Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Турецкий Гамбит, новый фильм по Акунину

Кейла >>>
post #61, отправлено 9-05-2005, 2:03

Шкафный-вампир

Вообще, с самого начала не хотела смотреть фильм, но, начав смотреть его с мамой, не смогла оторваться. Втягивает... Смотрела дома на dvd, что ничуть не испортило впечатления о фильме. Понравилось. Очень. Когда увидела Гошу сказала "Какой из него, нафихх турок?!". Ну не походит он, на мой взгляд, на турка... Фандорин... Хм... В книге он, кажется, голубоглазый... Хотя всё равно неплохо сыграл. Варвара сначала очень бесила, но потом ничего так. Пельша увидела - поперхнулась. В тему...
Некоторые недовольны фильмом... Да радоваться надо, что мы наконец-таки добрались до нормального уровня!

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Чеширский кот >>>
post #62, отправлено 10-05-2005, 22:31

Герой Копья

Ничего особенного я не увидел. Только уверился в том, что наметилась тенденция по производству российских фильмов способных составить конкуренции голливудским.
Весело было! Уже первые кадры затронули какие-то старые образы в моей памяти. Когда Фандорин начал палить из ружья, я понял, что мне напоминает этот фильм. Видимо режиссер в перерывах между съемками "Остановки по требованию" предпочитал отдыхать в компании картины... "Мумия". Конечно! Как Фандорин стреляет по этим арабам... тьфу, туркам. Чем не О'Коннел? А приглядитесь к главной героине. Правильно, это Эвелин! Чванливая дама, вечно упрекающая героя в его грубости и бестактности. Сборище газетчиков и главнокомандующих - ну прям американцы в Сахаре. Наверно, режиссеру хотелось, чтобы Гоша-Имхотеп пускал песчанные бури, но, увы, за рамки реализма выходить котегорически нельзя. Зато отыгрался на "тунельных переходах", не понял, что этим финтом хотели показать. Может, не каменистый тунель это был, а недры мозга Фандорина, или другого его органа, уж не знаю, чем он так изврощенно думал. В общем, считаю эти переходы лишними. Не буду говорить, что можно было сделать с этими деньгами, а то Cordaf ругаться будет.
Паровая машина и воздушный шар заставили вспомнить "Дикий, Дикий Уест". Да и жим лежа по средством двух колес смотрится не в тему.
Кто предатель, не особо напрягая мозги , я понял перед дуэлью. Цели перед собой не ставил искать его, но это было так явно: злой гений, играющий роль простачка. Штамп!
После того, как стало ясным, кто есть Анвар, фильм было уже не очень интересно досматривать.
Тема любви, раскрыта невнятно. Смотрят друг на друга (Фандорин и Варя), как, простите, два озабоченных.
А вот пейзажи красивые нам режиссер показал: подсолнуховое поле, Плевна, ущелья. Порадовало также то разнообразие, коим пестрят формы солдат и главнокомандующих.
Antia
Цитата
Озвучка кошмарная, ничего не понятно ( у нас на сеансе, по крайней мере, так было).

Да уж озвучка и впрям не очень. Смотрел на dvd.
Dark warior
Цитата
Я решился и начал просмотр, могу сказать одно, что во время показа фильма не одна собака не хрустела поп корном

В этот день, должно быть, слепцы решили оставить своих собак-поводырей дома! laugh.gif

Сообщение отредактировал Чеширский кот - 10-05-2005, 22:53
SilverAngel >>>
post #63, отправлено 12-05-2005, 10:36

жена и мама)

Фильм...равнодушный какой-то...не знаю, чего там не хватает, в принципе, все есть...
Но каким входишь с зал на просмотр, таким и выходишь...ничего не оставляет после себя... sad.gif

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Aribeth >>>
post #64, отправлено 13-05-2005, 22:59

Воин
**

SilverAngel, это точно. И главную героиню могли бы получше подобрать, не ее это роль.

--------------------
user posted image

Если хочешь жить для себя, живи для других.
SilverAngel >>>
post #65, отправлено 13-05-2005, 23:09

жена и мама)

Да там многих актеров подбирали сооовсем не потому, что они для роли подходят...а так...по популярности...хотя, там многие неплохо играли, хоть и не соответствовали книге...

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Bander@s >>>
post #66, отправлено 11-06-2005, 13:57

Скрытый пользователь.

Скажу честно - мне фильм понравился. Не пищу, конечно же, но и не жалею потраченного времени. Лёгкий, ненавязчивый, развлекательный.
Акунина не читал, поэтому никаких негативных эмоций экранизация не вызвала.
Туфты много, но это не беда, а где ж её сейчас нет? В общем нормальные впечатления сложились у меня о "Гамбите" (кое-кто будет смеятся, я знаю =)).
Лыков сыграл неплохо. По крайней мере намного лучше, чем в "Ментах" или где он там ещё играл, Певцов - вылитый гусар, я так их себе и представлял. Генерал (этот, который жандарм) понравился, Гуськов-Казанзаки тоже (Особенно рёв: "Где обучались шифровальному делу?").
Вот такие дела. Может старею? =))

--------------------

Кайран >>>
post #67, отправлено 26-12-2006, 0:20

Выбравший Тьму

Сегодня по ОРТ начался показ четырехсерийной телеверсии "Гамбита". Кто смотрел - какие есть отличия от киноверсии?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела