Турецкий Гамбит, новый фильм по Акунину
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Турецкий Гамбит, новый фильм по Акунину
| Nicke >>> |
#21, отправлено 4-03-2005, 2:50
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Честное слово, до самого последнего момента считала предателем совершенно другого человека)
И еще по поводу Варвары Андревны... Фандорин выстраивал четкие логические схемы и планы, пытаясь вычислить Анвара. А эта прыткая особа действовала довольно безрассудно. В начале она порядкой раздражала, было дело. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Беспечный Ангел >>> |
#22, отправлено 4-03-2005, 17:46
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Вологда |
А по мне так Варвара Андреевна - просто прелесть. Этакий образец чистой наивной девушки - мечта романтических рыцарей типа Фандорина.
-------------------- Летучая
|
| LeddHead >>> |
#23, отправлено 5-03-2005, 15:27
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
А я его вычислил! *распирает гордость* В общем-то, все довольно несложно было. Самого неподходящего надо было выбирать, да и то, что его так аккуратно подкинули, тоже натолкнуло на раздумья.
О фильме. Ну что ж, я был рад. Общее впечатление хорошее - именно снимать вроде умеем. Да и персонажи отыграны актерами как надо ( раздражал только Балуев - он просто всю жизнь считай одну роль играет = ) а порадовали Лыков, Певцов, Бероев и дефушка. Можно на нее злиться за ее персонаж, но сыгралаона его, повторюсь, как надо). А, и товарищ Гоша! = ) Спецэффекты. Дорвались дитятки до конфеток = ) Хоть пуль летящих и свистящих не было... Но эффектов, на мой взгляд, можно было сделать если не меньше, то хотя бы получше их законсприровать. А вот "ход мыслей Эраста Петровича" мне понравился. Имхо, просто закадровый голос было бы хуже. Так - наглядней. Актеров у нас в стране мало. Поскребли по сусекам - и на Гамбит набрали! Но все же как-то смурно, когда одни и те же лица из фильма в фильм... Кстати, а вы заметили почитаемого мной Краско в эпизодическорй роли? -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Nicke >>> |
#24, отправлено 6-03-2005, 2:53
|
Куценко в роли турка бесподобен! Обалдеть! Когда увидела первый раз в рекламе, просто поразилась!
Да, еще музыка понравилась. Очень! Народ сразу начинает расходится, как только титры начинаются. Послушать не дали. Где бы теперь достать... Остается слушать рекламу по телевизору))) -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| LeddHead >>> |
#25, отправлено 6-03-2005, 8:42
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
А что такого особенного в этой песне?
Про Куценко таки соглашусь. Однозначно турка = ) Нехай, что глаза голубые. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| maza >>> |
#26, отправлено 6-03-2005, 15:30
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Казань |
|
||
| ScissorS >>> |
#27, отправлено 6-03-2005, 19:28
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Я везде...и нигде! |
ха)Ведь действительно голубоглазый вышел,итить)) Вобщем-то фильм хороший.Нужно еще раз посмотреть ато сразу как-то все не уловишь. Насчет Варвары...В начале просто убить ее хотелось...Нет,ну действительно,женщина на войне??Ну ни в какие ворота..все испортит однозначно. Под конец,немного мнение о ней изменилось)...даже показалось что она смахивает на Джилиан Андерсон)Ну это лично мое мнение. -------------------- Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
По пояс в истоме, по локти в горячей крови! |
||
| Sedwyn >>> |
#28, отправлено 7-03-2005, 11:59
|
||
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Вот. Точно. Спасибо. У меня весь фильм с момента её появления было непроходящее дежа вю, из головы не вылезала мысль - на кого же Варя похожа? И Анвар почему-то представлялся мутантом, который в любую дырку пролезет, типа Ю.В. Тумза В фильме есть один явный и неприятный косяк: когда говорят о Мурманске. Нет, я, конечно, горжусь, что из нашего города до рая доплюнуть можно -------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
||
| Кайран >>> |
#29, отправлено 7-03-2005, 19:42
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Только что вернулся с показа "Гамбита".
Боялся, что буду плеваться, как после "Ночного позора", не к ночи будь помянут. Из актеров понравились - Куценко, Красько и, как ни странно, Бероев. Когда я его увидел, то, помнится, подумал - "этот - Фандорин???". Теперь могу сказать - у него получилось. А Лыков мне не очень... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ваэлери >>> |
#30, отправлено 8-03-2005, 22:18
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Совсем недавно сходила на фмльм. Очень понравился! Я прямо не ожидала от наших такого качественного, и, как мне кажется, лучшего за последнее время Зрелища.
Приятно удивило наличие качественных спецэффектов (хотя при виде отлетающего колеса и игровых костей мне живо вспомнилась несчастная гайка из НД). Момент, когда Фандорин воссоздаёт картину разговора - 5+! Лучше, по-моему, сделать было нельзя. Актёры подобраны тоже очень и очень. По крайней мере не возникает вопрос:"А этот как сюда забрёл?!", как в подовляющем числе современных экранизаций Не понравился в картине мне только ГлавГад. Когда я читала книгу, в конце выяснилось, что поступки д'Эвре были продиктованы, в общем, благими побуждениями, мне стало очень жаль этого благородного челвека, которому просто не повезло. Зато в фильме роль журналиста передали Перепёлкину, который был похож не на защитника светлого будущего, а на обычного, "стандартного" предателя |
| Злой, злой гоблин Урюльльук >>> |
#31, отправлено 8-03-2005, 23:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 |
Почему всегда так кавекают сюжет! Это просто невыносимо! Перепелки- Анвар, ха-ха-ха!
Варя получилась неубедительная, не "современная женщина", а тургеневская барышня... фильм хорош, да книга лучше! -------------------- Кто не любит гоблинов - может не читать мои сообщения!
|
| Танри >>> |
#32, отправлено 9-03-2005, 18:59
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
А мне очень понравился фильм! Я была просто в щенячьем восторге. Особенно мне француз понравился...ну что поделаешь, всегда питала слабость к этой нации. Такие голубые глаза.....Эх, жалко актёра...
Ну да ладно. я тоже думала, что предатель другой человек. По поводу Варвары - с воздушным шаром на месте Фандорина я бы ей врезала. и плевать на воспитание, не то, чтоб я такая жестокая...но ведь такой план был, а она по своей глупости всё сорвала! А сама актриса мне понравилась, красивая, рыженькая такая..жалко мне рыжий не идёт. Так, Гоша да...Гоша это вообще нечто, хорошо сыграл, а главное роль не типичная для него. Я даже купить его (фильм) хочу...ну там посмотрим... maza спасибо за музыку, мне тоже очень нравилась, та, что в титрах... -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| SagittariuS >>> |
#33, отправлено 10-03-2005, 3:00
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Кайран -так спецефекты для общего впечатления))Тем более интересно все увидить в сказочном виде нежели как в обычной жизни...)
-------------------- ![]() |
| Juolly >>> |
#34, отправлено 10-03-2005, 8:38
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
ИМХО. Но фильм - полный примитив для младшего школьного возраста, правда само произведение относится к разряду тех, которые Акунин написал, пока еще не исписался. Посему сюжет интересный. Но мне лично, как человеку, читавшему книгу, сюжет был не особо важен, несмотря на "сюрприз".
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Танри >>> |
#35, отправлено 10-03-2005, 16:49
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Juolly так то ж специально сделали, чтоб интереснее было смотреть тем, кто уже читал, я лично шла на фильм из спортивного интнреса и смотреть концовку мне было не особенно интересно, а вот, смотрика ж, оказывается предателем Лыков заделался, ну не он сам...в общем ты меня понимаешь, на мой взгляд, так даже лучше, уж очень мне настоящий предатель импонировал))))
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Чертовка. >>> |
#36, отправлено 11-03-2005, 19:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Иркутск. |
Я неделю назад ходила на Турецкий Гамбит, и мне он очень понравилось, захватывает фильм, действительно я почти до конца фильма гадала, кто же все таки вражеский лазутчик?! Перебрала всех, и только когда был момент с дуэлью начало возникать подозрение. А вообще надо сказать, что спецэффекты хорошо, нет даже просто отлично сделаны, мне особенно понравилось все боевые действия. Да, и актёры хорошо подобраны, особенно вы все правы насчет Куценко - как будто прирожденный турок! Ему больше роль турка подходит нежели Игната в ночном позоре (будь он не ладен
А Варя, ну признаюсь честно раздражала она меня! Но что поделаешь, наверное эт была задумка автора. И вообще ТГ единственный приличный фильм, из всех который снял Бекмамбетов! -------------------- Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте.
|
| Nicke >>> |
#37, отправлено 12-03-2005, 1:40
|
Почему Лукан выбрал в качестве соперника на дуэли Анвара? Ведь знал же, что он не такой растяпа, каким прикидывается. Или думал, что тот специально промажет?
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
| Sagor >>> |
#38, отправлено 12-03-2005, 2:42
|
||
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
А он и не знал, что он такой растяпа. А выбрал его он потому что на стрельбах Перепелкин стрелям хуже всех, вот и надеялся на промах. Кроме того, ему еще и долги нужно было отдавать. |
||
| Радовит >>> |
#39, отправлено 12-03-2005, 2:52
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Чертовка. а разве Гамбит Бекмамбетов снимал?
Сообщение отредактировал DarkSoul - 12-03-2005, 2:52 |
| Nicke >>> |
#40, отправлено 12-03-2005, 3:02
|
Sagor, так ведь Перепелкин завербовал Лукина.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 9:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||