Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Одиночество - 2

Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #1, отправлено 9-03-2005, 3:56

Ich bin der Tod

Как погляжу, все страются избежать одиночества, приспособится к этому миру, чтобы жить, и только ярадуюсь тому я действительно одинок. Ничто не сковывает меня, ни любовь, ни суета, ни даже жизнь... лишь идея того, что я нужен себе пока живым ужерживает меня от суицида. Впрочем это не так страшно, главное не замедлить и не раздумывать в этом деле. Одиночество стало для меня нечто большим чсем просто существование, именно в одиночестве я обрел способность находить язык практически с любым человеком, с которым мне приходится сталкиваться. Я не отшельник, я всего лишь Сын Совершенства от Яна Парандовского из "Алхимии Слова" - "Одиночество - Мать Совершенства". Мне гораздо лучше одному, и я просто не могу оставаться среди большого кол-ва людей долгое время. Они меня начинают раздражать, поэтому я тщательно выбераю время для встреч с людьми. И никаких привязанностей! Хотя есть один человек, с которым я связан настолько близко, что я считаю его своим братом.

Первая часть этой темы находится здесь

Сообщение отредактировал Alaric - 10-03-2005, 2:50

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Полынь >>>
post #2, отправлено 9-03-2005, 4:03

Нечисть

Тоги - Злобная Рыбка больше, честно говоря, это похоже не на радость, а на истерику жизни. Уговаривание себя. Выход из безвыходной ситуации. Не лучший, ИМХО

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной
Мое право - быть стервой! (с)

Homo homini lupus est
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #3, отправлено 9-03-2005, 4:07

Ich bin der Tod

Полынь, честно говоря не понял твоего сообщения.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Ординатор >>>
post #4, отправлено 9-03-2005, 4:13

Безбожник

Я не могу не быть одиноким, потому что в настоящем Мире я только один и есть, а все остальные живут в соседнем мире, в мире машин и высоких домов, который чужд мне. В смысле, Мир один, но его два! blink.gif Мир людей и их предрассудков и мир Ветра, Солнца, Скал и Моря, но они друг в друге. Поэтому я одинок, но не один. Абсолютно согласен с Тоги, среди большого количества людей меня невыразимо колбасит и плющит. В нашем городе есть только одно место, где я счастлив, свободен и чист. Но приходится возвращаться в суету и грязь человечества...

--------------------
One small step for man
Полынь >>>
post #5, отправлено 9-03-2005, 4:24

Нечисть

Тоги - Злобная Рыбка ну... если одиночество неизбежно, каким, с принципе и является это чувство, то мы ищем способы защит. Например, аутотренинг - самовнушение "мне хорошо и так, а те, кто не согласен не правы"

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной

Homo homini lupus est
SagittariuS >>>
post #6, отправлено 9-03-2005, 4:44

Вредина

Хорошая вещь-одиночество,если конечно есть сказать кому что одиночество хорошая вещь))

--------------------
user posted image
Полынь >>>
post #7, отправлено 9-03-2005, 4:54

Нечисть

SagittariuS хм... чем же она хороша?

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной

Homo homini lupus est
Aika >>>
post #8, отправлено 9-03-2005, 5:14

I don't exist. Do you?

Оноре де Бальзак в свое время писал: "Человека страшит одиночество. А из всех видов одиночества страшнее всего одиночество душевное. Отшельники древности жили в общении с богом, они пребывали в самом населенном мире, в мире духовном... Первая потребность человека, будь то прокаженный или каторжник, отверженный или недужный , - обрести товарища по судьбе. Жаждая утолить это чувство, человек расточает все свои силы, все свое могущество, весь пыл своей души. Не будь этого всепожирающего желания, неужто сатана нашел бы себе сообщников».

Одиночество это не то чувство к которому следует стремится...

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Ангел >>>
post #9, отправлено 9-03-2005, 9:04

don't touch me

Aika - да... одиночество - это отрицательно. Абсолютно.
А те, кто утверждают, что любят его, на самом деле любят одинокость - просто когда ты один....

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Maelnor >>>
post #10, отправлено 9-03-2005, 19:59

Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине!

Тоги - Злобная Рыбка
Я не приспосабливаюсь! Я люблю одиночество! Я просто помогаю существам, которым оно в тяжесть! wink.gif

--------------------
Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #11, отправлено 10-03-2005, 3:41

Ich bin der Tod

Полынь
Я не ищу способ защиты, я сам расставляю грани свего одиночества (если вам это будет ближе - уединения)... Я люблю находится один...не все время, но большую его часть...
Самогипнозом тоже не занимаюсь и Аутотренингом тем более... мне и без этого глова забита идеями... взаимоотношениеми... эпохами... мирами...

Aika
об этом я писал чуть пораньше, в первой части...
"Одиночество блаженно только тогда, когда где-то есть люди, в противном случае - сводит с ума" Тоги ди Драас (с)
"Человек, стремящийся к одиночеству, убегает от людей, но куда ему бежать, если вокруг нет ни души и не с кем даже поговорить или выразить чувств" Тоги ди Драас (с)
Думаю этим многое сказано, особенно вкупе с первой фразой, обращенной к Полыни.

--------------------
SagittariuS >>>
post #12, отправлено 10-03-2005, 4:25

Вредина

Полынь -встречный вопрос чем же она плоха?Я не говорю что одиночество вообще привлекательно.Я про то что в определенные моменты это выход!!!

--------------------
user posted image
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #13, отправлено 10-03-2005, 5:32

Ich bin der Tod

Отвечу за Полынь, хоть ее и не поддерживаю...
Выход из чего? Уход от чего? Что такое в мире раздражает, что может заставить человека стремиться к уединению и одиночеству?.. ведь чаще всего это сознательный выбор...

--------------------
SagittariuS >>>
post #14, отправлено 10-03-2005, 5:44

Вредина

Тоги - Злобная Рыбка -сознательный.НО мало ли каких ситуация заставляющих сделать именно такой выбор.Разве нет?

--------------------
user posted image
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #15, отправлено 10-03-2005, 6:50

Ich bin der Tod

На самом деле таких ситуаций мало, большинство из них можно решить проблемы другими способами... например, наоборот еще больше войти в общество...

одиночество чаще всего служит или развитию духовного мира человека, или бегство от ненавистной реальности, доходящее иногда до суицида...
Как это я не прав?

--------------------
Tiara >>>
post #16, отправлено 10-03-2005, 12:45

master of the wind

Цитата
одиночество чаще всего служит или развитию духовного мира человека, или бегство от ненавистной реальности, доходящее иногда до суицида...

Прав безусловно. Полностью согласна.

--------------------
We are one.
Полынь >>>
post #17, отправлено 11-03-2005, 4:08

Нечисть

SagittariuS чаще всего такие ситуации не являются благоприятными.
Чем она плоха? Тем, что это изоляция. Человек - животное социальное, ему, как ни крути, необходимо общество для саморазвития. А одиночество часто является отсечением себя от него.
Кроме того, хочу разделить понятия. Есть одиночество внутренее, когда мы одиноки даже при достаточном колличестве контактов с людьми. Это самоощущение недостачности чего-либо, экзистенциальная тревога. Некоторые авторы утверждают, что это прямое следствие неизбежного страха смерти, но я не во всем с ними согласна...
Есть одиночество внешнее, когда человек не общается практически ни с кем.
Оба ведут к проблемам самооценки, самореализации и прочим милым личностным расстройствам...
Тоги - Злобная Рыбка, служит, но только в редких случаях когда одиночество самостоятельно выбрано именно для таких целей, более того, не затягивается надолго и у человека есть возможность резко изменить ситуацию.

Уф. Ненавижу длинные посты... tongue.gif

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной

Homo homini lupus est
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #18, отправлено 11-03-2005, 4:43

Ich bin der Tod

Цитата
Человек - животное социальное, ему, как ни крути, необходимо общество для саморазвития. А одиночество часто является отсечением себя от него.

что животное - это точно... и как некоторые животные предпочитает иногда находится один.
Общество необходимо... но когда вокруг бездумная "толпа", то уж лучше буду одинок.
Да, я себя отсекаю от общества. Почему сразу все воспринимают только крайности... можно уйти на время, на небольшой срок, зтем вернуться почерпнуть новое и опять уединиться и додумать все остальное без посторонней помощи.
Еще один пример: Идет человек по улице, скажем писатель, вдруг какое-то услышанное слово его зацепило, в голове возникли идеи. Человек запирается у себя в полу темной комнатке садится за комп и начинает набирать произведение. тщательно его обдумывая, и не желая подпускать кого-то, кто может сбить его идеи, даже лишь слегка подсказав ("Подсказка всегда сводит с дороги собственных рассуждений" Тоги ди Драас (с) ( huh.gif сам только что придумал). И результат уже не тот, работа не ладится... у человека стресс... он еще долго не может оправиться от этого. А творческие люди больше всего эмоциональны в таком плане - депреммия, алкоголь... вот этого оправиться уже сложнее, чем если человек сам решил отстранить от себя мир на некоторое время, чтобы потом в него вернуться с новыми идеями, мыслями и плодами своих размышлений.
Именно поэтому никто не знает что и о чем я пишу в "Исповеди Ассассина"... больше я не допущу такой ошибки как быол с "Последней Летописью" (книга стала мне чужая)

Я знаю тех людей, что действительно одиноки среди общества, это те люди которым некуда пойти - они слабы... они даже не способны ни с кем-то начать разговор, потому как большей частью замкнуты... раньше я тоже был замкнут, однако если мне надо я и в переходе за 2 часа наскребу 250-400 рублей в среднем (всего на 2-ух фразах) и этого я не стыжусь. Эти же одинокие люди стыдятся себя, боятся других. У них никого нет - так найдите, разве сложно завести знакомого. Я понимаю, что под эту категорию людей попадают чаще всего пенсионеры, но большинсва пожилых людей язык более безкостлявый чем у молодежи.

Цитата
Есть одиночество внутренее, когда мы одиноки даже при достаточном колличестве контактов с людьми. Есть одиночество внешнее, когда человек не общается практически ни с кем.

А разве нет одиночества контролируемого, когда человек сознательно одинок при контантак с людьми и без них?
Например: я одинок, только тогда, когда мне это нужно

--------------------
Полынь >>>
post #19, отправлено 11-03-2005, 5:37

Нечисть

Тоги - Злобная Рыбка хм, либо это не одиночество, а умение держать дистанцию, либо вытеснение проблемы уже вышеописанным мной способом.
Творчество - это вообще отдельный разговор. Это можно отнести к области работы, а работа бывает разная. в том числе и работа в одиночестве. Просто важно, чтобы у человека всегда была возможность от этого одиночества избавиться.
"Бездумная толпа" - это крайность. Не буду спорить о ее существовании, так как к сожалению здесь вы правы, но мы же не говорим о том, что человеку необходимо все время находиться в толпе? Это, кстати, одно из негативных последствий все того же одиночества - сбивание в "стаи"... мы говорим о том, что одиночество само по себе не может являться позитивным если его невозможно прервать в любой момент.

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной

Homo homini lupus est
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #20, отправлено 11-03-2005, 6:04

Ich bin der Tod

Цитата
одиночество само по себе не может являться позитивным если его невозможно прервать в любой момент.

И с этим я полностью согласен. Посмотри пой пост Вчера в 2:41 для Aika. там две мои уже старые цитаты...

--------------------
Juolly >>>
post #21, отправлено 11-03-2005, 8:43

крутая

ОДиночество - милая вещь, когда есть кому о нем рассказать.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Гром >>>
post #22, отправлено 12-03-2005, 13:55

Воин
**

Я стримлюсь к одиночеству я одинокий волк по жизни и всегда держусь обособленно , быть одному дешевле выходит одиночество не порок но бльшое приемущество ведь если человек может быть один то он может и быть с кемто

--------------------
я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ...
Я - призрак комунизма
Torja >>>
post #23, отправлено 12-03-2005, 14:02

Герой Копья

Бывает, одиночество тяготит... Но я предпочитаю быть одной, чем общаться чёрт знает с кем!
Во всяком случае, здесь, на форуме, я не чувтвую себя одинокой wink.gif

Сообщение отредактировал Torja - 12-03-2005, 14:03
Miracle >>>
post #24, отправлено 12-03-2005, 17:34

Хохо

А по моему глупости это все ни кто не желает себ одиночества, и воть раз мы туть все на форуме значит каждый из нас можно сказать сбегает от одиночества!! И как сказала Torja Во всяком случае, здесь, на форуме, я не чувтвую себя одинокой !! Вот почему мы все здесь что бы не быть одним

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Torja >>>
post #25, отправлено 12-03-2005, 19:40

Герой Копья

ОДИНОЧЕСТВО- это плохо. sad.gif
УЕДИНЕНИЕ- это хорошо, но в меру wink.gif
Повторюсь, это два разных понятия, и путать их не надо cool.gif
Мориан >>>
post #26, отправлено 13-03-2005, 1:30

Я опять летаю во сне..

Одиночество? Хм.. Это то, что помогает не потеряться, не слиться с толпой, помогает совершенствовать себя и становиться сильнее.. так как оно заставляет анализировать.. Но хорошо оно тем, кто к нему готов.. Тем, кто умеет его использовать во благо и кому по-другому тяжело.. Но тем, кому оно в тягость, кого оно гнетет и давит, оно вряд ли чем-то поможет.. но это не значит, что они лучше или хуже.. люди разные.. Мне вот помогает.. Я люблю одиночество.. И все же оно когда-нибудь ломает всех.. И вот когда одиночество сломает тебя, нужен человек, который поддержит и будет рядом.. на это и нужны друзья..

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war
Call it religion © Nightwish

С кем поведешься, так тебе и надо..
Ворона >>>
post #27, отправлено 13-03-2005, 19:53

Воин
**

У меня с этим вообще проблема: когда я в компании меня неустанно тянет оддалится от людей, подумать в тишине о себе и своем неясном будущем, но, когда я остаюсь одна - тут же все мысли покидают голову, мне не хватает общения, и я рвусь куда-нибудь веселится, где снова не нахожу себе места. Кошмар, это просто замкнутый круг какой-то. Как же мне найти равновесие в таком стремном состоянии?...
Харита >>>
post #28, отправлено 15-03-2005, 0:46

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Всё хорошо в меру...и когда одиночество-становиться единственным спутником жизни sad.gif , то оно становиться надоедливым источником страданий... mad.gif
надо чередовать одиночество и....неодиночество!!! beer.gif

Сообщение отредактировал Chertenochka Frida - 15-03-2005, 0:47

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Olven >>>
post #29, отправлено 15-03-2005, 11:44

Горячее сердце

Одиночество может подкрасться к любому человеку, и я уверена, что нет ни одного человека кто так или иначе (хотя бы иногда) не страдал от одиночества. Я тоже не исключение. Но когда оно на меня нападает, я спасаюсь (и весьма успешно) своим любимым делом, т.е. хобби. Уверена, что такое любимое дело есть у каждого человека и могу сказать, что это весьма действенное средство.
Друзья, если вы сейчас одиноки (я не знаю, как долго это продлится, но уверена, что не на всегда), займитесь вашим любимым делом, прочитайте какую-нибудь книгу, сходите в кино, ничего страшного, даже если не с кем, запишитесь в секцию фехтования, сходите, прокатитесь на коньках, приготовьте что-нибудь вкусное, в общем загрузите себя делами, которые вам по душе. А там глядишь, и новые знакомые появятся.
Прошлым летом одиночество как раз подкараулило меня из-за угла, но я решила не отчаиваться и отправилась в Чехию, совершенно одна, и знаете, я не только не пожалела об этом, но и приобрела новых друзей, массу положительных впечатлений и получила колоссальное удовольствие, так что одиночество не смогло со мной справится.
Кстати, вынужденное одиночество, порой весьма действенно стимулирует мое творчество.

--------------------
…. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно!

Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #30, отправлено 16-03-2005, 3:42

Ich bin der Tod

Olven, если я буду во время одиночества заниматься моим любимым делом, тогда что я буду делать во все остальное, такое немногочисленное. Большую часть времени я как раз провожу за любимыми деломи: прописывание мира, написание произведений, изучение того, что мне еще пока не известно, но очень хочется узнать. И большей частью я это делаю в одиночестве, чтобы мне никто не мешал.

ЗЫ "Я не желаю избавляться от одиночества потому, как кто-то говорит, что оно должно пройти, мне и так хорошо. Надо, я выйду в общество, пообщаюсь, наберусь идей и впечатлений и опять в свой маленький замкнутый мирок, где мне хорошо и я по натоящему счастлив"

--------------------
Olven >>>
post #31, отправлено 16-03-2005, 16:18

Горячее сердце

Тоги - Злобная Рыбка, мои слова-совет были в поддержку тех, кого по настоящему тяготит одиночество, как иногда бывает со мной.
Но если тебе оно не в тягость, я за тебя очень рада.
Я бывает тоже иногда остаюсь наедине со своим миром, но если бы я оказалась в нем на самом деле, то очень не хотела бы быть там одинокой!

--------------------
…. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно!

Shadow Dragon >>>
post #32, отправлено 16-03-2005, 19:43

Страж врат тьмы

По жизни мы все не одиноки, нас окружают родные, друзья, товарищи, приятели.
На мой взгляд одиночество может окружать тебя в каком то занятии, деле, мыслях, увлечении, но не пожизни. Нельзя быть одиноким по жизни, иначе она тебя просто съест.
Одиночество не будничная сущность, а определённые частички своего "Я" или же альтер эго. и эти частички всё время нас не могут держать и мы движемся вперёд, навстречу новым "частичкам", позабыв старые.

--------------------
Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
Atrian >>>
post #33, отправлено 16-03-2005, 20:22

Cis

Одиночество помогает обрести себя, но оно не должно оставаться постояным состоянием это ступень на пути самороазвития.
Гром >>>
post #34, отправлено 16-03-2005, 21:29

Воин
**

Одиночество это мое любимое состояние когда я один я могу быть самим собой ведь в компании кого либо мы ведем себя как обычт\но нет мы ведем себя в соответствии с обстановкой.

--------------------
я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ...
Я - призрак комунизма
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #35, отправлено 17-03-2005, 3:29

Ich bin der Tod

Shadow Dragon, по этому поводу я уже говорил ранее, на прошлой странице и в первой теме... и полностью согласен, как и с остальными, кто считает, что полное отшельничество всегда служит во вред, в то время как умеренное одиночество, чаще приобретает статут стимула к познанию чего-то сверхнового для каждого индивида, особенно если он тверческая личность и по сути индивидуален.

--------------------
Kaeron >>>
post #36, отправлено 6-07-2005, 8:24

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Так я и не врубился про что эта тема. Скорее всего про то, как классно быть одиноким создателю данной темы))))

Но на самом деле психологически это легко объясняется, одинкие люди - это личности, которые тяжело сходятся с людьми, у них сложный характер, иногда непомерное эго, глупое зацикливание на том, что ему проще быть одному, чем пересмотреть свои якобы правельные взгляды, приводит к ряду психических отклонений. Жаль этих людей. В их недоразвитии виноваты родители, несумевшие воспитать свое "одынокое" чадо. А говорить про одиночество в подростковом периоде тоже глупо. Потому как именно в данный момент идет перелом арактера, взглядов (а если еще сюда приписать юношеский максимализм)))) и т.п. и естественно некоторым людям сложно найти понимание окружающих. Это не одиночество - это временная фаза становления характера.

на ум приходит пословица или поговорка... про "одиноких" - "тихо сам с собою..... я веду беседу"))), окончание может быть и в рифму... для совсем одиноких ;-)))

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Pennyroyal Tea >>>
post #37, отправлено 6-07-2005, 11:22

урод-пришелец, не читавший Сагу

Уединение - умение сильных.
Единение - приимущество сильнейших.
Одиночество - прерогатива некрасивых.

для кого-то.

--------------------
Kaeron >>>
post #38, отправлено 6-07-2005, 14:25

Pennyroyal Tea
Уединение)))))) Уединяются обычно либо сортире либо в двоем с девушкой)))
Слова "Единение" я ни в словарях ни в энциклопедиях не нашел))))
А одиночество, сразу приходят на ум строчки Ленинграда:

"Буду жить теперь один я как Терминатор")))))

--------------------
Nordisch Drache >>>
post #39, отправлено 6-07-2005, 14:38

Рыцарь

Одиночество....иногда оно меня тяготит, потому что всегда ОДНА, в какой бы большой толпе я не была, я всегда чувствую себя одинокой, одиночество - это не физическое состояние, это состояние души.
И вообще как говорил Артур Шопенгауэр - "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы".

--------------------
Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы.
Ты спросишь - Кто я?
Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы
...
Kaeron >>>
post #40, отправлено 6-07-2005, 15:14

Если не секрет, этот Шопен гауэр - это кто? Я так, спрашиваю, лишь для того, что бы узнать что за дурак сказал эти слова. Обычно так рассуждают закомплексованные неуравновешенные и неуверенные в себе (в первую очередь) люди.

"Состояние души" Ха.
Точно Терминаторы)))))

--------------------
Crazy cat >>>
post #41, отправлено 6-07-2005, 16:53

Котэ

Я тоже считаю, что одиночество это состояние души. Находясь среди толпы народа - в семье, с друзьями, на работе... можно чувствовать себя страшно одиноким. Некоторые люди, как бы удачно выразиться, просто запрограммированы - быть одинокими, они такие чуть ли не с рождения...Я сама иногда ищу одиночества, бывают моменты, когда устаешь от людей, не от кого то конкретно, а просто от созерцания бесконечного количества народа...

Цитата
этот Шопен гауэр - это кто? Я так, спрашиваю, лишь для того, что бы узнать что за дурак сказал эти слова.

А Шопенгауэр Kaeron - это немецкий философ. С каких это пор философы стали дураками?

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Nordisch Drache >>>
post #42, отправлено 6-07-2005, 18:06

Рыцарь

Kaeron
Шопенгауэр - мой любимый немецкий философ, и он далеко не дурак, вот как раз в этом изречении он прав, ведь одиночество - это и есть свобода...свобода от людей...
А разве ты считаешь, что одиночество - это физическое состояние?!!?

--------------------
Ты спросишь - Кто я?
Ты спросишь - Кто я?
...
Cordaf >>>
post #43, отправлено 6-07-2005, 19:37

рожденный ползать
Администратор

Цитата
С каких это пор философы стали дураками?

Одно другому не мешает. wink.gif Кто-то и вовсе в психушке заканчивал...) Опасная это штука - философия.)

Не знаю уж кто там где дурак - не читал я его, но от фразы веет совершенно дешевым позерством. Пафосу много.

Что же до сабжа... Прав, Каерон, еще как прав, постоянное одиночество - симптом неуверенности в себе, эгоцентричности переходящей зацикленность на себе и старой-доброй душевной лени. По себе сужу. wink.gif Разумеется, иногда побыть одному - лучшее лекарство, но выводить из этого культ... Не диагноз, разумеется, но повод пересмотреть кое-чего в себе - точно. Наверное где-то и есть абсолютно самодостаточные ребята, которым неплохо и одним, но думаю, что это оттого, что они и в одиночку - целый мир, а не потому, что в целом мире - одиноки.)

Сообщение отредактировал Cordaf - 6-07-2005, 19:41

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Shania >>>
post #44, отправлено 6-07-2005, 19:47

Tentatora

Цитата(Nordisch Drache @ 6-07-2005, 18:06)
Прав, Каерон, еще как прав, постоянное одиночество - симптом неуверенности в себе, эгоцентричности переходящей зацикленность на себе и старой-доброй душевной лени. По себе сужу.
*

Если человек совершенно не тяготится одиночеством, не страдает при этом, копаясь глубоко в себе, не начинает думать о том, какие же все вокруг сволочи/бестолочи, он просто нормальный, самодостаточный человек. Я сама люблю побыть одна, даже когда я на людях, когда я с кем-то, мысленно я всегда немного отчужденная. Самодостаточность - это когда для счастья тебе никто не нужен, кроме тебя самого. По-моему, это прекрасно. Даже если ты создашь внутри себя целый мир, ничто не мешает тебе оставаться частью этого.

--------------------
It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
Суета >>>
post #45, отправлено 7-07-2005, 11:44

Белый шум

Замечаний: 2

Ну, я приехала сейчас в Новосиб, а знать здесь никого не знаю. Одиноко, понимаешь ли. Но у меня есть Рафа, а у неё есть я. Рафа - моя собака, лабрадор. Ей 10 месяцев, но силищи точно как у слона. вот, прокатила по асфальту. Я подрала себе коленку и теперь хромаю, как Яга в молодости. А сегодня Рафа подложила мне "подарочек" - две пахучие кучки. Короче, хоть не скучаю. Но, мама моя, как же я по людям-то скучаю!!!

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Полынь >>>
post #46, отправлено 8-07-2005, 17:45

Нечисть

Shania
Мешает smile.gif Существует два вида одиночества - внутреннее и внешнее. Но это по классификации.. а на деле выходит - нет у нас почти внешнего, а до внутреннего еще дорасти надо. Вот и получается какая-то социальная отчуженность, которая ни туда и ни сюда. И здесь проблема уже не в колличественном а в качественном...

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной

Homo homini lupus est
Haras >>>
post #47, отправлено 9-07-2005, 1:45

Герой Копья

Тоги – Злобная Рыба, но мне кажется ты не знаешь такого чувства как одиночество. И все что ты написал в форум (где люди не могут быть одни), ты явно хочешь поделиться с нами – это графоманство или просто стремление к защите от одиночества. Но ты все же написал, и более того поднял эту тему, да еще и второй раз!
И я конечно не могу отметить и того факта, что у тебя есть настолько близкий друг, что называешь его своим братом!
Хотя я все таки считаю: одиночество, сродни лакмусовой бумажки. Именно в нем, мы можем быть самими собой. И только тогда великий будет видеть свое величие, а ничтожный свою ничтожность.

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #48, отправлено 9-07-2005, 9:33

Ich bin der Tod

Haras, одиночество, в том смысле, что когда ты вообще никому не нужен, да не испытывал. Но одиночество, что я сам от них отворачиваюсь - постоянно, а чувства эти разные, согласись?
Великий и могучий русский язык:

Одиночество
Отшельничество
Уединение
Одиночка

Вроде и синонимы, но все разные, из-за этого и все диспуты.

Тему во второй раз не поднимал, спасибо Alaric'у, что когда зафлуженную тему переносил в архив, то последним нормальный пост оказался мой.

Цитата(Haras @ 9-07-2005, 1:45)
ты явно хочешь поделиться с нами – это графоманство или просто стремление к защите от одиночества
*

См. подпись laugh.gif

--------------------
Kaeron >>>
post #49, отправлено 9-07-2005, 9:56

God of Sorrow
Ну ты просто рекламную компанию Шопенагуэра развернул. Осталось загрузить на форум логотипы и повесить мрачные баннеры писсимиста.

Следуя твоей логике, то получается Шопенгауэр виновен в смертях десятков миллионов человек. Во гад! Ведь Второй Мировой небыло бы без Гитлера, Гитлера небыло без Нитше, а Нитше небыло бы без нашего Шопена...))))) но это так - веселая лирика.

Далее насчет философов. Шопенгауэра я не читал (и не собираюсь), но вот Нитше почитал. Скажу честно, из прочитанных мною 3-х толстеньких томов - более 90% текста это либо ни как не относящаяся к реальности бретятина, либо также не относящаяся к реальности нудятина.

Я вааще не врубился, каким раком он стал таким популярным демагогом.

А еще меня паражают посты Тоги - как че отчебучит, так это всегда что-нить смешное))))). Продолжай в том же духе)))))

Есть на самом деле такой тип характера человека, когда человек, среди знакомых людей чувствует себя "одиноким". Это ненормально, с моей точки зрения, но довольно часто встречается... и это модет быть даже не "неуверенность" - это модет быть элементарная обида, что он не в центре внимания. А потом такие люди говорят "да я и не люблю быть в центре внимания, да мне вообще ни кто не нуже, да мне хорошо быть одиноким и самодостаточным...".

Сообщение отредактировал Kaeron - 9-07-2005, 9:57

--------------------
Радовит >>>
post #50, отправлено 9-07-2005, 11:09

Среднее Божество

God of Sorrow
по моим сведениям у Шопенгауэра была просто от рождения ДЕПРЕССИЯ постоянная. Такое бывает иногда из-за генов родителей и вылечить её очень сложно, особенно в те времена было. Так что не удивительно, что он такой пессимист. Только его точка зрения не может быть единственно правельной, ведь существуют ещё оптимизм и реализм, за который очень часто выдают пессимизм. Лично я не считаю,что мир так мрачен, как эти все философы описывали, всё зависит от взглядов на жизнь и мировоззрения.
SilverAngel >>>
post #51, отправлено 9-07-2005, 14:22

жена и мама)

Я очень ценю одиночество. Но не как перманентное состояние, а как нечто проходящее. Каждый человек в нем нуждается. Что бы привести в порядок мысли и чувства. Что бы...хм...не "перегореть" морально...
Да еще и возникает ощущение усталости от толпы, хочется осознать себя еденицей, а не частью.

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Kaeron >>>
post #52, отправлено 9-07-2005, 18:37

Тока не надо тут говорить, что есть два состояния "быть частью толпы" и "быть одиноким" - ваще бред. Мыли можно приводить в порядок по дороге на работу)))) (или на учебу - у кого как). А быть самостоятельной (не путать с самодостаточной =))) ) личностью в толпе, при этом не испытывая стадного чувства воспитываемыго в нас с детского сада можно очень даже легко если иметь в черепной коробке хоть толику здравого смысла.

--------------------
Cat-Phoenix >>>
post #53, отправлено 10-07-2005, 14:17

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Забавно состояние жизни:
1. сначала я не любила одиночество, даже в какой то степени его боялась.
2. буквально 2 года я им жила, сторонясь людей.
3. уже месяц живу смешанным взглядом, т.е. я не ищу спасения в одиночестве, но и не не сторонюсь людей, в тоже время я стала больше времени проводить среди приятелей, знакомых и даже незнакомых.
Одиночество - великолепное лекарство, но при всем недоверии людям(например, как у ми), зацикливаться на на нем не стоит. Печься в собственном соку?... ну не знаю, на своем личном опыте заключаю - ни к чему хорошему это не приведет.

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
SilverAngel >>>
post #54, отправлено 12-07-2005, 12:54

жена и мама)

Цитата(Kaeron @ 9-07-2005, 18:37)
Тока не надо тут говорить, что есть два состояния "быть частью толпы" и "быть одиноким" - ваще бред. Мыли можно приводить в порядок по дороге на работу)))) (или на учебу - у кого как). А быть самостоятельной (не путать с самодостаточной =))) ) личностью в толпе, при этом не испытывая стадного чувства воспитываемыго в нас с детского сада можно очень даже легко если иметь в черепной коробке хоть толику здравого смысла.
*

Кому-то хватает 15 минут на то, что бы разобраться в мыслях?..ммм...Завидую))) laugh.gif
Самостоятельной личностью в толпе? smile.gif Весело) Это значит все прут в одну сторону, а ты самостоятельно, но в другую?))) Затопчут)))
Типа если ты плюнешь в общество - оно утрется, если общество плюнет в тебя - ты утонешь)))

--------------------
Kaeron >>>
post #55, отправлено 12-07-2005, 12:58

SilverAngel ну как бы каждый сам себе "толпу" выбирает))) и причем тут "прут в одну сторону", если это метафора, то извини - очень глупая и не к месту. Так же как и насчет плевка.
И причем тут "толпа"??? Ну хотя у кого "толпа" (толпы обычно отморозков бывают), а у кого "хорошая компания"))))))

А насчет 15 минут))))) Ну я как бы на работу минут 30-40 еду. А разобраться с мыслями мне и 5 минут хватает, я их бредятиной не засоряю и мыслю четко, ясно и логично, вот силверангелу этого походу явно нехватает)))))))

Сообщение отредактировал Kaeron - 12-07-2005, 13:03

--------------------
Cat-Phoenix >>>
post #56, отправлено 12-07-2005, 13:12

А что для тебя входит впонятие "толпа"? "серой толпы" как каковой и не бывает, потому что каждый человек индивидуален.
Некоторым хватает и 5-ти минут, а некоторым и несколько лет...

--------------------
Взлетит к Звезде...

Kaeron >>>
post #57, отправлено 12-07-2005, 14:22

Cat-Phoenix а некоторые идиотами и помирают)))

--------------------
SilverAngel >>>
post #58, отправлено 12-07-2005, 14:31

жена и мама)

Цитата(Kaeron @ 12-07-2005, 12:58)
SilverAngel ну как бы каждый сам себе "толпу" выбирает))) и причем тут "прут в одну сторону", если это метафора, то извини - очень глупая и не к месту. Так же как и насчет плевка.
И причем тут "толпа"??? Ну хотя у кого "толпа" (толпы обычно отморозков бывают), а у кого "хорошая компания"))))))

А насчет 15 минут))))) Ну я как бы на работу минут 30-40 еду. А разобраться с мыслями мне и 5 минут хватает, я их бредятиной не засоряю и мыслю четко, ясно и логично, вот силверангелу этого походу явно нехватает)))))))
*

Первое, правила хамского спора не для меня. Так что, не будем грубить друг другу. Я тоже могу сказать, что когда мысль по жизни одна, то с ней можно и за пару минут разобраться.
Второе, про толпу ты упомянул, я всего лишь развила мысль до абсолюта, дабы была видна ее несостоятельность.
Третье, ну как бы толпу не выбирают. Толпа - это общество.
Ну как бы да...
Как бы...
Не разбрасывайся словами. Объясни, почему посчитал мою метафору глупой и сказаной не к месту?
Да...и еще...Толпа - это НЕ кампания. Употребляй слова в их общеизвестном значении, и не будет возникать недопониманий.
Опять же про стадное чувство. Человек без общества невозможен. Стадное чувство - это инстинкт.

Добавлено:
Цитата(Kaeron @ 12-07-2005, 14:22)
Cat-Phoenix а некоторые идиотами и помирают)))
*

laugh.gif О! Точно! Действительно...чего я тут с бисером делаю?))) huh.gif Все! Не спорю больше))) cool.gif

--------------------
Kaeron >>>
post #59, отправлено 12-07-2005, 15:26

SilverAngel потому что абсолютно нелогично возводить в абсолют то, что не возводится к нему по определению. И не придирайся к словам - к ним обыно придираются за неимением аргументов, которые можно было бы высказать.

Цитата
Да еще и возникает ощущение усталости от толпы, хочется осознать себя еденицей, а не частью.

Получается, что если ты с людьми, то есть "в толпе", то ты уже не ощущаешь себя "единицей" (как я понимаю тебя - личностью) huh.gif , бедная девочка, у тебя еще и "стадное чувство" возведено в инстинкт))))) мне тебя жаль)))))). По тебе реально "плачет одиночество")))))))).

Человек без общества невозможен, но если все побегут на барикады, "строить новый мир", как это было на Украине, я не побегу. Стадное чувство - это не инстинкт для меня.

Одиночесво помоему нельзя любить хотя бы потому, что это противоестественно. А кто прется от одиночества, я писал на предыдущей странице.

--------------------
SilverAngel >>>
post #60, отправлено 12-07-2005, 16:21

жена и мама)

Я плакалЪ!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
Cat-Phoenix >>>
post #61, отправлено 12-07-2005, 21:33

Мдя...мне повезло - обычно минут 5 хватает! Вот тока правда были и такие случаи, когда довольно долго, а точнее было слишком тяжело возвращаться, чтобы во всем разобраться)
Kaeron, гы, ты отредактировал уже после моего поста) получилось, будто мне как раз несколько лет требуется)

--------------------
Взлетит к Звезде...

Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #62, отправлено 13-07-2005, 6:48

Ich bin der Tod

А мне и 12 часов не хватает...

--------------------
Kaeron >>>
post #63, отправлено 13-07-2005, 8:52

Нда, либо тут у нас личности такие сложные собрались, либо ставится под сомнение разумность этих личностей.

Мне это напоминает детский фильм "Гринч - похититель Рождества" (кстати один из моих любимых)

Распорядок дня:
12-00 Упиваться жалостью к себе
13-30 Таращиться в пропать
15-30 Борьба с собственным Я
...

Намёк понят?)))))

--------------------
Cat-Phoenix >>>
post #64, отправлено 13-07-2005, 10:47

попробую продолжить cool.gif
16.00 Поиск и выдумывание себе проблемм
17.00 Опять жалость к себе, роптание и сетование на Судьбу, сетование
18.30 обвинение всех и вся.
19.00 злость.
20.00 смирение
20.30 спокойствие
21.00 хммм... кино на стс!

Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 14-07-2005, 17:34

--------------------
Взлетит к Звезде...

SilverAngel >>>
post #65, отправлено 13-07-2005, 14:26

жена и мама)

смеется Нет, мне на все времени хватает) И на работу, и на учебу, и на любовь, и на друзей, и на форум свой, на чат) На все)
Мое дружелюбие никогда сомнению не подвергалось)))

--------------------
Kaeron >>>
post #66, отправлено 13-07-2005, 14:42

SilverAngel это ты к чему?

--------------------
SilverAngel >>>
post #67, отправлено 13-07-2005, 17:49

жена и мама)

К одиночеству)) Мы все еще о нем, а не о детских фильмах, к которым ты так привязан, что выучиваешь наизусть)))

--------------------
Kaeron >>>
post #68, отправлено 14-07-2005, 10:50

SilverAngel а мы фильмы и не обсуждали, я вставил цитату из показательного фильма, который очень хорошо отображает несостоятельность одиночества. Я спросил про дружелюбие... это ты просто как то совсем не в тему влепила))))))

--------------------
SilverAngel >>>
post #69, отправлено 14-07-2005, 19:31

жена и мама)

Так же хорошо отображает, как мой пример возведения в абсолют? невинно опустила глазки в пол Ты сейчас это все вообще к чему?)
Для меня, время, которое я провожу с друзьями - не время одиночества. Говоря о родных мне людях - я объясняю, что одиночеством не страдаю. Я очень часто нахожусь в компании, а потому мне иногда хочется побыть одной. Это естественное желание) терпеливо объясняет

--------------------
Kaeron >>>
post #70, отправлено 15-07-2005, 7:49

SilverAngel ну может быть... если постоянно находишься в компании... частично согласен.

--------------------
Арья >>>
post #71, отправлено 19-07-2005, 23:15

упырь

SilverAngel
а разве постоянное нахождение в компании - гарантия того, что ты не будешь испытывать чувства одиночества?

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
SilverAngel >>>
post #72, отправлено 20-07-2005, 19:19

жена и мама)

Я этого не говорила)
Я сказала, что МНЕ не одиноко в компании моих друзей) И в связи с этим прозвучала фраза, что иногда от этой компании нужно отдохнуть)
А тема одиночества в толпе...ну простите...банальна уже...и я ее обсуждать не хочу...ее уже обсуждали сотни тысяч раз...у Э.А.По есть рассказ "Человек толпы", кажется...если тема волнует - почитай...

--------------------
Kalika >>>
post #73, отправлено 2-08-2005, 14:16

вечный Гость...

одиночество - обратнаня строна свободы..

я сделал свой выбор.. и не в его пользу.
скучно..
да и.. очень уж мрачно выглядит этот мир изнутри..

--------------------
Вот моё глупое слово...
Stalkersha >>>
post #74, отправлено 4-08-2005, 13:10

Воин
**

У каждого человека свой взгляд на одиночество. Это можно сказать глядя и сравнивая народ сидящий на этом форуме.
Есть в этом мире интроверты и экстраверты. Я отношусь к последним, я использую любую возможность общаться с людьми, ведь все такие разные и интересные! правда бывают уникальные кадры...как например хозяин поста, у меня к нему вопрос, а почему Вы сидите на форуме где Надо общаться? и я смотрю делаете это. Ведь тут тоже люди. И нас МНОГО. Наверно вы хотите быть одиноким потому, что стесняетесь себя - это комплекс, но надо быть осторожнее, это может стать паранойей! Мне кажется, что энергетику живого общения интернет заменить не сможет. Хотя через сеть общаться легче, можно наврать с три короба, и ни кто не узнает этого. Но как здорово, когда у тебя есть хороший друг, приятель, человек с которым ты прошел и огонь и воду( может даже медные трубыsmile.gif) с которым интересно болтать или молчать... Правда одна я тоже найду чем занять себя, книжку почитать, на форуме посидеть... но быть СОВСЕМ ОДНОЙ для меня не выносимо!
Это мое мнение.

--------------------
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
Ордан >>>
post #75, отправлено 4-08-2005, 16:47

Приключенец
*

Я лично люблю посидеть за комьютером и чтоб мне никто не мешал. Магу неделю невылазить из дома. Но одиночества я еще никогда неощущал.

--------------------
На свете стока всего, а жизнь всего одна.
Nordisch Drache >>>
post #76, отправлено 4-08-2005, 18:35

Рыцарь

Как я уже высказывалась выше, я люблю одиночество, и иногда полезно быть одной, но вот в данный момент...мне очень плохо одной, у меня опять депрессняк, и в башку лезут гаденькие мысли...
Мне кажеться в один прекрасный момент ОДИНОЧЕСТВО - начинает тяготить, как например сейчас. Сейчас в данный момент, я - ненавижу одиночество!!!!

--------------------
Ты спросишь - Кто я?
Ты спросишь - Кто я?
...
Rogneda >>>
post #77, отправлено 5-08-2005, 1:28

Blood teller

Одиночество-необходимое состояние души для творчества и миросозерцания!А во всем остальном-люди,давайте общаться!!!!!! biggrin.gif beer.gif guitar.gif

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Элис >>>
post #78, отправлено 14-09-2005, 23:24

Дочь Царя

Мне кажется, что люди редко кога бывают по-настоящему ОДИНОКИ. Чаще всего они так называют состояния, когда им уделяют меньше внимания, чем хотелось бы. А верующие не бывают одиноки вообщеsmile.gif
Мне кажется, что побыть одной - это суперски. Надо же и отдыхать от шума, суеты, кучи народу... Только вот быть одной - это не одиночество...
Creature_of_Mistic >>>
post #79, отправлено 14-09-2005, 23:44

Существо, не знающее своего истинного облика

Хм, и всё же люди могут быть ПО-НАСТОЯЩЕМУ одиноки. Когда их НИКТО не понимает. И тогда это чревато одиночеством сроком в жизнь...

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Kaeron >>>
post #80, отправлено 15-09-2005, 11:15

Creature_of_Mistic или большой и дружной компанией в Кащенко.

--------------------
Суета >>>
post #81, отправлено 15-09-2005, 15:46

Белый шум

Замечаний: 2

Я думала, что знаю, что такое одиночество. Оказывается, я вообще ничего в этом мире НЕ ЗНАЛА!!! Быть одной в огромной толпе людей - самый настоящий кошмар. Приснится - проснёшься в холодном поту, но наяву уже ничего не сделаешь. Как погано...

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Creature_of_Mistic >>>
post #82, отправлено 15-09-2005, 18:31

Существо, не знающее своего истинного облика

Kaeron, да уж. Там хотя бы найдутся "родственные души"=) и ещё там мягко laugh.gif Жизнь -малина, что называется)

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Мелриль >>>
post #83, отправлено 15-09-2005, 20:17

король чернило

Одиночество? О чем вы? Нет, я об этом не знаю... Прост как бы я не хотела побыть одной, со мной всегда была Гут... Везде и всюду... И, наверно, стоит сказать ей спасибо, а то была бы я щас совсем мрачная...

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
mckeyn >>>
post #84, отправлено 16-09-2005, 16:03

Рыцарь

Самое страшное-это представить,что ты один во всей вселенной и не с кем на равных пообщаться.
Верное-самое большое одиночество в толпе
Одиночество нужно для творчества,когда тебя отвлекают-на сюжете не сосредоточишься

--------------------
Странник
SagittariuS >>>
post #85, отправлено 16-09-2005, 16:07

Вредина

Цитата(mckeyn @ 16-09-2005, 16:03)
Одиночество нужно для творчества,когда тебя отвлекают-на сюжете не сосредоточишься
*

вот за это огромный респект!Я согласна с этим.Я вот не могу на протяжение нескольких дней находится с кем-то, даже дома. Мне нужно всегда несколько часов побыть одной.
Но вот что интересно, так это то, что когда ребенка в семье два или более они не выносят одиночества...может потму что привыкли что кто-то рядом.
Ну, это я про одиночество в прямом смысле.

--------------------
user posted image
Радовит >>>
post #86, отправлено 16-09-2005, 19:01

Среднее Божество

Ненавижу одиночество, когда оно нападает на меня в моём доме, хотя близкие рядом, но состояние души и мировоззрение кардинально противоположны и враждуют друг с другом. Мало того, что я в такой ситуации чувствую себя одиноко, так ещё и свободы нет. Зато люблю быть один в прямом смысле, чтобы никто не мешал.
Алила >>>
post #87, отправлено 16-09-2005, 19:46

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Недавно встретила любопытное высказывание в тему:"В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким." (Джордж Гордон Байрон)

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Радовит >>>
post #88, отправлено 16-09-2005, 19:55

Среднее Божество

Алила это в принципе несложно понять. Т.к. уж лучше находиться физически в одиночестве, чем напрягаться по поводу присутствия раздражающих тебя в данный момент людей (родителей я, конечно, люблю, но иногда лучше уж без них в квартире находиться). Просто внутреннее одиночество чувствуется острее, если тебя не понимают окружающие и это угнетает.
Алила >>>
post #89, отправлено 16-09-2005, 20:03

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

А в моем понимании это высказывание означает, что человек острее чувствует одиночество, когда видит вокруг себя общающихся людей, веселые компании, друзей, влюбленных, а сам лишен всего этого из-за стеснительности, или комплексов, или еще чего-то. Вот тогда человек действительно чувствует себя одиноким и ненужным. Ведь это уже не добровольное одиночество, а одиночество, на которое тебя обрекают, например, за то, что ты не такой, как все остальные.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Радовит >>>
post #90, отправлено 16-09-2005, 20:09

Среднее Божество

Алила
это зависит от мировоззрения. Лично я только порадуюсь за таких людей и дальше пойду по своим делам smile.gif. Если у меня этого нет сейчас, то это обязательно будет потом. В моём понимании одиночество в отрицательном смысле - ограничение (пусть и косвенное) свободы действия, а в положительном - философское осмысление происходящего вокруг и внутри меня.
Shelma >>>
post #91, отправлено 16-09-2005, 20:23

Вечная юность

Одиночество - бесценно. Это самая страшная и самая необходимая вещь на свете. Человек - одиночка, но одному ему не выжить. Противоречие? Да... Но на нем строится жизнь сотен тысяч людей. Порой сложно признаться даже самому себе, что те люди, которые рядом - лишь для того, чтоб не быть одному.

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Миасса >>>
post #92, отправлено 17-09-2005, 18:35

Bad girl...

Да... осознавать,что ты никому не нужен в этом мире! Это ужасно! Что всем нет до тебя дела. Что ты есть, что тебя нет! Вопрос зачем тогда вообще существовать? Если некого любить, если нет того ради кого живешь? Если тебе некуда пойти, не с кем поговорить. Зачем?

Сообщение отредактировал Миасса - 17-09-2005, 18:36

--------------------
Танцуй, как будто никто не смотрит...
Пой, как будто никто не слышит...
Удивляйся, как будто вчера родился...
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль...
Sвятая Sволочь >>>
post #93, отправлено 17-09-2005, 19:23

Воин
**

Shelma
От одиночества бегут, к уединению стремятся...

--------------------
А ты достоин той оценки, которую предъявляешь людям?

И еще...
нельзя сдаваться врагу, пока есть одна пуля в запасе...
Радовит >>>
post #94, отправлено 18-09-2005, 1:42

Среднее Божество

Миасса
ну не скажи smile.gif Если любить себя больше остальных. то есть человек ради кого жить!
Харита >>>
post #95, отправлено 19-09-2005, 1:41

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Каждый челоовек-индивидуален- а потому и одинок по своей сути.Никто н заберётся в твою душу и не поймет тебя по-настоящему, только может сделать вид что понял.Никто не почувствует то, что чувствуешь ты!То что чувствует он- аналогично, но по другому) Одиночество- то что у нас рождается в душе от непонимания...

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #96, отправлено 19-09-2005, 11:09

Ich bin der Tod

А что если, Ты единственный, и больше никого нет. Всё, что ты видишь и слышишь - лишь твой разум. Нет людей, это всего лишь картинка в голове, да, они могут разговаривать, думать, но почему это не мозг придумал всех этих людей, ввесь этот мир, в которым ты живешь? Может, все люди живут для тебя? или же это ты сам в различных ипостасях? Что если Вселенная мала и находится в голове, а не вокруг нас, что если Разум испытывает Сердце, чувства. Что если Он ведет отбор к более возвышенному, к познанию всего мира... Ты единственный и не повторимый (и тому есть подтвержение: сколько раз в час на Земле прозноситься это предложение? Сколько об этом нам твердят психологи?) Но знают ли они, что за всем этим стоит Разум. Одиночество...
В подтверждении всего сказанного скажу, что когда я работал охранником в магазине, ч понял насколько плохо прописана толпа людей - недоразвитые и тупые, к тому же у большей части IQ ниже 80-ти. Это же надо пытаться синюю тележку (среднюю по размерам) запихнуть в оранжевую (маленькую), но ведь маленькая так легко входит в красную (большую) - железная логика? Мне казалость, что я единственный человек во всем универсаме, остальные - какие плохии клоны людей.

--------------------
Ancalime >>>
post #97, отправлено 19-09-2005, 15:02

hero

Просто скажу: можно быть одним, но не одиноким. А можно стоять в окружении толпы, чувствуя, что вас разделяет бездна и преодолеть ее никак нельзя.

Истинное одиночество - оно в душе, мы сами по себе одиноки. Согласна с Харитой - понять, что чувствует другой человек невероятно сложно, особенно если не можешь разобраться в самом себе.

Да и вобще, мне кажется, что я одинока по умолчанию (отвечать за всех не буду, мало ли что smile.gif )

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Радовит >>>
post #98, отправлено 22-09-2005, 22:16

Среднее Божество

Тоги - Злобная Рыбка
у меня брат пограничником в Шереметьево-2 работает и очень много этой тупой толпы навидался. Ведь недаром есть даже научные наблюдения этого эффекта толпы. Когда людей становится больше 3, то они перестают думать индивидуально и могут совершать только самые простые команды какими бы умными они сами по себе ни были.
Zorin >>>
post #99, отправлено 22-09-2005, 22:31

Герой Копья

А я люблю одиночество, нет суетливости, стыда, а есть лишь лень(ха-ха шучу).Ну вот такой вот я , нелюблю большое толпу.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #100, отправлено 23-09-2005, 3:31

Ich bin der Tod

Цитата(DarkSoul @ 22-09-2005, 22:16)
Когда людей становится больше 3, то они перестают думать индивидуально и могут совершать только самые простые команды какими бы умными они сами по себе ни были.
*

Вот поэтому-то, ответь много ли ты видела книг, написанных в соавторстве? (исключая Сагу) Я имею в виду, теже детективы, женские романы, классику...

--------------------