Свобода, как вы понимаете фразу вкус свободы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Свобода, как вы понимаете фразу вкус свободы
| Ogion >>> |
#41, отправлено 11-03-2005, 0:41
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Ну знаеш... Что-бы ни от кого не зависить нужно быть мега маньяком и закидывать всех ядрёнными бомбами.
-------------------- Лишь в тишине услышишь слово,
И лишь во тьме увидишь свет, Лишь в смерти жизнь восходит к жизни, И гордый сокола полет Заметен только в чистом небе... |
| Элахин >>> |
#42, отправлено 11-03-2005, 0:47
|
||
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
К чему? Мы тут говорим о том, что есть свобода, а не о том, как ни от кого не зависеть. И приходим к выводу, что абсолютной свободы не достичь, по крайней мере, не в этой жизни. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||
| Ogion >>> |
#43, отправлено 11-03-2005, 0:50
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Так ведь я о том и говорю.
-------------------- Лишь в тишине услышишь слово,
И лишь во тьме увидишь свет, Лишь в смерти жизнь восходит к жизни, И гордый сокола полет Заметен только в чистом небе... |
| Torja >>> |
#44, отправлено 12-03-2005, 13:13
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Я не знаю... Конечно, суицид совершать я не собираюсь. Но,- имеет ли смысл отойти на время? А что, если это "время" будет длиться не один десяток лет, а то и всю жизнь?
|
| Miracle >>> |
#45, отправлено 12-03-2005, 16:47
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Я вот че подумал а нафига нам эта свобода!!! Мы же не знаем че с ней делать!!
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Torja >>> |
#46, отправлено 12-03-2005, 19:30
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Думаю, ничего с ней делать не надо- она либо есть, либо нет её
|
| Гром >>> |
#47, отправлено 13-03-2005, 21:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Да тему скоро за флуд закроют . Свобода нужна хотя бы от рабства я вот не предстовляю многих людей в том числе и себя рабом.......
-------------------- я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ... Я - призрак комунизма |
| Элеэр >>> |
#48, отправлено 13-03-2005, 21:53
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Свобода это возможность совершать что-то и отвечать за последствия. Свобода это возможность избирать для себя ту жизнь, какую ты хочешь. Свобода это возможность быть собой. Плыть туда, куда тебе надо.
Сообщение отредактировал Элме Иорра - 13-03-2005, 21:53 -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Ординатор >>> |
#49, отправлено 14-03-2005, 4:26
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Мы рождаемся как раз для того, чтобы умереть. Если не рождаться, то нас не будет, и не будет свободы, которой мы так жаждем. Мы живём для того, чтобы это осознать и обрести себя, чтобы понять необходимость свободы и продолжать жить после разрушения и смерти. Быть Свободными по-настоящему, петь вместе с ветром и слушать морской прибой, шелест листвы и журчание ручьёв...
-------------------- One small step for man
|
| Энга >>> |
#50, отправлено 14-03-2005, 6:37
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Замечаний: 1 |
Ах это сладкое слово - свобода...
Есть мы, есть рамки, есть другие. "Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". А еще есть общее и частное. Вот мой совет: нужно уважать свободу других. И себя. У меня пока не получилось найти эту тонкую грань равновесия между тем и другим. Удачи вам. |
| Рейдер >>> |
#51, отправлено 14-03-2005, 17:58
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Не хочется вас расстраивать, но свобода — это сказки для рабов. Мы все рабы, мы все от кого-то или чего-то зависим и чем выше положение в обществе, тем зависимость сильнее. Увы, но это так.
-------------------- |
| medmet >>> |
#52, отправлено 14-03-2005, 18:38
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Замечаний: 4 |
ординатор - необходимость свободы все равно как неизбежность смерти
нонэйм - значит чтобы по настоящему быть (стать свободным) нужно умереть. все опять же по детски просто:))) -------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| Рейдер >>> |
#53, отправлено 14-03-2005, 19:41
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
medmet
А кто сказал, что потом легче будет? Я вот не уверен -------------------- |
| medmet >>> |
#54, отправлено 15-03-2005, 2:18
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Замечаний: 4 |
ты же знаешь что все так говорят
зетс вай по настоящему свободных людей по пальцам пересчитать. а становятся ли свободными на войне??? -------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| Radical Dreamer >>> |
#55, отправлено 15-03-2005, 2:37
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
medmet На войне приказам подчиняются. Уже свободы не получается.
-------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| каору нагиса >>> |
#56, отправлено 15-03-2005, 5:58
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Свобода - это когда моё внутреннее я ничто не ограничивает, внутренняя гармония для меня и есть свобода, а внешнее по барабану
-------------------- |
| Tsi-Tsu >>> |
#57, отправлено 15-03-2005, 13:27
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
"Свобода есть утрата всяческих надежд. Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу..." Не помню, кто это сказал, но это не очень оптимистичное определение свободы.
"Если ты свободен в своих мыслях, все остальное - ничто". - Стивен Кинг "Свобода - это не свобода "от". Свобода - это свобода "для"". - дракон Сфайрат (Ник Перумов) Это фразы из моей коллекции цитат. Но всё это возвышенные слова и идеи, а на самом деле, в нашем мире: свобода - это деньги. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Харита >>> |
#58, отправлено 15-03-2005, 13:54
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Я считаю что получение абсолютной свободы повлекло бы за собой слишком много зла...например, ну прредставьте что бы было когда бы вообще перестали бы существовать законы...кто б тогда их нарушал? ну а если без шуток...не, я считаю, свободу нуно ограничивать, чтобы было к чему стремиться!!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Гром >>> |
#59, отправлено 15-03-2005, 17:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Самое главное это свобода мысли и духовнаяя . Что щас мы и имеем мы можем думать что хотим и когда хотим и верить в того в кого хотим нам это не особо навязывают.
-------------------- я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ... Я - призрак комунизма |
| Радовит >>> |
#60, отправлено 15-03-2005, 18:55
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
каору нагиса согласен с тобой. Человек сам определяет свободен он, или нет, а точнее его желания
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 11:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||