Ага, ну проще говоря, эльф, изначально является огромным шаблоном.
Свобода творчества, так же является свободой действия. ограничена самими авторами.
можно быть эльфом не читая фэнтези, не играя в РПГ
Ну человек не может быть эльфом по определению.
И относитесь вы к эльфам отрицательно только потому, что пытаетесь поставить на них клеймо, вписать в установленные "ГОСТы".
Спешу вас разочаровать. Клейма на них поставили создатели фентези. А отрицательно к ним отношусь, потому что попса. Ярлык эльфа берут на себя неоформившиеся личности, которые нуждаются в прочном фундаменте.
Цитата
Ага, ну проще говоря, эльф, изначально является огромным шаблоном.
Во-первых, в многочисленных книгах фэнтези описано жуткое множество эльфов. И общим у них всех является разве что форма ушей

В остальном они, как правило, сильно различаются.
Во-вторых, даже роль толкиеновского эльфа не есть слишком большое ограничение творчества.
Цитата
А отрицательно к ним отношусь, потому что попса.
Некоторые люди так далеко заходят в отрицании "попсы", что я начинаю думать, что скоро увижу как они будут отрицать, что 2*2=4 на том основании, что в это верят все, и потому это попса

Я не буду спорить с тем, что "развелось слишком много эльфов", но данный факт не мешает кому-нибудь быть "настоящим эльфом".
Цитата
Ярлык эльфа берут на себя неоформившиеся личности, которые нуждаются в прочном фундаменте.
Экспериментальным образом установлено, что вышесказанная фраза неверна. Я встречал вполне оформившихся личностей, которые брали себе образ (я предпочитаю это слово, а не слово "ярлык") эльфа.
Alaric, гранд мерси :)
2 nunah:
Ваша точка зрения вполне понятна :) Пытаться доказать свою - все равно что пытаться объяснить преподу по химии, что музыку можно увидеть :)
Лишь в одном соглашусь с Вами на 100 %:
"человек не может быть эльфом по определению" - ага ;)
И вот еще что:
"Клейма на них поставили создатели фентези" - "эльф" почему-то всегда ассоциируется со словом "фэнтези"... - стандартный стереотип, отвлечься от него дано, видимо, не каждому...
Я к эльфам почти никак не отношусь. Ровно как и ко всем остальным. мне плевать на расу.
Не то, чтобы равнодушно... Ну эльф и эльф. С таким же успехом ты мог быть и гномом. Или орком. Или еще кем... Ну да, эльф, он сильный, мудрый, обалденно красивый, почти неуязвимый, безбожно крут (как кто-то однажды сказал про Леголаса...) и т.д. и т.п. и все в том же духе... Ну и что?
Не спорю, мне эльфы нравятся. Но чтоб совсем по ним с ума сходить - это не ко мне... По физическому критерию предпочту людей, по мудрости - магов, по мастерству - гномов... Может быть. А может и эльфа выберу...
Я поняла - эльфы - замечательные создания. С чего это я? ИМХО, при муже-то хоббите.
Правда, они пофигисты без чувства юмора (если они не темные эльфы) но без них мир обеднеет
Ой, вообще-то,
Лунитари. прально заметила...что-то не помню, что бы эльфы шутили лихо!..в книжках, во всяком случае...
Issaniel
26-03-2004, 2:47
Я эльфов просто обожаю. Мне кажеться они просто идеал к которому можно, а может и нужно стремиться. Но каждый автор описывает их по разному и из-за этого нет точного мнения о них. но в моем представлении это просто чистые душой и телом существа. Даже темные эльфы мне по душе. Они-то действительно умеют подшутить над людьми. Но к примеру у Перумова темные эльфы даже в принципе помогают Неясытю (Фессу). Хотя нельзя скрыть, что ради своего же благополучия.
Так что я очень люблю эльфов и дану. И кто-то здесь говорил, что эльфами рождаються, а не становяться - полностью правы. Стать полным эльфом невозможно. Для этого нужна сама эльфиская кровь и разум.
Цитата(Issaniel @ 26-03-2004, 1:47)
Я эльфов просто обожаю. Мне кажеться они просто идеал к которому можно, а может и нужно стремиться. Но каждый автор описывает их по разному и из-за этого нет точного мнения о них. но в моем представлении это просто чистые душой и телом существа. Даже темные эльфы мне по душе. Они-то действительно умеют подшутить над людьми. Но к примеру у Перумова темные эльфы даже в принципе помогают Неясытю (Фессу). Хотя нельзя скрыть, что ради своего же благополучия.
Так что я очень люблю эльфов и дану. И кто-то здесь говорил, что эльфами рождаються, а не становяться - полностью правы. Стать полным эльфом невозможно. Для этого нужна сама эльфиская кровь и разум.
*Весело обблёвываю клаву, но от нецензурщины, пожалуй, откажусь.*
Эльфы - идеал, к которому надо стремиться! Шутка года!
Тёмные перумовские эльфы - это вообще издевательство, те же светлые. Вот понимаю Дроу у Сальваторе. Вот там эльфы!
чистые душой и телом существаМоя валяцца!!!

Моя просто угорать!!! Мил человек, даже у профессора были нольдры, которые уж никак не могли похвастать чистотой душевной.
Issaniel
27-03-2004, 1:01
Уважаемый Добрый Ракшаса!
Каждый человек имеет право на свое мнение. И если я их люблю, то я их люблю. Если же вы наоборот, то извините, мне к вашему мнению прислушиваться незачем. Эльф - идеал. И я считаю это правильным. Я согласна, что и любая другая раса может быть идеальной, но мне по душе именно эльфы. Так что оставьте свою "нецензурщину" при себе!!!!!!!!!!!!
Issaniel, во-первых, пишите грамотно. Во-вторых, не нужно поддаваться на провокацию и вступать в конфликт. -----------------
И вот, с пути сбивая тех, кто смотрит,
Подобен лезвию манящий плоти покров,
На лугах, где грешно прикосновенье верховодит,
Каждый цветок, так свеж, прекрасен, нов.
Были ли Эльфы на самом деле или нет

, но придумать их действительно стоило,

жаль что каждый "рисует" их в меру своей фантазии подчас не совсем удачно. Вот Леголаз в Властелине вполне удачен - смел, ловок, умен и не занозчив по отношению к "светлым" расам. Почти всю дорогу делит седло с гномом, спасает хобитов помогает людям. А вот эльф-домовой из Поттера как то не очень

тут еще трудности с переводом эльфы превращяются в гномов и наоборот(в фильмах-сказках)
Эльфы мне симпатичны.... особенно ушки у них милые...у людей это тоже может быть.. атовизмом ,кажется,называется.....а темные они (эльфы)или светлые не важно.
Ниакрит
28-03-2004, 16:23
Темные эльфы мне милее и интереснее живут,всегда интриги и опасность,просто круто...
ниакрит,интриги??????????
Цитата(Frigia @ 28-03-2004, 15:25)
ниакрит,интриги??????????
Гм. Книга "темный эльф" Роберта Сальваторе, там они ничем, кроме интриг не занимаются.
Aliska Цитата
Были ли Эльфы на самом деле или нет , но придумать их действительно стоило.
Мне определенно нравится эта фраза. Полностью согласна. Без эльфов мир был бы весьма скучен, как впрочем и мир населенный одними эльфами. Это ж был бы форменный Армагедон и Мракобесие. Хотелось бы конечно, чтобы они были добрыми и замечательными, но в семье не без урода, да и к тому же когда все прекрасно, это весьма и весьма подозрительно.
Очень нравяться. В основном за свою внешнюю красоту ,за офигено длиное долголетие и за любовь к природе.Толкинские эльфы нравяться меньше всего, нравяться более очеловеченые как в Саге или в Королевствах.
Есть в моей папке такой красивый ребенок-эльф! С крылашками! Просто чудо! Выложить не смогла...А жаль...
Сама эльфов люблю,

так как я сама полуэльф, да и сестра тоже полукровка. Мать моя эльфкой была от того и люблю всех эльфов...
Вот редкий образец эльфа - оказывается, стимпанк способен проникнуть и в остроухое сердечко...
В остальном они, как правило, сильно различаются. - сходятся они как правило в одном, что правда есть отражение человеческого отношения к ним, но не меняющего сути - рассовой нетерпимостью, от степени крайней параноидальности (у того же Сапковского), до уровня - сверхрассы...
Ну да, эльф, он сильный, мудрый, обалденно красивый, почти неуязвимый, безбожно крут (как кто-то однажды сказал про Леголаса) - ну-ну, насчет неуязвимости это конечно приколько... вообще по этому поводу меня прикалывает рассматривать мир Ведьмака, как продолжение Арды.... и как же ненадолго они скрылись ....
Недавно мне дали поиграть Majesty. Так там написано, что эльфы общеизвестные кутилы и алкоголики.
Джарлакс
12-04-2004, 16:52
Толкиеновскиен эльфы, особенно такие бойцы как Леголас, замечательны.
Но дроу мне ближе и интересней.
Anadel Цитата
Недавно мне дали поиграть Majesty. Так там написано, что эльфы общеизвестные кутилы и алкоголики.
А это даже у Толкиена было. Во всяком случае по части алкоголиков

Перечитайте "Хоббита"
Alaric "Хоббита" я не читала... Но теперь обязательно прочту) Спасибо))
Перворожденных?.. хм... они тоже люди, потому отношусь как обычно... единственное что иногда отталкивает их высокомерие и гордость за "перворожденность"...
Странно, насколько по разному их описавают разные люди, народы или страны - то мелкими летающими существами, то храбрыми воинами или меткими лучниками, то коварными, то просто пьяными... или злыми. Опять же - для меня они просто люди... обычные люди... хоть чуток и не такие как мы. Я не отношусь к ним ни отрцательно ни положительно...
Эльфы великий и мудрый народ, хотя к таковым не отношусь, знакомых много)) Они не раз спасали меня от смерти!! Эльфы это огромная раса которую нельзя недооценивать.
Эльфы хорошо убегать. Моя нравицца крошить их бошки. Эльфы бегать быстро-быстро, но они слабый, их мало. А орки сильный, нас много! Смотреть один орк, и знать, что в кустах ещё сорок харь.
Синяя Кошка Удачи
15-04-2004, 19:39
Дивные - они конечно ничего... В общем, лично я к эльфам отношусь хорошо.
Думаю, что плохое отношение к эльфам вызвано тем (по-крайней мере на ролевых игрушках), что люди их плохо отыгрывают
Alian Le'Loss
15-04-2004, 19:44
Эльфы такие разные, чтоб им давать характеристику. Каждая подраса цена своим, хотя опять же гордости у всех, это наверное самый главный фактор объединяющий их всех. За семьсот лет жизни стать умнее и мудрее конечно можно.
Эти миролюбивые поверхностные эльфы, меня тошнит от них одновременно с тем, как я ими восхищяюсь (за многое и этого больше, чем за то, что ненавижу). И не уживаются эти два чувства. -вздыхает.
-Но ты орчатина, вам тупоголовым хватит одной мастерской ловушки, чтоб прикрыть все сорок голов. -сказала дроу. -Тем более в Андердарке.
Архаика
15-04-2004, 21:40
Нет точной характеристики эльфов, по крайней мере у все авторов она разная. Поэтому довольно сложно сказать нравятся они или нет. Эльфы у Толкиена очень даже симпатичные, а вот в некоторых книгах ( с ходу не вспомнить примеров, так что извиняйте) они описаны как савершенно не симпатичные создания: заносчивые, вредные, подлые и все такое. Но лично у меня слово "Эльф" ассоциируется с чем-то светлым, мудрым... Поэтому они мне все таки нравятся. Точнее, нравится мое представление о них.
Sorceress
15-04-2004, 23:56
К эльфам толкиеновским и из DL я равнодушна, правда есть такие экземпляры которых моя мышка едва переживает.
Но мне нравятся пеховские эльфы, которые тоже периодически нос задирают, да хоть не светятся!!
Integral
17-04-2004, 22:25
Всю свою сознательную жизнь я полагала,что эльфы это такие небольшие симпотичные существа.Как в сказке про Дюймовочку.
Но почитав произведения Толкиена....я на распутье.Да,эльфы везде безусловно положительные существа.Но вот их внешний вид вызывает у меня смущение.Я не знаю как их себе представлять.Какие же они.Если верить сказкам они маленькие.Настолько крошечные,что могут уместиться в чашечке цветка.У Толккиена они чуть ли не такие как люди(я имею виду по росту).Вот я никак и не могу себе теперь их представить.
Синяя Кошка Удачи
17-04-2004, 22:45
Integral, извини конечно, но где в сказках про Дюймовочку эльфы????
Integral
17-04-2004, 23:46
Привет тебе.А она в конце кем стала?А кем принц был в которого она влюбилась?
Issaniel
18-04-2004, 1:31
Я тоже что-то не припоминаю, чтоб в Дюймовочке присутсвовали эльфы!!!! Ну а как их представить - это дело твоё. Какими ты их создашь, такие они и будут.
Black Loki
18-04-2004, 13:35
Integral как сказал,госопдин Профессор,в одном из своих писем другу-" И проклятие на мистера Уильяма Шекспира,с его маленькими крылатыми эльфами,живущими в цветках,и носящих жало шмеля,вместо меча!"-вот......

а что касается сабжа....,почему-же,я вот,к примеру,к эльфам отношусь довольно-таки положительно...,оссобенно в жаренном виде...

,...шучу)..НУ,еще зависит смотря к каким эльфам....,а вообще,самые эльфястые эльфы на мой взгляд,это у господина Профессора
Если говорить, как большинство, о среднестатистических светлых эльфах, то плюс - культура, минус - высокомерие. а так у кого как изображены. У Перумова есть фраза "Я не представляю, что делать в мире, населенном одними эльфами. Валинор прекрасен, холоден и скучен...
Случайный гость
18-04-2004, 16:07
Ха! У меня появилисмь любимые эльфы - эльфы Макса Фрая! Единственные представители этой расы к которым я, в принципе, отношусь положительно, нет, конечно, другие тоже иногда бывают ничего, но вцелом: эльфы, люди - какая разница! везде есть свои плюсы и минусы.
Black Loki
18-04-2004, 16:12
higf ..ну,если говорить о высокомерии эльфов..,то это опять же...смотря где.Я не считаю эльфов Профессора уж больно высокомерными....а Валинор...ну как сказать,на мойц взгляд,он по любому рулит
Синяя Кошка Удачи
18-04-2004, 20:23
Про эльфов в Дюймовочке все равно не припоминаю!
HellFire
18-04-2004, 21:04
Прочитал серию "Камень Владычества" и понял, понял как эльфы там похожы на японцев с их культурой. Такого я ещё ни в какой книге не встречал.
Кстати в новой игре Blizzard "World of Warcraft" эльфы тоже носят такой японский отпечаток.
Не знаю с чем это связано.
Black Loki
19-04-2004, 0:10
Синяя Кошка Удачи были,были там такие...правда там не понять,то ли эльфы....,толи феи...но похоже на помесь
Integral
19-04-2004, 15:52
Мн кто то сказал,что это другая разновидность эльфов.Цветочные эльфы.
Эльфов люблю, т.к. и сам я эльф.
В данном разделе обсуждаются книги. Во-первых, мне плохо верится, что о Вас уже написаны книги, во-вторых, книг об эльфах много и они всюду разные. Поэтому нужны более подробные уточнения.
Модератор
Night_Elf
23-04-2004, 14:43
Мне нравятся эльфы, особенно я симпотизирую эльфам из Нарна(Преумов (ХМ)). Я люблю эльфов за их элегантность. их возможность быть как хладнокровными(это про характрер), так и весёлыми и по-детски наивными( Поход Берена с эльфами). А эльфы нарна мне нравятся из-за того, что они так сказать окутаны дымкой тайны...
Синяя Кошка Удачи по-моему в Дюймовочке это были феи. Точно! Феи!
Насчет Толкиеновских: они дейсвительно алкоголики!)) Еще раз спасибо Alaric`у. Теперь я знаю о них больше!)
Цитата
Насчет Толкиеновских: они дейсвительно алкоголики!))
Ни фига себе, заявы... ээээ... а на чем основано это утверждение?
Элвис по наставлению Аларика почитала "Хоббита". Ты тоже прочитай. И все поймешь!)
Black Loki
26-04-2004, 0:46
Anadel это не толкиновские эльфы алкаши,а ирландские скорее))
Fistandantilus
26-04-2004, 1:43
Мне нравится представление Макса Фрая об эльфах. хотя оно несколько противоречит общепринятым представлениям.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.