Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваше отношение к эльфам.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
nunah
Ага, ну проще говоря, эльф, изначально является огромным шаблоном.

Свобода творчества, так же является свободой действия. ограничена самими авторами.

можно быть эльфом не читая фэнтези, не играя в РПГ
Ну человек не может быть эльфом по определению.

И относитесь вы к эльфам отрицательно только потому, что пытаетесь поставить на них клеймо, вписать в установленные "ГОСТы".
Спешу вас разочаровать. Клейма на них поставили создатели фентези. А отрицательно к ним отношусь, потому что попса. Ярлык эльфа берут на себя неоформившиеся личности, которые нуждаются в прочном фундаменте.
Alaric
Цитата
Ага, ну проще говоря, эльф, изначально является огромным шаблоном.

Во-первых, в многочисленных книгах фэнтези описано жуткое множество эльфов. И общим у них всех является разве что форма ушей smile.gif В остальном они, как правило, сильно различаются.

Во-вторых, даже роль толкиеновского эльфа не есть слишком большое ограничение творчества.

Цитата
А отрицательно к ним отношусь, потому что попса.

Некоторые люди так далеко заходят в отрицании "попсы", что я начинаю думать, что скоро увижу как они будут отрицать, что 2*2=4 на том основании, что в это верят все, и потому это попса smile.gif Я не буду спорить с тем, что "развелось слишком много эльфов", но данный факт не мешает кому-нибудь быть "настоящим эльфом".

Цитата
Ярлык эльфа берут на себя неоформившиеся личности, которые нуждаются в прочном фундаменте.

Экспериментальным образом установлено, что вышесказанная фраза неверна. Я встречал вполне оформившихся личностей, которые брали себе образ (я предпочитаю это слово, а не слово "ярлык") эльфа.
Элвис
Alaric, гранд мерси :)

2 nunah:
Ваша точка зрения вполне понятна :) Пытаться доказать свою - все равно что пытаться объяснить преподу по химии, что музыку можно увидеть :)
Лишь в одном соглашусь с Вами на 100 %:
"человек не может быть эльфом по определению" - ага ;)
И вот еще что:
"Клейма на них поставили создатели фентези" - "эльф" почему-то всегда ассоциируется со словом "фэнтези"... - стандартный стереотип, отвлечься от него дано, видимо, не каждому...
Тихиро
Я к эльфам почти никак не отношусь. Ровно как и ко всем остальным. мне плевать на расу.
Ярика
Не то, чтобы равнодушно... Ну эльф и эльф. С таким же успехом ты мог быть и гномом. Или орком. Или еще кем... Ну да, эльф, он сильный, мудрый, обалденно красивый, почти неуязвимый, безбожно крут (как кто-то однажды сказал про Леголаса...) и т.д. и т.п. и все в том же духе... Ну и что?
Не спорю, мне эльфы нравятся. Но чтоб совсем по ним с ума сходить - это не ко мне... По физическому критерию предпочту людей, по мудрости - магов, по мастерству - гномов... Может быть. А может и эльфа выберу... wink.gif
Juolly
Я поняла - эльфы - замечательные создания. С чего это я? ИМХО, при муже-то хоббите.

Правда, они пофигисты без чувства юмора (если они не темные эльфы) но без них мир обеднеет
Тихиро
Ой, вообще-то, Лунитари. прально заметила...что-то не помню, что бы эльфы шутили лихо!..в книжках, во всяком случае... smile.gif
Issaniel
Я эльфов просто обожаю. Мне кажеться они просто идеал к которому можно, а может и нужно стремиться. Но каждый автор описывает их по разному и из-за этого нет точного мнения о них. но в моем представлении это просто чистые душой и телом существа. Даже темные эльфы мне по душе. Они-то действительно умеют подшутить над людьми. Но к примеру у Перумова темные эльфы даже в принципе помогают Неясытю (Фессу). Хотя нельзя скрыть, что ради своего же благополучия.

Так что я очень люблю эльфов и дану. И кто-то здесь говорил, что эльфами рождаються, а не становяться - полностью правы. Стать полным эльфом невозможно. Для этого нужна сама эльфиская кровь и разум. tongue.gif
nunah
Цитата(Issaniel @ 26-03-2004, 1:47)
Я эльфов просто обожаю. Мне кажеться они просто идеал к которому можно, а может и нужно стремиться. Но каждый автор описывает их по разному и из-за этого нет точного мнения о них. но в моем представлении это просто чистые душой и телом существа. Даже темные эльфы мне по душе. Они-то действительно умеют подшутить над людьми. Но к примеру у Перумова темные эльфы даже в принципе помогают Неясытю (Фессу). Хотя нельзя скрыть, что ради своего же благополучия.

Так что я очень люблю эльфов и дану. И кто-то здесь говорил, что эльфами рождаються, а не становяться - полностью правы. Стать полным эльфом невозможно. Для этого нужна сама эльфиская кровь и разум.  tongue.gif

*Весело обблёвываю клаву, но от нецензурщины, пожалуй, откажусь.*

Эльфы - идеал, к которому надо стремиться! Шутка года!
Тёмные перумовские эльфы - это вообще издевательство, те же светлые. Вот понимаю Дроу у Сальваторе. Вот там эльфы!

чистые душой и телом существа
Моя валяцца!!! laugh.gif Моя просто угорать!!! Мил человек, даже у профессора были нольдры, которые уж никак не могли похвастать чистотой душевной.
Issaniel
Уважаемый Добрый Ракшаса!
Каждый человек имеет право на свое мнение. И если я их люблю, то я их люблю. Если же вы наоборот, то извините, мне к вашему мнению прислушиваться незачем. Эльф - идеал. И я считаю это правильным. Я согласна, что и любая другая раса может быть идеальной, но мне по душе именно эльфы. Так что оставьте свою "нецензурщину" при себе!!!!!!!!!!!!
asthanos.gif

Issaniel, во-первых, пишите грамотно. Во-вторых, не нужно поддаваться на провокацию и вступать в конфликт.

-----------------

И вот, с пути сбивая тех, кто смотрит,
Подобен лезвию манящий плоти покров,
На лугах, где грешно прикосновенье верховодит,
Каждый цветок, так свеж, прекрасен, нов.
aliska
Были ли Эльфы на самом деле или нет huh.gif , но придумать их действительно стоило, rolleyes.gif жаль что каждый "рисует" их в меру своей фантазии подчас не совсем удачно. Вот Леголаз в Властелине вполне удачен - смел, ловок, умен и не занозчив по отношению к "светлым" расам. Почти всю дорогу делит седло с гномом, спасает хобитов помогает людям. А вот эльф-домовой из Поттера как то не очень dry.gif тут еще трудности с переводом эльфы превращяются в гномов и наоборот(в фильмах-сказках)
Frigia
Эльфы мне симпатичны.... особенно ушки у них милые...у людей это тоже может быть.. атовизмом ,кажется,называется.....а темные они (эльфы)или светлые не важно.
Ниакрит
Темные эльфы мне милее и интереснее живут,всегда интриги и опасность,просто круто...
Frigia
ниакрит,интриги??????????
nunah
Цитата(Frigia @ 28-03-2004, 15:25)
ниакрит,интриги??????????

Гм. Книга "темный эльф" Роберта Сальваторе, там они ничем, кроме интриг не занимаются.
Архаика
Aliska

Цитата
Были ли Эльфы на самом деле или нет  , но придумать их действительно стоило.

Мне определенно нравится эта фраза. Полностью согласна. Без эльфов мир был бы весьма скучен, как впрочем и мир населенный одними эльфами. Это ж был бы форменный Армагедон и Мракобесие. Хотелось бы конечно, чтобы они были добрыми и замечательными, но в семье не без урода, да и к тому же когда все прекрасно, это весьма и весьма подозрительно.
Патрин
Очень нравяться. В основном за свою внешнюю красоту ,за офигено длиное долголетие и за любовь к природе.Толкинские эльфы нравяться меньше всего, нравяться более очеловеченые как в Саге или в Королевствах.
Stern
Есть в моей папке такой красивый ребенок-эльф! С крылашками! Просто чудо! Выложить не смогла...А жаль...
Сама эльфов люблю, wub.gif так как я сама полуэльф, да и сестра тоже полукровка. Мать моя эльфкой была от того и люблю всех эльфов... wub.gif

asthanos.gif
Sedwyn
Вот редкий образец эльфа - оказывается, стимпанк способен проникнуть и в остроухое сердечко...
О'к
В остальном они, как правило, сильно различаются. - сходятся они как правило в одном, что правда есть отражение человеческого отношения к ним, но не меняющего сути - рассовой нетерпимостью, от степени крайней параноидальности (у того же Сапковского), до уровня - сверхрассы...

Ну да, эльф, он сильный, мудрый, обалденно красивый, почти неуязвимый, безбожно крут (как кто-то однажды сказал про Леголаса) - ну-ну, насчет неуязвимости это конечно приколько... вообще по этому поводу меня прикалывает рассматривать мир Ведьмака, как продолжение Арды.... и как же ненадолго они скрылись ....
Anadel
Недавно мне дали поиграть Majesty. Так там написано, что эльфы общеизвестные кутилы и алкоголики.
Джарлакс
Толкиеновскиен эльфы, особенно такие бойцы как Леголас, замечательны.
Но дроу мне ближе и интересней. rolleyes.gif
Alaric
Anadel
Цитата
Недавно мне дали поиграть Majesty. Так там написано, что эльфы общеизвестные кутилы и алкоголики.

А это даже у Толкиена было. Во всяком случае по части алкоголиков smile.gif Перечитайте "Хоббита" smile.gif
Anadel
Alaric "Хоббита" я не читала... Но теперь обязательно прочту) Спасибо))
Kalika
Перворожденных?.. хм... они тоже люди, потому отношусь как обычно... единственное что иногда отталкивает их высокомерие и гордость за "перворожденность"...
Странно, насколько по разному их описавают разные люди, народы или страны - то мелкими летающими существами, то храбрыми воинами или меткими лучниками, то коварными, то просто пьяными... или злыми. Опять же - для меня они просто люди... обычные люди... хоть чуток и не такие как мы. Я не отношусь к ним ни отрцательно ни положительно...
Romeo
Эльфы великий и мудрый народ, хотя к таковым не отношусь, знакомых много)) Они не раз спасали меня от смерти!! Эльфы это огромная раса которую нельзя недооценивать.
Martin
Эльфы хорошо убегать. Моя нравицца крошить их бошки. Эльфы бегать быстро-быстро, но они слабый, их мало. А орки сильный, нас много! Смотреть один орк, и знать, что в кустах ещё сорок харь.
Синяя Кошка Удачи
Дивные - они конечно ничего... В общем, лично я к эльфам отношусь хорошо.
Думаю, что плохое отношение к эльфам вызвано тем (по-крайней мере на ролевых игрушках), что люди их плохо отыгрывают
Alian Le'Loss
Эльфы такие разные, чтоб им давать характеристику. Каждая подраса цена своим, хотя опять же гордости у всех, это наверное самый главный фактор объединяющий их всех. За семьсот лет жизни стать умнее и мудрее конечно можно.
Эти миролюбивые поверхностные эльфы, меня тошнит от них одновременно с тем, как я ими восхищяюсь (за многое и этого больше, чем за то, что ненавижу). И не уживаются эти два чувства. -вздыхает.
-Но ты орчатина, вам тупоголовым хватит одной мастерской ловушки, чтоб прикрыть все сорок голов. -сказала дроу. -Тем более в Андердарке. cool.gif
Архаика
Нет точной характеристики эльфов, по крайней мере у все авторов она разная. Поэтому довольно сложно сказать нравятся они или нет. Эльфы у Толкиена очень даже симпатичные, а вот в некоторых книгах ( с ходу не вспомнить примеров, так что извиняйте) они описаны как савершенно не симпатичные создания: заносчивые, вредные, подлые и все такое. Но лично у меня слово "Эльф" ассоциируется с чем-то светлым, мудрым... Поэтому они мне все таки нравятся. Точнее, нравится мое представление о них.
Sorceress
К эльфам толкиеновским и из DL я равнодушна, правда есть такие экземпляры которых моя мышка едва переживает.
Но мне нравятся пеховские эльфы, которые тоже периодически нос задирают, да хоть не светятся!!
Integral
Всю свою сознательную жизнь я полагала,что эльфы это такие небольшие симпотичные существа.Как в сказке про Дюймовочку.
Но почитав произведения Толкиена....я на распутье.Да,эльфы везде безусловно положительные существа.Но вот их внешний вид вызывает у меня смущение.Я не знаю как их себе представлять.Какие же они.Если верить сказкам они маленькие.Настолько крошечные,что могут уместиться в чашечке цветка.У Толккиена они чуть ли не такие как люди(я имею виду по росту).Вот я никак и не могу себе теперь их представить. confused1.gif
Синяя Кошка Удачи
Integral, извини конечно, но где в сказках про Дюймовочку эльфы????
Integral
Привет тебе.А она в конце кем стала?А кем принц был в которого она влюбилась? blink.gif
Issaniel
Я тоже что-то не припоминаю, чтоб в Дюймовочке присутсвовали эльфы!!!! Ну а как их представить - это дело твоё. Какими ты их создашь, такие они и будут.
Black Loki
Integral как сказал,госопдин Профессор,в одном из своих писем другу-" И проклятие на мистера Уильяма Шекспира,с его маленькими крылатыми эльфами,живущими в цветках,и носящих жало шмеля,вместо меча!"-вот......smile.gif
а что касается сабжа....,почему-же,я вот,к примеру,к эльфам отношусь довольно-таки положительно...,оссобенно в жаренном виде...smile.gif,...шучу)..НУ,еще зависит смотря к каким эльфам....,а вообще,самые эльфястые эльфы на мой взгляд,это у господина Профессора smile.gif
higf
Если говорить, как большинство, о среднестатистических светлых эльфах, то плюс - культура, минус - высокомерие. а так у кого как изображены. У Перумова есть фраза "Я не представляю, что делать в мире, населенном одними эльфами. Валинор прекрасен, холоден и скучен...
Случайный гость
Ха! У меня появилисмь любимые эльфы - эльфы Макса Фрая! Единственные представители этой расы к которым я, в принципе, отношусь положительно, нет, конечно, другие тоже иногда бывают ничего, но вцелом: эльфы, люди - какая разница! везде есть свои плюсы и минусы. cat3.gif
Black Loki
higf ..ну,если говорить о высокомерии эльфов..,то это опять же...смотря где.Я не считаю эльфов Профессора уж больно высокомерными....а Валинор...ну как сказать,на мойц взгляд,он по любому рулит smile.gif
Синяя Кошка Удачи
Про эльфов в Дюймовочке все равно не припоминаю!
HellFire
Прочитал серию "Камень Владычества" и понял, понял как эльфы там похожы на японцев с их культурой. Такого я ещё ни в какой книге не встречал.
Кстати в новой игре Blizzard "World of Warcraft" эльфы тоже носят такой японский отпечаток.

Не знаю с чем это связано.
Black Loki
Синяя Кошка Удачи были,были там такие...правда там не понять,то ли эльфы....,толи феи...но похоже на помесь smile.gif
Integral
Мн кто то сказал,что это другая разновидность эльфов.Цветочные эльфы. wink.gif
Джелу
Эльфов люблю, т.к. и сам я эльф. smile.gif wink.gif

В данном разделе обсуждаются книги. Во-первых, мне плохо верится, что о Вас уже написаны книги, во-вторых, книг об эльфах много и они всюду разные. Поэтому нужны более подробные уточнения.

Модератор
Night_Elf
Мне нравятся эльфы, особенно я симпотизирую эльфам из Нарна(Преумов (ХМ)). Я люблю эльфов за их элегантность. их возможность быть как хладнокровными(это про характрер), так и весёлыми и по-детски наивными( Поход Берена с эльфами). А эльфы нарна мне нравятся из-за того, что они так сказать окутаны дымкой тайны...
Anadel
Синяя Кошка Удачи по-моему в Дюймовочке это были феи. Точно! Феи!

Насчет Толкиеновских: они дейсвительно алкоголики!)) Еще раз спасибо Alaric`у. Теперь я знаю о них больше!)
Элвис
Цитата
Насчет Толкиеновских: они дейсвительно алкоголики!))

Ни фига себе, заявы... ээээ... а на чем основано это утверждение? smile.gif
Anadel
Элвис по наставлению Аларика почитала "Хоббита". Ты тоже прочитай. И все поймешь!)
Black Loki
Anadel это не толкиновские эльфы алкаши,а ирландские скорее))
Fistandantilus
Мне нравится представление Макса Фрая об эльфах. хотя оно несколько противоречит общепринятым представлениям.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.