Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Турецкий Гамбит
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2
Ангел
Cordaf - вот! это правильный подход... Согласна полностью.

Только домой вернулась из кино... Фильм, по-моему, очень хороший и очень качественный. Замечательно снято, замечательно играют актеры. Все, кого раздражала главная героиня, могут идти читать книгу, она там еще большая дурочка... И, блин, КАКОЙ там Фандорин, я просто влюбилась *_______* tongue.gif

А люди, которые говорят про "подражание американским боевикам", "слизанные спецэффекты" были, есть и будут всегда... Ну что поделать, народ у нас больше привык себя ругать, чем хвалить, так что сам фильм на такие "отзывы" никак не влияет.

Astinus - да, в "Статском советнике" играет Меньшиков... Тоже очень жду))
Радовит
ИМХО фильм соверешенно испортила навязчивая и агрессивная рекламная кампания. Я его посмотрел уже на второй день после премьеры и всё было более-менее хорошо. Конечно не шедевр, но есть на что посмотреть. Но месяц рекламы этого фильма каждый день, каждые полчаса на Первом меня добили. Теперь я этот фильм похоже терпеть не могу tongue.gif
Алетта
В четверг посмотрела "Турецкий гамбит" в кинотеатре. Глубоко вникать в проблемы раскрутки и прочее не буду, скажу лишь то что фильм понравился. Красивые костюмы, захватывющие бои... Обязательно куплю его еа дивидишке и еще раз посмотрю дома. smile.gif
Tiara
Я смотрела дома - мне понравилось. Особенно после восхищений этим фильмом сестры, посмотревшей его подряд 2,5 раза. Сначала, правда, действительно приходила в голову мысль: а не закинуть бы им эту Варю подальше да на подольше - проблем было бы меньше. Но потом ничего, "втянулась", как говорится. Порадовало то, что особой затянутости не было, как-то быстро так действие развивалось. Певцов тоже порадовал - Зурин (?) классный получился. Ну там еще много чего хорошего было, на самом деле. Все перечислять правда смысла нет... Понравилось, короче. smile.gif
HIROmant
Смотрел этот чудный фильм в кинотеатре, мне очень понравился, но недостаток этого фильма в том, что его можно посмотреть только один раз, пересматривать его будит скучно так как заранее знаеш сюжет и развязку, и ничего не найдеш нового для себя.
breta
Этот фильм я смотрела 2 раза. Безумно понравился. Съёмки просто потрясающие. Наконец-то у нас начали снимать такие замечательные исторические фильмы. Актёры полностью подходили на свою роль.
Dark warior
Я этот фильм ждал как и боя с тенью думал что могут наши режиссеры предложить на и так уже избалованных спец и мец эффектами )))
И вот дождался но первым не пошел смотреть сперва сходили мои друзья )))
И вот когда они пришли с большими глазами и сказали вот это класс
Я решился и начал просмотр, могу сказать одно, что во время показа фильма не одна собака не хрустела поп корном, что говорит, что фильм был выше слов и желудков.
Я хотя книгу не читал, но мне очень понравился.
Теперь хочу сходить на Статского Советника…

Лейна
Фильм я смотрела на DVD в час ночи, так что въезжала в смысл с трудом. Некоторые сцены были смешные, некоторые - чересчур затянутые и неинтересные. В конце концов я не выдержала и решила лечь спать, так что последние полчаса я фильм не смотрела, а слушала с закрытыми глазами. По-моему так лучше) В общем то, фильм неплохой, но довольно скучный. Сцена с воздушным шаром мне абсолютно не понравилась. Не понравилось и то, как показывали размышления Эраста Петровича. А Варя, по-моему, неплохо сыграна, хоть убейте. Хотя в этом не разбираюсь, это всего лишь имхо.
Цитата
  И, блин, КАКОЙ там Фандорин, я просто влюбилась *_______*
А мне француз понравился... Как его там... Ну, помните! Вот это мужчина! rolleyes.gif tongue.gif
На Статского Советника тоже схожу, тем более, раз Меньшиков играет!
Tonic
легкий приключенческо-авантюрный фильмец, красивые актеры, красивые кадры, красивая сказка!
Фандорин неплох, этакий живчик, приятно посмотреть. smile.gif
Мориан
Tonic Вообще-то сам образ Фандорина другой был.. там он какой-то больно активный, чувствительный.. По книге-то он другой.. Но зато я наконец смогла представить вживую его речь.. Что уже радует.
Кейла
Вообще, с самого начала не хотела смотреть фильм, но, начав смотреть его с мамой, не смогла оторваться. Втягивает... Смотрела дома на dvd, что ничуть не испортило впечатления о фильме. Понравилось. Очень. Когда увидела Гошу сказала "Какой из него, нафихх турок?!". Ну не походит он, на мой взгляд, на турка... Фандорин... Хм... В книге он, кажется, голубоглазый... Хотя всё равно неплохо сыграл. Варвара сначала очень бесила, но потом ничего так. Пельша увидела - поперхнулась. В тему...
Некоторые недовольны фильмом... Да радоваться надо, что мы наконец-таки добрались до нормального уровня!
Чеширский кот
Ничего особенного я не увидел. Только уверился в том, что наметилась тенденция по производству российских фильмов способных составить конкуренции голливудским.
Весело было! Уже первые кадры затронули какие-то старые образы в моей памяти. Когда Фандорин начал палить из ружья, я понял, что мне напоминает этот фильм. Видимо режиссер в перерывах между съемками "Остановки по требованию" предпочитал отдыхать в компании картины... "Мумия". Конечно! Как Фандорин стреляет по этим арабам... тьфу, туркам. Чем не О'Коннел? А приглядитесь к главной героине. Правильно, это Эвелин! Чванливая дама, вечно упрекающая героя в его грубости и бестактности. Сборище газетчиков и главнокомандующих - ну прям американцы в Сахаре. Наверно, режиссеру хотелось, чтобы Гоша-Имхотеп пускал песчанные бури, но, увы, за рамки реализма выходить котегорически нельзя. Зато отыгрался на "тунельных переходах", не понял, что этим финтом хотели показать. Может, не каменистый тунель это был, а недры мозга Фандорина, или другого его органа, уж не знаю, чем он так изврощенно думал. В общем, считаю эти переходы лишними. Не буду говорить, что можно было сделать с этими деньгами, а то Cordaf ругаться будет.
Паровая машина и воздушный шар заставили вспомнить "Дикий, Дикий Уест". Да и жим лежа по средством двух колес смотрится не в тему.
Кто предатель, не особо напрягая мозги , я понял перед дуэлью. Цели перед собой не ставил искать его, но это было так явно: злой гений, играющий роль простачка. Штамп!
После того, как стало ясным, кто есть Анвар, фильм было уже не очень интересно досматривать.
Тема любви, раскрыта невнятно. Смотрят друг на друга (Фандорин и Варя), как, простите, два озабоченных.
А вот пейзажи красивые нам режиссер показал: подсолнуховое поле, Плевна, ущелья. Порадовало также то разнообразие, коим пестрят формы солдат и главнокомандующих.
Antia
Цитата
Озвучка кошмарная, ничего не понятно ( у нас на сеансе, по крайней мере, так было).

Да уж озвучка и впрям не очень. Смотрел на dvd.
Dark warior
Цитата
Я решился и начал просмотр, могу сказать одно, что во время показа фильма не одна собака не хрустела поп корном

В этот день, должно быть, слепцы решили оставить своих собак-поводырей дома! laugh.gif
SilverAngel
Фильм...равнодушный какой-то...не знаю, чего там не хватает, в принципе, все есть...
Но каким входишь с зал на просмотр, таким и выходишь...ничего не оставляет после себя... sad.gif
Aribeth
SilverAngel, это точно. И главную героиню могли бы получше подобрать, не ее это роль.
SilverAngel
Да там многих актеров подбирали сооовсем не потому, что они для роли подходят...а так...по популярности...хотя, там многие неплохо играли, хоть и не соответствовали книге...
Bander@s
Скажу честно - мне фильм понравился. Не пищу, конечно же, но и не жалею потраченного времени. Лёгкий, ненавязчивый, развлекательный.
Акунина не читал, поэтому никаких негативных эмоций экранизация не вызвала.
Туфты много, но это не беда, а где ж её сейчас нет? В общем нормальные впечатления сложились у меня о "Гамбите" (кое-кто будет смеятся, я знаю =)).
Лыков сыграл неплохо. По крайней мере намного лучше, чем в "Ментах" или где он там ещё играл, Певцов - вылитый гусар, я так их себе и представлял. Генерал (этот, который жандарм) понравился, Гуськов-Казанзаки тоже (Особенно рёв: "Где обучались шифровальному делу?").
Вот такие дела. Может старею? =))
Кайран
Сегодня по ОРТ начался показ четырехсерийной телеверсии "Гамбита". Кто смотрел - какие есть отличия от киноверсии?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.