Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
| Эльфина >>> |
#101, отправлено 1-09-2003, 14:22
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
Цитата(Тимон @ 18-08-2003, 18:13) Я всегда считал, что эльфы - это лесной народ. Это не те гордые эльфы, что чидят при дворах. По мне эльф - защитник природы, скажем так - лесник, относящийся со всей любовью к природе, но при этом охотник, очень хороший охотник и убийца. Остальных эльфов, описаных в книгах я принимая как должное, но всегда эльфов считал "лесничими". по мне эльф не столько лесник, сколько существо, которое живет лесом.Эльф чувствует каждый листочик, каждую веточку...мне так кажется -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Лумбер >>> |
#102, отправлено 1-09-2003, 14:29
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Цитата(Эльфина @ 1-09-2003, 13:22) по мне эльф не столько лесник, сколько существо, которое живет лесом.Эльф чувствует каждый листочик, каждую веточку...мне так кажется Точно! Именно это я пыталась сказать 2 сообщения назад -------------------- мы идем на юг
|
| Эльфина >>> |
#103, отправлено 1-09-2003, 16:35
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
Цитата(Aranel Surion @ 1-09-2003, 13:29) Точно! Именно это я пыталась сказать 2 сообщения назад я согласна, но отличаются от всех остальных тем что чувствуют как свое тело тот мир где живут -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Вьюнка >>> |
#104, отправлено 9-09-2003, 20:07
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Граф, наверняка Вам будет интересно мое мнение
И еще хотелось бы добавить, что один из моих лучших друзей - эльф. Так что эльфам просто стоит перестать заниматься самолюбованием. Но это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. -------------------- ^..^
|
| Charis >>> |
#105, отправлено 15-09-2003, 3:17
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Вообще-то, если эльфы занимаются самолюбованием, это уже не эльфы... В моральном смысле конечно. Согласитесь, Февина, что это свойственно и людям, и гномам, и кентаврам, к моему стыду, в не меньшей, а может и большей, степени. Все мы склонны к гордячеству и самолюбованию, как правило, не доводящему до добра...
Эльфы, как мне кажется - а я прожила с ними в лесу не один век, это те, кто ВИДЯТ и СЛЫШАТ. Те, кто ЛЮБЯТ. Те, кто владее от начала времен высшей МУДРОСТЬЮ. К сожалению, мы живем в тяжелые времена, и всем свойственно порой путать мудрость и знание (а это далеко не то же самое), и кичиться последними, забывая о первой. Эльфы - любимые дети, первенцы Эру. Рожденные для того, чтобы любить и понимать. Эльфам ведомы все дороги, и все Пути, языки всех зверей и птиц, всех ветров и волн, им ведомы и страхи, и отчаяния смертных существ. Долгожители, они лучше, чем кто-либо, слышат поступь времени. Это должно бы наполнить их сердца сочувствием и пониманием, любовью и уважением к скоротечной жизни других... Друзья мои, мир-кривое зеркало (или, в случае с Эру - испорченный телефон Впрочем, мне кажется, Февина не совсем права. В массе для эльфов скорее характерно безразличие, нежели заносчивость. Ведая пути, но имея сил отвратить неотвратимое, воспринимая смену жизни и смерти лишь как лето и осень в природе, эльфы постепенно махнули на все рукой и ограничили свою роль простым наблюдением. Вобщем-то, все мы, волшебные создания, идем к тому же - смотрим, как человек разрушает мир, и прячемся по своим углам. Эльфы могут многое, но не все. Значит, не стоит возлагать на них вину и за наши, и за человеческие ошибки. -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Тасси >>> |
#106, отправлено 15-09-2003, 12:09
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Странно, ноя в последнее время прониклась к ним неджным и добрым чувством
прелесть -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Тэль |
#107, отправлено 15-09-2003, 12:41
|
|
Unregistered |
Эльфы...Высшие существа?.. Не знаю-не знаю.
Эльфы те, кто может острее чувствовать, понимать. Понимать не только разумных, т.е. "говорящих" существ, но и немые камни, шум прибоя, шелест листьев. Эльфы всегда стояли наравне с остальными существами, помогали, учили, пока те не захотели стать выше своих учителей, показать, что мол не так вы и сведущи в судьбах мира. Кто на такое не обидится? Перворожденные, они видели и слышали каждое новое существо. Почему они стали заносчивыми, самолюбивыми, безразличными? А разве это они такими стали? Кто-нибудь помнит, когда эльфы перешли грань, став из понимающих равнодушными? К эльфам можно относится с двойственной оценкой. Да, они холодны, эгоистичны, но ведь у всего есть своя причина. |
|
|
|
| Мит >>> |
#108, отправлено 15-09-2003, 21:26
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Когда я впервые познакомилась с толкиеновским толкованием эльфов, это натолкнуло меня на размышления - а какими были бы люди, если бы не умирали? Стали бы мы такими же равнодушными? Захотели бы мы иметь детей? Развивалось ли бы искусство? Были бы войны? Думается, что вряд ли.
|
| Charis >>> |
#109, отправлено 16-09-2003, 3:12
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Цитата Когда я впервые познакомилась с толкиеновским толкованием эльфов, это натолкнуло меня на размышления - а какими были бы люди, если бы не умирали? Стали бы мы такими же равнодушными? Захотели бы мы иметь детей? Развивалось ли бы искусство? Были бы войны? Думается, что вряд ли. Думается мне, что вы правы! Чем больше лекарств изобретает медицина - тем слабее желание ВЫжить (а не существовать, растягивая старость)! Чем ниже смертность-тем ниже рождаемость, это непреложный закон демографии. И чем мень страдаешь сам - тем черствее становишься к страданиям других. Это, увы, столь же непреложный закон! Что до эльфов... Конечно, не надо обобщать, и сегодня среди них есть добрые и отзывчивые, понимающие, но... Мне кажется - и на полном серьезе - мир утрачивает (а эльфы в массе уже утратили) способность сострадать и сочувствовать. СОстрадать значит страдать вместе с тем, кто испытывает тоску, голод, боль... СОчувствие и жалость - не одно и тоже. Чтобы прийти к нему мало быть ДОБРЫМ и ЧУТКИМ, надо еще быть ЖИВЫМ (а бессмертных сегодня к этой категории отнести уже нельзя). Я согласна, что мы захотели превзойти своих старших братьев, более того, захотели взять реванш, унизить их за их первородство... Что ж, в результате все проиграли: люди остались одни, а все, кто мог чему-то научить их, ушли в тень и потеряли у ним интерес. Или, что хуже, замкнулись в гордом презрении. К эльфам это, конечно, прямого отношения не имеет, но те кто читал Пятую часть Гарри Поттера, несомненно, не могут не помнить кентавра Firenza и того, как жестого он был наказан своими соплеменниками за то, что согласился помочь людям... В известном смысле это применимо и к эльфам - не стоит вкладывать оружие в руки врага! -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Piccolo |
#110, отправлено 19-09-2003, 12:31
|
|
Unregistered |
Странно , по идее тот , кто любит вампиров , должен ненавидеть Эльфов , но я не из таких , я их тоже очень обожаю , эти бессмертные , легкие и прекрасные существа , эх я бы щас у них там пожил в лесу и послушал ихние великолепные песни...
|
|
|
|
| Аглая >>> |
#111, отправлено 19-09-2003, 19:53
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Мне тут пришло в голову... Я люблю Браста, книги про Драгейрианскую империю. Так драгейриане, по-моему, очень похожи на эльфов и по характеру, и по внешности, и по продолжительности жизни. И точно так же идет противопоставление с людьми. Но в отличие от канонических эльфов, драгейриане достаточно разнообразны... и мне больше нравятся
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Charis >>> |
#112, отправлено 20-09-2003, 3:15
|
Цитата Странно , по идее тот , кто любит вампиров , должен ненавидеть Эльфов Хотя я бы рекомендовала кровь единорогов - она для здоровья полезней -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Тинквелле >>> |
#113, отправлено 20-09-2003, 6:17
|
![]() Эльф Осенней Печали ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Пустота |
Какие тут все садисты... Чем вам не нравятся эльфы? То есть что это я, я уже понял по написанному, чем. У меня тоже был такой период, когда они меня просто бесили, и каждого эльфа хотелось убить... А потом я, чтобы избавиться от глупой ненависти... стал эльфом. И отношение резко изменилось.
-------------------- Я так устал нести тебе тепло,
Я опоздал - в глазах твоих стекло. Уже успел уснуть цветок огня, И ветер снова в путь зовет меня. Бутон огня угас в руках твоих, Блеснув в последний раз в глазах чужих. Дневник Тинкве Осеннего эльфа |
| anoir >>> |
#114, отправлено 20-09-2003, 8:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Лес |
Да эти несовершенные люди нам просто завидуют!
-------------------- ...и ешь, как ячменные лепёшки, и пеки их при глазах их на человеческом кале
(Книга пророка Иезекииля, 4:12) ==== Всё истреблю с лица земли - говорит Господь (Книга пророка Софонии, 1:2). |
| Тасси >>> |
#115, отправлено 20-09-2003, 11:02
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Да любим любим мы вас
Куда же мы без вас -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Латигрэт >>> |
#116, отправлено 20-09-2003, 18:29
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Эльфы... гхм, все авторы кроят и кроют этот народ как хотят, но мне по душе песня по Сильмариллиону. Кто помнит, от этого влюбленного типа ничего хорошего (как и плохого) не было, но зато какая эта красивая раса!
Даэрон Из сумрака севера вновь колдовские леса, Вернулась твоя звезда, о Даэрон! В вечерней тени зазвенят соловьев голоса, Умолкла твоя весна, о Даэрон! Цветы и звезды в венок вплетай, Как сердце бьется пламя свечи, Прощай любовь моя, прощай, О Лучиэнь Тинувиэль! Как под ноги сердце ты песню бросаешь свою, Последнею песню, о Даэрон! Легенды слагают о птицах, что лишь перед смертью поют, Но смерть не излечит тебя, о Даэрон! Полынью песни в венок вплетай – Горчит на губах золотистый хмель. Прощай любовь моя, прощай, О Лучиэнь Тинувиэль! Прощай любовь моя, прощай, Зачем тебе пить эту чашу до дна, А озеро боли на бледном лице, А звезды как камни в хрустальном венце… И горечь не смоет морская волна, И в темных одеждах, как скорбная тень, Один лишь венка из цветов не надел. Прощай любовь моя, прощай, И в светлой земле, что не ведает зла, Истает ли тень, что на сердце легла, Исчезнет ли боль, что как в сердце игла?... Прощай любовь моя, прощай, И ждет предвиденье как яд – Тебе уйти на путь людей. Ну что ж, еще последний взгляд, Поет безумный менестрель Прощай моя звезда-печаль. Прощай любовь моя, прощай… -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Alasta >>> |
#117, отправлено 22-09-2003, 21:04
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Лориен Цветущий |
Привет, я хорошая эльфийка!
-------------------- Река звенит, река поёт
О деве прежних лет... Мерцала мантия её И серебрился след. А кудри нежною волной Струились до колен, Сияя, как сиял весной Цветущий Лориен. |
| asd >>> |
#118, отправлено 24-09-2003, 13:09
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да, иногда авторы делают эльфов слишком ..ээ гордыми и считающими себя самой лучшей расой и самой благородной. Вот это не красит эльфов и даже наоборот их стоит даже ненавидеть за это. А толкиеновские эльфы меня не впечатляют, да и Саговские тоже не очень, я поэтому своих придумал
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Charis >>> |
#119, отправлено 30-09-2003, 3:32
|
Красивая раса, говорите? Да... Это факт.
-------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Denlookh >>> |
#120, отправлено 30-09-2003, 9:36
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
А вообче эльфы это еда.
-------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 1:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||