Турецкий Гамбит, новый фильм по Акунину
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Турецкий Гамбит, новый фильм по Акунину
| Кейла >>> |
#61, отправлено 9-05-2005, 2:03
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Вообще, с самого начала не хотела смотреть фильм, но, начав смотреть его с мамой, не смогла оторваться. Втягивает... Смотрела дома на dvd, что ничуть не испортило впечатления о фильме. Понравилось. Очень. Когда увидела Гошу сказала "Какой из него, нафихх турок?!". Ну не походит он, на мой взгляд, на турка... Фандорин... Хм... В книге он, кажется, голубоглазый... Хотя всё равно неплохо сыграл. Варвара сначала очень бесила, но потом ничего так. Пельша увидела - поперхнулась. В тему...
Некоторые недовольны фильмом... Да радоваться надо, что мы наконец-таки добрались до нормального уровня! -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Чеширский кот >>> |
#62, отправлено 10-05-2005, 22:31
|
||||
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Ничего особенного я не увидел. Только уверился в том, что наметилась тенденция по производству российских фильмов способных составить конкуренции голливудским. Весело было! Уже первые кадры затронули какие-то старые образы в моей памяти. Когда Фандорин начал палить из ружья, я понял, что мне напоминает этот фильм. Видимо режиссер в перерывах между съемками "Остановки по требованию" предпочитал отдыхать в компании картины... "Мумия". Конечно! Как Фандорин стреляет по этим арабам... тьфу, туркам. Чем не О'Коннел? А приглядитесь к главной героине. Правильно, это Эвелин! Чванливая дама, вечно упрекающая героя в его грубости и бестактности. Сборище газетчиков и главнокомандующих - ну прям американцы в Сахаре. Наверно, режиссеру хотелось, чтобы Гоша-Имхотеп пускал песчанные бури, но, увы, за рамки реализма выходить котегорически нельзя. Зато отыгрался на "тунельных переходах", не понял, что этим финтом хотели показать. Может, не каменистый тунель это был, а недры мозга Фандорина, или другого его органа, уж не знаю, чем он так изврощенно думал. В общем, считаю эти переходы лишними. Не буду говорить, что можно было сделать с этими деньгами, а то Cordaf ругаться будет. Паровая машина и воздушный шар заставили вспомнить "Дикий, Дикий Уест". Да и жим лежа по средством двух колес смотрится не в тему. Кто предатель, не особо напрягая мозги , я понял перед дуэлью. Цели перед собой не ставил искать его, но это было так явно: злой гений, играющий роль простачка. Штамп! После того, как стало ясным, кто есть Анвар, фильм было уже не очень интересно досматривать. Тема любви, раскрыта невнятно. Смотрят друг на друга (Фандорин и Варя), как, простите, два озабоченных. А вот пейзажи красивые нам режиссер показал: подсолнуховое поле, Плевна, ущелья. Порадовало также то разнообразие, коим пестрят формы солдат и главнокомандующих. Antia
Да уж озвучка и впрям не очень. Смотрел на dvd. Dark warior
В этот день, должно быть, слепцы решили оставить своих собак-поводырей дома! Сообщение отредактировал Чеширский кот - 10-05-2005, 22:53 |
||||
| SilverAngel >>> |
#63, отправлено 12-05-2005, 10:36
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Фильм...равнодушный какой-то...не знаю, чего там не хватает, в принципе, все есть...
Но каким входишь с зал на просмотр, таким и выходишь...ничего не оставляет после себя... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Aribeth >>> |
#64, отправлено 13-05-2005, 22:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
SilverAngel, это точно. И главную героиню могли бы получше подобрать, не ее это роль.
-------------------- ![]() Если хочешь жить для себя, живи для других. |
| SilverAngel >>> |
#65, отправлено 13-05-2005, 23:09
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Да там многих актеров подбирали сооовсем не потому, что они для роли подходят...а так...по популярности...хотя, там многие неплохо играли, хоть и не соответствовали книге...
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Bander@s >>> |
#66, отправлено 11-06-2005, 13:57
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Скажу честно - мне фильм понравился. Не пищу, конечно же, но и не жалею потраченного времени. Лёгкий, ненавязчивый, развлекательный.
Акунина не читал, поэтому никаких негативных эмоций экранизация не вызвала. Туфты много, но это не беда, а где ж её сейчас нет? В общем нормальные впечатления сложились у меня о "Гамбите" (кое-кто будет смеятся, я знаю =)). Лыков сыграл неплохо. По крайней мере намного лучше, чем в "Ментах" или где он там ещё играл, Певцов - вылитый гусар, я так их себе и представлял. Генерал (этот, который жандарм) понравился, Гуськов-Казанзаки тоже (Особенно рёв: "Где обучались шифровальному делу?"). Вот такие дела. Может старею? =)) -------------------- |
| Кайран >>> |
#67, отправлено 26-12-2006, 0:20
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Сегодня по ОРТ начался показ четырехсерийной телеверсии "Гамбита". Кто смотрел - какие есть отличия от киноверсии?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 9:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||