Цитата(Тимон @ 18-08-2003, 18:13)
Я всегда считал, что эльфы - это лесной народ. Это не те гордые эльфы, что чидят при дворах. По мне эльф - защитник природы, скажем так - лесник, относящийся со всей любовью к природе, но при этом охотник, очень хороший охотник и убийца.
Остальных эльфов, описаных в книгах я принимая как должное, но всегда эльфов считал "лесничими".
по мне эльф не столько лесник, сколько существо, которое живет лесом.Эльф чувствует каждый листочик, каждую веточку...мне так кажется
Цитата(Эльфина @ 1-09-2003, 13:22)
по мне эльф не столько лесник, сколько существо, которое живет лесом.Эльф чувствует каждый листочик, каждую веточку...мне так кажется
Точно! Именно это я пыталась сказать 2 сообщения назад

но ведь эльфы не только лесные бывают...
Цитата(Aranel Surion @ 1-09-2003, 13:29)
Точно! Именно это я пыталась сказать 2 сообщения назад

но ведь эльфы не только лесные бывают...
я согласна, но отличаются от всех остальных тем что чувствуют как свое тело тот мир где живут
Граф, наверняка Вам будет интересно мое мнение

Для меня эльфы это, в первую очередь, существа с завышенной самооценкой. Возможно, они, конечно и имеют на это право, как перворожденные, но стоить вспомнить о такой прекрасно вещи, как терпимость. Если ты существо высшей расы (

) или, по крайней мере так считаешь - изволь вести себя соответственно, а не воротить нос от тех же эльфинитов. Чем существо умнее, чем больше оно развито, тем, по моему мнению, оно должно быть терпимее. Вот. Терпимость форева!
И еще хотелось бы добавить, что один из моих лучших друзей - эльф.
Так что эльфам просто стоит перестать заниматься самолюбованием.
Но это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Вообще-то, если эльфы занимаются самолюбованием, это уже не эльфы... В моральном смысле конечно. Согласитесь, Февина, что это свойственно и людям, и гномам, и кентаврам, к моему стыду, в не меньшей, а может и большей, степени. Все мы склонны к гордячеству и самолюбованию, как правило, не доводящему до добра...
Эльфы, как мне кажется - а я прожила с ними в лесу не один век, это те, кто ВИДЯТ и СЛЫШАТ. Те, кто ЛЮБЯТ. Те, кто владее от начала времен высшей МУДРОСТЬЮ. К сожалению, мы живем в тяжелые времена, и всем свойственно порой путать мудрость и знание (а это далеко не то же самое), и кичиться последними, забывая о первой.
Эльфы - любимые дети, первенцы Эру. Рожденные для того, чтобы любить и понимать. Эльфам ведомы все дороги, и все Пути, языки всех зверей и птиц, всех ветров и волн, им ведомы и страхи, и отчаяния смертных существ. Долгожители, они лучше, чем кто-либо, слышат поступь времени. Это должно бы наполнить их сердца сочувствием и пониманием, любовью и уважением к скоротечной жизни других...
Друзья мои, мир-кривое зеркало (или, в случае с Эру - испорченный телефон

), он часто искажает замыслы Творцов... Нехорошо нам кичиться друг перед другом своими талантами, лучше бы сложить их вместе...
Впрочем, мне кажется, Февина не совсем права. В массе для эльфов скорее характерно безразличие, нежели заносчивость. Ведая пути, но имея сил отвратить неотвратимое, воспринимая смену жизни и смерти лишь как лето и осень в природе, эльфы постепенно махнули на все рукой и ограничили свою роль простым наблюдением. Вобщем-то, все мы, волшебные создания, идем к тому же - смотрим, как человек разрушает мир, и прячемся по своим углам.
Эльфы могут многое, но не все. Значит, не стоит возлагать на них вину и за наши, и за человеческие ошибки.
Странно, ноя в последнее время прониклась к ним неджным и добрым чувством

)
прелесть

) моя пре-е-елессссссть
Эльфы...Высшие существа?.. Не знаю-не знаю.
Эльфы те, кто может острее чувствовать, понимать. Понимать не только разумных, т.е. "говорящих" существ, но и немые камни, шум прибоя, шелест листьев. Эльфы всегда стояли наравне с остальными существами, помогали, учили, пока те не захотели стать выше своих учителей, показать, что мол не так вы и сведущи в судьбах мира. Кто на такое не обидится?
Перворожденные, они видели и слышали каждое новое существо. Почему они стали заносчивыми, самолюбивыми, безразличными?
А разве это они такими стали? Кто-нибудь помнит, когда эльфы перешли грань, став из понимающих равнодушными?
К эльфам можно относится с двойственной оценкой. Да, они холодны, эгоистичны, но ведь у всего есть своя причина.
Когда я впервые познакомилась с толкиеновским толкованием эльфов, это натолкнуло меня на размышления - а какими были бы люди, если бы не умирали? Стали бы мы такими же равнодушными? Захотели бы мы иметь детей? Развивалось ли бы искусство? Были бы войны? Думается, что вряд ли.
Цитата
Когда я впервые познакомилась с толкиеновским толкованием эльфов, это натолкнуло меня на размышления - а какими были бы люди, если бы не умирали? Стали бы мы такими же равнодушными? Захотели бы мы иметь детей? Развивалось ли бы искусство? Были бы войны? Думается, что вряд ли.
Думается мне, что вы правы!
Чем больше лекарств изобретает медицина - тем слабее желание ВЫжить (а не существовать, растягивая старость)! Чем ниже смертность-тем ниже рождаемость, это непреложный закон демографии.
И чем мень страдаешь сам - тем черствее становишься к страданиям других. Это, увы, столь же непреложный закон!
Что до эльфов... Конечно, не надо обобщать, и сегодня среди них есть добрые и отзывчивые, понимающие, но... Мне кажется - и на полном серьезе - мир утрачивает (а эльфы в массе уже утратили) способность сострадать и сочувствовать.
СОстрадать значит страдать вместе с тем, кто испытывает тоску, голод, боль... СОчувствие и жалость - не одно и тоже. Чтобы прийти к нему мало быть ДОБРЫМ и ЧУТКИМ, надо еще быть ЖИВЫМ (а бессмертных сегодня к этой категории отнести уже нельзя).
Я согласна, что мы захотели превзойти своих старших братьев, более того, захотели взять реванш, унизить их за их первородство... Что ж, в результате все проиграли: люди остались одни, а все, кто мог чему-то научить их, ушли в тень и потеряли у ним интерес. Или, что хуже, замкнулись в гордом презрении.
К эльфам это, конечно, прямого отношения не имеет, но те кто читал Пятую часть Гарри Поттера, несомненно, не могут не помнить кентавра Firenza и того, как жестого он был наказан своими соплеменниками за то, что согласился помочь людям... В известном смысле это применимо и к эльфам - не стоит вкладывать оружие в руки врага!
Piccolo
19-09-2003, 12:31
Странно , по идее тот , кто любит вампиров , должен ненавидеть Эльфов , но я не из таких , я их тоже очень обожаю , эти бессмертные , легкие и прекрасные существа , эх я бы щас у них там пожил в лесу и послушал ихние великолепные песни...
Мне тут пришло в голову... Я люблю Браста, книги про Драгейрианскую империю. Так драгейриане, по-моему, очень похожи на эльфов и по характеру, и по внешности, и по продолжительности жизни. И точно так же идет противопоставление с людьми. Но в отличие от канонических эльфов, драгейриане достаточно разнообразны... и мне больше нравятся
Цитата
Странно , по идее тот , кто любит вампиров , должен ненавидеть Эльфов

Вы не любите эльфов? Вы просто не умеете их готовить.
Хотя я бы рекомендовала кровь единорогов - она для здоровья полезней
Тинквелле
20-09-2003, 6:17
Какие тут все садисты... Чем вам не нравятся эльфы? То есть что это я, я уже понял по написанному, чем. У меня тоже был такой период, когда они меня просто бесили, и каждого эльфа хотелось убить... А потом я, чтобы избавиться от глупой ненависти... стал эльфом. И отношение резко изменилось.
Да эти несовершенные люди нам просто завидуют!
Да любим любим мы вас

я хоть не человек, но тоже существую и думаю.
Куда же мы без вас
Латигрэт
20-09-2003, 18:29
Эльфы... гхм, все авторы кроят и кроют этот народ как хотят, но мне по душе песня по Сильмариллиону. Кто помнит, от этого влюбленного типа ничего хорошего (как и плохого) не было, но зато какая эта красивая раса!
Даэрон
Из сумрака севера вновь колдовские леса,
Вернулась твоя звезда, о Даэрон!
В вечерней тени зазвенят соловьев голоса,
Умолкла твоя весна, о Даэрон!
Цветы и звезды в венок вплетай,
Как сердце бьется пламя свечи,
Прощай любовь моя, прощай,
О Лучиэнь Тинувиэль!
Как под ноги сердце ты песню бросаешь свою,
Последнею песню, о Даэрон!
Легенды слагают о птицах, что лишь перед смертью поют,
Но смерть не излечит тебя, о Даэрон!
Полынью песни в венок вплетай –
Горчит на губах золотистый хмель.
О Лучиэнь Тинувиэль!
Зачем тебе пить эту чашу до дна,
А озеро боли на бледном лице,
А звезды как камни в хрустальном венце…
И горечь не смоет морская волна,
И в темных одеждах, как скорбная тень,
Один лишь венка из цветов не надел.
И в светлой земле, что не ведает зла,
Истает ли тень, что на сердце легла,
Исчезнет ли боль, что как в сердце игла?...
И ждет предвиденье как яд –
Тебе уйти на путь людей.
Ну что ж, еще последний взгляд,
Поет безумный менестрель
Прощай моя звезда-печаль.
Прощай любовь моя, прощай…
Да, иногда авторы делают эльфов слишком ..ээ гордыми и считающими себя самой лучшей расой и самой благородной. Вот это не красит эльфов и даже наоборот их стоит даже ненавидеть за это. А толкиеновские эльфы меня не впечатляют, да и Саговские тоже не очень, я поэтому своих придумал
Красивая раса, говорите? Да... Это факт.
Denlookh
30-09-2003, 9:36
А вообче эльфы это еда.
Серая Метелка
30-09-2003, 19:09
Ну и как - рекомендуете? Или ничего особенного?
Эльфы одна из самых лучших и неординарных рас. Их всегда интересно отыгрывать (тьфу, опять со стороны ролевых размышляю), говорю это как Криннская эльфка Инниири, изначально светлая, но потом потемневшая. Рассуждать об всех эльфах в целом трудно, ведь они такие разные, это примерно то же самое что обсуждать человеческую расу, эфект тот же =) Но все же, я за эльфов =)
Эльфы, это здорово! они прикольные, некоторые смешные, но лучше если не чистокровные...

, хотя я бы не хотела быть эльфийкой...
Хм,а тебе кто то уже предлагал,и глаза Арвен недобро сверкнули!!!
честно? честно- нет! а вообще-то да... ладно Арвен, не злись, за что??? :cry:
Simoren
30-09-2003, 20:31
WhaleЦитата
они прикольные, некоторые смешные, но лучше если не чистокровные...
Ой, как мило))))
2Кит,нечего прикольного в этом нет!!!
2Whale,Эльфы просто по своей сущьности не могут быть смешными,и особенно прикольными!!!!!!!!!!!
Это можно расценивать как оскорбление!!!
Mithertiths
2-10-2003, 2:11
Мдя... Эльфы смешными быть не могут, если сами того не хотят... Эльфы, они просто другие, и людям не понять их стремления.... Даже градаци... Впрочем я не знаю как это назвать... Вобщем если меня назовут смешной в том месте, где я себя таковой не считаю, то... \Мист начинает непроизвольно хвататься за рэилрайфл\... И вообще, кто сказал, что мы только на мечах драться умеем.. !!! ... Почитайте Расплетающую сновидения, или Танцующую с Ауте.... Вот тогда примерно поймете, что такое Эльфы...
С Уважением ко Всем, Высшая Темная Эльфийка Mithertiths...
Вы еще с луков шмалять умеете и песни под луной орать ))
Но в этом ничего смешного нет... И уберите в конце концов от меня свой меч!!
Haradrim
2-10-2003, 23:09
Цитата(Вольха @ 30-09-2003, 16:08)
говорю это как Криннская эльфка Инниири
Инниири, привет, а я и не знал что ты здесь показываешься.(говорит полукендер-кендер Карамир, если помнишь такого. Я был чут ли не единственным кендером мужского пола с длинными волосами).
А ещё мы умеем разговаривать с деревьями, это нам дедушка Толкиен завещал, а ещё из лука в любую видимую точку попадаем, а ещё магией владеем, а ещё у меня топор есть, вот.
Haradrim!!! Ну помню! помню конечно же =))) рада видеть еще одно знакомое существо =)))
Alian Le'Loss
5-10-2003, 16:33
Эльфы прикрасные и удивительные, так как достаточно разные. Вот нолдоры такие зануды что с ними стоять рядом нельзя! Но есть исключения типа Галадриэль. Правдо Арв это нечто ужасное с ее характером и папулей Элрондом!
Dark Elf
6-10-2003, 22:40
Я на вашем форуме впервые и про мир Dragonlance почти ничего не знаю,поэтому про буду писать про эльфов мира Forgotten Realms ).Я к эльфам отношусь положительно : на Ториле эльфы не такие уж высокомерные и обычно судят кого-либо в первую очередь по поступкам,хотя бывают и исключения...
P.S Не пугайтесь моего ника : он имеет глубокое значение и без обьяснения в первый раз можно и не так понять

.
Да, проблема эльфов - высокомерие, у меня в мире только высшие таким страдают, но там отдельная история, затемняющая эльфийскую расу вообще
Такхизис
7-10-2003, 18:41
А бывают еще такие эльфы: смуглые, пепельноволосые, с черными губами и ногтями, с желтыми глазами и с клыками на нижней челюсти... Нравится?
Alian Le'Loss
7-10-2003, 19:14
Желты кошачие глаза у меня, но я не то что ты описал!

Я все-таки ЛУННАЯ эльфийка и к своей радости высокомерием не страдаю.
Цитата(Dark Elf @ 6-10-2003, 21:40)
Я на вашем форуме впервые и про мир Dragonlance почти ничего не знаю,поэтому про буду писать про эльфов мира Forgotten Realms ).Я к эльфам отношусь положительно : на Ториле эльфы не такие уж высокомерные и обычно судят кого-либо в первую очередь по поступкам,хотя бывают и исключения...
P.S Не пугайтесь моего ника : он имеет глубокое значение и без обьяснения в первый раз можно и не так понять

.
Dark Elf, Дроуская солидарность!
Elnor the Elf
8-10-2003, 2:02
Нормальные эльфы отличаются от смертных принципиальном иным складом ума (менталитетом).

Это раз.
Выскомерием..

т.е. ситуация из серии: "чтоб какой-то хуманс мне указывал?!?!"

Это два.
А я вообще хаотичный синдарец - северный сородич, как обзывает меня при третьих лицах одни знакомый Нольдорец.. это так к слову и вообще три.
А мне вот дроу больше нравятся
ShadowDancer
8-10-2003, 10:04
Исходя из вышесказанного ,стало ясно,что главный недостаток эльфов - высокомерие.
Самые высокомерне эльфы это серые эльфы,они больше всех остальных заботятся о чистоте эльфийской крови.А вот самые терпимые и любопытные эльфы - высшие,наиболее открытые и дружелюбные.
Пользуйся функцией "редактировать", если хочешь что-нибудь добавить к своему сообщению.
Такхизис
8-10-2003, 15:54
Цитата(Э. Л. @ 7-10-2003, 19:14)
Желты кошачие глаза у меня, но я не то что ты описал!

Я все-таки ЛУННАЯ эльфийка и к своей радости высокомерием не страдаю.
Респект тебе, эльф, не страдающий высокомерием - редкая птица... Но это не повод их не любить. Эльфы не злыдни, они просто
другие...
ЗЫ Кстати, я - это ОНА.
Alian Le'Loss
8-10-2003, 19:28
Чтож сори, но тогда стоило картинку по полу подбирать!

Но я не совсем этих нолдоров ненавижу - они просто ЗАНУДЫ!
BlackRogue
9-10-2003, 17:25
Мне больше всего нравятся всё таки эльфы у Пола Андерсона. Тоесть они там уже не ельфы, а настоящие скандинавские альвы. Особенно князь Имрик.
Вообще редко встречается такая штука, когда эльфам действительно даётся менталитет, отличный от людского. У Толкина есть, но его я не люблю по другим причинам. В Саге- нету. правда, милорда Даламара Арджента я люблю и без того. (да он вообще самый популярный персонаж Саги! между прочим, после выхода Драконов падшего Солнца (ну не тянет мне это "погибшее"), мне ещё больше захотелось прочитать его биографию из серии Classics, by Nancy Barberick. Может, подсобит кто?)
У Нортон эльфы рулят! правда, они же злые...А злых мы любим. Значит, РУЛЯТ!
Да, вот я своим эльфам дал, как мне кажется, отличный менталитет, да и сами они разные, сколько племён, столько и типов эльфов, начиная от романтичных эльфов сердца и молчаливых болотных эльфов и кончая высшими эльфами. Но определённые сходства есть, вот честь, любой эльф (кроме высшего) готов убить за неправильно сказанное слово, если обидчик не извинится.
А ведь правда,эльфы в книгах разных авторов о-очень различаются.
Но всё же они мне скорее нравятся.Только действительно часто эльфы уж очень высокомерны.
Alian Le'Loss
15-10-2003, 21:04
Цитата(Serie @ 14-10-2003, 14:15)
Только действительно часто эльфы уж очень высокомерны.
Да у них высокомерия хватит на всех сущест не включая еще подземный мир, т. к. там его и без тех хватает.
Swordman
27-11-2003, 6:59
Конечно - эльфы необходимы, без них фэнтези - не фентези.
Но мне они не нравяться за их высокомерия и отчуждённости.
Alian Le'Loss
27-11-2003, 19:49
Если бы они такими не были, то и понятие человек или эльф потеряло бы различие.
Darkness
27-11-2003, 21:47
Может всё дело в их сроке жизни? Они высокмерны к людям, горды?? Ну да, а если бы он с людьми ходили под ручку, были бы друзьями..А потом-раз..и все друзья умирают..ИМХА-у эльфов это вынужденное..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.