Свобода, как вы понимаете фразу вкус свободы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Свобода, как вы понимаете фразу вкус свободы
| Гром >>> |
#1, отправлено 7-03-2005, 21:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
многие хотя быть свободными многие гибли за эту идею ,но что свобода сейчас и что она впринципе?
-------------------- я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ... Я - призрак комунизма |
| ScissorS >>> |
#2, отправлено 7-03-2005, 22:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Я везде...и нигде! |
Хм..и что есть свобода?Свобода мысли,поступков,свобода физическая.
Да мне вообще кажется что человек никогда небудет полностью свободет.Потому что всегда есть рамки за которые недозволенно переступать. -------------------- Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
По пояс в истоме, по локти в горячей крови! |
| Гром >>> |
#3, отправлено 7-03-2005, 22:42
|
Верная мысль . люди во все время стремятся к ней но свобода души заключена в рамки тела свобода физическая в рамки зачастую законов ну а мыли закрыта простой человеческой глупости и жадности
| Elf_nimbus >>> |
#4, отправлено 7-03-2005, 22:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 |
Свобода представляет собой нечто большее, чем просто независимость. Ведь не только свободой одной жив человек - независимость - это составляющая, на мой взгляд, свободы. А вкус свободы - немного некорректная фраза, т.к. он у неё вряд-ли есть
-------------------- ...я просто ушел отсюда...только и всего....
|
| Гром >>> |
#5, отправлено 7-03-2005, 22:50
|
cсвобода не измерима но все же ее пытаются измерять и для каждого есть свой эквивалент свободы для когото это жизнь в лесу а для другого другое.......
| Miracle >>> |
#6, отправлено 7-03-2005, 22:53
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
А ДЛЯ МЕНЯ СВОБОДА ЭТО ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ЖЕЛАЕТ МОЯ ДУША ГОВОРИТ ТО ЧТО ДУМАЮ, И БЫТЬ ТЕМ КЕМ Я ЯВЛЯЮСЬ
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Elf_nimbus >>> |
#7, отправлено 7-03-2005, 22:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 |
Измерение свободы? Первый раз слышу что-либо подобное - это ведь не материя. Это просто абсурд - измерять нематериальное материальным
-------------------- ...я просто ушел отсюда...только и всего....
|
| AntiCHrist >>> |
#8, отправлено 7-03-2005, 22:57
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Для меня свобода это выбор, то что мне хочется, а не то что бы мне навязывали!
И еще то что бы не от кого не зависить! -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Гром >>> |
#9, отправлено 7-03-2005, 22:59
|
но ведь это делают для кажого свобода нечто свое . вот пример РЫЖа для неё свобода это то что она написала а есть люди для которых свобода нечто иное.....
Сообщение отредактировал Гром - 7-03-2005, 22:59 -------------------- я тот кто живет во тьме ...
| ScissorS >>> |
#10, отправлено 7-03-2005, 23:27
|
Гром -конечно нечто иное...Ну уж если у всех такие желания "говорить,жить,делать,быть..." то ведь можно сделать вывод что никто не обладает этой свободой???
А вот если взять свободу выбора...в идеале это то что ты сам выбираешь,на деле же то что не ты выбираешь а то что за тебя выбирают..или просто так получается. Банальный пример:Поступая в институт на определенный факультет мы делаем то что наша душа желает.А вот обратная сторона: 1)Возможно мы туда не поступаем 2)Вынужденно идем на факультет который нужен родителям 3)Мы лишены возможности (из-за финансов) поступить. ...еще кучу примеров можем привести Вот вам пример.Так жизненно,а ведь так правдиво!!!Мы уже в рамках! -------------------- Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
| Кайран >>> |
#11, отправлено 7-03-2005, 23:30
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3420 Откуда: Москва |
Абсолютной свободы не существует.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| ScissorS >>> |
#12, отправлено 7-03-2005, 23:38
|
Да и нужна ли эта самая "абсолютная свобода"?Если каждый начнет делать то что посчитает нужным да и вообще на свой лад кроить мир,то что из этого выйдет??...Вот именно ,что ничего хорошего.
Человека всегда должно что-то держать.Как говориться "обуздать свои желания" он должен! -------------------- Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
| AntiCHrist >>> |
#13, отправлено 7-03-2005, 23:39
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Кайран- Ну да ее не сущесвует ее надо добиватся!
-------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Гром >>> |
#14, отправлено 7-03-2005, 23:40
|
хм интересная мысль понятие свободы очень относительное и как тут сказали обсалютной свободы небывыает.к сожалению есть мнение что наиболее близка к свободе именно анархическая система.
| t.Tree >>> |
#15, отправлено 7-03-2005, 23:45
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Не знаю вспоминалии ли вы уже но один очень умных человек сказал однажды: "Свобода - это осознанная необходимость." Представте себе большой шар заполненый маленькими шариками. Эти шарики и есть наша свобода. Если какой- нибудь шарик начнет расширться а большой шар останется без изменений. То остальные шарики будут ущемлены. Извиняюсь за абстракцию.
|
| Hell >>> |
#16, отправлено 7-03-2005, 23:46
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Свобода - это прежде всего отсутствие потребности объяснять кому-либо что это такое в субъективном понимании.
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Гром >>> |
#17, отправлено 8-03-2005, 0:20
|
ваша свобода ограниченна свободой других ? я правильно понял?
Сообщение отредактировал Гром - 8-03-2005, 0:21 -------------------- я тот кто живет во тьме ...
| Элахин >>> |
#18, отправлено 8-03-2005, 2:35
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
"Свободно только небо над головой моей" - поётся в одной песне. А в другой поётся:
"Мы верим, что есть Свобода, пока жива Мечта. Верим в свою Свободу, и будет так всегда!" Свобода - это внутреннее ощущение. Не только независимость от кого-то или чего-то. Это ощущение, которое очень трудно передать словами. Свобода от всего "Я свободен от любви, от вражды и от молвы, от предсказанной судьбы, и от земных оков, от Зла и от Добра, в моей душе нет больше места для тебя..." Кипелов Эти слова как нельзя лучше характеризуют ощущение внутренней свободы. Физически, социально, мы не сможем быть полностью свободны, но свобода духовная вполне возможна. Это нужно прочувствовать, тогда поймёшь. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Кейла >>> |
#19, отправлено 9-03-2005, 2:37
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Для каждого своя свобода. Поэтому, мне кажется, трудно определить точное понятие "свобода". Человек сам для себя определяет что такое свобода и свободен ли он. В моём понимании, свобода не всегда бывает правильной с точки зрения морали...
Я не считаю себя свободной... -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| SagittariuS >>> |
#20, отправлено 9-03-2005, 2:41
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Кейла -совершенно согласна.Так как и я не считаю себя свободной в полном смысле этого Слова.Хотя не думаю что свобода понравилась мне будь она предаставленна.Если люде привыкли жить в рамках..кто знает,понравится она им или нет?Да и справятся ли они с ней.
-------------------- ![]() |
| Ординатор >>> |
#21, отправлено 9-03-2005, 4:56
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Абсолютная, истинная свобода - это Смерть, когда становится свободным дух, заключённый в теле и обществе...
-------------------- One small step for man
|
| Элахин >>> |
#22, отправлено 9-03-2005, 17:44
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Свобода не достигается в одночасье, чтобы стать свободным, нужно многое пройти, часто приходится пройти через боль, лишения, одиночество. Стать свободным от собственных иллюзий, от привязанностей, от призрачных надежд, от страхов, от собственной гордыни.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Ancros >>> |
#23, отправлено 9-03-2005, 19:48
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Графство Эссэкс |
Свобода, как и большинство понятий этого типа, относительна. По-моему, абсолютной свободы нет.
-------------------- Твое время - величайший дар, который ты можешь преподнести кому-либо.
|
| Гром >>> |
#24, отправлено 10-03-2005, 0:56
|
я сомневаюся что справятся им может показаться мало и снова начнут отнимать свободу у других делая себя еще свободнее........от поседневных дел
Сообщение отредактировал Гром - 10-03-2005, 0:58 -------------------- я тот кто живет во тьме ...
| Maelnor >>> |
#25, отправлено 10-03-2005, 1:00
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
Пока ты живёшь в обществе ты не можешь быть абсолютно свободет, тк у тебя всегда есть обязяности!
-------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| SagittariuS >>> |
#26, отправлено 10-03-2005, 1:08
|
Maelnor -а ты хочещб сказать что покинув общество мы обретем свободу??Хмм..ну тогда как это сделать?И смысл еще хотелось бы услышать.
| Maelnor >>> |
#27, отправлено 10-03-2005, 1:11
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
SagittariuS Вот в том-то и смысл, что в АБСОЛЮТНОЙ свободе нет смысла! Прошу прощения за каламбур.
-------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| SagittariuS >>> |
#28, отправлено 10-03-2005, 1:18
|
Maelnor да,свободы нет.НО лищаясь общества тоже ее,ну никак не обрести.Так как общество нас породило и без него мы тоже никто.
| Ординатор >>> |
#29, отправлено 10-03-2005, 5:49
|
Не знаю, как вас, а меня породили мама с папой, а не общество. Как можно гордится таким происхождением? Главное не мнение о вас других, а ваше о себе. Если вы знаете себе цену, имеете на любой счёт своё мнение - это шаг к свободе. Не нужно быть значительным в чьих-либо глазах, кроме своих.
Ну а если вы безвольны и без общества никак, Значит, вас всегда обманет первый встреченный дурак Общество ограничивает нас "моральными отстоями", законами, нормами и правилами, сковывая дух серыми цепями. Оно не даёт нам выбора, делая его за нас. Освободится от оков очень трудно. На вас будут показывать пальцем, презирать и т.д., и вы можете сломаться и стать действительно НИКЕМ, безликой частью всепоглощающей массы. Но если вы сильны духом, вы выдержите дикий напор пустых ветров, и обретёте Свободу, Душу и Вечность! -------------------- One small step for man
|
| Рилл >>> |
#30, отправлено 10-03-2005, 8:38
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Абсолютной свободы как таковой нет, и я думаю никогда не будет. Человек неизмеримо связан по рукам и ногам принципамы, нравами, общественными нормами. Ну а если говорить о физической свободе...хех в настоящее время она крайне ограничена, теми же границами, или законами и т.д.
ИМХО Свобода-это возможность кого-либо, делать то что он захочет, независмо от времени и места, не думая о том что повлечёт его поступок за собой...Ну а в остальном см. мои подписи:-) -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Swirl Soul >>> |
#31, отправлено 10-03-2005, 10:26
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Ординатор, соглашусь с тобой.. Исключить чувство собственной значимости - это путь к свободе. Но это значит перебороть собственное тело: инстинкты, мысли заложенные обществом... И это невероятно тяжело...
P.S. Этот топик достаточно интересно перекликается с темой Общество Сообщение отредактировал Серж419 - 10-03-2005, 15:50 -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Вошь >>> |
#32, отправлено 10-03-2005, 14:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: чья-то шкура |
Свобода - абсолютная власть над собой, идеальное равновесие и трезвость мысли.
-------------------- Вы не прошли проверку на вшивость!
|
| Torja >>> |
#33, отправлено 10-03-2005, 20:54
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
А я, как ни странно, понимаю свободу так, как у Арии поётся:
Мы верим, что есть свобода, Пока жива мечта... Потому что, мне кажется, в мире своей мечты каждый свободен... А вообще, я согласна, что только смерть приносит истинную свободу. Потому что даже если иногда нам кажется, что мы свободны на все 100, тот это оказывается далеко не так... Ну, взять хотя бы зависимость от своего внутреннего "цензора"... |
| Элахин >>> |
#34, отправлено 10-03-2005, 22:18
|
Torja между прочим, я уже цитировал эту песню, ну да ладно.
Но почему все решили, что только умерев станешь свободным? Свободным можно стать и при жизни, для этого нужно работать над собой. Повторюсь, свобода не достигается в одночасье, за неё приходится долго бороться -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Torja >>> |
#35, отправлено 10-03-2005, 22:21
|
|
Эл, сорри...
А бороться иногда просто нет ни сил, ни в общем-то смысла... И тогда смерть (в т.ч. самоубийство) является не слабостью, а силой (Лучше умереть стоя, чем жить на коленях) и единственно возможным выходом... |
| Элахин >>> |
#36, отправлено 10-03-2005, 22:31
|
Torja кто знает... Тогда получается, вообще рождаться не надо было. Раз ты здесь, на этой грешной ЗЕмле, то это имеет какой-то смысл. Сдаваться никогда не надо, а когда не хватает сил на борьбу, нужно уйти куда-то на время, чтобы набраться этих сил.
|
| Annette >>> |
#37, отправлено 10-03-2005, 23:23
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
...А вообще, ребята, в наше время свобода является одной из сильнейших зависимостей.
|
| Элахин >>> |
#38, отправлено 10-03-2005, 23:36
|
Annette
Объясни, не понял твою фразу -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Ogion >>> |
#39, отправлено 11-03-2005, 0:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
А вот я догадываюсь: свобода это то множество решений которые мы можем (или не можем по каким-то пичинам) принимать (ил не принимать), мы каждый день зависим от своих же решений, будь они верны или нет. Но есть ещё и решения других, от этих решений мы зависим не меньше чем от своих. Но и другие могут быдь в зоне дейсдвия наших свобд.
В общем, свобода это то чем мы себя окружаем. P.S. Вот такая хреновая у нас свобода: без выхода и без входа!!! -------------------- Лишь в тишине услышишь слово,
И лишь во тьме увидишь свет, Лишь в смерти жизнь восходит к жизни, И гордый сокола полет Заметен только в чистом небе... |
| Элахин >>> |
#40, отправлено 11-03-2005, 0:38
|
Ogion ну ты и загнул! Свобода - это как раз не зависимость от чьих либо решений. А зависимость от них - это уже не свобода.
|
| Ogion >>> |
#41, отправлено 11-03-2005, 0:41
|
Ну знаеш... Что-бы ни от кого не зависить нужно быть мега маньяком и закидывать всех ядрёнными бомбами.
-------------------- Лишь в тишине услышишь слово,
И лишь во тьме увидишь свет, Лишь в смерти жизнь восходит к жизни, И гордый сокола полет Заметен только в чистом небе... |
| Элахин >>> |
#42, отправлено 11-03-2005, 0:47
|
||
К чему? Мы тут говорим о том, что есть свобода, а не о том, как ни от кого не зависеть. И приходим к выводу, что абсолютной свободы не достичь, по крайней мере, не в этой жизни. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||
| Ogion >>> |
#43, отправлено 11-03-2005, 0:50
|
Так ведь я о том и говорю.
-------------------- Лишь в тишине услышишь слово,
| Torja >>> |
#44, отправлено 12-03-2005, 13:13
|
|
Я не знаю... Конечно, суицид совершать я не собираюсь. Но,- имеет ли смысл отойти на время? А что, если это "время" будет длиться не один десяток лет, а то и всю жизнь?
|
| Miracle >>> |
#45, отправлено 12-03-2005, 16:47
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Я вот че подумал а нафига нам эта свобода!!! Мы же не знаем че с ней делать!!
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Torja >>> |
#46, отправлено 12-03-2005, 19:30
|
|
Думаю, ничего с ней делать не надо- она либо есть, либо нет её
|
| Гром >>> |
#47, отправлено 13-03-2005, 21:12
|
Да тему скоро за флуд закроют . Свобода нужна хотя бы от рабства я вот не предстовляю многих людей в том числе и себя рабом.......
| Элеэр >>> |
#48, отправлено 13-03-2005, 21:53
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Свобода это возможность совершать что-то и отвечать за последствия. Свобода это возможность избирать для себя ту жизнь, какую ты хочешь. Свобода это возможность быть собой. Плыть туда, куда тебе надо.
Сообщение отредактировал Элме Иорра - 13-03-2005, 21:53 -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Ординатор >>> |
#49, отправлено 14-03-2005, 4:26
|
Мы рождаемся как раз для того, чтобы умереть. Если не рождаться, то нас не будет, и не будет свободы, которой мы так жаждем. Мы живём для того, чтобы это осознать и обрести себя, чтобы понять необходимость свободы и продолжать жить после разрушения и смерти. Быть Свободными по-настоящему, петь вместе с ветром и слушать морской прибой, шелест листвы и журчание ручьёв...
-------------------- One small step for man
|
| Энга >>> |
#50, отправлено 14-03-2005, 6:37
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Замечаний: 1 |
Ах это сладкое слово - свобода...
Есть мы, есть рамки, есть другие. "Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". А еще есть общее и частное. Вот мой совет: нужно уважать свободу других. И себя. У меня пока не получилось найти эту тонкую грань равновесия между тем и другим. Удачи вам. |
| Рейдер >>> |
#51, отправлено 14-03-2005, 17:58
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Не хочется вас расстраивать, но свобода — это сказки для рабов. Мы все рабы, мы все от кого-то или чего-то зависим и чем выше положение в обществе, тем зависимость сильнее. Увы, но это так.
-------------------- |
| medmet >>> |
#52, отправлено 14-03-2005, 18:38
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Замечаний: 4 |
ординатор - необходимость свободы все равно как неизбежность смерти
нонэйм - значит чтобы по настоящему быть (стать свободным) нужно умереть. все опять же по детски просто:))) -------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| Рейдер >>> |
#53, отправлено 14-03-2005, 19:41
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
medmet
А кто сказал, что потом легче будет? Я вот не уверен -------------------- |
| medmet >>> |
#54, отправлено 15-03-2005, 2:18
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Замечаний: 4 |
ты же знаешь что все так говорят
зетс вай по настоящему свободных людей по пальцам пересчитать. а становятся ли свободными на войне??? -------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| Radical Dreamer >>> |
#55, отправлено 15-03-2005, 2:37
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
medmet На войне приказам подчиняются. Уже свободы не получается.
-------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| каору нагиса >>> |
#56, отправлено 15-03-2005, 5:58
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Свобода - это когда моё внутреннее я ничто не ограничивает, внутренняя гармония для меня и есть свобода, а внешнее по барабану
-------------------- |
| Tsi-Tsu >>> |
#57, отправлено 15-03-2005, 13:27
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
"Свобода есть утрата всяческих надежд. Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу..." Не помню, кто это сказал, но это не очень оптимистичное определение свободы.
"Если ты свободен в своих мыслях, все остальное - ничто". - Стивен Кинг "Свобода - это не свобода "от". Свобода - это свобода "для"". - дракон Сфайрат (Ник Перумов) Это фразы из моей коллекции цитат. Но всё это возвышенные слова и идеи, а на самом деле, в нашем мире: свобода - это деньги. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Харита >>> |
#58, отправлено 15-03-2005, 13:54
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Я считаю что получение абсолютной свободы повлекло бы за собой слишком много зла...например, ну прредставьте что бы было когда бы вообще перестали бы существовать законы...кто б тогда их нарушал? ну а если без шуток...не, я считаю, свободу нуно ограничивать, чтобы было к чему стремиться!!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Гром >>> |
#59, отправлено 15-03-2005, 17:55
|
Самое главное это свобода мысли и духовнаяя . Что щас мы и имеем мы можем думать что хотим и когда хотим и верить в того в кого хотим нам это не особо навязывают.
| Радовит >>> |
#60, отправлено 15-03-2005, 18:55
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
каору нагиса согласен с тобой. Человек сам определяет свободен он, или нет, а точнее его желания
|
| Veld >>> |
#61, отправлено 15-03-2005, 19:08
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Ты можешь быть свободным... Но будешь по ту сторону. То есть не будешь человеком. Основные "несвободы" накладывавет на нас культура. Отказываясь от культуры, ты перестаешь быть человеком. Человек не может быть свободным в полной мере, да и не умеет он так жить.
Сообщение отредактировал Veld - 15-03-2005, 19:11 -------------------- Every moment of our life is a precious gift. Don't let the past and the future to steal the present.
|
| Shadow Dragon >>> |
#62, отправлено 15-03-2005, 20:11
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Вкус свободы...хммм...Я бы охарактерезовал смысл этих слов так:
Вкус свободы - ощущение ни с чем нисравнимое.Чувства можно передать словами, но это будет долеко от точного определения, а можно и показать на примере (например чайка-это свободная птица, живущая и парящая над землёй, водой).И поэтому ,на мой взгляд, более точными словами будут: Жизнь, любовь(не обязательно к человеку,например к родине),свет, Бог. Если подумать, то можно ещё подкинуть пару слов... -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Atrian >>> |
#63, отправлено 15-03-2005, 20:26
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Вкус свободы - результат свободной деятельности. Сообщение отредактировал Atrian - 31-05-2005, 19:24 |
| Белиар >>> |
#64, отправлено 16-03-2005, 1:27
|
||
![]() #Заклинатель демонов# ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: В пламени Первородного Огня... |
Согласен, но не полностью. Свобода в любом случае зажата в 3 рамки (то бишь её понятие) - первое, твоё мировозрение. Например, если ты истинное зло, то для тебя свобода - это полный хаос в мире. Ну и т.д. Второе, твой кодекс( правила) по которым живёшь. Ну здесь всё понятно, надеюсь... И наконец третье, ты сам. То бишь твои возможности для деятельности. Ну вот в принципе и всё... P.S. Лучше поменяй ник, во избежание неприятностей. Сообщение отредактировал Белиар Маг Огня - 16-03-2005, 1:29 -------------------- Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
|
||
| Гром >>> |
#65, отправлено 16-03-2005, 18:09
|
Если верить представления о потустороннем мире то
1) там мы не будем свободны 2) мы попадем либо в АД либо в РАЙ и это не нам решать 3)в РАЮ мы будем зажаты между страхом перед тамошними правилами 4)в АДУ нас будут вечность мучать демоны так что щас мы наиболее ближе к свободе чем там.там ведь даже думать нужно будет то что там разрешат, а сейчас мы хоть думать можем так как хотим -------------------- я тот кто живет во тьме ...
| Радовит >>> |
#66, отправлено 16-03-2005, 18:52
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Гром эти представления придумали одни люди, чтобы как раз контролировать других людей, ограничивая их свободу. Не верю я в это и никогда не поверю. За гранью жизни нет ИМХО ни демонов, ни ангелов, а есть лишь чистая энергия... Ну это собственно уже кто во что верит. Так что мы свободны всегда и везде ровно на столько, на сколько себе позволяем сами.
|
| Atrian >>> |
#67, отправлено 16-03-2005, 20:20
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
По сути человек сам определяет свои возможность и может их расширить.
|
| Issaniel >>> |
#68, отправлено 18-03-2005, 1:17
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Свобода есть, была и будет! А вот только полной свободы не существует! Может быть свобода мыслей, души, тела, но вместе все они никогда не сойдутся! Так как по идеи этим нарушиться закон равновеся. В человеке должно все сочитаться пропорционально, а значит если ты свободен душой тебя всегда кто-то поганяет физически. Это законы природы и их нельзя изменить! И даже если расширить свои возможности ты никогда не сможешь посоревноваться с природой, она когда-нибудь сделает свой ход и тогда твоей свободе (частичной) настанет полный конец!
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Элахин >>> |
#69, отправлено 22-03-2005, 17:00
|
||
Не согласен. Свобода может быть лишь в совокупности. Если свободна душа, мысли, то у человека больше шансов добиться физической свободы, т.е. свободы действий. И если ты в душе раб, то ни о какой физической свободе не может идти и речи, всегда найдётся кто-то, кто захочет зажать тебя в тиски. А если ты свободен духом, то сможешь более успешно противостоять порабощению. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||
| Lady Rubin >>> |
#70, отправлено 22-03-2005, 20:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Я свободна и нет, в одно и то же время. Иногда я ощущаю себя свободной, но в то же время знаю, что она ограничивается тем обществом, в котором живу. И многими другими вещами...
-------------------- I look into the mirror, see myself, I'm over me.
I need space for my desires, have to dive into my fantasies... |
| Lorene >>> |
#71, отправлено 13-04-2005, 0:34
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Свобода - это когда ты находишься там где хочешь. Ты то, кем хочешь быть. Тебя не ограничивают никакие рамки, ни табу. Тебе наплевать на общественное мнение. Ты можешь в один момент все бросить и убежать на другой край света, не боясь за последствия. Когда ты независим.
Свобода у меня ассоцируется с конем бежащим про прериям и с орлом летящим высоко в бездонном небе. Они олицетворение свободы. Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном, Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно. Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: "Давай улетим! Мы вольные птицы; пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора, Туда, где синеют морские края, Туда, где гуляем лишь ветер... да я!..." Сообщение отредактировал Лорелея - 13-04-2005, 0:34 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Радовит >>> |
#72, отправлено 13-04-2005, 16:33
|
Лорелея я с тобой не совсем согласен =) Моё отношение к свободе можно прочитать в теме ПОЧЕМУ ТАК МАНИТ ЗЛО. Так что повторяться не буду.
|
| Lorene >>> |
#73, отправлено 14-04-2005, 17:22
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
DarkSoul я просто высказала свое мнение, сказала что именно для меня значит свобода. Вот и все.
Это мое понимание свободы. То к чему я стремлюсь и всегда буду стремиться. У каждого свое понимание этого прекрасного слова. -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Рилл >>> |
#74, отправлено 14-04-2005, 19:14
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Свобода есть и будет есть! Другой вопрос, что она очень ограничена рамками нравов, законов, предрассудков и стереотипов. А в остальном, см. мои подписи
-------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Creature_of_Mistic >>> |
#75, отправлено 28-04-2005, 23:03
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Свобода...свобода...нет, в этой жизни её нельзя достичь...кругом одни обязанности...только если сбежать куда-нить глубоко в лес или тп...и то не факт...Я могу охарактеризовать свободу так - это полёт ветра, когда не чувствуешь силы притяжения,ты летишь,куда хочешь(всмысле,ты сам ветер или как бы лежишь на его потоках)...и когда об этом подумаешь,чувствуешь особую тяжесть своего тела, к которому не подойдёт никакое прилагательное кроме как "бренное"...
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Индра >>> |
#76, отправлено 30-04-2005, 2:45
|
||
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
Оторвусь от высоких материй, ИМХО свобода есть деньги, причем не просто деньги, а море денег. Море денег нужно нам для свободы физической, а она есть первая ступень для свободы моральной, которую опять же ИМХО получить легче, чем физическую. Чтоб сел и поехал, и делал что хочешь. И жил, соответственно.
Попрошу уточнить. Культура - понятие на редкость растяжимое. Отказываться от законов, норм поведения современного общества - по меньшей мере глупо. Если бы все вдруг отказались, я б на улицу боялся выйти -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
||
| Шаймида >>> |
#77, отправлено 30-04-2005, 2:54
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Свобода в наше время - это бесстыдство, культ безобразия, юношеский максимализм в наихудшем его проявлении... Для меня свобода - это свобода выбора между Добром и Злом, как ни банально это звучит. Это может казаться глупым или ограниченным, но это так... Мы можем выбирать между Злом и Вседозволенностью или Добром и Ограничениями, Подвигами и Собственными желаниями... Проще выбрать Зло-Вседозволенность-Желания, но для души полезнее Добро-Ограничения-Подвиги...
Это трудно. Но это хорошо. И приятно. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Radical Dreamer >>> |
#78, отправлено 30-04-2005, 3:04
|
||
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Тут не согласен. Вседозволенность именно в наше время-то и сложнее выбрать. Слишком много ограничений. Вот кто-нибудь будет думать- "Да мне все можно! Буду что угодно творить!!" А потом подумает- а нет, вдруг меня за это менты по почкам ногами побьют, я лучше буду добреньким. -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
||
| Шаймида >>> |
#79, отправлено 30-04-2005, 3:07
|
||
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
И? Это плохо? То есть "менты", которые "по почкам" за "вседозволенность" - это плохо? -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
||
| Radical Dreamer >>> |
#80, отправлено 30-04-2005, 3:10
|
Нет. За вседозволенность- хорошо.
За ограничение свободы- плохо. -------------------- Would you do it with me,
| Шаймида >>> |
#81, отправлено 30-04-2005, 3:21
|
Здесь остается выяснить, чем же вседозволенность отличается от ограничения свободы...
А ведь говорят: “Свобода заканчивается там, где начинается локоть соседа”... -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
| Alaric >>> |
#82, отправлено 30-04-2005, 10:47
|
||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Индра
Море денег - это сколько?
По-моему, человек у которого много денег может быть гораздо менее свободен. "Море денег" накладывает свои ограничения и обязанности. Кто-то думает, что постоянно ходить с охраной приятно? Или отбиваться от корреспондентов, которые лезут по разнообразным вопросам? Или от желающих получить пожертвования? Опять же, постоянное беспокойство по поводу того, что это "море денег" может пропасть. Это свобода? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Индра >>> |
#83, отправлено 1-05-2005, 1:31
|
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
2Alaric мнение очень спорное. Деньги развращают людей (хотя, тут кого как) и подставляют их под удар. Не без этого. Но попробуй считать себя свободным с тремя рублями в незнакомом городе... Может, где в Америке это и прокатит, хотя сильно сомневаюсь. Итак, для моего понятия полной свободы в первую очередь необходима кредитка с бесконечным кол-вом денег которую никто не хочет украсть
Может, лет через триста... -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
| Alaric >>> |
#84, отправлено 1-05-2005, 1:35
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Индра
А ты не бросайся в крайности. С тремя рублями в незнакомом городе, конечно, плохо (хотя слышал я рассказы о людях, которых это не смущало нисколько). Но это крайний вариант. А из того, что некоторая крайность плоха, еще не следует, что противоположная крайность будет хорошей. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Eskel >>> |
#85, отправлено 1-05-2005, 15:03
|
||
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Что такое свобода? Это отсутствие ограничений. Тогда абсолютная свобода это отсутствие всех ограничений, включая силу притяжения, старость и любую конкретную форму. Поэтому людей которые говорят что хотят быть абсолютно свободными я не понимаю и, скорее всего, не пойму никогда. Очень часто когда человек говорит что хочет быть свободным он подразумевает свободу от чего-то конкретного, как правило чего-то что ему мешает. Что касается меня, то я с радостью променяю большую часть свободы на то чтобы получить хорошо устроенную жизнь.
Совершенно согласен. -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
||
| Anor >>> |
#86, отправлено 7-07-2005, 17:41
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
Свобода – это такая штука. Которую никогда не поймешь в полной мере, если тебя ее когда нибудь не лишат. Вот например хорошо чувствуют свободу отсидевшие срок, или попавшие в заложники. Или когда идет война. Но когда ты поймешь свободу до конца, у тебя в душе будет такая ясность, что ты будешь чувствовать себя центром вселенной.
-------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Аррис >>> |
#87, отправлено 7-07-2005, 19:03
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Свобода для меня это то, когда человек отвечает за свои поступки только перед самим собой.
Абсолютная свобода- это, как ни пафосно, но это НИЧТО, и в то же время ВСЁ... -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Pennyroyal Tea >>> |
#88, отправлено 10-07-2005, 10:01
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
"Мы верим что есть свобода..."
или как там у арии пелось. почему-то вместе с пафосным понятием "свобода" приходят на ум разгильдяи, прогуливающие пары металлисты, цепляющие девушек байкеры, фри лав, болезни, и алкаголизм, а также феминистки. Брр... это чёрная сторона, не гипертрофируя могу сказать так Вряд ли кричащий о своей свободе свободен. Свободен тот на кого не давит безысходность. -------------------- |
| Nordisch Drache >>> |
#89, отправлено 10-07-2005, 11:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Асгард - льдистый чертог |
Свобода у каждого в душе, мне кажеться что свобода лично для меня - это когда я в согласии с самой собой, если человек сам себя устраивает во всем, он может свернуть любые препятствия. Для меня свобода, это когда ты делаешь, что хочешь, говоришь, что хочешь, и идешь туда куда хочешь. Но, у человека, никогда не будет полной свободы, такого просто не может быть, потому что мне кажеться, что все равно у человека есть свой барьер, который не позволит ему полностью БЫТЬ свободным, все равно, есть вещи через которые нельзя переступить. А если понимать, свободу в широком смысле, это когда ты ДЕЛАЕШЬ ВСЕ что ты захочешь, а это не есть хорошо, потому что от осознания полной свободы, может и крышак снести.
-------------------- Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы. Ты спросишь - Кто я? Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы... |
| Monk >>> |
#90, отправлено 11-07-2005, 9:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Русь |
Цитата(Nordisch Drache @ 10-07-2005, 11:03) Свобода у каждого в душе, мне кажеться что свобода лично для меня - это когда я в согласии с самой собой, если человек сам себя устраивает во всем, он может свернуть любые препятствия. Для меня свобода, это когда ты делаешь, что хочешь, говоришь, что хочешь, и идешь туда куда хочешь. Но, у человека, никогда не будет полной свободы, такого просто не может быть, потому что мне кажеться, что все равно у человека есть свой барьер, который не позволит ему полностью БЫТЬ свободным, все равно, есть вещи через которые нельзя переступить. А если понимать, свободу в широком смысле, это когда ты ДЕЛАЕШЬ ВСЕ что ты захочешь, а это не есть хорошо, потому что от осознания полной свободы, может и крышак снести. Свобода кончается там, где начинается страх. Физические ограничения в этом смысле менее важны (делаешь, что хочешь, говоришь, что хочешь, и идешь туда куда хочешь). Они полностью нереализуемы в силу законов физики (ну не могу я пойти по воде и полететь без технических средств, даже если очень хочу и никто не запрещает А вот несвобода вида "не буду делать, а то менты по почкам настучает" уже вполне реальна и ограничивает человека психологически. Из тюрьмы или плена не сбегают не потому что есть забор, а потому, что жизнь для этих людей важней свободы (в смерти все свободны, как ни крути). Ещё один вид несвободы -- привычка. Тут также лишь страх мешает быть свободным: "если сделать не как всегда, вдруг станет хуже". И ещё: для того, чтобы быть свободным, совсем необязательно это демонстрировать на каждом шагу (взрывать атомные бомбы и нарушать законы). Достаточно ЗНАТЬ, что если понадобится, НИЧТО не помешает осуществить ТЕ ДЕЙСТВИЯ, которые считаешь ПРАВИЛЬНЫМИ, независимо от того, что по этому поводу думают окружающие. Вот это и есть свобода. -------------------- Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи
являются надуманной чушью, (Причинять боль себе самому не грех, а глупость.) |
| Белый оборотень >>> |
#91, отправлено 11-07-2005, 20:18
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Для меня свобода - беззаботная жизнь. Когда нет никаих обязательств, никуда не надо идти, если не хочешь и т.п. Когда ты отчитываешься только перед собой, и сам решаешь, что делать.
Для меня она какая-то "разгельдяйская": ветер в голове, музыка в наушниках, сигареты да пара сотен рублей в кармане. И тогда сегодня я счастлив... Цитата Свобода - возможность делать осознанный выбор. Мы всегда вольны выбирать, просто при выборе на нас давят последующие обязательства. Сообщение отредактировал Cagat - 11-07-2005, 20:20 -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Haras >>> |
#92, отправлено 12-07-2005, 1:29
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
1. Человек абсолютно не свободен в своих действиях.
Умаляя пункт №1. Существует, на компромиссе: 2. Умственная свобода. 3. Безумная свобода. 4. Наивная свобода. Что касалось физических действий и мативов человеческих. Интеллектуально и умственно, человек безусловно свободен, т.е. интеллект и ум. -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Суета >>> |
#93, отправлено 12-07-2005, 8:18
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Свобода - это быть самой собой, самовыражаться, как хочешь и как умеешь. Взгляните, к примеру, на мою аву: тута у меня урывочек из КФ "Джентельмены Удачи". Я, конечно, не такая жиртрестина, как Доцент, но я - человек юморной и свободолюбивый.
Смотря на аву: у-тю-тю-тю-тю! -------------------- |
| Shadow Dragon >>> |
#94, отправлено 17-07-2005, 20:32
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Каждый под словом "свобода" понимает что-то своё, то , чего действительно не хватает человеку.
Я лично воспринимаю смысл этого слова так: Ты ничем не обременён, ты это чувствуешь, ты чувствуешь, что на плечах твоих нет никаких проблем, тебе дышится легко, ты ощущаешь свежесть, ты радуешься жизни, душа поёт. Под этим расплывчатым описанием я пытался показать, что помоему, свобода должна быть не обязательно физической, а душевной.Нужно давать волю чувствам. Сообщение отредактировал Shadow Dragon - 17-07-2005, 20:36 -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Torgrim >>> |
#95, отправлено 19-07-2005, 15:49
|
![]() Ушедший во мрак... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Чикагинск |
Я думаю что абсолютной свободы как таковой не существует. Человек в любом случае сейчас ограничен какими то рамками, неважно установлены эти рамки обществом или он установил их сам для себя.
-------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
| No name >>> |
#96, отправлено 20-07-2005, 11:59
|
|
Гдето есть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: эээ ну не то мира сего это точно |
Свободы нет небыло и не будет никогда и ни у кого и это не тока про людей свободы нет даже у деревьев нето что у животных
Правда это сугубо моё мнение -------------------- НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
|
| Генрих >>> |
#97, отправлено 20-07-2005, 12:46
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Вся проблема в том, что свобода каждого кончаеться там где начинаеться свобода другова(...вседа можно взять "меч" и расширить владения). Вкус Свободы - это наверное когда в любом направлении взгляда есть хоть немного места для тебя.
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Lina >>> |
#98, отправлено 23-07-2005, 15:12
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Человек абсолютно свободен, пока его свобода не мешает жить другим. Проблема свободы в том, что каждый поступок человека затрагивает других людей.
Человек свободен, если он один в целом мире... Но нужна ли ему будет такая свобода? -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Rogneda >>> |
#99, отправлено 23-07-2005, 22:34
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Абсолютная свобода,независимость то бишь,увы невозможна............
А вот на других людей давить действительно не следует.Каждый человек имеет право на собственное мнение и на самовыражение.Ты можешь с ним не соглашаться но должен уважать. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Stalkersha >>> |
#100, отправлено 23-07-2005, 22:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 |
свобода-это...понятие растижимое (или даже риторический вопрос!!!), и у каждого человека, наверно, свое представление о ней. Кто-то считает, что свобода - можно делать все чего твоей душенке угодно, а кто-то по другому, у кого-то есть рамки за которые никогда не позволит себе выйти!(это я
Сообщение отредактировал Stalkersha - 23-07-2005, 22:48 -------------------- Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 11:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||