Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Турецкий Гамбит, новый фильм по Акунину

Полынь >>>
post #41, отправлено 12-03-2005, 3:35

Нечисть

Прохихикала почти весь фильм. Все думала, ну почему же у них не хватило фантазии забросить Варю к врагу... война бы быстро закончилась... а еще - меня глючит или в книге все по-другому было? Слишком давно я ее читала...

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной
Мое право - быть стервой! (с)

Homo homini lupus est
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #42, отправлено 12-03-2005, 11:14

Выбравший Тьму

Цитата (Полынь @ 12-03-2005, 2:35)
меня глючит или в книге все по-другому было? Слишком давно я ее читала...

Побег Фандорина - НЕ БЫЛО.
Сцена в трактире и погоня башибузуков - БЫЛА.
Фандорина приняли за шпиона - БЫЛО.
Лжешифровка (Никополь вместо Плевны) - БЫЛА.
Воздушный шар - НЕ БЫЛО.
Расстрел армии "по квадратам" - БЫЛО.
Покушение на генерала - НЕ БЫЛО.
Перехваченный гонец - БЫЛО.

Шпион в книге застрелился. А Фандорин действительно отправился в Японию.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Мориан >>>
post #43, отправлено 13-03-2005, 0:57

Я опять летаю во сне..

Кайран
А там по-мойму еще недочетов хватало... Побольше, но всех мне уже не упомнить.. но вроде больше...и кажется, они там что-то местами поменяли..

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war
Call it religion © Nightwish

С кем поведешься, так тебе и надо..
Ангел >>>
post #44, отправлено 13-03-2005, 1:15

don't touch me

Даже сам Акунин говорил, что сюжет фильма сильно переделан, причем под его контролдем... что-то типа того.

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Мориан >>>
post #45, отправлено 13-03-2005, 1:36

Я опять летаю во сне..

не очень люблю, когда фильмы сильно меняют.. и все же фильм не книга, есть такие вещи, которые в кино отразить трудно, но нужно.. и вот тогда позволены и изменения.. хотя я все равно подобного не одобряю.. но если уж с разрешения автора.. то наверняка причина веская была..

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war

Оби-Ван Кеноби >>>
post #46, отправлено 14-03-2005, 19:00

Воин
**

Фильм так себе, но лучше Ночного Дозора. Стандартный русский юмор.
И явный перебор со спецэффектами. Если смотреть дома, то будет бяка biggrin.gif .
Я смотрел в кинотеатре.

--------------------
Жить - тяжело, а хорошо жить - ёще тяжелее.
Да прибудет с вами Сила...
"Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками. Если договор не подкреплен силой, то он ничего не стоит." ©Хрущев
Торин >>>
post #47, отправлено 19-03-2005, 19:40

ТРК [Бойцовые Коты]

Снят в целом фильм неплохо. Местами интересно, местами смешно, местами хочется откровенно плеваться. Обычный новомодный середнячок с неплохими спецэффектами. Можно сказать что производит больше положительное впечатление, чем отрицательное. Но игра главной героини не просто оставляет желать лучшего, она портит весь фильм.

Фандорин кстати здесь абсолютно не похож на свой книжный прототип.

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Къера >>>
post #48, отправлено 21-03-2005, 7:44

Младшее Божество

Я этот фильм вообще не собиралась смотреть, случайно на него попала. Не верилось мне, что он будет мало-мальски увлекательным. Так оно и вышло. Плохая копия американских высокобюджетных исторических блокбастеров. Озвучка кошмарная, ничего не понятно ( у нас на сеансе, по крайней мере, так было). Фильм предсказуемый, хотя книжку я не читала ( вот вроде уже поймали главного злодея, ан нет, не то, получите еще одного. Ну и абсолютно ясно, что вся эта канитель будет тянуться до тех пор, пока до конца фильма не останется минут двадцать). Спецэффекты или слизаны с тех же американских блокбастеров, или откровенно странные и ненатуральные. Ктому же, часто их всовывали просто не к месту. Актеры играют неубедительно. Варенька просто ужасна - взбалмошная истеричка, кто ей вообще позволил на войне остаться? В общем, мне абсолютно не понравилось. Я, конечно, понимаю, что нужно быть патриотом и поддерживать отечественного производителя - но это не тот случай. Фильм активно раскручивали и много денег, судя по всему, в него вбухали, но он того явно не стоит. dry.gif
Astinus >>>
post #49, отправлено 21-03-2005, 17:23

Eternal Bloody Tears

По сравнению со всеми остальными русскими "блокбастерами" фильм конечно выигрывает. Но вот Компьютерная графика - утомляла до нельзя. Так же как и идиотка Варвара Андреевна. Да и "мозг" Фандорин бесил - поубивали всех. А его таким эдаким детективом выставляют. Печально. Порадовало только одно - красивый яркий фильм. В смысле натурные съемки красивые. Да еще сцена с артобстрелом колонны была более менее ничего. В остальном "фи". Подбор актеров ИМХО не совсем хорош. Вот из всех был супер - только Певцов. А так фильму - твердая троечка. Но повторюсь, что для русского блокбастера такая оценка еще ничего. Если сравнивать с НД, так вообще фильм шедевр...

А вообще занятненько будет посмотреть Статского Советника. Вот там вот октеров подобрали - просто зашибись. Правда мне не совсем понятно кто будет Фандорина играть. Наверное Меньшиков... А можит и кто другой. Короче занятненько будет. И надеюсь в нем не будет обилия комп. графики...

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
t.Tree >>>
post #50, отправлено 21-03-2005, 23:23

Сын рабочего крестьянина

Я впервые радуюсь за российское кино. ТГ на мой взгляд это качественно новый этап востановления (да да еще надо востановить былое качество) отечественного кинематогрофа. Единственное, что мне не понравилось в фильме, так это переходы от одной сцены к другой. По моему уж слишком избито. Зато остальное действительно на высоте. Можно наконей порадоваться за Гошу Куценко. Он наконей играет роль которая ему действительно подходит. Кстати говоря очень качественный подбор актеров, что бы не говорили, а играют они отменно. После Ночного Позора (уж очень бичевато и мрачно, да и сыро он выглядит), появление данного фильма (ТГ) можно рассценивать как чудо. Но ведь у нас всегда первый блин комом!?! laugh.gif Хорошо еще то, что у фильма насколько я понимаю будут большие кассовые сборы, а следовательно следующий фильм будет еще более качественным.

Сообщение отредактировал t.Tree - 21-03-2005, 23:59
Ангел >>>
post #51, отправлено 21-03-2005, 23:46

don't touch me

Cordaf - вот! это правильный подход... Согласна полностью.

Только домой вернулась из кино... Фильм, по-моему, очень хороший и очень качественный. Замечательно снято, замечательно играют актеры. Все, кого раздражала главная героиня, могут идти читать книгу, она там еще большая дурочка... И, блин, КАКОЙ там Фандорин, я просто влюбилась *_______* tongue.gif

А люди, которые говорят про "подражание американским боевикам", "слизанные спецэффекты" были, есть и будут всегда... Ну что поделать, народ у нас больше привык себя ругать, чем хвалить, так что сам фильм на такие "отзывы" никак не влияет.

Astinus - да, в "Статском советнике" играет Меньшиков... Тоже очень жду))

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Радовит >>>
post #52, отправлено 22-03-2005, 13:44

Среднее Божество

ИМХО фильм соверешенно испортила навязчивая и агрессивная рекламная кампания. Я его посмотрел уже на второй день после премьеры и всё было более-менее хорошо. Конечно не шедевр, но есть на что посмотреть. Но месяц рекламы этого фильма каждый день, каждые полчаса на Первом меня добили. Теперь я этот фильм похоже терпеть не могу tongue.gif

Сообщение отредактировал DarkSoul - 16-04-2005, 17:29
Алетта >>>
post #53, отправлено 2-04-2005, 0:34

Воин
**

В четверг посмотрела "Турецкий гамбит" в кинотеатре. Глубоко вникать в проблемы раскрутки и прочее не буду, скажу лишь то что фильм понравился. Красивые костюмы, захватывющие бои... Обязательно куплю его еа дивидишке и еще раз посмотрю дома. smile.gif

--------------------
user posted image
Tiara >>>
post #54, отправлено 30-04-2005, 15:39

master of the wind

Я смотрела дома - мне понравилось. Особенно после восхищений этим фильмом сестры, посмотревшей его подряд 2,5 раза. Сначала, правда, действительно приходила в голову мысль: а не закинуть бы им эту Варю подальше да на подольше - проблем было бы меньше. Но потом ничего, "втянулась", как говорится. Порадовало то, что особой затянутости не было, как-то быстро так действие развивалось. Певцов тоже порадовал - Зурин (?) классный получился. Ну там еще много чего хорошего было, на самом деле. Все перечислять правда смысла нет... Понравилось, короче. smile.gif

--------------------
We are one.
HIROmant >>>
post #55, отправлено 30-04-2005, 16:20

Воин
**

Смотрел этот чудный фильм в кинотеатре, мне очень понравился, но недостаток этого фильма в том, что его можно посмотреть только один раз, пересматривать его будит скучно так как заранее знаеш сюжет и развязку, и ничего не найдеш нового для себя.

--------------------
Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению.
СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы
заяц-баянист )))
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
breta >>>
post #56, отправлено 30-04-2005, 20:25

Светлая девушка

Замечаний: 3

Этот фильм я смотрела 2 раза. Безумно понравился. Съёмки просто потрясающие. Наконец-то у нас начали снимать такие замечательные исторические фильмы. Актёры полностью подходили на свою роль.
Dark warior >>>
post #57, отправлено 1-05-2005, 17:48

Странник, потерявший звезду путника

Я этот фильм ждал как и боя с тенью думал что могут наши режиссеры предложить на и так уже избалованных спец и мец эффектами )))
И вот дождался но первым не пошел смотреть сперва сходили мои друзья )))
И вот когда они пришли с большими глазами и сказали вот это класс
Я решился и начал просмотр, могу сказать одно, что во время показа фильма не одна собака не хрустела поп корном, что говорит, что фильм был выше слов и желудков.
Я хотя книгу не читал, но мне очень понравился.
Теперь хочу сходить на Статского Советника…

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Лейна >>>
post #58, отправлено 5-05-2005, 2:28

Герой Копья

Фильм я смотрела на DVD в час ночи, так что въезжала в смысл с трудом. Некоторые сцены были смешные, некоторые - чересчур затянутые и неинтересные. В конце концов я не выдержала и решила лечь спать, так что последние полчаса я фильм не смотрела, а слушала с закрытыми глазами. По-моему так лучше) В общем то, фильм неплохой, но довольно скучный. Сцена с воздушным шаром мне абсолютно не понравилась. Не понравилось и то, как показывали размышления Эраста Петровича. А Варя, по-моему, неплохо сыграна, хоть убейте. Хотя в этом не разбираюсь, это всего лишь имхо.
Цитата
  И, блин, КАКОЙ там Фандорин, я просто влюбилась *_______*
А мне француз понравился... Как его там... Ну, помните! Вот это мужчина! rolleyes.gif tongue.gif
На Статского Советника тоже схожу, тем более, раз Меньшиков играет!
Tonic >>>
post #59, отправлено 6-05-2005, 9:37

Воин
**

легкий приключенческо-авантюрный фильмец, красивые актеры, красивые кадры, красивая сказка!
Фандорин неплох, этакий живчик, приятно посмотреть. smile.gif

--------------------
все будет хорошо, пусть и не у всех и каждого, но у нас точняк!!! :))
Мориан >>>
post #60, отправлено 6-05-2005, 14:50

Я опять летаю во сне..

Tonic Вообще-то сам образ Фандорина другой был.. там он какой-то больно активный, чувствительный.. По книге-то он другой.. Но зато я наконец смогла представить вживую его речь.. Что уже радует.

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war