Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Почему тяжеляк?

NightRaider >>>
post #21, отправлено 18-06-2003, 21:52

DM

Долго расписывать достоинства и недостатки любой музыки (равно как и любого творчества) и сравнивать музыку ХХХ с музыкой YYY я не хочу, так как дело это неблагодарное. О вкусах не спорят и навязывать их - преступление.

Тем не менее вправе высказать свой список предпочтений, до изумления совпадающий с предыдущими ораторами wink.gif
Тяжеляк - исключая сугубый трэш и дум и дэс. Хотя под настроение иногда и Cradle of Fifth пойдут, но BG лучше. Нравится оперный рок, классика Металлика и Рамштайн до кучи. No doubt, Garbage - в ассортименте wink.gif Альтернатив, фолк-рок, перечень достаточно длинный. Еще до кучи нравится M.Farmer и Depeche Mode как связанные с первыми детскими магнитофонными записями... Был такой харрроший отечественный гроб по имени Романтик с отломанной крышкой и отлетающей ручкой....И кассеты МК60... и привезенные из Москвы - фирменные кассеты! СОНИ! Прозрачные!... Эх, ностальгия wink.gif

Ну ладно, что-то меня во флуд понесло... wink.gif

Да! А кто купился на новый альбом Металлики? Во Хэтфилда куда занесло после лечения... blink.gif

Вот уж ураган, так ураган....

Драгомир Не знаю, вот поставил упомянотого тобой к ночи Диму wink.gif
Dimmu Borgir\1997 - Enthrone Darkness Triumphant

Ничего...нормально так слушается....

А по тематике Dragonlance мне Cryptic Wintermoon слушать нравится...
Точно не уверен, что это именно по Саге (переводить не пытался), но названия песен в единственном имеющемся у меня альбоме таковы:
Cryptic Wintermoon\1999 - The Age of Cataclysm
"01 - The Cataclysm.mp3"
"02 - The Abyssal Spectre.mp3"
"03 - Born In Fire.mp3"
"04 - Into Ashes.mp3"
"05 - Fallen Kingdoms.mp3"
"06 - When Daylight Dies.mp3"
"07 - Blood of the Dragon.mp3"
"08 - Winter of Apocalypse.mp3"
"09 - Black Moon.mp3"
"10 - Angels Never Die.mp3"
"11 - Gods of Fire and Ice.mp3"
"12 - Necrobiosis.mp3"
"13 - Dawn of Ages.mp3"

По-моему вполне эхотажно wink.gif

Сообщение отредактировал EIN - 20-06-2003, 17:17
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лэйт >>>
post #22, отправлено 19-06-2003, 1:39

конченый возвращенец

Да, nmelessone, я забыл сказать о других музыкальных направлениях. Кроме тяжеляка, конечно, есть масса интереснейших вещей.
Просто фэнтези в основном касается древних времен, когда многих сегодняшних стилей не существовало, а была в основном менестрельная музыка и многии гармонии и ритмы взяли оттуда тяжелисты. Не все, конечно, другая часть взяла многое от блюзовых гармоний (Metallica,Pantera и многие другие американцы).
Что же касается синтезированных стилей - мне многое оттуда нравится. Они идеально подходят для научной фантастики, где тяжеляк в основном бы не прокатил (за редким исключением).

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Not yourS >>>
post #23, отправлено 20-06-2003, 17:02

female officer

Цитата(Sarten @ 18-06-2003, 12:07)
Не надо гнать на Блайндов! У них замечательная музыка и тексты!
К тому же они уже никак не попса даже если исходить из правильного понимания этого слова - они не так уж известны в широких кругах... То есть любой китайский мальчик знает что такое Металлика, а вот про Блайндов в Китае наверно мало кто слышал...
И что это я про Китай...? ))

я уже поняла, что для Вас Ваше мнение - едиственно правильное. wink.gif

но Блайнд Гардиан - это, извинтите, отстой. И попса не потому что популярны - в этом плане Бурзумыч просто Бритни wink.gif.

В их музыке нет НИЧЕГО. ни страсти, ни любви, ни ярости, ни секса. ничего. Они - персонифицированная пустота. Хуже только Соната Арктика (Короли соплей).

А главное - когда они поют, им не веришь.

ложь и фальшь. как весь павер.

Сообщение отредактировал Adelaide - 20-06-2003, 21:07

--------------------
Master?..
Lord Garvals
post #24, отправлено 20-06-2003, 17:22

Unregistered

хммм...Скажите что вы слушаете, и я скажу кто вы! Я лично не верю, чтобы тот кто загоняется под "ты люби меня скорей увози за 100 морей тра-та-та..." между делом рисует драконов и смотрит Дракулу! guitar.gif wink.gif asthanos.gif
Not yourS >>>
post #25, отправлено 20-06-2003, 17:26

female officer

между прочим, про это речь и не шла. но как до смерти надоели эти вечные полуцивилы со своим павером!

--------------------
Master?..
satech >>>
post #26, отправлено 20-06-2003, 19:18

Приключенец
*

Цитата(Not yourS @ 20-06-2003, 16:26)
между прочим, про это речь и не шла. но как до смерти надоели эти вечные полуцивилы со своим павером!

Полуцивилы это супер сказано.
Однако не все же они на обезьян похожи. Я например знаю 3х "полуцивилов" - очень неплохие люди, с которыми не грех пивка попить....
но вцелом... некоторые в своем одичании нормы не знают и становятся похожи на зверолюдей, что не только не есть хорошо, но и визуально неприятно.
Атана >>>
post #27, отправлено 20-06-2003, 20:16

ветеран

Гм... Блайнды - ОТСТОЙ???????
Позвольте узнать, а что тогда не ОТСТОЙ??? Просто очень интересно...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
NightRaider >>>
post #28, отправлено 20-06-2003, 22:44

DM

Not yourS Так, видимо я полуцивил, и до смерти вам надоел.
Надо же... какие чувства оказывается можно вызвать, слушая музыку которая нравится лично тебе...
Я как-то пропустил, к какой категории вы относите себя?
Sarten >>>
post #29, отправлено 20-06-2003, 23:20

Солнце, закрытое облаками

ЭТО ПИШЕТ ЛАДОННА

Почему тяжелая музыка - во-первых, это слова, в которых хоть какой-то смысл, во-вторых, музыка, которая разнообразна!

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
satech >>>
post #30, отправлено 21-06-2003, 1:06

Приключенец
*

Цитата(Sarten @ 20-06-2003, 22:20)
ЭТО ПИШЕТ ЛАДОННА

Почему тяжелая музыка - во-первых, это слова, в которых хоть какой-то смысл, во-вторых, музыка, которая разнообразна!

каждый о своей музыке думает тоже самое
Not yourS >>>
post #31, отправлено 21-06-2003, 17:38

female officer

Цитата(NightRaider @ 20-06-2003, 21:44)
Not yourS Так, видимо я полуцивил, и до смерти вам надоел.
Надо же... какие чувства оказывается можно вызвать, слушая музыку которая нравится лично тебе...
Я как-то пропустил, к какой категории вы относите себя?

я блэкстерша. Я не утверждаю, что блэк - лучшая музыка во вселеноой, есть много других нелохих стилей....но павер, рэп попсу не переношу на дух.

к вопросу о блэке - уж это-то можно обозвать чем угодно, но не соплями wink.gif

З.Ы. как оаз Вы мне оным не показались. не вполне тру, но не это. wink.gif

--------------------
Master?..
ChaosDaughter >>>
post #32, отправлено 22-06-2003, 4:05

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

К изначальному вопросу. Люблю напевать песни. Но не могу я напевать всякую чепуху! (Либо тогда уж совсем без слов, инструментал - это хорошо. smile.gif ) поэтому комбинация нравится смысл текста+нравится мелодия+легко напеть всегда меня подкупала. Ещё хорошо, если от песни быстрее работает сердце - летишь куда-нибудь пешком с ней в плейере и не замечаешь расстояний. Чаще всего этому удовлетворяют околотяжёлые вещи, но всё же не всегда . Всю сессию напевала, например, Бьорковские Selma Songs.
Один мой знакомый - фэнтезист и ролевик со стажем - совсем не слушает тяжёлую музыку. Так что, не металлом единым...

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Anthony
post #33, отправлено 17-08-2003, 22:11

Unregistered

2nmelessone - ты не одинок, давай кружок Левых здесь откроем, будем всех пугать biggrin.gif
Akkaru >>>
post #34, отправлено 18-08-2003, 10:31

Unholy Satisfactor
Модератор

Чем пугать-то собрался? Баллончиком с нитроэмалью? :о)) А как ща повылазят патлатые блэкстера в корпспейнтах..... rolleyes.gif

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
The_Eternal >>>
post #35, отправлено 18-08-2003, 16:00

Флибустьер

...или же дэт-грайндеры, с кровавыми ошметками внутренностей, элегантно свисающими с желтых нечищенных зубов blink.gif

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
Anthony
post #36, отправлено 18-08-2003, 16:10

Unregistered

Цитата(Akkaru @ 18-08-2003, 10:31)
Чем пугать-то собрался? Баллончиком с нитроэмалью? :о)) А как ща повылазят патлатые блэкстера в корпспейнтах.....  rolleyes.gif

Каким еще балончиком?? biggrin.gif железными снейкбордами и битами rolleyes.gif
The_Eternal >>>
post #37, отправлено 18-08-2003, 16:54

Флибустьер

Хо-хо-хо! Аккару забыл упомянуть, что некоторые блэкстеры, кроме пингвиньего грима и торчащих отовсюду шипов, любят вешать на себя холодное оружие и пулеметные ленты... guitar.gif

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
Unregistered
post #38, отправлено 18-08-2003, 16:57

Unregistered

Хех... расскажу я тебе ща крайне правдивую историю о реперско-металлерских баталиях в славном городе Рига.
Есть там такое место, в самом центре, называется Бастионная Горка. И так получилось, что сильно полюбилось оно всевозможным неформалам города. И пошел стекаться народ на эту самую горку в бешенных колличествах.
Но, как известно, металлёры (тру) и реперы (тоже тру, если такие бывают) суть понятия абсолютно несовместимые. А так как аудитория сплошь отмороженная, да и в самом разгаре полового созревания, то скоро стало ясно- Бастионной Горке, как некогда военному сооружению (кстати Петр 1 еще воздвиг), предстоит выдержать еще несколько здаравенных баталий.
Сказано- сделано... и пошли узбеки на берлин...
Живописать каждый мордобой в отдельности смысла нет, но одно сражение запомнилось надолго, причем участникам обоих сторон- одни чуть не обделались со страху, другие от смеха...
Итак, вечер, как всегда сентябрь, и ессно среди кожно-волосатой братии в трезвом состоянии остались только те кто проснулся не далее получаса обратно... а делать-то что-то надо...
И тут взоры полу_пьяных и не очень созданий устремляются в парк, посреди которого красуется БастионнаяГорка во всем её средневековом величии. Одна запарка- реперы. И, по давней традиции, намотав на руки ремни, все дружно двинулись в известном направлении.
Но репперы, тоже не будь дураки (опыт-то ведь кой-какой уже был), завидев приближающегося врага решили принять превентивные меры. И полетели в славных металистов все что было под рукой. Но субкультура, с модой на определенные трейд-марки сыграла с господами рэпперами крайне жестокую шутку. Они ведь насмотревшись рекламы с М.Джорданом потребляли в основном Спрайт, Колу и остальную муру. В итоге, на подступах к заветной цели нас встречает малоубедительный артилерийский апстрел из жестяных банок и полупустых (очень редко полуполных) пластиковых бутылок...
"Хамишь, парниша!",- сказала братия в майках Венома и НапалмДес и приготовилась к ответному огню.....
А так как синтетическое пойло- не наш выбор, то окромя пива в стеклянной таре, ничего у нас с собой-то и не было....
Описать какое поднялось сметение наверху когда вокруг любителей хип-хопа начали биться бутылки разлетаясь на во все стороны стеклом и остатками пены никако таланта не хватит. Поэтому можно сразу перейти к констатации факта- долго, очень долго после того вечера с вершины Бастионной Горки не доносились звуки Ву-Танга, и только победной песней лились незатейливые мелодии МорбидЭнджела.

ну, Энтони, намек ясен? Прально!! Спрайт вреднее сигарет- валит на месте! wink.gif
Akkaru >>>
post #39, отправлено 18-08-2003, 16:59

Unholy Satisfactor
Модератор

хм... ну я думаю понятно, кто он этот "анреджистеред".... типа я за него...

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
The_Eternal >>>
post #40, отправлено 18-08-2003, 18:09

Флибустьер

Браво!!! user posted image

--------------------