момента считала предателем совершенно другого человека)
И еще по поводу Варвары Андревны... Фандорин выстраивал четкие логические схемы и планы, пытаясь вычислить Анвара. А эта прыткая особа действовала довольно безрассудно. В начале она порядкой раздражала, было дело. smile.gif *вспоминая момент с воздушным шаром)))* Вот только фильм без нее трудно представить.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Беспечный Ангел >>>
post #22, отправлено 4-03-2005, 17:46

Воин
**

А по мне так Варвара Андреевна - просто прелесть. Этакий образец чистой наивной девушки - мечта романтических рыцарей типа Фандорина.

--------------------
Летучая
LeddHead >>>
post #23, отправлено 5-03-2005, 15:27

Младшее Божество

А я его вычислил! *распирает гордость* В общем-то, все довольно несложно было. Самого неподходящего надо было выбирать, да и то, что его так аккуратно подкинули, тоже натолкнуло на раздумья.
О фильме. Ну что ж, я был рад. Общее впечатление хорошее - именно снимать вроде умеем. Да и персонажи отыграны актерами как надо ( раздражал только Балуев - он просто всю жизнь считай одну роль играет = ) а порадовали Лыков, Певцов, Бероев и дефушка. Можно на нее злиться за ее персонаж, но сыгралаона его, повторюсь, как надо). А, и товарищ Гоша! = )
Спецэффекты. Дорвались дитятки до конфеток = ) Хоть пуль летящих и свистящих не было... Но эффектов, на мой взгляд, можно было сделать если не меньше, то хотя бы получше их законсприровать. А вот "ход мыслей Эраста Петровича" мне понравился. Имхо, просто закадровый голос было бы хуже. Так - наглядней.
Актеров у нас в стране мало. Поскребли по сусекам - и на Гамбит набрали! Но все же как-то смурно, когда одни и те же лица из фильма в фильм...
Кстати, а вы заметили почитаемого мной Краско в эпизодическорй роли? rolleyes.gif

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Nicke >>>
post #24, отправлено 6-03-2005, 2:53

crazy milady

Куценко в роли турка бесподобен! Обалдеть! Когда увидела первый раз в рекламе, просто поразилась!
Да, еще музыка понравилась. Очень! Народ сразу начинает расходится, как только титры начинаются. Послушать не дали. Где бы теперь достать... Остается слушать рекламу по телевизору)))

--------------------

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
LeddHead >>>
post #25, отправлено 6-03-2005, 8:42

Младшее Божество

А что такого особенного в этой песне?
Про Куценко таки соглашусь. Однозначно турка = ) Нехай, что глаза голубые.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
maza >>>
post #26, отправлено 6-03-2005, 15:30

Воин
**

Цитата (Nicke @ 6-03-2005, 1:53)

Да, еще музыка понравилась. Очень! Народ сразу начинает расходится, как только титры начинаются. Послушать не дали. Где бы теперь достать... Остается слушать рекламу по телевизору)))
ScissorS >>>
post #27, отправлено 6-03-2005, 19:28

Воин
**

Цитата (LeddHead @ 6-03-2005, 7:42)

Про Куценко таки соглашусь. Однозначно турка = ) Нехай, что глаза голубые.

ха)Ведь действительно голубоглазый вышел,итить))

Вобщем-то фильм хороший.Нужно еще раз посмотреть ато сразу как-то все не уловишь.
Насчет Варвары...В начале просто убить ее хотелось...Нет,ну действительно,женщина на войне??Ну ни в какие ворота..все испортит однозначно.
Под конец,немного мнение о ней изменилось)...даже показалось что она смахивает на Джилиан Андерсон)Ну это лично мое мнение.

--------------------
Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
По пояс в истоме, по локти в горячей крови!
Sedwyn >>>
post #28, отправлено 7-03-2005, 11:59

Оператор Реактора

Цитата (ScissorS @ 6-03-2005, 18:28)
...даже показалось, что она смахивает на Джилиан Андерсон...

Вот. Точно. Спасибо. У меня весь фильм с момента её появления было непроходящее дежа вю, из головы не вылезала мысль - на кого же Варя похожа? И Анвар почему-то представлялся мутантом, который в любую дырку пролезет, типа Ю.В. Тумза blink.gif . А почему - Явгмот его знает. Теперь понятно. Неистребимо ассоциативное мышление. Но я отвлекся.
В фильме есть один явный и неприятный косяк: когда говорят о Мурманске. Нет, я, конечно, горжусь, что из нашего города до рая доплюнуть можно dry.gif . Только вот "где Бодуны, а где мы" (с). Русско-турецкая война когда была? Во-о-отъ. Тем более что в книге такого ляпа нет. Получается, либо сценарист (к слову, тот же Акунин) не знает русской истории, либо это неуклюжая попытка вставить в фильм easter egg, как в Голливуде принято. Искренне хочется верить во второй вариант, несмотря на то, что яичко получилось типично русское: здоровенное, золотое (в смысле, блестит за километр) и фиг разобьешь...

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Кайран >>>
post #29, отправлено 7-03-2005, 19:42

Выбравший Тьму

Только что вернулся с показа "Гамбита".

Боялся, что буду плеваться, как после "Ночного позора", не к ночи будь помянут. biggrin.gif Слава Богу, обошлось. Фильм мне даже понравился, хотя со спецэффектами перебарщили.

Из актеров понравились - Куценко, Красько и, как ни странно, Бероев. Когда я его увидел, то, помнится, подумал - "этот - Фандорин???". Теперь могу сказать - у него получилось. А Лыков мне не очень...

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Ваэлери >>>
post #30, отправлено 8-03-2005, 22:18

Приключенец
*

Совсем недавно сходила на фмльм. Очень понравился! Я прямо не ожидала от наших такого качественного, и, как мне кажется, лучшего за последнее время Зрелища.
Приятно удивило наличие качественных спецэффектов (хотя при виде отлетающего колеса и игровых костей мне живо вспомнилась несчастная гайка из НД). Момент, когда Фандорин воссоздаёт картину разговора - 5+! Лучше, по-моему, сделать было нельзя.
Актёры подобраны тоже очень и очень. По крайней мере не возникает вопрос:"А этот как сюда забрёл?!", как в подовляющем числе современных экранизаций
Не понравился в картине мне только ГлавГад. Когда я читала книгу, в конце выяснилось, что поступки д'Эвре были продиктованы, в общем, благими побуждениями, мне стало очень жаль этого благородного челвека, которому просто не повезло. Зато в фильме роль журналиста передали Перепёлкину, который был похож не на защитника светлого будущего, а на обычного, "стандартного" предателя
Злой, злой гоблин Урюльльук >>>
post #31, отправлено 8-03-2005, 23:04

Воин
**

Почему всегда так кавекают сюжет! Это просто невыносимо! Перепелки- Анвар, ха-ха-ха!
Варя получилась неубедительная, не "современная женщина", а тургеневская барышня... фильм хорош, да книга лучше!

--------------------
Кто не любит гоблинов - может не читать мои сообщения!
Танри >>>
post #32, отправлено 9-03-2005, 18:59

Тёмная душонка...

А мне очень понравился фильм! Я была просто в щенячьем восторге. Особенно мне француз понравился...ну что поделаешь, всегда питала слабость к этой нации. Такие голубые глаза.....Эх, жалко актёра...

Ну да ладно. я тоже думала, что предатель другой человек.
По поводу Варвары - с воздушным шаром на месте Фандорина я бы ей врезала. и плевать на воспитание, не то, чтоб я такая жестокая...но ведь такой план был, а она по своей глупости всё сорвала!

А сама актриса мне понравилась, красивая, рыженькая такая..жалко мне рыжий не идёт.

Так, Гоша да...Гоша это вообще нечто, хорошо сыграл, а главное роль не типичная для него.

Я даже купить его (фильм) хочу...ну там посмотрим...

maza спасибо за музыку, мне тоже очень нравилась, та, что в титрах...

--------------------
Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет,
Кто полюбит - тот живёт.
SagittariuS >>>
post #33, отправлено 10-03-2005, 3:00

Вредина

Кайран -так спецефекты для общего впечатления))Тем более интересно все увидить в сказочном виде нежели как в обычной жизни...)

--------------------
user posted image
Juolly >>>
post #34, отправлено 10-03-2005, 8:38

крутая

ИМХО. Но фильм - полный примитив для младшего школьного возраста, правда само произведение относится к разряду тех, которые Акунин написал, пока еще не исписался. Посему сюжет интересный. Но мне лично, как человеку, читавшему книгу, сюжет был не особо важен, несмотря на "сюрприз".

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Танри >>>
post #35, отправлено 10-03-2005, 16:49

Тёмная душонка...

Juolly так то ж специально сделали, чтоб интереснее было смотреть тем, кто уже читал, я лично шла на фильм из спортивного интнреса и смотреть концовку мне было не особенно интересно, а вот, смотрика ж, оказывается предателем Лыков заделался, ну не он сам...в общем ты меня понимаешь, на мой взгляд, так даже лучше, уж очень мне настоящий предатель импонировал))))

--------------------
Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет,
Кто полюбит - тот живёт.
Чертовка. >>>
post #36, отправлено 11-03-2005, 19:33

Воин
**

Я неделю назад ходила на Турецкий Гамбит, и мне он очень понравилось, захватывает фильм, действительно я почти до конца фильма гадала, кто же все таки вражеский лазутчик?! Перебрала всех, и только когда был момент с дуэлью начало возникать подозрение. А вообще надо сказать, что спецэффекты хорошо, нет даже просто отлично сделаны, мне особенно понравилось все боевые действия. Да, и актёры хорошо подобраны, особенно вы все правы насчет Куценко - как будто прирожденный турок! Ему больше роль турка подходит нежели Игната в ночном позоре (будь он не ладен mad.gif ).
А Варя, ну признаюсь честно раздражала она меня! Но что поделаешь, наверное эт была задумка автора.
И вообще ТГ единственный приличный фильм, из всех который снял Бекмамбетов!

--------------------
Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте.
Nicke >>>
post #37, отправлено 12-03-2005, 1:40

crazy milady

Почему Лукан выбрал в качестве соперника на дуэли Анвара? Ведь знал же, что он не такой растяпа, каким прикидывается. Или думал, что тот специально промажет?

--------------------

Sagor >>>
post #38, отправлено 12-03-2005, 2:42

Приключенец
*

Цитата
Почему Лукан выбрал в качестве соперника на дуэли Анвара? Ведь знал же, что он не такой растяпа, каким прикидывается. Или думал, что тот специально промажет?

А он и не знал, что он такой растяпа. А выбрал его он потому что на стрельбах Перепелкин стрелям хуже всех, вот и надеялся на промах. Кроме того, ему еще и долги нужно было отдавать.
Радовит >>>
post #39, отправлено 12-03-2005, 2:52

Среднее Божество

Чертовка. а разве Гамбит Бекмамбетов снимал? blink.gif

Сообщение отредактировал DarkSoul - 12-03-2005, 2:52
Nicke >>>
post #40, отправлено 12-03-2005, 3:02

crazy milady

Sagor, так ведь Перепелкин завербовал Лукина.

--------------------