Отечественные фильмы-сказки, Есть ли среди нас сказочники?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Отечественные фильмы-сказки, Есть ли среди нас сказочники?
| Эльвира Швапс >>> |
#21, отправлено 3-09-2005, 15:25
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
ох уж эти сказки, ох уж эи сказочники (с)
лично мна очень любит сказки, особенно русские, да вапще русские сказки оникакие то добрые, и мульики тоже добрые, вобщем я иногда исама сочинаю сказки, только что то они у меня получаются депресивные =( -------------------- |
| avada >>> |
#22, отправлено 3-09-2005, 15:26
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Поползунчик @ 3-09-2005, 9:31) Честно говоря, очень давно не смотрела отечественных сказок. Но очень хорошо помню, что мне нравился фильм, где Марью-искусницу вызволяли из плена у подоводного царя. Напомните название, кто знает? Сказка так и называется "Марья-искусница" Я тоже ее очень люблю, просто забыла упоминуть. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Agnostic >>> |
#23, отправлено 3-09-2005, 21:57
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Этот фильм, кстати, сегодня шёл по каналу ТВЦ
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Crazy cat >>> |
#24, отправлено 4-09-2005, 0:08
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Пещера Золотой Розы" тоже не фонтан. Что положительные персонажи, что отрицательные, ведут себя совершенно неестественно А мне этот сериал очень нравится особенно Тарабас и эта злая ведьма. А вот Ромуальдо совсем не нравится. -------------------- |
| Скоффер >>> |
#25, отправлено 4-09-2005, 1:11
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Наши фильмы-сказки однозначно рулят! Хотя бы по причине тотальной продуманности и правильности (еще бы! литовку ведь никто не отменял
-------------------- ![]() |
| Аглая >>> |
#26, отправлено 5-09-2005, 22:59
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Сегодня наткнулась на лотке еще на одну любимую сказку - "Мама".
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| avada >>> |
#27, отправлено 6-09-2005, 16:49
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Аглая @ 5-09-2005, 22:59) Сегодня наткнулась на лотке еще на одну любимую сказку - "Мама". А я ее никогда не любила((( Тут вспоминали какие есть хорошие зарубежные сказки и я вспомнила студию Холлмарк. Замечательные сказки делают. Особенно меня радует их "Принц и Нищий", но не менее интересны "Десятое королевство", "Страна фей" и другие. даже "Алису в Стране чудес" я немного посмотрела и была довольна, хотя саму сказку не люблю с детства. Но "Принц и нищий" все-таки самая интересная! А какие там мальчишки0близнецы играют ))))))). -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Crazy cat >>> |
#28, отправлено 6-09-2005, 23:17
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Это конечно немного не в тему, но я сегодня вспомнила один фильм который любила в детстве смотреть. Может быть кто то еще помнит - "Полет навигатора", очень хороший по тем временам фантастический фильм. Правда не отечественный.
Фильм хороший, но оффтоп... Такие сообщения как правило уводят рассуждения в сторону(следующий пост - подтверждение) прошу воздерживаться от подобных высказываний. Модератор. -------------------- |
| Simoren >>> |
#29, отправлено 26-05-2006, 23:11
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
хм, я тут, оказывается, уже отписывалась.
Crazy cat , "Полет навигатора"... что-то знакомое, напомни, про что там? а еще я хотела спросить, не знает ли кто названия одного фильма. смотрела давно, по телевизору, и только половину=\ сказка точно не наша, возможно, чешская. запомнилась тем, что помимо обычных именно сказочных персонажей, в ней был Фантомас! причем хороший - в конце они то ли с Белоснежкой, то ли со Спящей Красавицев поженились.. несколько напоминает "Бал сказок", тоже некое попурри разнообразных произведений. хороших персонажей тоже заперли в подземелье.. честно говоря, больше ничего не помню =( |
| Кайран >>> |
#30, отправлено 27-05-2006, 0:07
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Simoren, это сериал "Арабелла" (а продолжение, кажется, называлось "Арабелла возвращается, или Румбурак - король Страны Сказок").
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Джура >>> |
#31, отправлено 28-05-2006, 16:19
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Сказки у нас добрые, их смотреть - одно удовольствие. Но самая милая, нежная и романтичная сказка для девочек - это, безусловно, "Не покидай!" Недавно себе ее скачала, так целый вечер ревела, три раза подряд посмотрела... а музыка! какая там музыка!!!
Еще из самых лучших - уже почти все перечислили... я вот хочу вспомнить фильм про то, как кто-то из детей попал в страну живых шахмат и карт - о, там такой накал страстей, такие интриги! Кто-нибудь название помнит? Сообщение отредактировал Джура - 28-05-2006, 16:20 -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| Кайран >>> |
#32, отправлено 28-05-2006, 17:03
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Джура @ 28-05-2006, 16:19) Еще из самых лучших - уже почти все перечислили... я вот хочу вспомнить фильм про то, как кто-то из детей попал в страну живых шахмат и карт - о, там такой накал страстей, такие интриги! Кто-нибудь название помнит? "Веселое сновидение, или смех сквозь слезы". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Tire >>> |
#33, отправлено 30-05-2006, 21:01
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
А я очень люблю сказку "Морозко". По моему это просто шедевр. Столько юмора, здорово снят, яркие, колоритные образы! Здорово. Да и вообще все фильмы Роу являются сказочного жанра.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Darkness >>> |
#34, отправлено 7-04-2007, 16:58
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Мне тут от одногрупницы перепала сказка "Не покидай". Ы, я в восторге. Очень красивая, грустная и светлая сказка. С потрясающим саундтреком и на редкость умными песнями.
Меня особенно умилили глав. злодеи - сестра королевы и её муж. Последнего особенно жалко. Впрочем, погибшую барышню в конце было тоже очень жалко..Мдя..грустно.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 11:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||