Cordaf - вот! это правильный подход... Согласна полностью.
Только домой вернулась из кино... Фильм, по-моему, очень хороший и очень качественный. Замечательно снято, замечательно играют актеры. Все, кого раздражала главная героиня, могут идти читать книгу, она там еще большая дурочка... И, блин, КАКОЙ там Фандорин, я просто влюбилась *_______*
А люди, которые говорят про "подражание американским боевикам", "слизанные спецэффекты" были, есть и будут всегда... Ну что поделать, народ у нас больше привык себя ругать, чем хвалить, так что сам фильм на такие "отзывы" никак не влияет.
Astinus - да, в "Статском советнике" играет Меньшиков... Тоже очень жду))
Радовит
22-03-2005, 13:44
ИМХО фильм соверешенно испортила навязчивая и агрессивная рекламная кампания. Я его посмотрел уже на второй день после премьеры и всё было более-менее хорошо. Конечно не шедевр, но есть на что посмотреть. Но месяц рекламы этого фильма каждый день, каждые полчаса на Первом меня добили. Теперь я этот фильм похоже терпеть не могу
В четверг посмотрела "Турецкий гамбит" в кинотеатре. Глубоко вникать в проблемы раскрутки и прочее не буду, скажу лишь то что фильм понравился. Красивые костюмы, захватывющие бои... Обязательно куплю его еа дивидишке и еще раз посмотрю дома.
Я смотрела дома - мне понравилось. Особенно после восхищений этим фильмом сестры, посмотревшей его подряд 2,5 раза. Сначала, правда, действительно приходила в голову мысль: а не закинуть бы им эту Варю подальше да на подольше - проблем было бы меньше. Но потом ничего, "втянулась", как говорится. Порадовало то, что особой затянутости не было, как-то быстро так действие развивалось. Певцов тоже порадовал - Зурин (?) классный получился. Ну там еще много чего хорошего было, на самом деле. Все перечислять правда смысла нет... Понравилось, короче.
HIROmant
30-04-2005, 16:20
Смотрел этот чудный фильм в кинотеатре, мне очень понравился, но недостаток этого фильма в том, что его можно посмотреть только один раз, пересматривать его будит скучно так как заранее знаеш сюжет и развязку, и ничего не найдеш нового для себя.
Этот фильм я смотрела 2 раза. Безумно понравился. Съёмки просто потрясающие. Наконец-то у нас начали снимать такие замечательные исторические фильмы. Актёры полностью подходили на свою роль.
Dark warior
1-05-2005, 17:48
Я этот фильм ждал как и боя с тенью думал что могут наши режиссеры предложить на и так уже избалованных спец и мец эффектами )))
И вот дождался но первым не пошел смотреть сперва сходили мои друзья )))
И вот когда они пришли с большими глазами и сказали вот это класс
Я решился и начал просмотр, могу сказать одно, что во время показа фильма не одна собака не хрустела поп корном, что говорит, что фильм был выше слов и желудков.
Я хотя книгу не читал, но мне очень понравился.
Теперь хочу сходить на Статского Советника…
Фильм я смотрела на DVD в час ночи, так что въезжала в смысл с трудом. Некоторые сцены были смешные, некоторые - чересчур затянутые и неинтересные. В конце концов я не выдержала и решила лечь спать, так что последние полчаса я фильм не смотрела, а слушала с закрытыми глазами. По-моему так лучше) В общем то, фильм неплохой, но довольно скучный. Сцена с воздушным шаром мне абсолютно не понравилась. Не понравилось и то, как показывали размышления Эраста Петровича. А Варя, по-моему, неплохо сыграна, хоть убейте. Хотя в этом не разбираюсь, это всего лишь имхо.
Цитата |
И, блин, КАКОЙ там Фандорин, я просто влюбилась *_______* |
А мне француз понравился... Как его там... Ну, помните! Вот это мужчина!
На Статского Советника тоже схожу, тем более, раз Меньшиков играет!
легкий приключенческо-авантюрный фильмец, красивые актеры, красивые кадры, красивая сказка!
Фандорин неплох, этакий живчик, приятно посмотреть.
Tonic Вообще-то сам образ Фандорина другой был.. там он какой-то больно активный, чувствительный.. По книге-то он другой.. Но зато я наконец смогла представить вживую его речь.. Что уже радует.
Вообще, с самого начала не хотела смотреть фильм, но, начав смотреть его с мамой, не смогла оторваться. Втягивает... Смотрела дома на dvd, что ничуть не испортило впечатления о фильме. Понравилось. Очень. Когда увидела Гошу сказала "Какой из него, нафихх турок?!". Ну не походит он, на мой взгляд, на турка... Фандорин... Хм... В книге он, кажется, голубоглазый... Хотя всё равно неплохо сыграл. Варвара сначала очень бесила, но потом ничего так. Пельша увидела - поперхнулась. В тему...
Некоторые недовольны фильмом... Да радоваться надо, что мы наконец-таки добрались до нормального уровня!
Чеширский кот
10-05-2005, 22:31
Ничего особенного я не увидел. Только уверился в том, что наметилась тенденция по производству российских фильмов способных составить конкуренции голливудским.
Весело было! Уже первые кадры затронули какие-то старые образы в моей памяти. Когда Фандорин начал палить из ружья, я понял, что мне напоминает этот фильм. Видимо режиссер в перерывах между съемками "Остановки по требованию" предпочитал отдыхать в компании картины... "Мумия". Конечно! Как Фандорин стреляет по этим арабам... тьфу, туркам. Чем не О'Коннел? А приглядитесь к главной героине. Правильно, это Эвелин! Чванливая дама, вечно упрекающая героя в его грубости и бестактности. Сборище газетчиков и главнокомандующих - ну прям американцы в Сахаре. Наверно, режиссеру хотелось, чтобы Гоша-Имхотеп пускал песчанные бури, но, увы, за рамки реализма выходить котегорически нельзя. Зато отыгрался на "тунельных переходах", не понял, что этим финтом хотели показать. Может, не каменистый тунель это был, а недры мозга Фандорина, или другого его органа, уж не знаю, чем он так изврощенно думал. В общем, считаю эти переходы лишними. Не буду говорить, что можно было сделать с этими деньгами, а то Cordaf ругаться будет.
Паровая машина и воздушный шар заставили вспомнить "Дикий, Дикий Уест". Да и жим лежа по средством двух колес смотрится не в тему.
Кто предатель, не особо напрягая мозги , я понял перед дуэлью. Цели перед собой не ставил искать его, но это было так явно: злой гений, играющий роль простачка. Штамп!
После того, как стало ясным, кто есть Анвар, фильм было уже не очень интересно досматривать.
Тема любви, раскрыта невнятно. Смотрят друг на друга (Фандорин и Варя), как, простите, два озабоченных.
А вот пейзажи красивые нам режиссер показал: подсолнуховое поле, Плевна, ущелья. Порадовало также то разнообразие, коим пестрят формы солдат и главнокомандующих.
Antia
Цитата |
Озвучка кошмарная, ничего не понятно ( у нас на сеансе, по крайней мере, так было). |
Да уж озвучка и впрям не очень. Смотрел на dvd.
Dark warior
Цитата |
Я решился и начал просмотр, могу сказать одно, что во время показа фильма не одна собака не хрустела поп корном |
В этот день, должно быть, слепцы решили оставить своих собак-поводырей дома!
SilverAngel
12-05-2005, 10:36
Фильм...равнодушный какой-то...не знаю, чего там не хватает, в принципе, все есть...
Но каким входишь с зал на просмотр, таким и выходишь...ничего не оставляет после себя...
Aribeth
13-05-2005, 22:59
SilverAngel, это точно. И главную героиню могли бы получше подобрать, не ее это роль.
SilverAngel
13-05-2005, 23:09
Да там многих актеров подбирали сооовсем не потому, что они для роли подходят...а так...по популярности...хотя, там многие неплохо играли, хоть и не соответствовали книге...
Bander@s
11-06-2005, 13:57
Скажу честно - мне фильм понравился. Не пищу, конечно же, но и не жалею потраченного времени. Лёгкий, ненавязчивый, развлекательный.
Акунина не читал, поэтому никаких негативных эмоций экранизация не вызвала.
Туфты много, но это не беда, а где ж её сейчас нет? В общем нормальные впечатления сложились у меня о "Гамбите" (кое-кто будет смеятся, я знаю =)).
Лыков сыграл неплохо. По крайней мере намного лучше, чем в "Ментах" или где он там ещё играл, Певцов - вылитый гусар, я так их себе и представлял. Генерал (этот, который жандарм) понравился, Гуськов-Казанзаки тоже (Особенно рёв: "Где обучались шифровальному делу?").
Вот такие дела. Может старею? =))
Сегодня по ОРТ начался показ четырехсерийной телеверсии "Гамбита". Кто смотрел - какие есть отличия от киноверсии?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.