По ТВ всвсю крутят рекламные ролики этого фильма. Скажите, чего вы от него ожидаете? Пойдете ли смотреть?
Обязательно пойду... это же Фандорин **^^**
Фандорин Фандориным, но Азазель мне не понравился.
Scorpion ZS 256
23-02-2005, 0:29
Ходил хоть кто-нить уже? У нас завтра начинают крутить...
Я очень хочу сходить, и схожу обязательно, только вреемени сейчас нет. У нас фильм еще вчера вышел.
Ну, что сказать.. молодцы, старались. Очень старались. Какчественно сварганили. Знакомые рож... пардон, лица хорошо расставили. Вообще, чувствуется старательность и добросовестность. Спецэффекты в стиле "а мы вот так могём! и вот так могём! и вообще, смотрите, какие мы молодцы, не хуже других!" Не хуже, честное слово.
После вышесказанного должно, по логике, последовать "но".
Не последует. Очень хорошее смотриво, особенно на большом экране. Красиво, эффектно, приятно не только поклонникам Акунина и фанатам Фандорина, но и непосвященным зрителям. Смотреть обязательно, поклонникам и фанатам особенно. Если понравится - получите заряд в обойму фанатизма, если нет - появится великолепная тема для форумных споров.
Мне, как старому акунисту, понравилось на 4 с плюсом. Не на пять, потому что все время, пока шел фильм, не покидало ощущение, что смотришь кино. Красивую, но все же картинку. Славный лубок. Не ощущалось погружения.
люди, а вообще что за фильм? там хоть про что? сюжет....?
а то аж интересно... столько рекламы!!!!
О, я посмотрела фильм! Очень, просто очень понравилось. И актеры, и спецэффекты, и сюжет. Честно признаюсь, Акунина не читала. Надо это изменить.
burn, по поводу сюжета... Русско-турецкая война, главный герой ищет предателя, который передает туркам информацию о перемещениях русских войск и всячески вредит.
Ну вот, вроде сказала что-то, а на самом деле НИЧЕГО особенно и не сообщила. "Турецкий гамбит" нужно смотреть. Он того стоит.
ТОЧНО-ТОЧНО! Я всецело согласна, и полностью разделяю мнение Nicke
Ну, можем же, если хотим!
Очень понравился!
Было приятно посмотреть, на то что во-первых мы начали совершенствоваться в постановке многомиллионных блокбастеров (УРА!): Спецэффекты с летающими колесами, трехменрные карты на бумаге, музыка..., а сколько чувств! И как эти чувства мастерски переданы - ни одного поцелуя, а такая сила!
Во-вторых очень хорошо передана былая мощь Государства Российского (костюмы, манеры, техника, речь, жесты и главное люди!) Правда в связи с сегодняшним упадком это накладывает некоторый грустный отпечаток и еще сердце разрывалось когда наших убивали!
Вид летящих с неба пуль, бегущих турок в ночи с факелами и орущих что-то на своем языке, свист шашек в темноте, переворачивающихся на дикой скорости повозок и все это быстро, ярко и сильно и самое главное душераздирающе!
А главная героиня - живая, яркая, такая настоящая...
А интрига фильма с поисками турецкого шпиона! Это уж точно не "глупая мочиловка", пардон за прямоту.
Ну, что я могу, сказать - Виват Россия!
Фильм понравился, но есть два существенных но:
1. Это не Фандорин(имеется ввиду гл. герой), слишком грубая харя.
2. Слишком много пресловутой CG не в тему, эти деньги и умнее можно было потратить.
А вообще, повторяю, фильм очень понравился, российский кинематограф стал двигаться в правильном направлении.
Цитата |
Слишком много пресловутой CG не в тему, эти деньги и умнее можно было потратить. |
Который раз смотрю и убеждаюсь, сколько же у нас точно знающих куда и зачем нужно потратить чужие деньги.

Один режиссер не в курсе. =) Так куда можно было эти самые деньги потратить? На декорации? А куда же больше? На реквизит и костюмы? См. предложение раньше. На актеров? Они и без этого великолепны. На каскадеров? И так мастера. Так куда же? Может на спецэффекты?

Да и сколько там тех денег? Три с половиной миллиона баксов, вдумайтесь! По мировым стандартам - крохи. И КАК сняли, мамочки мои, КАК сняли... У меня снаряд со шрапнелью до сих пор перед глазами крутится. А панорама наступающего войска? А бойня-артобстрел? А воздушный шар? И ведь ничего лишнего. Размышления Фандорина - пять баллов, оригинально и интересно - картинка действительно как мозаика выстраивалась. А фигурки войск на карте? Как шахматы. В общем, спецэффекты отличнейшие, а так же в меру и к месту. Очень меня визуальная часть порадовала.
Да и остальная тоже. =) Актеры - блеск. Зуров/Певцов - балагур и красавец, Лукан/Вержбицкий - недалекий дятел, Соболев/Балуев - рыцарь печального образа, Фандорин/Бероев - импульсивный, порывистый и оченно умный госпотин титулярный советник, все как положено. =) Ну а Варвара Андревна это вообще наше все. =)
У меня только одна проблема - я нечаянно дорвался до спойлера, узнал кто там Анвар, чем испортил себе половину удовольствия от фильма. Так вот совет: "Граждане, не читайте спойлеров, это именно тот случай, когда спойлер смерти подобен!" Писать тоже не надо, не портите другим удовольствие. =)
Цитата |
Который раз смотрю и убеждаюсь, сколько же у нас точно знающих куда и зачем нужно потратить чужие деньги. Один режиссер не в курсе. =) |
Уважаемый, вы смотрели хоть еще один фильм кроме "Гамбита" у этого горе-режиссера?
Таких "режиссеров" поганой метлой гнать надо. "Турецкий гамбит" является на данный момент самым лучшим его фильмом. А остальные:
1988 КА-ДЯ ("СУП ИЗ СОБАКИ") (к/м)
1989 СИЗ КИМ СИЗ? (КТО ТЫ ТАКОЙ?)
1991 КАММИ
1997 СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ 2
2000 ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ
2001 ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ - 2
Дерьмо ужасное.
А тут ему подкинули нехилый бюджет и он не нашел ничего лучшего, как потратиться на
Цитата |
Размышления Фандорина - пять баллов, оригинально и интересно - картинка действительно как мозаика выстраивалась. |
Ха-ха-ха, вот мы меня расмешили. Пять баллов мля! Да это самый отстойный момент в фильме, что в нем оригинального? Вы хотите сказать, что такого еще не было? Ну совершенно непонятно нафига было лес городить, гораздо понятнее было бы просто озвучить его мысли, а так безвкусица какая-то получилась, типа посмотрите как мы можем!
Цитата |
Так куда можно было эти самые деньги потратить? На декорации? А куда же больше? На реквизит и костюмы? |
На качественные пиротехнические эффекты и нормальный монтаж. В середине сюжет откровенно провисает.
Цитата |
У меня снаряд со шрапнелью до сих пор перед глазами крутится. А панорама наступающего войска? А бойня-артобстрел? |
Вот тут с вами полностью согласен, это было очень к месту и смотрелось действительно потрясающе.
Цитата |
Ну а Варвара Андревна это вообще наше все. =) |
Эта дура реально отравляла удовольствие от просмотра всему залу, как ее только не называли за фильм, более неподходящей актрисы найти было трудно
Кастинг вообще наипоганейший сделали, только Дэвре и Зуров более-менее к месту, на остальные заезженные рожи смотреть скучно, неужели у нас нет молодых актеров?
Блин, растройство одно.
last unicorn
1-03-2005, 23:00
От фильма была в востогре, если честно. Но девушка раздражала малость. СТандартный такой герой, который везде сует свой нос:)))
to maza
Цитата |
Уважаемый, вы смотрели хоть еще один фильм кроме "Гамбита" у этого горе-режиссера? Таких "режиссеров" поганой метлой гнать надо. "Турецкий гамбит" является на данный момент самым лучшим его фильмом. |
Уважаемый, раз уж мы перешли на такие возвышенные именования, вот Вам вопрос на засыпку: что снимал Питер Джексон до ВК? Поинтересуйтесь, посмотрите, а потом задайтесь вопросом, как такому человку можно было доверить Великое. Так вот, разлюбезнейший, может важно не то, что было, а то, что вышло?
Цитата |
Ха-ха-ха, вот мы меня расмешили. |
Это хорошо, люблю радовать людей.
Цитата |
Пять баллов мля! Да это самый отстойный момент в фильме, что в нем оригинального? Вы хотите сказать, что такого еще не было? Ну совершенно непонятно нафига было лес городить, гораздо понятнее было бы просто озвучить его мысли, а так безвкусица какая-то получилась, типа посмотрите как мы можем! |
Конечно, милейший, конечно - озвучить. Больше скажу: фильм вообще снимать не нужно было, достаточно озвучить - два часа, ч0рный экран и голос за кадром, читающий нам Акунина вслух. Можно пригласить Радзинского. Или Володарского. Зритель был бы в восторге.
Цитата |
На качественные пиротехнические эффекты и нормальный монтаж. В середине сюжет откровенно провисает. |
Там не так много эпизодов где необходимы эти самые эффекты. А нам показанные на уровне. Взрывы от снарядов - плюс, любимые Фандориным динамитные шашки - тоже, хотя взрыв от второй мне не слишком - откуда там огня столько, будто бочка с бензином полыхнула? Но этим часто грешат...
Далее. Провисает, говорите? А где он там провисает? Что это еще за "середина"? Конкретные места, где и почему провисает сюжет, пожалуйста. А то мне уже даже грустно как-то - там, оказывается, сюжет провисал, а я и не заметил. ((:
Цитата |
Эта дура реально отравляла удовольствие от просмотра всему залу, как ее только не называли за фильм, более неподходящей актрисы найти было трудно |
Трудно? Да ничуть. Могу не задумываясь предложить, например Гурченко. Или Мордюкову. В нынешнем виде, разумеется. Кстати, не знаю что до непонятного "зала", которому она чего-то отравляла, но недалекому быдле мне она это самое "удовольствие от просмотра" только увеличивала. Люблю красивых и обаятельных девушек. А эта еще и чертовски милая. "Про ум это низко!" Хех.
Цитата |
Кастинг вообще наипоганейший сделали, только Дэвре и Зуров более-менее к месту, на остальные заезженные рожи смотреть скучно, неужели у нас нет молодых актеров? |
Уважаемый, наипоганейший кастинг значит - актеры плохо смотрелись в соответствующих ролях. "Заезженность рож" никакого к нему отношения не имеет. А актеры смотрелись хорошо. Соболев - убедительный, Лукан - вызывает отвращение, Гошакуценка ваапще вылитый Измаил-бей по жизни. Все как положено. Кстати, попробуйте посмотреть несколько голливудских фильмов на предмет проследить миргацию рож из одного в другой. Кажется, удивитесь.
Cordaf
У меня почему-то сложилось впечатление, что вы сказанное мною приняли на свой счет и оскорбились. На всякий случай, я говорил о фильме и наезда на вас даже в мыслях не было, просто высказал свое мнение так же как и многие.
Это во-первых, а во-вторых
Спор продолжать считаю бесмысленным, так как мы друг друга не переубедим.
Не оскорбился - я не умею.

Скорее, пришел в изрядное недоумение, как раз потому, что фильм-то вроде понравился.
Цитата |
Спор продолжать считаю бесмысленным, так как мы друг друга не переубедим. |
Йеххх, а был такой хороший повод тапками покидаться. =)) Жаль. Ну воля Ваша. =) Хотя есть встречное предложение: переходим в русло нормальной беседы и продолжаем начатое, но с меньшим пылом, идет? =) Потому что насчет провисаний сюжета мне действительно интересно - у меня фильм шел на одном дыхании. Правда, особенного погружения не состоялось, но скучать не давали. Вот любопытство и давит - а у других как?
Беспечный Ангел
2-03-2005, 16:59
В целом фильм мне понравился. Жаль только, что книгу раньше читала - хороший классический детектив.
По мне так спецэффектов тоже многовато, перегружено.
А про актеров... Эффектный состав из звезд. Только вот скажите - Пельш там при чем? Его личико вас засмеяться не заставило? Только честно? А то после телевизионных "Розыгрышей" и "Угадай Мелодию" он как-то на исторические темы не тянет.
andrei 2
2-03-2005, 19:27
Фильм просто обалденный. Давно так не захватывало. И спецэффекты и актеры на высоте. Насчет
Пельша согласен, но еще большую улыбку вызвал Кузмич, жаль его быстро убили.
Мне фильм понравился, захватывает, но такое ощущение что смотришь голивудский фильм!! Все эти спецэффекты и сам герой тоже, но фильм классный!!! Еще бы посмотрела!! Ведь все-таки родной, российский!!! И актеры не корчат рожи а играют!!!
Сюжет тоже затягивает, долго сидели с девчонками гадали кто есть это шпик!!! Ну почти угадали!!!
Беспечный Ангел
3-03-2005, 16:58
Ха-ха!!!
Про Кузмича - это здорово!
Бедный, мне его даже жалко - вся страна только Кузмичем и зовет. Туда бы еще Генерала!...
"Особенности национальной истории"
Честное слово, до самого последнего момента считала предателем совершенно другого человека)
И еще по поводу Варвары Андревны... Фандорин выстраивал четкие логические схемы и планы, пытаясь вычислить Анвара. А эта прыткая особа действовала довольно безрассудно. В начале она порядкой раздражала, было дело.

*вспоминая момент с воздушным шаром)))* Вот только фильм без нее трудно представить.
Беспечный Ангел
4-03-2005, 17:46
А по мне так Варвара Андреевна - просто прелесть. Этакий образец чистой наивной девушки - мечта романтических рыцарей типа Фандорина.
LeddHead
5-03-2005, 15:27
А я его вычислил! *распирает гордость* В общем-то, все довольно несложно было. Самого неподходящего надо было выбирать, да и то, что его так аккуратно подкинули, тоже натолкнуло на раздумья.
О фильме. Ну что ж, я был рад. Общее впечатление хорошее - именно
снимать вроде умеем. Да и персонажи отыграны актерами как надо ( раздражал только Балуев - он просто всю жизнь считай одну роль играет = ) а порадовали Лыков, Певцов, Бероев и дефушка. Можно на нее злиться за ее персонаж, но сыгралаона его, повторюсь, как надо). А, и товарищ Гоша! = )
Спецэффекты. Дорвались дитятки до конфеток = ) Хоть пуль летящих и свистящих не было... Но эффектов, на мой взгляд, можно было сделать если не меньше, то хотя бы получше их законсприровать. А вот "ход мыслей Эраста Петровича" мне понравился. Имхо, просто закадровый голос было бы хуже. Так - наглядней.
Актеров у нас в стране мало. Поскребли по сусекам - и на Гамбит набрали! Но все же как-то смурно, когда одни и те же лица из фильма в фильм...
Кстати, а вы заметили почитаемого мной Краско в эпизодическорй роли?
Куценко в роли турка бесподобен! Обалдеть! Когда увидела первый раз в рекламе, просто поразилась!
Да, еще музыка понравилась. Очень! Народ сразу начинает расходится, как только титры начинаются. Послушать не дали. Где бы теперь достать... Остается слушать рекламу по телевизору)))
А что такого особенного в этой песне?
Про Куценко таки соглашусь. Однозначно турка = ) Нехай, что глаза голубые.
Цитата (Nicke @ 6-03-2005, 1:53) |
Да, еще музыка понравилась. Очень! Народ сразу начинает расходится, как только титры начинаются. Послушать не дали. Где бы теперь достать... Остается слушать рекламу по телевизору))) |
ScissorS
6-03-2005, 19:28
Цитата (LeddHead @ 6-03-2005, 7:42) |
Про Куценко таки соглашусь. Однозначно турка = ) Нехай, что глаза голубые. |
ха)Ведь действительно голубоглазый вышел,итить))
Вобщем-то фильм хороший.Нужно еще раз посмотреть ато сразу как-то все не уловишь.
Насчет Варвары...В начале просто убить ее хотелось...Нет,ну действительно,женщина на войне??Ну ни в какие ворота..все испортит однозначно.
Под конец,немного мнение о ней изменилось)...даже показалось что она смахивает на Джилиан Андерсон)Ну это лично мое мнение.
Цитата (ScissorS @ 6-03-2005, 18:28) |
...даже показалось, что она смахивает на Джилиан Андерсон... |
Вот. Точно. Спасибо. У меня весь фильм с момента её появления было непроходящее дежа вю, из головы не вылезала мысль - на кого же Варя похожа? И Анвар почему-то представлялся мутантом, который в любую дырку пролезет, типа Ю.В. Тумза

. А почему - Явгмот его знает. Теперь понятно. Неистребимо ассоциативное мышление. Но я отвлекся.
В фильме есть один явный и неприятный косяк: когда говорят о Мурманске. Нет, я, конечно, горжусь, что из нашего города до рая доплюнуть можно

. Только вот "где Бодуны, а где мы" (с). Русско-турецкая война когда была? Во-о-отъ. Тем более что в книге такого ляпа нет. Получается, либо сценарист (к слову, тот же Акунин) не знает русской истории, либо это неуклюжая попытка вставить в фильм easter egg, как в Голливуде принято. Искренне хочется верить во второй вариант, несмотря на то, что яичко получилось типично русское: здоровенное, золотое (в смысле, блестит за километр) и фиг разобьешь...
Только что вернулся с показа "Гамбита".
Боялся, что буду плеваться, как после "Ночного позора", не к ночи будь помянут.

Слава Богу, обошлось. Фильм мне даже понравился, хотя со спецэффектами перебарщили.
Из актеров понравились - Куценко, Красько и, как ни странно, Бероев. Когда я его увидел, то, помнится, подумал - "этот - Фандорин???". Теперь могу сказать - у него получилось. А Лыков мне не очень...
Совсем недавно сходила на фмльм. Очень понравился! Я прямо не ожидала от наших такого качественного, и, как мне кажется, лучшего за последнее время Зрелища.
Приятно удивило наличие качественных спецэффектов (хотя при виде отлетающего колеса и игровых костей мне живо вспомнилась несчастная гайка из НД). Момент, когда Фандорин воссоздаёт картину разговора - 5+! Лучше, по-моему, сделать было нельзя.
Актёры подобраны тоже очень и очень. По крайней мере не возникает вопрос:"А этот как сюда забрёл?!", как в подовляющем числе современных экранизаций
Не понравился в картине мне только ГлавГад. Когда я читала книгу, в конце выяснилось, что поступки д'Эвре были продиктованы, в общем, благими побуждениями, мне стало очень жаль этого благородного челвека, которому просто не повезло. Зато в фильме роль журналиста передали Перепёлкину, который был похож не на защитника светлого будущего, а на обычного, "стандартного" предателя
Злой, злой гоблин Урюльльук
8-03-2005, 23:04
Почему всегда так кавекают сюжет! Это просто невыносимо! Перепелки- Анвар, ха-ха-ха!
Варя получилась неубедительная, не "современная женщина", а тургеневская барышня... фильм хорош, да книга лучше!
А мне очень понравился фильм! Я была просто в щенячьем восторге. Особенно мне француз понравился...ну что поделаешь, всегда питала слабость к этой нации. Такие голубые глаза.....Эх, жалко актёра...
Ну да ладно. я тоже думала, что предатель другой человек.
По поводу Варвары - с воздушным шаром на месте Фандорина я бы ей врезала. и плевать на воспитание, не то, чтоб я такая жестокая...но ведь такой план был, а она по своей глупости всё сорвала!
А сама актриса мне понравилась, красивая, рыженькая такая..жалко мне рыжий не идёт.
Так, Гоша да...Гоша это вообще нечто, хорошо сыграл, а главное роль не типичная для него.
Я даже купить его (фильм) хочу...ну там посмотрим...
maza спасибо за музыку, мне тоже очень нравилась, та, что в титрах...
SagittariuS
10-03-2005, 3:00
Кайран -так спецефекты для общего впечатления))Тем более интересно все увидить в сказочном виде нежели как в обычной жизни...)
ИМХО. Но фильм - полный примитив для младшего школьного возраста, правда само произведение относится к разряду тех, которые Акунин написал, пока еще не исписался. Посему сюжет интересный. Но мне лично, как человеку, читавшему книгу, сюжет был не особо важен, несмотря на "сюрприз".
Juolly так то ж специально сделали, чтоб интереснее было смотреть тем, кто уже читал, я лично шла на фильм из спортивного интнреса и смотреть концовку мне было не особенно интересно, а вот, смотрика ж, оказывается предателем Лыков заделался, ну не он сам...в общем ты меня понимаешь, на мой взгляд, так даже лучше, уж очень мне настоящий предатель импонировал))))
Чертовка.
11-03-2005, 19:33
Я неделю назад ходила на Турецкий Гамбит, и мне он очень понравилось, захватывает фильм, действительно я почти до конца фильма гадала, кто же все таки вражеский лазутчик?! Перебрала всех, и только когда был момент с дуэлью начало возникать подозрение. А вообще надо сказать, что спецэффекты хорошо, нет даже просто отлично сделаны, мне особенно понравилось все боевые действия. Да, и актёры хорошо подобраны, особенно вы все правы насчет Куценко - как будто прирожденный турок! Ему больше роль турка подходит нежели Игната в ночном позоре (будь он не ладен

).
А Варя, ну признаюсь честно раздражала она меня! Но что поделаешь, наверное эт была задумка автора.
И вообще ТГ единственный приличный фильм, из всех который снял Бекмамбетов!
Почему Лукан выбрал в качестве соперника на дуэли Анвара? Ведь знал же, что он не такой растяпа, каким прикидывается. Или думал, что тот специально промажет?
Цитата |
Почему Лукан выбрал в качестве соперника на дуэли Анвара? Ведь знал же, что он не такой растяпа, каким прикидывается. Или думал, что тот специально промажет? |
А он и не знал, что он такой растяпа. А выбрал его он потому что на стрельбах Перепелкин стрелям хуже всех, вот и надеялся на промах. Кроме того, ему еще и долги нужно было отдавать.
Чертовка. а разве Гамбит Бекмамбетов снимал?
Sagor, так ведь Перепелкин завербовал Лукина.
Прохихикала почти весь фильм. Все думала, ну почему же у них не хватило фантазии забросить Варю к врагу... война бы быстро закончилась... а еще - меня глючит или в книге все по-другому было? Слишком давно я ее читала...
Цитата (Полынь @ 12-03-2005, 2:35) |
меня глючит или в книге все по-другому было? Слишком давно я ее читала... |
Побег Фандорина - НЕ БЫЛО.
Сцена в трактире и погоня башибузуков - БЫЛА.
Фандорина приняли за шпиона - БЫЛО.
Лжешифровка (Никополь вместо Плевны) - БЫЛА.
Воздушный шар - НЕ БЫЛО.
Расстрел армии "по квадратам" - БЫЛО.
Покушение на генерала - НЕ БЫЛО.
Перехваченный гонец - БЫЛО.
Шпион в книге застрелился. А Фандорин действительно отправился в Японию.
Кайран
А там по-мойму еще недочетов хватало... Побольше, но всех мне уже не упомнить.. но вроде больше...и кажется, они там что-то местами поменяли..
Даже сам Акунин говорил, что сюжет фильма сильно переделан, причем под его контролдем... что-то типа того.
не очень люблю, когда фильмы сильно меняют.. и все же фильм не книга, есть такие вещи, которые в кино отразить трудно, но нужно.. и вот тогда позволены и изменения.. хотя я все равно подобного не одобряю.. но если уж с разрешения автора.. то наверняка причина веская была..
Оби-Ван Кеноби
14-03-2005, 19:00
Фильм так себе, но лучше Ночного Дозора. Стандартный русский юмор.
И явный перебор со спецэффектами. Если смотреть дома, то будет бяка

.
Я смотрел в кинотеатре.
Снят в целом фильм неплохо. Местами интересно, местами смешно, местами хочется откровенно плеваться. Обычный новомодный середнячок с неплохими спецэффектами. Можно сказать что производит больше положительное впечатление, чем отрицательное. Но игра главной героини не просто оставляет желать лучшего, она портит весь фильм.
Фандорин кстати здесь абсолютно не похож на свой книжный прототип.
Я этот фильм вообще не собиралась смотреть, случайно на него попала. Не верилось мне, что он будет мало-мальски увлекательным. Так оно и вышло. Плохая копия американских высокобюджетных исторических блокбастеров. Озвучка кошмарная, ничего не понятно ( у нас на сеансе, по крайней мере, так было). Фильм предсказуемый, хотя книжку я не читала ( вот вроде уже поймали главного злодея, ан нет, не то, получите еще одного. Ну и абсолютно ясно, что вся эта канитель будет тянуться до тех пор, пока до конца фильма не останется минут двадцать). Спецэффекты или слизаны с тех же американских блокбастеров, или откровенно странные и ненатуральные. Ктому же, часто их всовывали просто не к месту. Актеры играют неубедительно. Варенька просто ужасна - взбалмошная истеричка, кто ей вообще позволил на войне остаться? В общем, мне абсолютно не понравилось. Я, конечно, понимаю, что нужно быть патриотом и поддерживать отечественного производителя - но это не тот случай. Фильм активно раскручивали и много денег, судя по всему, в него вбухали, но он того явно не стоит.
Astinus
21-03-2005, 17:23
По сравнению со всеми остальными русскими "блокбастерами" фильм конечно выигрывает. Но вот Компьютерная графика - утомляла до нельзя. Так же как и идиотка Варвара Андреевна. Да и "мозг" Фандорин бесил - поубивали всех. А его таким эдаким детективом выставляют. Печально. Порадовало только одно - красивый яркий фильм. В смысле натурные съемки красивые. Да еще сцена с артобстрелом колонны была более менее ничего. В остальном "фи". Подбор актеров ИМХО не совсем хорош. Вот из всех был супер - только Певцов. А так фильму - твердая троечка. Но повторюсь, что для русского блокбастера такая оценка еще ничего. Если сравнивать с НД, так вообще фильм шедевр...
А вообще занятненько будет посмотреть Статского Советника. Вот там вот октеров подобрали - просто зашибись. Правда мне не совсем понятно кто будет Фандорина играть. Наверное Меньшиков... А можит и кто другой. Короче занятненько будет. И надеюсь в нем не будет обилия комп. графики...
Я впервые радуюсь за российское кино. ТГ на мой взгляд это качественно новый этап востановления (да да еще надо востановить былое качество) отечественного кинематогрофа. Единственное, что мне не понравилось в фильме, так это переходы от одной сцены к другой. По моему уж слишком избито. Зато остальное действительно на высоте. Можно наконей порадоваться за Гошу Куценко. Он наконей играет роль которая ему действительно подходит. Кстати говоря очень качественный подбор актеров, что бы не говорили, а играют они отменно. После Ночного Позора (уж очень бичевато и мрачно, да и сыро он выглядит), появление данного фильма (ТГ) можно рассценивать как чудо. Но ведь у нас всегда первый блин комом!?!

Хорошо еще то, что у фильма насколько я понимаю будут большие кассовые сборы, а следовательно следующий фильм будет еще более качественным.