Свобода, как вы понимаете фразу вкус свободы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Свобода, как вы понимаете фразу вкус свободы
| Veld >>> |
#61, отправлено 15-03-2005, 19:08
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Ты можешь быть свободным... Но будешь по ту сторону. То есть не будешь человеком. Основные "несвободы" накладывавет на нас культура. Отказываясь от культуры, ты перестаешь быть человеком. Человек не может быть свободным в полной мере, да и не умеет он так жить.
Сообщение отредактировал Veld - 15-03-2005, 19:11 -------------------- Every moment of our life is a precious gift. Don't let the past and the future to steal the present.
|
| Shadow Dragon >>> |
#62, отправлено 15-03-2005, 20:11
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Вкус свободы...хммм...Я бы охарактерезовал смысл этих слов так:
Вкус свободы - ощущение ни с чем нисравнимое.Чувства можно передать словами, но это будет долеко от точного определения, а можно и показать на примере (например чайка-это свободная птица, живущая и парящая над землёй, водой).И поэтому ,на мой взгляд, более точными словами будут: Жизнь, любовь(не обязательно к человеку,например к родине),свет, Бог. Если подумать, то можно ещё подкинуть пару слов... -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Atrian >>> |
#63, отправлено 15-03-2005, 20:26
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Вкус свободы - результат свободной деятельности. Сообщение отредактировал Atrian - 31-05-2005, 19:24 |
| Белиар >>> |
#64, отправлено 16-03-2005, 1:27
|
||
![]() #Заклинатель демонов# ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: В пламени Первородного Огня... |
Согласен, но не полностью. Свобода в любом случае зажата в 3 рамки (то бишь её понятие) - первое, твоё мировозрение. Например, если ты истинное зло, то для тебя свобода - это полный хаос в мире. Ну и т.д. Второе, твой кодекс( правила) по которым живёшь. Ну здесь всё понятно, надеюсь... И наконец третье, ты сам. То бишь твои возможности для деятельности. Ну вот в принципе и всё... P.S. Лучше поменяй ник, во избежание неприятностей. Сообщение отредактировал Белиар Маг Огня - 16-03-2005, 1:29 -------------------- Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
|
||
| Гром >>> |
#65, отправлено 16-03-2005, 18:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Если верить представления о потустороннем мире то
1) там мы не будем свободны 2) мы попадем либо в АД либо в РАЙ и это не нам решать 3)в РАЮ мы будем зажаты между страхом перед тамошними правилами 4)в АДУ нас будут вечность мучать демоны так что щас мы наиболее ближе к свободе чем там.там ведь даже думать нужно будет то что там разрешат, а сейчас мы хоть думать можем так как хотим -------------------- я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ... Я - призрак комунизма |
| Радовит >>> |
#66, отправлено 16-03-2005, 18:52
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Гром эти представления придумали одни люди, чтобы как раз контролировать других людей, ограничивая их свободу. Не верю я в это и никогда не поверю. За гранью жизни нет ИМХО ни демонов, ни ангелов, а есть лишь чистая энергия... Ну это собственно уже кто во что верит. Так что мы свободны всегда и везде ровно на столько, на сколько себе позволяем сами.
|
| Atrian >>> |
#67, отправлено 16-03-2005, 20:20
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
По сути человек сам определяет свои возможность и может их расширить.
|
| Issaniel >>> |
#68, отправлено 18-03-2005, 1:17
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Свобода есть, была и будет! А вот только полной свободы не существует! Может быть свобода мыслей, души, тела, но вместе все они никогда не сойдутся! Так как по идеи этим нарушиться закон равновеся. В человеке должно все сочитаться пропорционально, а значит если ты свободен душой тебя всегда кто-то поганяет физически. Это законы природы и их нельзя изменить! И даже если расширить свои возможности ты никогда не сможешь посоревноваться с природой, она когда-нибудь сделает свой ход и тогда твоей свободе (частичной) настанет полный конец!
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Элахин >>> |
#69, отправлено 22-03-2005, 17:00
|
||
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Не согласен. Свобода может быть лишь в совокупности. Если свободна душа, мысли, то у человека больше шансов добиться физической свободы, т.е. свободы действий. И если ты в душе раб, то ни о какой физической свободе не может идти и речи, всегда найдётся кто-то, кто захочет зажать тебя в тиски. А если ты свободен духом, то сможешь более успешно противостоять порабощению. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||
| Lady Rubin >>> |
#70, отправлено 22-03-2005, 20:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Я свободна и нет, в одно и то же время. Иногда я ощущаю себя свободной, но в то же время знаю, что она ограничивается тем обществом, в котором живу. И многими другими вещами...
-------------------- I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies... |
| Lorene >>> |
#71, отправлено 13-04-2005, 0:34
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Свобода - это когда ты находишься там где хочешь. Ты то, кем хочешь быть. Тебя не ограничивают никакие рамки, ни табу. Тебе наплевать на общественное мнение. Ты можешь в один момент все бросить и убежать на другой край света, не боясь за последствия. Когда ты независим.
Свобода у меня ассоцируется с конем бежащим про прериям и с орлом летящим высоко в бездонном небе. Они олицетворение свободы. Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном, Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно. Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: "Давай улетим! Мы вольные птицы; пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора, Туда, где синеют морские края, Туда, где гуляем лишь ветер... да я!..." Сообщение отредактировал Лорелея - 13-04-2005, 0:34 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Радовит >>> |
#72, отправлено 13-04-2005, 16:33
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Лорелея я с тобой не совсем согласен =) Моё отношение к свободе можно прочитать в теме ПОЧЕМУ ТАК МАНИТ ЗЛО. Так что повторяться не буду.
|
| Lorene >>> |
#73, отправлено 14-04-2005, 17:22
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
DarkSoul я просто высказала свое мнение, сказала что именно для меня значит свобода. Вот и все.
Это мое понимание свободы. То к чему я стремлюсь и всегда буду стремиться. У каждого свое понимание этого прекрасного слова. -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Рилл >>> |
#74, отправлено 14-04-2005, 19:14
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Свобода есть и будет есть! Другой вопрос, что она очень ограничена рамками нравов, законов, предрассудков и стереотипов. А в остальном, см. мои подписи
-------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Creature_of_Mistic >>> |
#75, отправлено 28-04-2005, 23:03
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Свобода...свобода...нет, в этой жизни её нельзя достичь...кругом одни обязанности...только если сбежать куда-нить глубоко в лес или тп...и то не факт...Я могу охарактеризовать свободу так - это полёт ветра, когда не чувствуешь силы притяжения,ты летишь,куда хочешь(всмысле,ты сам ветер или как бы лежишь на его потоках)...и когда об этом подумаешь,чувствуешь особую тяжесть своего тела, к которому не подойдёт никакое прилагательное кроме как "бренное"...
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Индра >>> |
#76, отправлено 30-04-2005, 2:45
|
||
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
Оторвусь от высоких материй, ИМХО свобода есть деньги, причем не просто деньги, а море денег. Море денег нужно нам для свободы физической, а она есть первая ступень для свободы моральной, которую опять же ИМХО получить легче, чем физическую. Чтоб сел и поехал, и делал что хочешь. И жил, соответственно.
Попрошу уточнить. Культура - понятие на редкость растяжимое. Отказываться от законов, норм поведения современного общества - по меньшей мере глупо. Если бы все вдруг отказались, я б на улицу боялся выйти -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
||
| Шаймида >>> |
#77, отправлено 30-04-2005, 2:54
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Свобода в наше время - это бесстыдство, культ безобразия, юношеский максимализм в наихудшем его проявлении... Для меня свобода - это свобода выбора между Добром и Злом, как ни банально это звучит. Это может казаться глупым или ограниченным, но это так... Мы можем выбирать между Злом и Вседозволенностью или Добром и Ограничениями, Подвигами и Собственными желаниями... Проще выбрать Зло-Вседозволенность-Желания, но для души полезнее Добро-Ограничения-Подвиги...
Это трудно. Но это хорошо. И приятно. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Radical Dreamer >>> |
#78, отправлено 30-04-2005, 3:04
|
||
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Тут не согласен. Вседозволенность именно в наше время-то и сложнее выбрать. Слишком много ограничений. Вот кто-нибудь будет думать- "Да мне все можно! Буду что угодно творить!!" А потом подумает- а нет, вдруг меня за это менты по почкам ногами побьют, я лучше буду добреньким. -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
||
| Шаймида >>> |
#79, отправлено 30-04-2005, 3:07
|
||
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
И? Это плохо? То есть "менты", которые "по почкам" за "вседозволенность" - это плохо? -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
||
| Radical Dreamer >>> |
#80, отправлено 30-04-2005, 3:10
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Нет. За вседозволенность- хорошо.
За ограничение свободы- плохо. -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 13:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||