Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваше отношение к эльфам.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
graf Leverin
Я заметил,что многие на этом форуме относятся к эльфам отрицательно,даже очень!
Пытался спорить на эту тему с Драгомиром,но мне интерестно мнение всех!Неужели все не любят Перворожденных?
Darkness
смотря каких-если эльфы относятся к остальным расам как: свиням, дураками и т.д...тогда-да. як ним отнршусь отрицательно..и если эльфы до того светлые, что Свет лезет из всех дырок(пардон, за откровенность tongue.gif )..
а если эльф нормальный..то почему бы нет...
Neldor
Cогласен с Даркнесс(если можно Дарки? biggrin.gif лол) Расса не имеет значение - всё зависит от характера данного человека(не всмысле рассы человека а всмысле субьекта) и политики государства smile.gif
Darkness
Neldor , монаsmile.gifsmile.gif
и вобще. мои самые любимые эльфы, как оказывается..Эллери Ахэ и дроу wink.gif
Sarten
Я честно признаюсь, я обожаю эльфиек.
Эльфы мужского пола тожа бывают ничего... но это только особенные, некоторые... А целом они конечно черезчур высокомерные.
Но все это не относится к эльфийкам.
Вот эльфиек я просто обожаю.
Давно и пламенно.
Пожалуй даже одно написаное слово "эльфийка" меня привлекает.
Не знаю почему.
Наверно я родственник лорда Сота cool.gif
Так что - ждите катаклизма rolleyes.gif

Вот, к слову, у меня сейчас над кроватью висит вот такая вот картинка:
EIN
Sarten , узнаю в твоей "картинке над кроватью" Эйри из БГ2 smile.gif ... Она же не так давно была аватаркой у Аделаиды smile.gif .
Что же касается эльфов, то мне они как-то безразличны... Не ощущаю к ним ни симпатии, ни какой-то особой неприязни. Они для меня уже сделались такими же естественными и порой незаметными "соседями" как кто-либо из человеческой расы.
Шаймида
Честно признаюсь, не люблю эльфов. И меня, видно, подогревает прямо-таки ненависть к ним моего брата. Он вообще брызжет слюной при слове "эльф" - как бык при виде красной тряпки. Мне кажется, что, родись он в мире фэнтези, был бы орком... blink.gif
Да, больше всего они мне несимпатичны из-за того, что "слишком хорошие", как говорится. Я вообще не люблю персонажей, мазанных одной краской - "плохие", "хорошие"... А эти и внешность имеют прекраснее всех, и голос чарующий, и поют, и вообще Бог знает чем хороши... брр... Ну, про дроу я, конечно, не говорю. Естественно, про злых, а не "в семье не без урода". Впрочем, даже если эльф злой, все равно он - эльф, а стало быть, имеет в себе очень много от обычного эльфа.
Хотя в последнее время я всеми силами своей души стараюсь полюбить эльфов. Решила начать с дроу и эльфов-отступников вроде Даламара (о, он в этом желании сыграл отнюдь не последнюю роль). Уже немного получается, и не последнюю роль в этом играет то, что братец мой отправился в армию и не нашептывает мне коварные речи об убийстве эльфов.
Вот как все сложно.
Пандора
А мне эльфы нравятся. В основном из-за Леголаса, наверное. Толкиеновские эльфы вообще не такие высокомерные, как эльфы из DL. Хотя еще понравился брат Лораны, да и сама Лорана... Ну, пожалуй, еще Эльхана... Хотя эльфийская годость превращается в глупость и упрямство.
Goddem
В одном из моих дээндешных миров эльфы совсем одичали, их кроме как "мартышки" или "ушастые" никто и не кличит. Живут они в самом отстойном месте на деревьях над болотом. Вот такое вот отношение... Очень редко кто у меня в других мирах ходит эльфом - как правила все мишки достаются именно им. А у про тех кто себя считает эльфом.... ну про это я уже в другой теме писала...
Есть в книгах несколько исключений, но их слишком мало. Дрова опять же нравятся, но не моральные уроды (типа сами знаете кого... на букву Д Д У :0) ), тоже про это уже писала.
А высокомерность и перворожденность их действительно бесит. Хорошо что хоть на Кринну они с рождением опаздали :0))) Опаздуны и опазданцы :0)
Hawkeye
Эльфы из Кринна -- это действительно нечто, вызывающее лично у меня чувство близкое к презрению (прошу простить, если задел чьи-то чувства, наверное Лорд Сот бы на меня тут же ополчился). Хотя, исключения есть. Даламар, например.

ps Сартен, а где ты видел старых эльфиек? biggrin.gif
Alaric
Цитата(ПАНДОРА @ 20-06-2003, 0:52)
Толкиеновские эльфы вообще не такие высокомерные, как эльфы из DL.

Это происходит исключительно потому, что всех высокомерных эльфов у Толкиена перебили в Первую Эпоху. В то время как раз было очень много высокомерных личностей. Например, Тингол, практически все феаноринги, Эол ...

Я к эльфам отношусь нормально. Ну и что, что высокомерные? Глупых вообще в любой расе хватает smile.gif
А если рассматривать различные произведения, то больше всего мне нравятся эльфы у Толкиена (кроме личностей упомянутых в первом пункте smile.gif), Перумова и Камши.
nmelessone
Эльфы, мне не холодно не жарко, при воспоминании о них. Ну в чем то, эльфы мне нравятся, вечная жизнь, грация, изящество, чувственность и т.д. В чем-то у них есть свои минусы, например, через чур правильные и добрые, хаос им чужд.

Alaric
Да, перумовские эльфийки после рождения ребенка, превращаются в существ наподобие осьминога или каракатицы и уходят в подземелье (см. земля без радости).
Gray Jester
Мне эльфы нравятся... но я неперивариваю их излишнюю замкнутость по отношению к другим расам и что они считают себя избранным народом... поэтому других не во что не ставят... Я больше люблю дроу и отступников типа Даламара...
satech
А я к эльфам вообщето нейтрально отношусь, однако когда их валить начинают я почему то радуюсь.
Атана
Смотря какие эльфы...
Толкиновских - почти люблю, Нортоновских и Бруксовских - мягко говоря, не очень. Своих собственных - так просто обожаю. К эльфам из Саги отношусь нейтрально. К каждому - по своему.
Darkness
Нортоновские-всмысле из "Проклятья эльфов"???нуууу, они там не все такие уж плохие..я читала давно, но как я помню..были там некоторыею..милые:Р
Шаймида
Да, да, точно! Совсем забыла про Камшу! О, как я могла! Я, страстная нелюбительница эльфов, была очарована одним из главных героев "Хроник Арции" - эльфом Рамиэрлем, особенно мне понравилось, что его по-человечески звали Роман. biggrin.gif От этого, я, пожалуй, на Камшу и повелась... нет, это же невозможно себе вообразить! laugh.gif
Drow
Вот моё отношение к Эльфам разное, в завасимости от вида.
Больше всех обожаю Дроу, потом уже идут Дикии и Лунные Эльфы. А вот все остальные виды Эльфов только от их характеров, больше всего меня бесит когда кокой нибудь там Супер-Бупер-Самый-Крутой-Эльф-Маг начинает говорить что тот или иной человек не достоин его взгляда.
А вообще мне нравятся Эльфы, но только те которые не понтуются.
Эндриэн
Мне так кажется, что к эльфам надо относиться человечнее...эльфы, как и люди бывают разные..очень разные..Взять например Портиоса и Лорану, Дзирта и Дайнина и т.д. Мне так думается, что надо воспринимать не расу, а саму душу существа.. душевную натуру. Ведь нельзя по одному эльфу судить обо всей расе, это было ошибочно и неверно. Я не смотрю на то, какой эльф(эльфийка) тёмный ли, лунный, ночной, светлый, главное его душа. Все писатели описываают эльфов разными..В ДЛ это высокомерные, считающие себя лучшими, существа, у Толкиена добрие и милые, всегда готовые помочь людям. Так что если говорить " не люблю" или "люблю" эльфов, то надо бы уточнять каких : Толкиеновских, Перумовских, Сальваторовских..ДЛовских.

FantomAnka вот вы говрите : красивые, хорошо поют, всем хороши..вообще-то вы описали Эрдов..Эльфы НЕ самые красивые, хотя и хороши собой..Эрды нравятся всем, а эльфы нет. Поют ..ну кто как..некоторые поют, некоторые нет.
Они такие же как люди..с небольшими отличиями..(острые уши, тонкие черты лица) Они НЕ идеальны, в отличие от Эрдов. Они может быть и считают себя Перворожденными, но вполне законно.
Таково моё мнение.
Virna
Я подписываюсь под твоими словами, сестричка. Но почему-то Темных люблю больше всех. Натура такая...
Пандора
Мне нравятся эльфы из комикса ЭльфКвест... Единственные из эльфов, к которым я отношусь не двояко. Честные, благородные и почти не высокомерные.
Шаймида
Цитата(Эндриэн @ 21-06-2003, 10:04)
FantomAnka вот вы говрите : красивые, хорошо поют, всем хороши..вообще-то вы описали Эрдов..Эльфы НЕ самые красивые, хотя и хороши собой..Эрды нравятся всем, а эльфы нет. Поют ..ну кто как..некоторые поют, некоторые нет.

Нет. Первые эльфы, с которыми я познакомилась, были толкиновскими. И это хоббитское восхищение эльфами мне встало поперек горла. С тех пор и не люблю их. А поскольку все кругом подражают Толкину (нет, не надо орать и кидать тухлыми помидорами, я имею в виду по большому счету, то и эльфы по тому же счету все одинаковые.
Эндриэн
FantomAnka

То есть вам НЕ нравятся эльфы из-за того, что хоббиты ИМИ восхищаются??
Эльфы одинаковые?? Интересная точка зрения.По-моему, они разные.Если сравнивать Толкиеновских и ДЛовских, то общее у них только внешность.Или вам НЕ нравится их внешность? И из-за этого вы их Не любите?Из-за того что они красивые?
Меклен
Не все эльфы высокомерны...
А я не переношу Дроу, к оркам и то отношусь лучше. mad.gif
Главная ошибка всех эльфов, то, что не бывает как и чистого добра и порядка, так и абсолютного зла и хаоса...
В любом хаосе может хоть на секунду появиться порядок. В любом порядке всегда есть частица хаотичности....
blink.gif
smile.gif
Haradrim
Мне нравятся эльфы у толкиена(за некоторым исключением - Тингол например). Из DL нравятся отдельные личности.
А вообще согласен с Эндриэн - надо судить не по расе, а по характеру(или хотя бы рассматривать не целую расу, а государства. Например я к Каганести отношусь нейтрально, а к Сильванести с её изоляционной политикой отрицательно)
Темный_Омут
Мое отношение к эльфам... Счас скажу...
Они просто другие. Нам, не эльфам, их вряд ли удастся понять.
У них свой мир, своя реальность
Я их уважаю безмерно.
Улисс
Не берусь точно утверждать, откуда это пошло, но эльфы, у Толкиена только лишь таинственные/загадочные, постепенно изменили свой характер. У большинства поздних писателей эльфы стали не просто гордыми, а заносчивыми, высокомерными. Как следствие - непринятие их остальными расами. Вот так сходу даже и не могу назвать произведение, где бы эльфы были очень симпатичны, без оговорок. Даже у Сапковского, которого я обожаю, эльфы крайне холодны, правда, только внешне, но тем не менее.

Эн, к тебе это не относится smile.gif
Hidalgo
Эльфы разные бывают и этим всё сказано. Судить об эльфах как о расе по разным источникам вообще невозможно, у Перумова и Толкиена эльфы уже разные, что же говорить о их различиях с эльфами других авторов?!

Тем не менее, моё отношение к эльфам довольно неплохое. И, например, те упреки, которые в них сыплются по поводу их знаний, красоты и т.п., и того, что они не хотят этим ни с кем делиться мне кажутся несколько непродуманными. Ведь, действительно, если дать людям (смертным) хоть малую толику бессмертных знаний, то они могут ТАКОЕ сотворить, что и в страшном сне не приснится...
Йеннифэр
М-да.. Трудно быть объективной, когда ты по квенте - полуэльфийка-полувампирша. Но эльфийка я, естественно, темная. Соответственно, к темным эльфам я отношусь просто прекрасно, а вот к светлым - со скрипом...
Сварог
Вообще я к эльфам отношусь неплохо но у некоторых писателей они слишком заносчивые и гордые.Но самые любимые у меня ето Авари(Перумовские).
Without Names
Там кто с такой идеей писал, но...

У каждого писателя Эльфы разные. Тобиш нам непочем судить. У одних Гордые, высокого о себе мнения, у других добрые и весельнькие. И еще каждый читал разное и узнаное у всех разное.

Но я Эльфов не очень люблю, как сам начитался и на смотрелся, для меня эльфы Гордые, высоко о себе думающие, и даже, там ктот писал про первую расу, о хранителях мудрости. Тобиш эльфы были первыми и им дано это хранение мудрости, тоесть эльфы первые. И эт раздражает.
Прост не то шо я эльфов унижаю и призираю, просто отношение к ним у меня как вы уже сами догадались... Не хорошое.

Может много пурги написал, то извините...

Да и еще, мое отношение к расам(Самым разным): каждая раса по характерам разная, сами знаете. Эльфы (я имею в виду например двох эльфов) например иногода в характерах не сходятся, но эльф-это эльф.
Как я думаю каждая раса(разная) это человек но с разным характером.
Тобиш взяли людей с одним характером и зделали гномов, взяли с другим характером и зделали эльфов. Да согласен эдентичных характеров нет, зато есть похожие.
Конеш меня могут не правильно понять, но расказал бы я вам свое мнение куда понятней чем написал.
Flack
Идеальность во всех ее проявлениях - не есть хорошо...
Тинкве
Отыгрывая роль эльфа, всегда рискуешь вызвать резонанс: мол, не по-эльфийски себя ведешь. Так же и в отношении других рас: не по-гномски... Ты никакой не орк, да какой из тебя назгул... Но никогда никто не скажет: ты не человек. Потому что человек может быть любым... Оттого, наверное, в нашем мире (я имею в виду, на Земле) и нет других рас: они со своей ограниченностью смотрелись бы куце на фоне людей, и были бы несомненно ими порабощены.
Но я усиленно стараюсь быть эльфом. И мне частенько говорят, что я не эльф. Интересно, есть ли среди нас хоть один эльф, который никогда бы не услышал этой фразы?
Л Мидк
Эльфы Толкиена были для меня загадкой. В них было то, что действительно могло украсить перворожденного.
Потом, то что увидел в эльфах в других книгах: гордость, заносчивость, высокомерие, скупость к мудрости. Конфликторность. В них гипертрофировались маленькие человеческие пороки, причем до такой степени, что просто не хочеться это видеть.
Мит
Толкиеновских фильмов не люблю. Зануды и задаваки. Люблю эльфов Сальваторе и Сапковского. Эльфы из бригады "Вриххед..."
Simoren
Эльфы - они действительно разные. И не только у разных писателей, но и между собой. Но то, как я себе эльфов всегда представляла, я пока не встретила ни у одного писателя. Может, ближе к Толкиену. И этих-то самых эльфов я люблю, и обидно читать, когда их дакими заносчивыми и высокомерными выставляют другие писатели.
Telkontari
Эльфы как понятия мне нравятся. Мудрые, красивые, грациозные, печальные... Толкиновские и ДЛовские эльфы хороши до поры до времени. Больше всего я люблю эльфов Сапковского. Жестоких - по отношению к себе тоже, проигравших - но не сдавшихся, вольных и смелых. Вот так, просто люблю я их и все.
Glova
Эльфы высокомерные личности, но благородные существа. Эльфы нелюбят чужеземцев, но любят вмешиваться в чужие дела. Я считаю, что эльфы такие же существа миров, как люди или гномы просто со своими характеристеками.
Темный_Омут
прошла тест - Какой вы эльф?
Оказалось. ч то я эльф из сказки..дух леса, в которого мало кто верит, а жаль.
Отношение к эльфам - уважительное- сменилось на доброжелательное.
Не к тем, что в книгах.. а к тем, что в жизни..
а я верю, что они есть.
И даже знакома с двумя.
Rogue, третья незаконная дочь Ан
Не знаю, как вы, а я просто обожаю эльфов по Андре Нортон. Я вообще по натуре фашистка. Да-да. "Проклятие эльфов" - моя самая любимая книга ( после Саги, прязумеется). Диран Хэрнальт - самый замечательный и неповторимый книжный злодей всех времён! Кто несогласен - убью на месте! wink.gif
Толкиена - честно, не выношу. Исполнение - потрясающее, книга - эпохальная, но идея мне не близка и не воспринимается сердцем и желудком.
Эльфы по Саге - не знаю. С одной стороны, заносчивость и высокомерие я только приветствую ( сама такая). С другой - на поверку они не такие уж и крутые. Кстати, в тесте на расу (:-)) я вышла драконицей... Не нарывайтесь на меня, съем!!
Атана
А мне, если уж чтобы совесем, нравятся мои эльфы. Собственные. Кровные. В основном они похожи на Толкиновских, но в то же время... они - другие. Они никогда не бывают безучастными.
Simoren
Да уж, что в эльфах меня бесит, так это несколько переиначенный принцип "После нас хоть потоп". Пофигисты, мли-ин.. mad.gif
Альен
Вот многие из вас называют расу эльфов (сорри за выражение - сами начали!) "пофигистами", высокомерными существами. Почему? Ведь они очень сильно отличаются от людей, их нельзя мерить по нашим меркам!

Вот, высказывание вспомнила:
"Что значит человеческий год в судьбе гор? -
Миг!
А что значит день в судьбе навозной мухи? -
Жизнь!"

К тому же я согласна с Эндриэн
Цитата
Так что если говорить " не люблю" или "люблю" эльфов, то надо бы уточнять каких : Толкиеновских, Перумовских, Сальваторовских..ДЛовских.

- есть разные мнения, есть разные расы, есть Высшие и Перворожденные, а есть и Волшебный Народец... И все они по-своему прекрасны и неповторимы.

Хотя, если честно, эльфы Толкина мне все-таки ближе по духу. Более благородные.

Так что не расстраивайся, милый граф Левелин, у тебя есть единомышленники.
Тасси
А мне вот нравятся эльфы Толкина, но не люблю эльфов из Саги. На пример у Льюиса эльфы вообе очаровашки biggrin.gif А у Бигла ... ужас да и только mad.gif
Rowenna
Эльфы... Эльфы меня привлекали больше всего, когда я читала Толкиена, первое из фэнтези, что я прочитала был Хоббит, а следом и Властелин колец,
Толкиен создавал Властелин Колец, как эпос, сказание, очень прямым и высоким языком , там эльфы действительно ЭЛЬФЫ, а не такие эгоистичные существа, как у других авторов, не у всех конечно,
а привлекают они своей таинственностью, они всегда овеяны аурой песен...
EIN
А у Сальваторе эльфы с крыльями как у насекомых happy.gif . Это, по-моему, уже изврат от мифологии smile.gif . Толкиен стремился изменить стериотипы, сложившиеся об эльфах, а тут Сальваторе такое "чудо" выдаёт laugh.gif ...
Атана
Мда... Эльфы Сальваторе меня просто убили. Вот уж от кого не ожидала.
Но самые ужасные эльфы в фильме Страна Фей. Вот их я и в самом деле ненавижу!!!
KOLDUN
Сначала мне эльфы нравились,но потом я стал обращать внимание на их высокомерие,гордость и они мне разонравились.
Айлен
Хм... в большинстве книг и драгонлэнц не исключение эльфы мне не нравятся своей человечностью... которую по моему мнению они наоборот должны отрицать. Единственная книга, где эльфы показаны такими, какими я их вижу - это Орден Манускрипта ...
Взять хотя бы момент, как Джирики платит за свое спасение... он оставляет белую стрелу, знак долга ни сказав ни слова и бросив на человека слегка презрительный взгляд...
Или же наконец война ситхи в Наглимунде, где они незыблимо стоя в строю начинают петь песнь, которая повергает стены крепости в прах...
Anthony
Заносчивые сущетсва вроде эльфов меня никогда не привлекали, ну может быть почти все, кроме самочек biggrin.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.