Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Общество, Think for yourself...

Tsi-Tsu >>>
post #21, отправлено 15-03-2005, 19:39

Мечущийся дух Противоречия

Цитата
Общество - это то, что отличает человека от животного.

В животном мире тоже есть общественные структуры, причем очень сложные. Взять, например, волков, дельфинов, обезьян, пчел, муравьев.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Shadow Dragon >>>
post #22, отправлено 15-03-2005, 20:22

Страж врат тьмы

Цитата
В животном мире тоже есть общественные структуры, причем очень сложные. Взять, например, волков, дельфинов, обезьян, пчел, муравьев.

На мой взгляд, нас нельзя сравнивать с животными. Ведь они живут не для и не обществом, а
они живут своими инстинктами. Всё в них предсказуемо, незря человек их всех изучил.
А человек - это прежде всего ителект и личность, причём неповторимая! Каждый действует по разному и приносит разные вклады в общество.А животные разделены не группы,большинство выполняют чёрную работу и только немногие стоят в верхушке и после, когда вожак свергается и на его место приходят другие, то всё остаётся без изменений, продолжает течь в своём русле.
У человека всё по другому:войны, революции и т.д. Человек - интелектуальное создание и этим уже всё сказано!!!!И нельзя его приравнивать к существам, более низким по стпепени своего развития и тем более живущих инстинктами! mad.gif

--------------------
Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
Atrian >>>
post #23, отправлено 15-03-2005, 20:33

Cis

Общество - это "волна которая тащит за собой людей" но каждый вибирает попасть в "волну "или нет, как правило выбор делается раз и навсегда так как выбраться очень трудно. Может и мрачно получилось но "Се ля ви".
Индра >>>
post #24, отправлено 15-03-2005, 23:00

Ангел Всенародного Похмелья

Замечаний: 5

Цитата
Конечно, не так прямолинейно, но, ИМХО, наше телевидение (особенно всякие там "Аншлаги" и Со) только этим и занимаются

Ага, и Регина Дубовицкая тебя ведет под прицелом в бутырку smile.gif
Это - личное дело каждого.

--------------------
А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!!
Могу строения сносить!!!
Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!!

Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ

Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard)
Рейдер >>>
post #25, отправлено 16-03-2005, 10:09

Человек со спичкой

2 Alaric и Индра
Это хорошо в крупных городах, где много каналов, говорить: никто не заставляет. А что делать там, где кроме Первого и России ничего не берет? Волей-неволей будешь смотреть. А потом еще Верка Сердючка и все такое. Где здесь свобода выбора? Я не говорю — запретить. И такой юмор имеет право на существование, но не в таких же промышленных количествах. На двух центральных каналах непрекращающееся мелькание одних и тех же лиц, с одними и теми же шутками ниже пояса, песнями не лучшего качества. Это ли не сознательное оглупление народа?

Сообщение отредактировал noname - 16-03-2005, 10:17

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Tsi-Tsu >>>
post #26, отправлено 16-03-2005, 15:49

Цитата
А животные разделены не группы,большинство выполняют чёрную работу и только немногие стоят в верхушке

Ну, и где разница? biggrin.gif В человечьем обществе все обстоит точно так же!

--------------------

Мряф!
Alaric >>>
post #27, отправлено 16-03-2005, 18:48

Светлый
Администратор

noname
А кто вообще заставляет смотреть телевизор? Если по телевизору ничего хорошего не показывают, то зачем его вообще смотреть? Меня всегда поражает, как люди хорошо знают, где именно показывают всякую гадость. Вот я, например, не знаю smile.gif Я не понимаю, в чем проблема. У телевидения есть программа передач. Публикуется она везде, где только можно. Меняется редко. Неужели ее сложно просмотреть заранее и включать телевизор только тогда, когда там идет что-то интересное? Нет, куча народу принципиально включает телевизор "в качестве фона", а потом жалуется, что ему всякую фигню показывают. В качестве хитрого плана правительства по оглуплению населения.
И даже те, которые включают телеящик в качестве фона, почему-то включают первые каналы, а не Культуру smile.gif Даже если она ловится.
В этой стране нет закона, который обязывает человека смотреть телевизор вообще и первый канал в частности. Если человек его смотрит и при этом на него ругается, то иначе как мазохистом этого человека лично мне назвать сложно.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Shadow Dragon >>>
post #28, отправлено 16-03-2005, 19:32

Страж врат тьмы

Tsi-Tsi
Цитата
Ну, и где разница?  В человечьем обществе все обстоит точно так же!

Но у животных - это постоянный "круговорот", всё время это повторяется, всё предсказуемо, всё основанно на инстинктах. А инстинкт - это чувство, которое указывает на определённую цель в жизни. Животное живёт только инстинктами, а человек может ими управлять.
И вообще фраза
Цитата
Ну, и где разница?  В человечьем обществе все обстоит точно так же!
она только поверхностно показывает , что всё похоже, но это самообман. Животные :
1.Растут.
2.Размножаются.
3.Воспитывают зверёнышей.
4.Едят и спят.
это повторяется какое то время и
5.Умирают.

А человек:
1.Растёт
2.Учится
3.Преобретает навыки.
4.Размножается.
5.Работает.
6.Приносит изменение в социальную среду.
7.Воспитывает детей.
это повторяется какое то время и
8.Умирает.

Но в отличии от животных человек может во всём этом произвести коренной переворот.Он будет после этого жить, продолжать делать всё то , что ему нужно. А вот животные по большей части не переносят коренных переворотов.Они погибают и не продолжают бороться.

--------------------
Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
Рейдер >>>
post #29, отправлено 16-03-2005, 20:04

Человек со спичкой

Alaric
Мысль, безусловно, верная. Не могу сказать, что фанат телевизора. Но бывают дни, когда хочется просто повалятся на диване, не шастая по всяким злачным местам и не прожигая трафик. Вот в такие дни у меня в пульте батарейки садятся очень быстро smile.gif Но я опять таки не про себя. Я про глубинку, где кроме телевизора из развлечений только алкоголь. Им-то как быть?
Цитата
И даже те, которые включают телеящик в качестве фона, почему-то включают первые каналы, а не Культуру  Даже если она ловится.

А вот это, ИМХО, проблема действительно серьезная

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Радовит >>>
post #30, отправлено 16-03-2005, 20:07

Среднее Божество

Shadow Dragon понимаешь в чём дело... Человек может и принесёт какой-нибудь коренной переворот, т.к. он идёт не по биологическому развитию, а по социальному, только сути это не меняет. Да, меняется обстановка, фон, технологии, одежды, традиции, НО основные человеческие желания и те же инстинкты остаются теми же по сути, хотя внешне может казаться, что это не так. rolleyes.gif
Tsi-Tsu >>>
post #31, отправлено 16-03-2005, 20:24

Цитата
А человек - это прежде всего ителект и личность, причём неповторимая!

Среди животных тоже встречаются очень яркие личности, у каждого свой характер. А вот среди людей далеко не все личности, многие - это серая толпа зомбей без малейших признаков индивидуальности, запрограммированных на циклическое поведение.
Цитата
А человек:
1.Растёт
2.Учится
3.Преобретает навыки.

Все это животные тоже делают. Ты просто плохо знаком(а) с животным миром. Единственное, с чем можно согласиться, это со внесениями изменений человеком в социальную среду. Животные это не делают, видимо, потому что их общество совершенно, отточено их инстинктами, им это просто не нужно.
Цитата
Но в отличии от животных человек может во всём этом произвести коренной переворот.Он будет после этого жить, продолжать делать всё то , что ему нужно. А вот животные по большей части не переносят коренных переворотов.

Это потому что люди способны переделывать окружающую среду под себя. Всё губить. Они вирусы, выпадающее из гармонии этого мира. Но этот аспект уже не имеет отношения к данной теме "общество".

--------------------

Мряф!
Atrian >>>
post #32, отправлено 16-03-2005, 20:28

Cis

Чего вы все к телевизору пристали. Телевизор это отражение общества и если смотришь телевизор то скорее из развлечений. Ну а какие ты смотришь программы - показывают твоё место в обществе и уровень развития.

Добавлено в [mergetime]1110990793[/mergetime]:
Природа которую губят люди есть примитивный вариант общества, или общество примитивный вариант природы. rolleyes.gif
Alaric >>>
post #33, отправлено 16-03-2005, 20:47

Светлый
Администратор

Tsi-Tsi
Цитата
Среди животных тоже встречаются очень яркие личности, у каждого свой характер. А вот среди людей далеко не все личности, многие - это серая толпа зомбей без малейших признаков индивидуальности, запрограммированных на циклическое поведение.

Забавно. Во-первых, интересно, в чем же проявляется личность какого-нибудь животного? Во-вторых, сколько хожу по улицам самого людного города страны, ни одного серого зомбя не видел smile.gif Подскажите, где Вы их углядели? smile.gif

noname
Цитата
Я про глубинку, где кроме телевизора из развлечений только алкоголь.

Мне сложно представить себе город без книжных магазинов и библиотек. Насчет более мелких населенных пунктов ничего не скажу. Но большая часть населения России живет все-таки в городах.

Сообщение отредактировал Alaric - 16-03-2005, 20:50

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Гром >>>
post #34, отправлено 16-03-2005, 21:43

Воин
**

несмотря на это . большая часть населения той же глубинки предпочитает книге водку
а у муравьев можно считать комунизм давно помстроен все трудятся на благо муравейника
причем так как он задуман ( человек является не личностью а винтиком большой машины)

--------------------
я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ...
Я - призрак комунизма
Alaric >>>
post #35, отправлено 16-03-2005, 22:34

Светлый
Администратор

Гром
Цитата
несмотря на это . большая часть населения той же глубинки предпочитает книге водку

А по какой причине?
Цитата
а у муравьев можно считать комунизм давно помстроен все трудятся на благо муравейника
причем так как он задуман ( человек является не личностью а винтиком большой машины)

"Боюсь, что я убежден, что общество людей является гораздо более полезной вещью, чем общество муравьев, и что если человека приговорить к выполнению постоянно одних и тех же функций, то он не будет даже хорошим муравьем, не говоря уже о том, чтобы быть хорошим человеком." (Н. Винер, "Кибернетика и общество")

--------------------
Atrian >>>
post #36, отправлено 16-03-2005, 22:46

Cis

[/QUOTE] человек является не личностью а винтиком большой машины

Человек не винтик просто общество помогает людям развиваться.

Сообщение отредактировал Atrian - 16-03-2005, 22:46
Индра >>>
post #37, отправлено 17-03-2005, 5:04

Ангел Всенародного Похмелья

Замечаний: 5

Цитата
Я про глубинку, где кроме телевизора из развлечений только алкоголь. Им-то как быть?

Ну как же? Есть еще мопеды, драки и грибы smile.gif !
На самом деле, согласен. Знаю я такую глубинку, хотя и в Питере живу. На даче у меня и мопеды, и водка, да и драки бывают. А вот что с ними делать... Это - очень длительный процесс, окультуривание глубинки. А тема у нас - про общество. Так что когда через много лет эта самая глубинка окультурится как в Европе, к примеру, то не будет она отличатся от населения городского, а значит, и от банального быдла, которым многие здесь (да и я) на редкость недовольны.

Цитата
Мне сложно представить себе город без книжных магазинов и библиотек. Насчет более мелких населенных пунктов ничего не скажу. Но большая часть населения России живет все-таки в городах.

Ну да. А еще в городах пьют водку и очень любят "Угадай Мелодию". Ведь и этого везде навалом smile.gif

--------------------
А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!!
Могу строения сносить!!!
Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!!

Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ

Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard)
Tsi-Tsu >>>
post #38, отправлено 17-03-2005, 12:19

Alaric
Цитата
в чем же проявляется личность какого-нибудь животного?

У каждого свой характер. Нет, у животных, конечно, тоже есть "серая толпа" примерно одинаково мыслящих существ, но есть и такие, чьи действие иногда настолько поражают своей нестандартностью от приписанного данному виду типа поведения, что просто поражаешься.
Цитата
ни одного серого зомбя не видел  Подскажите, где Вы их углядели?

Да они везде! biggrin.gif Ты загляни в лица людей на улицах! Большинство из них пусты, как маска смерти!
Цитата
я убежден, что общество людей является гораздо более полезной вещью, чем общество муравьев

Ползной для кого? Не думаю, что муравьи сочтут человеческое общество чем-то полезным для себя. smile.gif

--------------------

Мряф!
Swirl Soul >>>
post #39, отправлено 17-03-2005, 13:31

freaking out!

Замечаний: 1

Цитата (Alaric @ 16-03-2005, 17:48)
Человека смотреть телевизор вообще и первый канал в частности. Если человек его смотрит и при этом на него ругается, то иначе как мазохистом этого человека лично мне назвать сложно.

Ты судишь обо всех по себе. Между тем во многих деревнях, в которых я бывал - таких мазохистов 95%, потому что мало кто выберет сходить в сельскую библиотеку, когда рядом друзья пьянствуют и бездельничают.
Ситуация в городах отличается лишь тем, что большинство смотрит ФЗвезд, зачитывается Коэльо (в лучшем случае) или Донцовой (в худшем).
А между тем большинство - движущая сила общества.

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Olven >>>
post #40, отправлено 17-03-2005, 13:33

Горячее сердце

Цитата
Ты загляни в лица людей на улицах! Большинство из них пусты, как маска смерти!

ТЫ ПРОСТО ЧИТАЕШЬ МОИ МЫСЛИ!!! Сама хотела тоже самое сказать. Сколько раз я заглядывала в глаза людям в толпе и каждый раз видела одно - ПУСТОТУ, ОДНУ СПЛОШНУЮ ПУСТОТУ!
Глаза будто стеклянные, в них ничего не отображается, толпа движется как напролом, действительно как зомби. И такое ощущение, что ей абсолютно все раво есть ли дверь или нет.
Каждое утро я выхожу из электрички и иду к метро, среди этой толпы, и часто вижу такую картину: люди натыкаются на закрытые двери, ломятся через неработающий турникет, продолжают идти, даже если прямо перед ними стоит человек, просто толкая его, как какое-то бревно и все это не поднимая глаз от пола.
Когда я вижу такую "биомассу" мне становится просто страшно, просто страшно.

--------------------
…. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно!