Какой персонаж повлиял на вас больше всего?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Какой персонаж повлиял на вас больше всего?
| Атана >>> |
#21, отправлено 14-04-2005, 17:40
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Один единственным персонажем, хоть как-то повлиявшим на мою жизнь (но зато КАК повлиявшим!) был и остается Рейстлин Маджере. Увидев свое сходство с этим персонажем и проникнувшись к нему искренней любовью и уважением, я в последствии извлекла немало уроков из его истории.
но больше... нет, из персонажей - никто. так что прошу прощения - из песни слов не выкинешь))) Сообщение отредактировал Атана - 14-04-2005, 17:42 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Virna >>> |
#22, отправлено 18-04-2005, 12:47
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
Очень сильно на меня повлиял Ааз, но это только в моем отношении к мужчинам, а в остальном это был Румата из "Трудно быть богом "
-------------------- |
| Eskel >>> |
#23, отправлено 18-04-2005, 17:12
|
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Из персонажей фэнтези на меня сильнее всего повлиял Ранд Ал'Тор из цикла Р. Джордана "Колесо времени". Прочитав как он метается то в одну сторону, то в другую я понял что перед тем как сделать выбор надо хорошо подумать, а сделав выбор не сомневаться и не поворачивать назад.
P.S. Если же брать персонажей не из фентези, а из всего увиденного и услышанного, то почему-то вспоминается сорок седьмой из игры Hitman -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Fire >>> |
#24, отправлено 19-04-2005, 5:59
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Владивосток |
Повлиял, повлиял, повлиял... Когда-то были попытки подражать перумовским героям - из "Рождения мага", а именно - Неясыть . (Ну кому же еще, в самом деле!..)
Запомнилась ссора с мамой, она спросила: ты же так много читаешь книг, так почему ты так себя ведешь?! И мой ответ: А с чего ты взяла, что я подражаю хорошим героям? Ну, из вышеперечисленных - Аазмандиус, ессно... А вот по поводу Рейста - меня более впечатлил его племянничек=) Фиг знает почему=) -------------------- Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
|
| Mithertiths >>> |
#25, отправлено 26-04-2005, 2:43
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Самый повлиявший герой - Рэдрик Шухарт "Пикник на обочине" А. и Б. Стругацких... Еще один - сэр Макс. После того, как многие мои знакомые прочли таки лабиринты Ехо, меня так и стали называть сэром Максом... =)
-------------------- Стреляй сердцем, убивай разумом. Кто стреляет руками - забыл истину...(с)Сильвер
High Dark Elf [Elite team] [panzermensh] Team [Хранители] Team [Джедаи] Team |
| Vatavna >>> |
#26, отправлено 27-04-2005, 14:46
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
К сожалению, фэнтези пришло в Россию несколько позже, чем на меня мог бы серьезно повлиять литературный герой, но много дали мне Гэндальф, Данкан Айдахо, дракон Рут, Корвин и Мерлин(а, может, и Люк) и Горбовский(ну, это с детства).
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#27, отправлено 15-02-2006, 12:56
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
после каждой прочитанной книги её персонажи более или менее сильно влияют на нас.
пожалуй, особо сильное действие на меня оказала Зима из "Валькирии" Семёновой, Ааз из МИФов Асприна, несомненно Левушка из книги "Две жизни" Антаровой, оттуда же Бенедикт . Герои Пирса Энтони из Ксанфа научили ко всему подходить с юмором и неоднозначно. Кэлен и Ричард из "Правил волшебника". и несомненно многие другие. но при этом я остаюсь индивидуальностью, я не стараюсь кого-либо из них копировать. -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| anell >>> |
#28, отправлено 5-03-2006, 0:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
Аритон... Заставил меня по другому посмотреть на свободу...
И на бремя власти. (Дженни Вурц - " проклятие Деш Тира") P.S. а Лизаэр полный идиот!!! -------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Хоуп >>> |
#29, отправлено 5-03-2006, 18:52
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Дзирт из книги "Тёмный эльф" Сальваторе...
Ну уж совсем-то флудить не надо. Свою точку надо хоть как-то пояснять и аргументировать. Аларик Сообщение отредактировал Alaric - 5-03-2006, 20:10 -------------------- Моё имя-Надежда...
Моя сила -любовь... В моём сердце -вера... Мой девиз: "За дело!" |
| Лавиния Верхтормашника >>> |
#30, отправлено 8-04-2006, 22:38
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Каэр Морхен :) |
вампир Эмиель Регис. И сильно повлиял. Вот уже 4 с половиной года... крышу снесло
-------------------- Нам равновесье и весов покой
намного слаще суеты и славы. Нет Тьмы без Света - смысл в ней какой? Нет только Света, ангелы не правы. (с) Гимн ТО |
| Billy >>> |
#31, отправлено 9-04-2006, 20:43
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
Не скажу, чтоб сильно повлиял, но запомнился точно... Корвин из книги "Хроники Амбера" Р. Желязны... Великолепная книга, харизматичный и привлекательный персонаж...
Сообщение отредактировал Чунька - 13-04-2006, 19:08 -------------------- You must be joking.
|
| Iris Sarrd >>> |
#32, отправлено 21-09-2009, 17:00
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Много персонажей, заставивших задуматься о том или ином моменте жизни, ситуации, человеческом качестве... Не знаю, больше всех, наверное, повлиял Фесс.
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Эхо >>> |
#33, отправлено 21-09-2009, 17:06
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Хёль Замечаний: 1 |
Бранд, Фрамин, Стальной Генерал, Лито II Атрейдес, Румата, Тайлер Дерден, Стрелок Роланд, Сэр Макс (в Энциклопедии Мифов).
-------------------- Кредо Стража: невиновных нет
Тут явно не хватает братца-паладина Сколько нужно блэкгардов чтобы закрутить лампочку? Один, но лампочка должна бояться Темноты (с) |
| Satella >>> |
#34, отправлено 21-09-2009, 18:25
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: в мире где мноого викодина :D |
..Цирилла,Рейстлин,Гаррет, Аластор,Эйнар,Конан,Фракс...все,непомню больше
-------------------- Хаус (Кэмерон): - Ты не любишь - ты нуждаешься.
|
| NoTime |
#35, отправлено 24-09-2009, 1:00
|
|
Unregistered |
Дзирт-невероятным cоблюдением чести и морали от которой он не отступал перед любыми испытаниями которые придумывал Сальваторе=)
Эльминстер тем что при всей своей власти остается веселым и оптимистичным персонажем.=) Ну и Райден из мортал комбат (Комиксов=) (Почему ты сражаешся на стороне людей ведь как бог ты мог выбрать любой мир.А может мне нравится сражатся на стороне слабых |
|
|
|
| SirV >>> |
#36, отправлено 29-09-2009, 0:06
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Москва |
Цитата(Свирель @ 5-03-2005, 19:43) Хм... тоже Фэанаре. Самое интересное что восприняла его как личность только после третьего прочтения Сильма, на что меня сподвиг просмотр "Сильмариллион Экстрима") Теперь стараюсь отыгрывать исключительно феанорингов. читал 2 раза... Феанор всеравно не вдохновил... мягко говоря очень безрассудно себя вел Впрочем это отличительная черта всех скажем так изначальных творений Илуватара что Валаров. что эльфов (в том ж Сильмариллеоне написано), потому это во многом объясняет их действия, и вынуждает воспринимать персонажей такими, какие они есть А что за "Сильмариллион Экстрима"?? я в нете глянул кратко, ролевые игры какие-то? ------------------------ по сабжу можно сказать что все яркие герои, о коих я читал как-то повлияли... Самым ярким Дзирт (Дриззт) До'Урден пожалуй был, но вероятно по тому, что темного эльфа мне друг самой первой моей книжкой подсунул (в данном жанре), не считая Толкина. Хотя толкинские персы никак особо не повлияли почему-то, ну были у Гендальфа пара хороших цитат реально мудрых, но пожалуй и все. Хедина вот вспомнил еще из Падения Богов. Вот уж реально боец, причем далеко не в смысле помахать кулаками. Сообщение отредактировал SirV - 29-09-2009, 0:10 -------------------- Сержант Колон говорил, что Ваймс страдает патологической трезвостью и ему нужно выпить пару рюмок, только для того, чтобы протрезветь... (с)
|
| Финист Ясный Сокол >>> |
#37, отправлено 29-09-2009, 4:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Екатеринбург |
Много кто из персонажей прочитанных книг меня зацепил. Но повлиял, думается, только Геральт. Пёс знает, я даже не уверен, смогу ли я нормально объяснить, в чём. Но очень многие моменты моей собственной биографии оказались созвучны тем, что описаны в цикле про Ведьмака. Поэтому каждый раз, когда я его перечитываю, у меня появляется ещё один повод над чем-топ подумать, что-то переосмыслить или до конца сформулировать.
Я ни разу не похож на Геральта, даже если брать типирование по лже-науке-соционике мы относимся к совсем разным типам. Но я бы очень хотел быть на него похожим и уверен, что мне есть, что у него перенять. Помимо хмурой шрамированной морды)) -------------------- "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе" (с) Егор Белоглазов
|
| Syolkiir >>> |
#38, отправлено 1-06-2010, 23:47
|
![]() Catty ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Moscow\Carceri |
Скорее всего Артемис Энтрери. Болею им до сих пор. Его воля и воля к жизни определила мое отношение ко многим вещам.
Отношение к смерти изменилось. Отношение к служению и управлению. Отношение ко лжи и науськиванию. Сейчас понимаю, что как персонаж он безусловно слаб в эмоциональном плане. Но в свои 14 лет я был глупый. =) -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| kat dallas >>> |
#39, отправлено 2-06-2010, 1:00
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Фесс из перумовского "Хранителя мечей". И даже не сказать, чтобы так уж повлиял, я вообще влиянию плохо поддаюсь), но на какие-то вещи с другой стороны взглянуть заставил.
Еще Волкодав....но опять же, не сказать, чтобы повлиял, скорее, у нас некоторые понятия созвучны оказались. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Alastor >>> |
#40, отправлено 2-06-2010, 4:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Львов,Украина. |
Рейстлин Маджере.Он навсегда останется для меня примером несокрушимой воли,которая преодолевает все преграды.
-------------------- "И вдруг из темноты раздался смех-язвительный,горький...Ето был ужасный смех-смех человека,хохочущего над самим собой"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 4:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||