Одиночество - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Одиночество - 2
| Juolly >>> |
#21, отправлено 11-03-2005, 8:43
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
ОДиночество - милая вещь, когда есть кому о нем рассказать.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Гром >>> |
#22, отправлено 12-03-2005, 13:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Я стримлюсь к одиночеству я одинокий волк по жизни и всегда держусь обособленно , быть одному дешевле выходит одиночество не порок но бльшое приемущество ведь если человек может быть один то он может и быть с кемто
-------------------- я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ... Я - призрак комунизма |
| Torja >>> |
#23, отправлено 12-03-2005, 14:02
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Бывает, одиночество тяготит... Но я предпочитаю быть одной, чем общаться чёрт знает с кем!
Во всяком случае, здесь, на форуме, я не чувтвую себя одинокой Сообщение отредактировал Torja - 12-03-2005, 14:03 |
| Miracle >>> |
#24, отправлено 12-03-2005, 17:34
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
А по моему глупости это все ни кто не желает себ одиночества, и воть раз мы туть все на форуме значит каждый из нас можно сказать сбегает от одиночества!! И как сказала Torja Во всяком случае, здесь, на форуме, я не чувтвую себя одинокой !! Вот почему мы все здесь что бы не быть одним
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Torja >>> |
#25, отправлено 12-03-2005, 19:40
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
ОДИНОЧЕСТВО- это плохо.
УЕДИНЕНИЕ- это хорошо, но в меру Повторюсь, это два разных понятия, и путать их не надо |
| Мориан >>> |
#26, отправлено 13-03-2005, 1:30
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Одиночество? Хм.. Это то, что помогает не потеряться, не слиться с толпой, помогает совершенствовать себя и становиться сильнее.. так как оно заставляет анализировать.. Но хорошо оно тем, кто к нему готов.. Тем, кто умеет его использовать во благо и кому по-другому тяжело.. Но тем, кому оно в тягость, кого оно гнетет и давит, оно вряд ли чем-то поможет.. но это не значит, что они лучше или хуже.. люди разные.. Мне вот помогает.. Я люблю одиночество.. И все же оно когда-нибудь ломает всех.. И вот когда одиночество сломает тебя, нужен человек, который поддержит и будет рядом.. на это и нужны друзья..
-------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Ворона >>> |
#27, отправлено 13-03-2005, 19:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: г. Сочи (у самого Черного моря) |
У меня с этим вообще проблема: когда я в компании меня неустанно тянет оддалится от людей, подумать в тишине о себе и своем неясном будущем, но, когда я остаюсь одна - тут же все мысли покидают голову, мне не хватает общения, и я рвусь куда-нибудь веселится, где снова не нахожу себе места. Кошмар, это просто замкнутый круг какой-то. Как же мне найти равновесие в таком стремном состоянии?...
|
| Харита >>> |
#28, отправлено 15-03-2005, 0:46
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Всё хорошо в меру...и когда одиночество-становиться единственным спутником жизни
надо чередовать одиночество и....неодиночество!!! Сообщение отредактировал Chertenochka Frida - 15-03-2005, 0:47 -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Olven >>> |
#29, отправлено 15-03-2005, 11:44
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Одиночество может подкрасться к любому человеку, и я уверена, что нет ни одного человека кто так или иначе (хотя бы иногда) не страдал от одиночества. Я тоже не исключение. Но когда оно на меня нападает, я спасаюсь (и весьма успешно) своим любимым делом, т.е. хобби. Уверена, что такое любимое дело есть у каждого человека и могу сказать, что это весьма действенное средство.
Друзья, если вы сейчас одиноки (я не знаю, как долго это продлится, но уверена, что не на всегда), займитесь вашим любимым делом, прочитайте какую-нибудь книгу, сходите в кино, ничего страшного, даже если не с кем, запишитесь в секцию фехтования, сходите, прокатитесь на коньках, приготовьте что-нибудь вкусное, в общем загрузите себя делами, которые вам по душе. А там глядишь, и новые знакомые появятся. Прошлым летом одиночество как раз подкараулило меня из-за угла, но я решила не отчаиваться и отправилась в Чехию, совершенно одна, и знаете, я не только не пожалела об этом, но и приобрела новых друзей, массу положительных впечатлений и получила колоссальное удовольствие, так что одиночество не смогло со мной справится. Кстати, вынужденное одиночество, порой весьма действенно стимулирует мое творчество. -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#30, отправлено 16-03-2005, 3:42
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Olven, если я буду во время одиночества заниматься моим любимым делом, тогда что я буду делать во все остальное, такое немногочисленное. Большую часть времени я как раз провожу за любимыми деломи: прописывание мира, написание произведений, изучение того, что мне еще пока не известно, но очень хочется узнать. И большей частью я это делаю в одиночестве, чтобы мне никто не мешал.
ЗЫ "Я не желаю избавляться от одиночества потому, как кто-то говорит, что оно должно пройти, мне и так хорошо. Надо, я выйду в общество, пообщаюсь, наберусь идей и впечатлений и опять в свой маленький замкнутый мирок, где мне хорошо и я по натоящему счастлив" -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Olven >>> |
#31, отправлено 16-03-2005, 16:18
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Тоги - Злобная Рыбка, мои слова-совет были в поддержку тех, кого по настоящему тяготит одиночество, как иногда бывает со мной.
Но если тебе оно не в тягость, я за тебя очень рада. Я бывает тоже иногда остаюсь наедине со своим миром, но если бы я оказалась в нем на самом деле, то очень не хотела бы быть там одинокой! -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Shadow Dragon >>> |
#32, отправлено 16-03-2005, 19:43
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
По жизни мы все не одиноки, нас окружают родные, друзья, товарищи, приятели.
На мой взгляд одиночество может окружать тебя в каком то занятии, деле, мыслях, увлечении, но не пожизни. Нельзя быть одиноким по жизни, иначе она тебя просто съест. Одиночество не будничная сущность, а определённые частички своего "Я" или же альтер эго. и эти частички всё время нас не могут держать и мы движемся вперёд, навстречу новым "частичкам", позабыв старые. -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Atrian >>> |
#33, отправлено 16-03-2005, 20:22
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Одиночество помогает обрести себя, но оно не должно оставаться постояным состоянием это ступень на пути самороазвития.
|
| Гром >>> |
#34, отправлено 16-03-2005, 21:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Одиночество это мое любимое состояние когда я один я могу быть самим собой ведь в компании кого либо мы ведем себя как обычт\но нет мы ведем себя в соответствии с обстановкой.
-------------------- я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ... Я - призрак комунизма |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#35, отправлено 17-03-2005, 3:29
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Shadow Dragon, по этому поводу я уже говорил ранее, на прошлой странице и в первой теме... и полностью согласен, как и с остальными, кто считает, что полное отшельничество всегда служит во вред, в то время как умеренное одиночество, чаще приобретает статут стимула к познанию чего-то сверхнового для каждого индивида, особенно если он тверческая личность и по сути индивидуален.
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Kaeron >>> |
#36, отправлено 6-07-2005, 8:24
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Так я и не врубился про что эта тема. Скорее всего про то, как классно быть одиноким создателю данной темы))))
Но на самом деле психологически это легко объясняется, одинкие люди - это личности, которые тяжело сходятся с людьми, у них сложный характер, иногда непомерное эго, глупое зацикливание на том, что ему проще быть одному, чем пересмотреть свои якобы правельные взгляды, приводит к ряду психических отклонений. Жаль этих людей. В их недоразвитии виноваты родители, несумевшие воспитать свое "одынокое" чадо. А говорить про одиночество в подростковом периоде тоже глупо. Потому как именно в данный момент идет перелом арактера, взглядов (а если еще сюда приписать юношеский максимализм)))) и т.п. и естественно некоторым людям сложно найти понимание окружающих. Это не одиночество - это временная фаза становления характера. на ум приходит пословица или поговорка... про "одиноких" - "тихо сам с собою..... я веду беседу"))), окончание может быть и в рифму... для совсем одиноких ;-))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Pennyroyal Tea >>> |
#37, отправлено 6-07-2005, 11:22
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Уединение - умение сильных.
Единение - приимущество сильнейших. Одиночество - прерогатива некрасивых. для кого-то. -------------------- |
| Kaeron >>> |
#38, отправлено 6-07-2005, 14:25
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Pennyroyal Tea
Уединение)))))) Уединяются обычно либо сортире либо в двоем с девушкой))) Слова "Единение" я ни в словарях ни в энциклопедиях не нашел)))) А одиночество, сразу приходят на ум строчки Ленинграда: "Буду жить теперь один я как Терминатор"))))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Nordisch Drache >>> |
#39, отправлено 6-07-2005, 14:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Асгард - льдистый чертог |
Одиночество....иногда оно меня тяготит, потому что всегда ОДНА, в какой бы большой толпе я не была, я всегда чувствую себя одинокой, одиночество - это не физическое состояние, это состояние души.
И вообще как говорил Артур Шопенгауэр - "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы". -------------------- Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы. Ты спросишь - Кто я? Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы... |
| Kaeron >>> |
#40, отправлено 6-07-2005, 15:14
|
|
Если не секрет, этот Шопен гауэр - это кто? Я так, спрашиваю, лишь для того, что бы узнать что за дурак сказал эти слова. Обычно так рассуждают закомплексованные неуравновешенные и неуверенные в себе (в первую очередь) люди.
"Состояние души" Ха. Точно Терминаторы))))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 2:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||