Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Код да Винчи, долгожданная премьера....

dark angel >>>
post #1, отправлено 10-05-2006, 20:31

загадочный ангел...

Посмотрела только что очередную рекламу, на этот фильм и решила создать темку... ведь уже 18 мая состоиться премьера этой экронизации по книге Дэна Брауна.. хотя думаю это и так уже всем известно... как и наверное ,что в главной роли Том Хэнкс, Одри Тату и Йен МакКеллен...
будем надеяться, что фильм окажеться удачным....)))

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Astinus >>>
post #2, отправлено 10-05-2006, 20:36

Eternal Bloody Tears

На мой взгляд достаточно посмотреть на фамилию Хэнкс, чтобы понять что фильм будет великолепен. Я собственно из-за этого и пойду на этот фильм... Если мне не изменяет память, то я не видел не одного плохого фильма с его участием

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Gilraen Isilra >>>
post #3, отправлено 17-05-2006, 9:51

Воин
**

Это точно!
А вот насчёт экранизации.. Не знаю.. Не смотря на все отрицательные отзывы о книге, всё же в ней есть та атмосфера, которую в кино по-моему передать невозможно. Хотя.. кто знает? надо будет обязательно посмотреть. По крайней мере, когда увижу (а не представлю) например архитектурны сооружения, надгробие Ньютона и т.д. картина будет более полной =)

--------------------
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не
может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (Лао Цзы)
dark angel >>>
post #4, отправлено 19-05-2006, 18:46

загадочный ангел...

ну вот я и посмотрела этот фильм.... хочу сразу сказать ,что книгу я не читала( да вот мое большое упущение,но тем не мненее), сюжет мне очень понравился, но это скорее плюс к книге чем к фильму, к игре актеров я тоже не придираюсь, но вот как все это сняли!!! я от скуки под конец чуть не заснуна... не знаю как это получилось но фильм занудный под конец был, я конечно не знаю может быть так и должно быть по книге занудно...но вот мое мнение фильм неочень удался....

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
Darkness >>>
post #5, отправлено 20-05-2006, 0:34

почтенный ветеран форума XD

Тэ-экс..был на фильме по просьбе родителей- те меня послали, как разведчика. Ибо сами не знают, идти или нет. После просмотра я сказал- идти. По-любому.
Хотя, если честно, в фильме я оценил три вещи: съёмки собором, МакКелена(Ли) и Ангела..то бишь Сайлоса.
МакКелен- наше всё. Сделал он(почти) всех- потрясно. И это дело о курении травки..И личный самолёт. И размахивание тростями. И глаза честного пенсинера.)) (да-аа, Даркнесс- поклонник МакКелена)
Сайлос...я под впечатлением. В восторженном впечатлением. Эх..
Про соборы- это просто красиво. Божественно.
А про остальной фильм..не знаю. Я лично его без скуки смотрел, без отрицательных эмоций и вобще он мне, в целом, понравился.

p.s. а Жан Рено играл одного из тамплиеров. В одной сцене, где показывают их лица, он вполне узнаваем..))

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Хисант >>>
post #6, отправлено 21-05-2006, 21:14

Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса

Фильм я не видела и книжка на полке пылится, но теперь иза этих скандалов, вообще притрагиваться не хочется, и сразу пришло ощущение что и фильм будет не очень.Но может я и ошибаюсь

--------------------
user posted image"Не становись между Драконом и его яростью..."-(Уильям Шекспир)
LaCroix >>>
post #7, отправлено 22-05-2006, 19:10

Воин
**

Замечаний: 2

Однако не плохой фильм!! практически по книги, не считая небольших расхождений. Кстати, друзья, скажите, никому этот фильм не показался немного знакомым?? кто - нить смотрел "Сокровища нации"??

--------------------
Эт Эарелло Эндоренна утулиен. Синоме маруван ар Хилдиниар тенн Амбар-метта!
Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas.
Слепое невежество сбивает нас с пути. О! Жалкие смертные, раскройте глаза! Леонардо да Винчи
EIN >>>
post #8, отправлено 23-05-2006, 8:11

The Only One
Администратор

Хороший фильм. Атмосферный, остросюжетный, динамичный. Книгу я также не читал, поэтому сужу по тому, что увидил. Код Да Винчи - must see.
Все эти возможное домыслы о святом Граале, о Королевской Крови, о фактах, способных перевернуть мир... Очень захватывает дух и способствует полёту фантазии.
А все скандалы, связанные как с книгой, так и с фильмом, ИМХО, дают почву для размышления о том, что где-то Ден Браун действительно проронил луч света, на реально скрываемые факты.
Однако ж мне не давал и не даёт покоя один вопрос: а что же простреленное плечо американского профессора (Хэнкс)? Зажило чудесным образом? =)

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
April Ryan >>>
post #9, отправлено 23-05-2006, 15:31

Приключенец
*

Насчет тайн - советую почитать книжку "Святая кровь и святой Грааль" - реальное историческое исследование на тему, результату которого были Брауном использованы для сюжета.

Что касается моих впечатлений - по сравнению с книгой скучновато, книжка читалась на одном дыхании, а фильм... но актерский состав, конечно, впечатляет - один из моих любимых актеров Пол Беттани не обманул ожиданий, Йен МакКеллен также...

Есть одно очень важное "но", но это "но" еще и очень субъективное. Вот не такими я представляла себе главных героев. Совсем не такими.

--------------------
dear we better get a drink in you before you start to bore us.
Феня >>>
post #10, отправлено 23-05-2006, 15:32

Герой Копья

Сюжет практически не изменён, а то, что переделали, имхо, служит фильму только на пользу. =)
Были некоторые интересные и хорошо снятые моменты (например, сцены древности), и мне кажется, что хотя бы ради последних трёх минут (!) фильм непременно стоит посмотреть!
В общем и целом - просто великолепно, твёрдая пятёрка.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
April Ryan >>>
post #11, отправлено 23-05-2006, 15:36

Приключенец
*

последние несколько минут - страшно пафосные smile.gif ну просто ужасно пафосные, но зато музыка там красивая smile.gif
Но пятерку я бы не поставила. Скучновато. Четыре, да и то с минусом...

--------------------
dear we better get a drink in you before you start to bore us.
Гуталинка >>>
post #12, отправлено 23-05-2006, 17:36

Ёжик в тумане

Так...

Мне очень не понравилось:
1.долго и нудно
2.хорошие акреры, но не играли совсем, нечего играть (как в комиксе - побежали, прибежали, постреляли, испугались и при этом не помялись)
3.мораль за уши притянута
4. в зале огромное количество народа, чего давно не наблюдалось, поэтому духотища.
ВотЪ.

Правда очень понравился актер, который играл Сайласа. Вот действительно играл. Хвалю. И вообще он симпотичный...)

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Феня >>>
post #13, отправлено 24-05-2006, 3:55

Герой Копья

Гуталинка, вы не могли бы пояснить пункт 3? Что именно притянуто за уши? Культ Женского Начала? Мария Магдалина? Святой Грааль?

Этот фильм, возможно, нельзя назвать шедевром... но он оправдал все мои ожидания и от сеанса я получила массу приятных впечатлений.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Госпожа Сарказма >>>
post #14, отправлено 24-05-2006, 19:47

Ангел с душой беса

А мне понравилось. Когда думаешь одно, а оказывается другое, это очень захватывает. Хотя конец... Так я и знала, что Софи потомок Иисуса...Естественно по сюжету.

--------------------
"Доехала хорошо. Целую"
Крыша

Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек.
Dimar Dragon >>>
post #15, отправлено 25-05-2006, 12:28

The Magic Wolf

Итак мои впечатления от "Кода Да Винчи"
Фильм продолжает линейку псевдо - источеских картин, вслед за Сокровищами Нации нам предлогается набор специй состящий исторической тайны, заговора и погони и экшена, основанного на отличнейшем сценарии Акивы Голдсман и адаптации книги Дэна Брауна, он же является и соватором сценария. В можду входит жанр исторического триллера/боевика/фальсификации - но в силе литературы я считаю это неплохим начинанием. Интересно взглянуть на подход к истории по голивудски, но не более того. Упомяну что у нас тоже снималось такое кино - но в меньших масштабах - Ларец Марии Медичи и последний хронологическая фальсификация "Первые на Луне". Шикарнейший сюжет, продуманный умный и логичный, хотя и основанный на вымысле но вымысле действительно стоящем чтобы прочитать орегинал. Следует обратить внимание на музыкальные темы к фильму - обожаю Ханса Циммера, бесподобный саундтрек, который уже заемуливается.
Я бы конечно убрал последнюю сцену с тем как священный грааль все - же отыскивается, а основаня идея скрыта в вечных истоинах, а именно в диалоге двух главных геров возле церкви Рослин.все.

--------------------
[TKL team][Furry team][Design team]
Гуталинка >>>
post #16, отправлено 25-05-2006, 13:31

Ёжик в тумане

Phoenix я, разумеется, читала книгу... но... на экране эта история смотрится не очень. игрушечно. не для фильма. и получился в результате - перебор.

Да и еще. Люди, которые не знакомы с Евангелием вышли из зала озадаченными. А таких не мало.

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Чопрный-и-Надменный >>>
post #17, отправлено 25-05-2006, 15:30

VSOP

Замечаний: 2

Прочитав этот полуроман-полу science-фикшн ,я не думал что ДЭн Браун соберет столько позитива и Негатива вокруг себя.
Но мне кажеться о фильме отзовуться лестьно или ТОм Хэнкс не обладательт 2ух оскаров за лучшую главную роль мужскую естевственно!

--------------------
GOD HATES US ALL
Гуталинка >>>
post #18, отправлено 25-05-2006, 15:46

Ёжик в тумане

Чопрный-и-Надменный
проблема в том, что Хенкс - мой любимый актер... Но фильм савсем не попер.

--------------------

Ниакрис >>>
post #19, отправлено 26-05-2006, 10:29

Приключенец
*

Вообще-то фильм очень хороший. Согласна, что скучновато, но очень интересный сюжет. Правда последние моменты сильно рассходятся с книжными, и вообще очень наиграны. Спасает картину просто потрясающая музыка.
Кендер-Боддисатва >>>
post #20, отправлено 26-05-2006, 10:58

Постигший Пустоту Певец Печали

Был вчера на вечернем сеансе, из-за чего опять лег спать в 2 ночи. Не пожалел уже хотя бы потому, что в фильме снимается вечно юная Одри Тоту. Замахнулись на библию, что порадовало, я имею ввиду трактовку некоторых "неоспоримых", с точки зрения церкви (католической, в частности), фактов. Признаться, до просмотра этого фильма я думал, что существует всего 6 Еавнгелий, а здесь еще одно упоминается.
Помогите разъяснить 2 момента.
1. В ковчежце-коробочке была табличка золотого цвета. Внимание, вопрос: на каком языке надпись? Латынь? Английский?
2. Перед смертью убиенный в самом начале фильма профессор начертал на полу послание. Почему умирающий француз писал по-английски?

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу