Код да Винчи, долгожданная премьера....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Код да Винчи, долгожданная премьера....
| dark angel >>> |
#1, отправлено 10-05-2006, 20:31
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
Посмотрела только что очередную рекламу, на этот фильм и решила создать темку... ведь уже 18 мая состоиться премьера этой экронизации по книге Дэна Брауна.. хотя думаю это и так уже всем известно... как и наверное ,что в главной роли Том Хэнкс, Одри Тату и Йен МакКеллен...
будем надеяться, что фильм окажеться удачным....))) -------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| Astinus >>> |
#2, отправлено 10-05-2006, 20:36
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
На мой взгляд достаточно посмотреть на фамилию Хэнкс, чтобы понять что фильм будет великолепен. Я собственно из-за этого и пойду на этот фильм... Если мне не изменяет память, то я не видел не одного плохого фильма с его участием
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Gilraen Isilra >>> |
#3, отправлено 17-05-2006, 9:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: г. Москва |
Это точно!
А вот насчёт экранизации.. Не знаю.. Не смотря на все отрицательные отзывы о книге, всё же в ней есть та атмосфера, которую в кино по-моему передать невозможно. Хотя.. кто знает? надо будет обязательно посмотреть. По крайней мере, когда увижу (а не представлю) например архитектурны сооружения, надгробие Ньютона и т.д. картина будет более полной =) -------------------- Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не
может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (Лао Цзы) |
| dark angel >>> |
#4, отправлено 19-05-2006, 18:46
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
ну вот я и посмотрела этот фильм.... хочу сразу сказать ,что книгу я не читала( да вот мое большое упущение,но тем не мненее), сюжет мне очень понравился, но это скорее плюс к книге чем к фильму, к игре актеров я тоже не придираюсь, но вот как все это сняли!!! я от скуки под конец чуть не заснуна... не знаю как это получилось но фильм занудный под конец был, я конечно не знаю может быть так и должно быть по книге занудно...но вот мое мнение фильм неочень удался....
-------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| Darkness >>> |
#5, отправлено 20-05-2006, 0:34
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Тэ-экс..был на фильме по просьбе родителей- те меня послали, как разведчика. Ибо сами не знают, идти или нет. После просмотра я сказал- идти. По-любому.
Хотя, если честно, в фильме я оценил три вещи: съёмки собором, МакКелена(Ли) и Ангела..то бишь Сайлоса. МакКелен- наше всё. Сделал он(почти) всех- потрясно. И это дело о курении травки..И личный самолёт. И размахивание тростями. И глаза честного пенсинера.)) (да-аа, Даркнесс- поклонник МакКелена) Сайлос...я под впечатлением. В восторженном впечатлением. Эх.. Про соборы- это просто красиво. Божественно. А про остальной фильм..не знаю. Я лично его без скуки смотрел, без отрицательных эмоций и вобще он мне, в целом, понравился. p.s. а Жан Рено играл одного из тамплиеров. В одной сцене, где показывают их лица, он вполне узнаваем..)) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Хисант >>> |
#6, отправлено 21-05-2006, 21:14
|
![]() Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Драконодар |
Фильм я не видела и книжка на полке пылится, но теперь иза этих скандалов, вообще притрагиваться не хочется, и сразу пришло ощущение что и фильм будет не очень.Но может я и ошибаюсь
-------------------- |
| LaCroix >>> |
#7, отправлено 22-05-2006, 19:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Средиземье Замечаний: 2 |
Однако не плохой фильм!! практически по книги, не считая небольших расхождений. Кстати, друзья, скажите, никому этот фильм не показался немного знакомым?? кто - нить смотрел "Сокровища нации"??
-------------------- Эт Эарелло Эндоренна утулиен. Синоме маруван ар Хилдиниар тенн Амбар-метта!
Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas. Слепое невежество сбивает нас с пути. О! Жалкие смертные, раскройте глаза! Леонардо да Винчи |
| EIN >>> |
#8, отправлено 23-05-2006, 8:11
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Хороший фильм. Атмосферный, остросюжетный, динамичный. Книгу я также не читал, поэтому сужу по тому, что увидил. Код Да Винчи - must see.
Все эти возможное домыслы о святом Граале, о Королевской Крови, о фактах, способных перевернуть мир... Очень захватывает дух и способствует полёту фантазии. А все скандалы, связанные как с книгой, так и с фильмом, ИМХО, дают почву для размышления о том, что где-то Ден Браун действительно проронил луч света, на реально скрываемые факты. Однако ж мне не давал и не даёт покоя один вопрос: а что же простреленное плечо американского профессора (Хэнкс)? Зажило чудесным образом? =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| April Ryan >>> |
#9, отправлено 23-05-2006, 15:31
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Санкт-Петербург |
Насчет тайн - советую почитать книжку "Святая кровь и святой Грааль" - реальное историческое исследование на тему, результату которого были Брауном использованы для сюжета.
Что касается моих впечатлений - по сравнению с книгой скучновато, книжка читалась на одном дыхании, а фильм... но актерский состав, конечно, впечатляет - один из моих любимых актеров Пол Беттани не обманул ожиданий, Йен МакКеллен также... Есть одно очень важное "но", но это "но" еще и очень субъективное. Вот не такими я представляла себе главных героев. Совсем не такими. -------------------- dear we better get a drink in you before you start to bore us.
|
| Феня >>> |
#10, отправлено 23-05-2006, 15:32
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Сюжет практически не изменён, а то, что переделали, имхо, служит фильму только на пользу. =)
Были некоторые интересные и хорошо снятые моменты (например, сцены древности), и мне кажется, что хотя бы ради последних трёх минут (!) фильм непременно стоит посмотреть! В общем и целом - просто великолепно, твёрдая пятёрка. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| April Ryan >>> |
#11, отправлено 23-05-2006, 15:36
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Санкт-Петербург |
последние несколько минут - страшно пафосные
Но пятерку я бы не поставила. Скучновато. Четыре, да и то с минусом... -------------------- dear we better get a drink in you before you start to bore us.
|
| Гуталинка >>> |
#12, отправлено 23-05-2006, 17:36
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Так...
Мне очень не понравилось: 1.долго и нудно 2.хорошие акреры, но не играли совсем, нечего играть (как в комиксе - побежали, прибежали, постреляли, испугались и при этом не помялись) 3.мораль за уши притянута 4. в зале огромное количество народа, чего давно не наблюдалось, поэтому духотища. ВотЪ. Правда очень понравился актер, который играл Сайласа. Вот действительно играл. Хвалю. И вообще он симпотичный...) -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Феня >>> |
#13, отправлено 24-05-2006, 3:55
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Гуталинка, вы не могли бы пояснить пункт 3? Что именно притянуто за уши? Культ Женского Начала? Мария Магдалина? Святой Грааль?
Этот фильм, возможно, нельзя назвать шедевром... но он оправдал все мои ожидания и от сеанса я получила массу приятных впечатлений. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Госпожа Сарказма >>> |
#14, отправлено 24-05-2006, 19:47
|
![]() Ангел с душой беса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: House of Rising Sun |
А мне понравилось. Когда думаешь одно, а оказывается другое, это очень захватывает. Хотя конец... Так я и знала, что Софи потомок Иисуса...Естественно по сюжету.
-------------------- "Доехала хорошо. Целую"
Крыша Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек. |
| Dimar Dragon >>> |
#15, отправлено 25-05-2006, 12:28
|
![]() The Magic Wolf ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: Moscow |
Итак мои впечатления от "Кода Да Винчи"
Фильм продолжает линейку псевдо - источеских картин, вслед за Сокровищами Нации нам предлогается набор специй состящий исторической тайны, заговора и погони и экшена, основанного на отличнейшем сценарии Акивы Голдсман и адаптации книги Дэна Брауна, он же является и соватором сценария. В можду входит жанр исторического триллера/боевика/фальсификации - но в силе литературы я считаю это неплохим начинанием. Интересно взглянуть на подход к истории по голивудски, но не более того. Упомяну что у нас тоже снималось такое кино - но в меньших масштабах - Ларец Марии Медичи и последний хронологическая фальсификация "Первые на Луне". Шикарнейший сюжет, продуманный умный и логичный, хотя и основанный на вымысле но вымысле действительно стоящем чтобы прочитать орегинал. Следует обратить внимание на музыкальные темы к фильму - обожаю Ханса Циммера, бесподобный саундтрек, который уже заемуливается. Я бы конечно убрал последнюю сцену с тем как священный грааль все - же отыскивается, а основаня идея скрыта в вечных истоинах, а именно в диалоге двух главных геров возле церкви Рослин.все. -------------------- [TKL team][Furry team][Design team]
|
| Гуталинка >>> |
#16, отправлено 25-05-2006, 13:31
|
|
Phoenix я, разумеется, читала книгу... но... на экране эта история смотрится не очень. игрушечно. не для фильма. и получился в результате - перебор.
Да и еще. Люди, которые не знакомы с Евангелием вышли из зала озадаченными. А таких не мало. -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#17, отправлено 25-05-2006, 15:30
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Прочитав этот полуроман-полу science-фикшн ,я не думал что ДЭн Браун соберет столько позитива и Негатива вокруг себя.
Но мне кажеться о фильме отзовуться лестьно или ТОм Хэнкс не обладательт 2ух оскаров за лучшую главную роль мужскую естевственно! -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Гуталинка >>> |
#18, отправлено 25-05-2006, 15:46
|
|
Чопрный-и-Надменный
проблема в том, что Хенкс - мой любимый актер... Но фильм савсем не попер. -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
| Ниакрис >>> |
#19, отправлено 26-05-2006, 10:29
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Вообще-то фильм очень хороший. Согласна, что скучновато, но очень интересный сюжет. Правда последние моменты сильно рассходятся с книжными, и вообще очень наиграны. Спасает картину просто потрясающая музыка.
|
| Кендер-Боддисатва >>> |
#20, отправлено 26-05-2006, 10:58
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Был вчера на вечернем сеансе, из-за чего опять лег спать в 2 ночи. Не пожалел уже хотя бы потому, что в фильме снимается вечно юная Одри Тоту. Замахнулись на библию, что порадовало, я имею ввиду трактовку некоторых "неоспоримых", с точки зрения церкви (католической, в частности), фактов. Признаться, до просмотра этого фильма я думал, что существует всего 6 Еавнгелий, а здесь еще одно упоминается.
Помогите разъяснить 2 момента. 1. В ковчежце-коробочке была табличка золотого цвета. Внимание, вопрос: на каком языке надпись? Латынь? Английский? 2. Перед смертью убиенный в самом начале фильма профессор начертал на полу послание. Почему умирающий француз писал по-английски? -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 2:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||