Black Loki ну не знаю... на книге, которую я читала было ясно написано: Дж.Р.Р. Толкин "Хоббит". А чуть ниже: для детей младшего школьного возраста))
И так же ясно написано: лесные эльфы, а в особенности их король, очень любят вино. Далее было описание нескольких пирушек с участием пьяных эльфов. Хотя, там же написано, что эльфы пьянеют не быстро и только от очень крепкого вина.
Эх, ладно бы любых других эльфов зацепили, но за лесных я просто обязан заступиться

Значит так: вино для эльфов - не алкоголь, и подтверждение тому служит то, "что эльфы пьянеют не быстро и только от очень крепкого вина" - все равно, что люди, "бухающие" пивом - ну несерьезно это!

Пирушки бывают (а как же без них?), но вино там служит не средством "дохождения до кондиции", а простым напитком (тапа сока

) - чиста чтоб еду запивать

Так что обвинять толкиновских эльфов в алкоголизме из-за того, что они любят вино - это то же само, что обвивять в этом же современную молодежь из-за того, что она любит пиво.
Night_Elf
26-04-2004, 13:39
Здесь я соглашусь с Элвисом, потому что эльфы пьют вино не из-за того чтоб напиться, а из-за того что им просто нравится этот напиток, в отличие от людей....
Integral
26-04-2004, 16:11
Да я себе представляю картинку эльф-алкоголик.
Так. Я заварил эту кашу с "эльфами-алкоголиками", видимо, мне и расхлебывать

Для тех, кто не понял, объясняю: Я назвал Толкиеновских эльфов алкоголиками в шутку, о чем свидетельствуют поставленные смайлики в моем сообщении. Причиной "присвоения" им такого "звания" было Толкиеновское описание эльфов в Райвенделле и описание того, как Бильбо устроил побег гномов из темниц лесных эльфов (см. "Хоббит"). Естественно, я под этим словом подразумевал не медицинский термин, а просто указывал, что Толкиеновские эльфы много пьют

PS
Элвис Цитата
Так что обвинять толкиновских эльфов в алкоголизме из-за того, что они любят вино - это то же само, что обвивять в этом же современную молодежь из-за того, что она любит пиво.
Лично мне обвинить в этом "современную молодежь" ничего не мешает
Night_Elf
26-04-2004, 19:56
Кто мне может объяснить(биологически) почему на эльфов алкоголь действует меньше и слабее чем на людей

?
Night_Elf Кто мне может объяснить, какое отношение эльфы имеют к биологии?
Night_Elf
26-04-2004, 20:12
[QUOTE]Кто мне может объяснить, какое отношение эльфы имеют к биологии?
Самое прямое. Это Живые Существа, которые относятся к классу рептилий, или приматов....не некрасиво смотрится...относятся к классу Эльфы(Да так лучше

).
Night_Elf "Никогда не употребляй слова только за то, что они красивые и длинные. Говори только то, что знаешь." (с) Л.Кэрролл
Приматы - это не класс. Это отряд, относящийся к классу млекопитающих.
Далее. Если мы рассматриваем толкиеновских эльфов, то, так как у эльфа и человека могут родиться дети, то они относятся к одному виду. Поэтому эльф - это раса, а никак не класс.
А теперь объяснение, почему эльфы не имеют никакого отношения к биологии

:
Потому что биология - это наука нашего мира, а нигде не сказано, что в других мирах все так же как у нас
Цитата
Лично мне обвинить в этом "современную молодежь" ничего не мешает
Ясное дело, имеешь полное право! Мало того, я тебя подержу, ибо алкоголь не признаю в принципе

Не, ну в небольших количествах мона... по праздникам...
А на счет действия алкоголя... хе, странный вопрос... а тайна факта их долгожительства не интересует?

Меня бы этот вопрос больше заинтересовал, а алкоголь - это так, мелочи
Эльфы - алкоголики?

Удивили, млин. Они же хилые все. Хотя вру, у Джеймса Биби эльфы - алкаши, да у него все алкаши.
Эльф - мой персонаж! Из всех предпочитаю Авари.
Честное слово я к эльфам не отношусь А если в серьез, если бы не некоторые их замашки, были бы они милыми существами... Особенно если бы не смотрели сверху вниз на остальных, и небыли фанатами веры (толкиен) в частности.
Night_Elf
27-04-2004, 20:59
[QUOTE]Из всех предпочитаю Авари.
Мне кажется или вкусы у нас совпадают?

Т.к. Авари мне тоже нравятся
"... Ничего на свете лучше нету,
Чем поджарить эльфа как котлету.
Дух уйдет навек к Валарам в гости,
Псы сожрут оставшиеся кости..." (с)
А если серьезно - мое отношение к эльфам меняется в зависимости от их миронахождения.
Вообще то я больше всех нолдор уважала, они веселые смелые, хоть и упрямые как ослы... Не в обиду им сказано...
К эльфам я всегда относилась строго положительно..."болею" я ими, с детства! больше нечего добавить)
Самые смешные эльфы - телери. Они мои любимцы (после темных, конечн)
Исполать!
Чесно говоря, знаю очень мало людей, которые реально ельфов отыгрывают... Большенство лишь имеет свойство строить из себя шута и баламута-затейника, чем обращает против себя остальных...
Эльфы! Одумайтесь! Если енто и вправда Ваша раса, то ведите себя достойно... Иначе...
От чистого сердца...
Ezekiel
14-05-2004, 14:55
Лично я эльфов всегда любил - они были и остаются для меня образцовой расой в любом фэнтези, где они есть ( а есть они практически везде

).
Больше всего люблю темных эльфов во всех их проявлениях, будь то Драу, Дручии или иные представители.
В общем, Перворожденные они и есть Перворожденные...
Annette
16-05-2004, 21:37
Они мне нравятся с (как бы это назвать?) графической точки зрения. Мне нравится их красота и утончённость. Но...
Но я не могу понять, все сговорились их такими надменными создавать или без этого действительно никак?
Помню одно время, пока я толком о них ничего не читала, я так грезила о мире, который они могли бы создать! Это была бы божественная красота...
Эльфы...ммм...эээ...они невкусные...кослявые...одни тока уши и мозги и больше ничего........
Tsi-Tsu
22-05-2004, 15:40
К эльфам отношусь положительно. Они прекрасные, утонченные, загадочные. Эльфы отличные маги и срок жизни у них долгий. Ведь не просто так они считаются высшей расой и Перворожденными. Конечно, эльф эльфу рознь, в семье не без урода, как говорится, но в целом эльфы – чудесный народ

А всякая там ненависть и неприязнь происходит только из зависти к ним, имхо.
А ведь есть еще другой вид эльфов, всякие там цветочные эльфы, которых так не любил Толкиен. Маленькие прикольные человечки с крылышками

Наверное, их лучше называть феями и духами природы. Хотя, вообще-то, я до прочтения «Властелина Колец» тоже всегда считала, что эльфы должны быть крошечными. И безмерно удивилась тому, что когда хобиты впервые встретили эльфов, те оказались высокими воинами! По-моему, я тогда даже разочаровалась

А еще есть ужасные существа, которых язык не поворачивается назвать эльфами – это домашние эльфы из Гарри Поттера.
Цитата(Annette @ 16-05-2004, 21:37)
Они мне нравятся с (как бы это назвать?) графической точки зрения. Мне нравится их красота и утончённость. Но...
Но я не могу понять, все сговорились их такими надменными создавать или без этого действительно никак?
Нет Annette, они не надменные, просто мы, глупые люди их не понимаем, и Толкин слишком грубо их описал. Они -первые дети Эру, они плод его мыслей, и им не дано право выбора, т.е. они живут, остро чувствуя его божественный свет, и не могут по своей природе примкнуть ко Тьме. А у Толкина, эльфы, кроме бессмертия от людей ничем не отличаются, в Саге о Копье, так и вообще появляются Темные эльфы - что само по себе противоречит их природе
В европейской мифологии эльфы- вредители- делают пакости простому трудовому народу, и вообще скверные существа...
Ойолайрэ
23-05-2004, 17:07
Полностью соглашаюсь с Tsi-Tsi, эльфы- чудеснейший народ. А их заносчивость и высокомерие - не такие уж страшные недостатки. Так же можно осуждать и людей, у всех есть свои противоречия. И так как эльфы - Перворождённые можно позволить им быть чуточку высокомерными ( в связи с их положением). Лично я их обожаю. (имеются ввиду Толкиеновские).
Бешенные фрики, помешанные на чистоте
Цитата (Варда @ 23-05-2004, 17:07) |
Полностью соглашаюсь с Tsi-Tsi, эльфы- чудеснейший народ. |
Как оказывается много почитателей ушастых, МЛИН!!!
Файрвинд
10-06-2004, 15:30
Эльфы.. Они великолепны внешне, особенно мужчины, и поэтому их надо уводить в рабство! Что собственно остальные расы и делают.
У меня к ним отношение очень простое.. Не пригоден для постели, идешь на корм нашим ручным зверушкам

!
А вообще, больше люблю полуэльфов. Они не такие заносчивые и гордые, как обычные эльфы! А вообще, самые лучшие-темные эльфы! Они самые хитрые, коварные и умные!
+Stranger+
10-06-2004, 15:46
Файрвинд а я думал ты их детям с измененным ДНК скармливаешь

. У какая ты грозная,
а вообще конечно тут про эту расу
однозначно сказать нельзя Я предпочитаю иметь определенное мнение к отдельным ее представителям Вот ТАКОЙ вот я.
Файрвинд
10-06-2004, 15:52
+Stranger+, гы-гы.. Для детишек есть еще и гномы.. Они потолще и повкуснее..)))
А к отдельным представителям я свое отношение уже высказала..)) Постель- это хорошо..))
Эльфы меня радуют только тем, что берегут Природу. Экология-наше все! Даешь зеленые рощи и дивные озера с кучей рыбы! Все, кто причисляет себя к эльфам(а есть ведь и такие..), работайте во благо лесов и дальше! Это нужно человечеству!
ВотЪ))
+Stranger+
10-06-2004, 16:08
А может эльфы и ГРИН пис это одно и тоже
Цитата (Файрвинд @ 10-06-2004, 15:30) |
Они самые умные! |
не надо ля ля
Добавлено в [mergetime]1086875668[/mergetime]: Цитата (+Stranger @ +10-06-2004, 16:08) |
А может эльфы и ГРИН пис это одно и тоже |
Файрвинд+Stranger+ греен пис защищают природу а они жизнь это разные вещи
Haldir Это смотря каких эльфов вы имеете в виду. Некоторые ни то, ни другое не защищают, некоторые - действительно только природу.
ЗЫ Ой, извини, забыла: ТЫ имеешь в виду
Цитата (Лунитари. @ 11-06-2004, 7:03) |
Haldir Это смотря каких эльфов вы имеете в виду. Некоторые ни то, ни другое не защищают, некоторые - действительно только природу. ЗЫ Ой, извини, забыла: ТЫ имеешь в виду |
да темные природу не защищают это точно

а высшие и лесные по-мойму защищают жизнь ведь и людей им тоже не приятно убивать как и цветок какой нибудь
+Stranger+
12-06-2004, 20:03
Кста обратите внимание!!! Столько Темных эльфов развелось!! Все себя почемуто таковыми считают...
Issaniel
17-06-2004, 0:29
Я обожаю эльфов. Они умные, милые, талантливые. Они умеют то, что не могут большинство людей - испытывать самые светлые чуства и беречь то, что дает природа! Они мудрее за другие расы. Хотя с этим можно спорить если смотреть на разные произвидения, но в моем представлении они - само совершенство.
К эльфам чувства у меня несколько неопределенные - в реале ни разу их не видел...
Мечтаю встретить девушку-эльфийку. Обязательно черноволосую, с бездонными глазами и стройной фигурой. Эльфы ведь должны наставлять "братьев своих младших" на путь истинный, ведь так? А то я уже совсем запутался в нашем сверхсовременном мире... Где Вы, мудрые Перворожденные?
Issaniel
17-06-2004, 8:19
Да мы совсем рядом, только смотреть внимательно надо! Если действительно желаешь познакомиться с эльфийкой – милости прошу. Я тебе такое расскажу о эльфах, что захочется к нам жить перебраться! Один недостаток – эльфы не черноволосые, но есть исключения…
Issaniel Эльфы часто черноволосы, у профессора есть даже род эльфов-брюнетов, это нолдоры.
Issaniel
17-06-2004, 11:52
Эльфийские волосы и цвет глаз варьируется в зависимости от полрасы. Это, фактически, зависит от того, как много людей идентифицирует отдельные типы эльфов с первого взгляда, особенно серых и высоких. С другими эльфами различия часто очевидны с первого взгляда. Надеюсь я ответила на твой вопрос! А вообще я считаю, что эльфы должны быть светловолосыми, но сама предпочитаю черный цвет волос с оттенком синего.
Дискуссия была почищена от начала флейма. Сложности эльфо-орочьих отношений попрошу обсуждать в привате.
Freelanser
17-06-2004, 20:55
Эльфы - расса несущяя свет и добро(в большинстве своём).В эльфах я вижу любовь, мудрость, радость...ну просто тебе идеал!

Они живут в гармонии с природой... - побольше бы людей было на них похожи!
Добавлено в [mergetime]1087491565[/mergetime]: Встретить эльфа - мечта, хотя и красивая!
Issaniel
18-06-2004, 7:34
"Встретить эльфа - мечта, хотя и красивая!"
Знаешь, мечты иногда сбываються, даже красивые мечты. Но весь прикл в том, что будит ли это уже мечтой, когда она осуществилась?
Я люблю и уважаю двух эльфов:
1) Профессорский Феанор
2) Сопартиец Нольфэйн. Натуральный эльф. Его бы на роль Леголаса.
Dark_Elf
18-06-2004, 14:22
Цитата (Issaniel @ 18-06-2004, 7:34) |
Знаешь, мечты иногда сбываються, даже красивые мечты. Но весь прикл в том, что будит ли это уже мечтой, когда она осуществилась? |
Однозначно нет, но чтоб мечта осуществилась надо стремится к ней и порой проходит жизнь а ты так и не осуществил её.
Айдари Талаор
18-06-2004, 15:28
Толкиновских ненавижу, и сильно. Но только их и воспринимаю. (Еще халдерфолк из Саги, если кто знает). Остальные - просто ушастые люди с чудаковатыми традициями. ИМХО эльфы - это типа духи такие, живут в лесу и НЕ ПРИКЛЮЧАЮТСЯ почти ни при каких обстоятельствах. Эльфы - магическая раса. Каждый эльф умеет кастовать хотя бы по минимуму (правители - круче), все необходимое для существования получают тоже магией, не пашут, не сеют, не пасут скот... В таком контексте очень положительно отношусь к полуэльфам. Напр., история Дахмии из игры Dark Queen of Krynn: зашла магиня в лес, ее там закастовали и, пардон, того... поимели. Родилась дочь. Ее оставили себе, а матушку раскастовали и отправили на свободу. Выходит из лесу - ну на тебе, год прошел. Ну и все в таком духе.
Freelanser
18-06-2004, 18:10
Цитата (Issaniel @ 18-06-2004, 7:34) |
Знаешь, мечты иногда сбываються, даже красивые мечты. Но весь прикл в том, что будит ли это уже мечтой, когда она осуществилась? |
Вообще я с тобой согласен Issaniel...

Но иногда мечтаний столь много!

Так хочется что-бы хоть одна мечта стала столь же реальна и красива, как огненно-кровавый закат, отблеск которого навсегда остаётся в глазах созерцающего...
Реално,сам эльф,мы невысокомерные,просто нас не понимают!!!
Mithertiths
19-06-2004, 3:51
Толкиеновских эльфов - косить!... Дроу гдето очень даже близки... Но всетаки эльфы должны быть более образованы и быть более развитыми... Гдето на уровне оччень высоких технологии... Шадовран или рядом...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.