Воин Крови
28-11-2003, 5:01
В таком случае люди должны им помочь, и укоротить их сроки

Вместе с их друзьями и приспешниками...
Denlookh
28-11-2003, 12:13
Когда спрашивают "Любишь ли ты эльфов?" хочется спросить каких именно.Толкиновских, кринновских, нортоновских,ведьминлэндовских или пратчетовских, или малениких таких с крылышками

))?
Вот моя имха: толкиновских эльфов я не очень люблю за снобизм и жажаду власти да и резали они друг друга с большей охотой чем орков(в утрированнм варианте эти соытия можно прочитать в "Звире" свиридовском, рекомендую

))).
Криннские не лучше.
Но больше всего ненавижну дивных пожизнёвых эльфОв.когда ни хишке первый раз увидел эту толпу со светом Амана в глазах оччччень долго смеялся.
graf Leverin почему не любят , ??? любят =))) , просто многие не умеют их готовить
а вообще Эльфы ... это что-то ... книжные , бываю прикольные , бывают высокомерны , забитые,... вообщем как к ниге так и к персонажам =)
ну вообщем проше отнестись нейтрально =) в крайнем случае в часн засветить , если особо выёживаются (как в реале так и Приклах - обычно помогает)
Eldagar
28-11-2003, 13:37
Я в своей настолке как то раз решил сделать пересчет по количеству разновидностей эльфов в своее игре - оказалось около 30, самые конечно, интересные - это темнолунные, вот так убийцы и этим все сказано.
Agrainel
29-11-2003, 13:48
Добавлено в [mergetime]1070099342[/mergetime]:
Я так почитала и оказывается многие не любят эльфов, мол они высокомерные, но что поделать минталитет у них такой, у людей ведь тоже есть свои тараканы в голове. Я лично хорошо отношусь к эльфам, сколько тестов не проходила всегда оказывалось, что в фэнтезийном мире я бы стала эльфийкой(а по должности-маг), видимо чем-то я похожа на них.
Alian Le'Loss
29-11-2003, 21:21
Цитата(Eldagar @ 28-11-2003, 12:37)
Я в своей настолке как то раз решил сделать пересчет по количеству разновидностей эльфов в своее игре - оказалось около 30, самые конечно, интересные - это темнолунные, вот так убийцы и этим все сказано.
Ох ну спасибо!

Я учту это когда мне тя закажут!

И ничего эльфы не забитые, дроу чего стоят!
Ах,эльфы-эльфы.Как я их люблю,восхищаюсь.Во всех тестах я тоже выхожу эльфийкой,эх,было бы это на самом деле...
Орионис
20-12-2003, 16:58
Цитата(ChaosDaughter @ 21-08-2003, 18:36)
Больше всего мне нравится об эльфах следующее высказывание:
Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvellous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamour.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
No one ever said elves are nice.
[COLOR=blue]ChaosDaughter, не могла бы ты назвать автора стиха,please?А то высказывание мне очень понравилось.
ShadowDancer
20-12-2003, 19:14
Кто вообще сказал ,что эльфы высокомерны ?Высокомерными их обозвали лишь потому ,что не многие понимают эльфов.Просто эльфы не сближаются с людьми из-за их короткой жизни ,а не из-за ненависти,они не видят смысла заводить дружбу с теми,кого скоро потеряют.Смерть друга - большое горе для них.
Darkness
20-12-2003, 19:34
Угу, кстати, в книгн "По ту сторону рассвета", автор-Ольга Брилёва- очень хорошо раскрывается характер и проблемы эльфов..Советую почитать, чес-слово!)
Alian Le'Loss
20-12-2003, 19:51
Как нету, а как же те моменты неуважение или презрения между лесными и высшими, так как лесные мол слишком веселые и тп.
Tatsuya Hashimoto
20-12-2003, 19:57
Мое отношение к эльфам? Да я их люблю!:)))
Мое отношение к эльфам оч-оч положительное.
Alian Le'Loss
21-02-2004, 14:17
Терпеть не могу светлых эльфов с поверхности... Добрячки... Скоро организую нападение во славу и услаждение Ллос...
Цитата(Alian Le'Loss @ 21-02-2004, 13:17)
Терпеть не могу светлых эльфов с поверхности... Добрячки... Скоро организую нападение во славу и услаждение Ллос...
Вы не любите эльфов?
Да вы просто не умеете их готовить.
Мнямм

Если серьезно - то каких именно эльфов тут имеют? В виду?
Одно дело, простите, - Профессор.
Другое - Пратчетт

Впрочем, мне всякие симпатичны. И не из этических соображений, а из эстетических
Светлый Циник
21-02-2004, 14:23
Ельфы, хе-хе? Прекрасно к ним отношусь. А чё вам не нравиЦЦа? Нормальные ущастики. Только вот, немного самовлюбленные...
Lord Garvals
21-02-2004, 14:30
Цитата(Darkness @ 19-06-2003, 20:22)
смотря каких-если эльфы относятся к остальным расам как: свиням, дураками и т.д...тогда-да. як ним отнршусь отрицательно..и если эльфы до того светлые, что Свет лезет из всех дырок а если эльф нормальный..то почему бы нет...
Вот-вот! Я в принципе тоже отношусь таким образом- бесит то, что они считают себя выше других, но не все же такие в принципе...
Elnor the Elf
21-02-2004, 14:58
К эльфам (на данный момент) отношусь строго электронейтрально.... потому что предпочитаю эльфиек!!!

Те кто не любит эльфов - наверное завидуют...
Те кто любит эльфов - наверное уже сами эльфы(как минимум в душе).
К эльфам отношусь очень положительно, особенно к симпатишным! Сама эльфийка...
Светлый Циник
21-02-2004, 15:31
Мурк! Я тож эльфийка... (Просто постеснялась ну прям так сразу...

)
ДА-да хороший вопрос был, про эльфов. А каких эльфов? Вот у меня, например, их 26 (или 25, не помню, лень считать) племён, каждое отличается друг от друга довольно сильно. Взять хотя бы эльфов слова или болотников, а чего я...вы ведь всё равно не знаете.
Lord Garvals
21-02-2004, 17:10
Цитата(Elnor the Elf @ 21-02-2004, 13:58)
.... потому что предпочитаю эльфиек!!!
мммм....эльфийки...
Светлый Циник
21-02-2004, 17:14
А я - светлая эльфийка Авариэль!

Хмм, по крайней мере, так мя назвали... Воть, у меня даже картинка есть:
Lord Garvals
21-02-2004, 17:23
Красивая эльфийка....очень...
Хм...кх...пойду-ка я отсюда, пока не непортачил-чего-нидь...
Лично мне нравятся только эльфы из "Ордена манускрипта" Тэда Уильямса. Наверное потому, что они очень уж "чужие". Ко всем остальным эльфам отношусь с точки зрения орка
Смешные они. И без чувства юмора в то же время. Интересные...
Darkness
22-02-2004, 1:31
У эльфов нет чувства юмора? Не правда, оно есть- просто оно настолько своеобразно и редко появляется, что возникают мысли о его отсутствии..)
Мммм... эльфийки - это клёво.
Но как расса - уроды (ничего личного)
Цитата(Darkness @ 22-02-2004, 0:31)
У эльфов нет чувства юмора? Не правда, оно есть- просто оно настолько своеобразно и редко появляется, что возникают мысли о его отсутствии..)
Вот она, политкорректность!
Нет, эльфы славные ребята.
Darkness
22-02-2004, 1:55
Угу. А особенно- Даламар..*чёртыхнувшись, ушла перечитывать ДЛ..точнее- куски ДЛ, где есть любимый эльф*..)
А в обще- у каждого автора свои эльфы..Поэтому- они все разные, и к ним разное отношение..
Цитата(Darkness @ 22-02-2004, 0:55)
Угу. А особенно- Даламар..*чёртыхнувшись, ушла перечитывать ДЛ..точнее- куски ДЛ, где есть любимый эльф*..)
Да, про этого субъекта я как-то и забыла совсем... У этого с чувством юмора все и впревду было впорядке...
Но, может его за это и выгнали? А то магия, магия....
Darkness
22-02-2004, 2:02
Точнее- у него был очень тонкий, ехидный и циничный чёрный юмор..У Рейста научился..
А в обще- обидно, что так мало эльфов, похожих на Даламара(в книгах)..Мне именно такие личности и нравятся..
Цитата(Darkness @ 22-02-2004, 1:02)
Точнее- у него был очень тонкий, ехидный и циничный чёрный юмор..У Рейста научился..
А мне чего-то кажется, сам придумал. Вот у Рейста - у того точно не было юмора. Ибо злой юмор это уже издевка!
Добавлено в [mergetime]1077401153[/mergetime]: А Дал был ехидным, но совсем не злым в своем юморе...
Alian Le'Loss
22-02-2004, 13:44
Цитата(Charis @ 21-02-2004, 13:20)
Если серьезно - то каких именно эльфов тут имеют? В виду?
Одно дело, простите, - Профессор.
Другое - Пратчетт
Я не про тех и не про других. Я вообще про ФР. Там эльфы такие зануды... Серые, дикие...
Дроу из Андердарка самые классный, у них точно развито "Чувство юмора".
Darkness
22-02-2004, 13:49
Да-а, у дроу оно очень хорошее..
Мне ещё перумовские эльфы не нравятся..Любые..Точнее- в любой его книге..
Самые крутые эльфы были у Шекспира! Те, кого Профессор называл милыми крылатымималютками.
Darkness
23-02-2004, 2:31
У Шекспира это были фаэри, фей..Духи Природы. Но не эльфы.
У нас обсуждаются эльфы, основу которым дал Проффесор..
Довольно хорошо(и кратко) описывает Сапковский в своей книге "Нет золота в Серых горах" и эльфов, и фей(фаэри)..
Legolas
24-02-2004, 15:43
Крайне положительное

, т.к. сам я эльф и полюбил эту расу с первого же знакомства. А вот все эти росказни, что мол это эльфийский бум, и все кинулись выбирать себе именно эльфийскую рассу, то я к таким не принадлежу...
Случайный гость
24-02-2004, 15:51
НЕ ЛЮБЛЮ! (мягко говоря) Уж не знаю почему, но душа не лежит именно к эльфам ( ну еще к вампирам, но это не в тему), какие-то они... ну не знаю, высокомерные, что ли?..
Legolas
24-02-2004, 16:17
Случайный гость, да, ты знаешь, не один ты это говоришь, а ка мне кажется, то Вам это мнение просто навязали...а еще если поразмыслить, то по отдельным персонажам нельзя складывать мнение о целой рассе, ведь в семье не без урода и никакая из существующих рас не совершенна, просто если на то пошло, то эльфийское высокомерие вынесли как НЕЧТО и заостряют на этом слишком много внимания.
Legolas, в самую точку, добавить нечего.
Тока я не знал, что быть эльфом - модно... Чес слово, даже не подумал бы такое... читая высказывания в этой теме :)
Мда, и если по теме: как я отношусь к эльфам? - ясное дело, люблю всей душой и сердцем, и принадлежу к оным - и не потому что что-то куда-то ударило и мне так захотелось...
Случайный гость
29-02-2004, 16:54
Ну знаете ли к некоторым отдельным представителям этой "милой" расы я отношусь очень даже хорошо, но когда собирается больше двух эльфов остальным лучше удалиться ( особенно неуровновешенным созданиям, людям в частности). А вообще к эльфам отношусь не лучше и не хуже чем к людям, да и ко всем остальным (при желании недостатки можно найти у всех, как, впрочем, и достоинства).
Эльфы мне симпатичны - в первую очередь Феанор и его потомки, затем традиционные эльфы из РПГ. Но в то же время они мне посторонние, и я понимаю, за что их не любят.
К эльфам двойственное отношение: не раз замечалось их высокомерее и не желание воспринимать мир, бег от реальности, но в то же время это весьма милые существа, которые имеет честь и совесть (последнее два с большой буквы)
Не удивительно что эльфы несколько высокомерны , к людям особенно. Эльфы ведь были созданы что бы подготовить мир для прихода людей и люди для них дети

. Из эльфов мне конечно нравятся Дроу ...
Ни фига себе! Когда все выясняется... значит, "подготовить мир для прихода людей"... Ага, и спросил Эру у Манвэ:
- Что слышишь ты в Песне?
- Хм... дивные существа... до чего они прикольные и классные!
- Ага, ща мы их креатнём, чтоб они людям постельку на ночь постелили... На фига ж они еще нужны.
Мы готовили мир исключительно для себя (и совсем мы не высокомерные) ибо именно эльфы навсегда связаны с этим миром, душой и телом. То, что некоторые решили поначалу помочь людям - так скажите им спасибо... а лучше не надо - не так поймут...
На самом деле они в начале были очень величественны, но со временем они осознав своё превосходство, они возгардились и стали смотреть на остальных не с пониманием, а с высока.
Neznakomka
19-03-2004, 10:53
я я не пошла на фильм про эльфов!!
Не люблю эльфов, но еще больше не люблю людей, которые подписываются эльфами. Почему? Приведу небольшую цитату одного умного человека: "...в эльфы подаются личности, нуждающиеся в шаблоне, в опоре, в базисе, а таковых всегда большинство. Насчет хоббитов не скажу - интересно, много ли их среди толкинистов? Причисляя же себя к "безликим", непрописанным темным силам, человек получает относительную свободу творчества со всеми вытекающими отсюда последствиями. Первоисточник не сковывает его так жестко, как в случае со, скажем, эльфами. Отсюда, в частности, и юмор (есть ли у эльфов специфический эльфийский юмор?). Вообще, на мой взгляд, в этой специфической среде человека как нельзя лучше характеризует способность "посмеяться над собой"…"
2 nunah:
"... в эльфы подаются личности..." - эльфами не становятся - эльфами рождаются

О какой свободе творчества идет речь? Имеется в виду что нас пытаются загнать в рамки и заставить действовать и мыслить по образцам, прописанным в оных "первоисточниках"? Не стоит путать толкинистов, ролевиков и эльфов как расу, о которой всего лишь написаны эти книги - можно быть эльфом не читая фэнтези, не играя в РПГ (другое дело, что в этом случае узнать об этом довольно проблематично... но вполне возможно.)
И относитесь вы к эльфам отрицательно только потому, что пытаетесь поставить на них клеймо, вписать в установленные "ГОСТы".
ЗЫ: все хоббиты, которых я знаю, по степени толькинутости заткнут за пояс любого представителя любой расы
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.