Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
| ShadowDancer >>> |
#141, отправлено 8-10-2003, 10:04
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Исходя из вышесказанного ,стало ясно,что главный недостаток эльфов - высокомерие.
Самые высокомерне эльфы это серые эльфы,они больше всех остальных заботятся о чистоте эльфийской крови.А вот самые терпимые и любопытные эльфы - высшие,наиболее открытые и дружелюбные. Пользуйся функцией "редактировать", если хочешь что-нибудь добавить к своему сообщению. Сообщение отредактировал EIN - 8-10-2003, 10:38 -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Такхизис >>> |
#142, отправлено 8-10-2003, 15:54
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата(Э. Л. @ 7-10-2003, 19:14) Желты кошачие глаза у меня, но я не то что ты описал! Респект тебе, эльф, не страдающий высокомерием - редкая птица... Но это не повод их не любить. Эльфы не злыдни, они просто другие... ЗЫ Кстати, я - это ОНА. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Alian Le'Loss >>> |
#143, отправлено 8-10-2003, 19:28
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Чтож сори, но тогда стоило картинку по полу подбирать!
|
| BlackRogue >>> |
#144, отправлено 9-10-2003, 17:25
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Мне больше всего нравятся всё таки эльфы у Пола Андерсона. Тоесть они там уже не ельфы, а настоящие скандинавские альвы. Особенно князь Имрик.
Вообще редко встречается такая штука, когда эльфам действительно даётся менталитет, отличный от людского. У Толкина есть, но его я не люблю по другим причинам. В Саге- нету. правда, милорда Даламара Арджента я люблю и без того. (да он вообще самый популярный персонаж Саги! между прочим, после выхода Драконов падшего Солнца (ну не тянет мне это "погибшее"), мне ещё больше захотелось прочитать его биографию из серии Classics, by Nancy Barberick. Может, подсобит кто?) У Нортон эльфы рулят! правда, они же злые...А злых мы любим. Значит, РУЛЯТ! -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| asd >>> |
#145, отправлено 11-10-2003, 15:04
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да, вот я своим эльфам дал, как мне кажется, отличный менталитет, да и сами они разные, сколько племён, столько и типов эльфов, начиная от романтичных эльфов сердца и молчаливых болотных эльфов и кончая высшими эльфами. Но определённые сходства есть, вот честь, любой эльф (кроме высшего) готов убить за неправильно сказанное слово, если обидчик не извинится.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Serie >>> |
#146, отправлено 14-10-2003, 15:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Маленький город на берегу озера. |
А ведь правда,эльфы в книгах разных авторов о-очень различаются.
Но всё же они мне скорее нравятся.Только действительно часто эльфы уж очень высокомерны. -------------------- -Враги атакуют в двух случаях:
1. Когда вы готовы к атаке 2. Когда вы не готовы к атаке A la guerre com a la guerre... |
| Alian Le'Loss >>> |
#147, отправлено 15-10-2003, 21:04
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Цитата(Serie @ 14-10-2003, 14:15) Только действительно часто эльфы уж очень высокомерны. Да у них высокомерия хватит на всех сущест не включая еще подземный мир, т. к. там его и без тех хватает. |
| Swordman >>> |
#148, отправлено 27-11-2003, 6:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
Конечно - эльфы необходимы, без них фэнтези - не фентези.
Но мне они не нравяться за их высокомерия и отчуждённости. -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
| Alian Le'Loss >>> |
#149, отправлено 27-11-2003, 19:49
|
Если бы они такими не были, то и понятие человек или эльф потеряло бы различие.
|
| Darkness >>> |
#150, отправлено 27-11-2003, 21:47
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Может всё дело в их сроке жизни? Они высокмерны к людям, горды?? Ну да, а если бы он с людьми ходили под ручку, были бы друзьями..А потом-раз..и все друзья умирают..ИМХА-у эльфов это вынужденное..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Воин Крови |
#151, отправлено 28-11-2003, 5:01
|
|
Unregistered |
В таком случае люди должны им помочь, и укоротить их сроки
Вместе с их друзьями и приспешниками... |
|
|
|
| Denlookh >>> |
#152, отправлено 28-11-2003, 12:13
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Когда спрашивают "Любишь ли ты эльфов?" хочется спросить каких именно.Толкиновских, кринновских, нортоновских,ведьминлэндовских или пратчетовских, или малениких таких с крылышками
Вот моя имха: толкиновских эльфов я не очень люблю за снобизм и жажаду власти да и резали они друг друга с большей охотой чем орков(в утрированнм варианте эти соытия можно прочитать в "Звире" свиридовском, рекомендую Криннские не лучше. Но больше всего ненавижну дивных пожизнёвых эльфОв.когда ни хишке первый раз увидел эту толпу со светом Амана в глазах оччччень долго смеялся. -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Sulla >>> |
#153, отправлено 28-11-2003, 13:14
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
graf Leverin почему не любят , ??? любят =))) , просто многие не умеют их готовить
а вообще Эльфы ... это что-то ... книжные , бываю прикольные , бывают высокомерны , забитые,... вообщем как к ниге так и к персонажам =) ну вообщем проше отнестись нейтрально =) в крайнем случае в часн засветить , если особо выёживаются (как в реале так и Приклах - обычно помогает) -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Eldagar >>> |
#154, отправлено 28-11-2003, 13:37
|
![]() Страна Казляндия:-)) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Откуда: Psy-ArT Замечаний: 1 |
Я в своей настолке как то раз решил сделать пересчет по количеству разновидностей эльфов в своее игре - оказалось около 30, самые конечно, интересные - это темнолунные, вот так убийцы и этим все сказано.
-------------------- Хм...
|
| Agrainel >>> |
#155, отправлено 29-11-2003, 13:48
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Добавлено в [mergetime]1070099342[/mergetime]:
Я так почитала и оказывается многие не любят эльфов, мол они высокомерные, но что поделать минталитет у них такой, у людей ведь тоже есть свои тараканы в голове. Я лично хорошо отношусь к эльфам, сколько тестов не проходила всегда оказывалось, что в фэнтезийном мире я бы стала эльфийкой(а по должности-маг), видимо чем-то я похожа на них. Сообщение отредактировал Agrainel - 29-11-2003, 13:49 -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Alian Le'Loss >>> |
#156, отправлено 29-11-2003, 21:21
|
Цитата(Eldagar @ 28-11-2003, 12:37) Я в своей настолке как то раз решил сделать пересчет по количеству разновидностей эльфов в своее игре - оказалось около 30, самые конечно, интересные - это темнолунные, вот так убийцы и этим все сказано. Ох ну спасибо! |
| Арвен >>> |
#157, отправлено 1-12-2003, 23:25
|
![]() Превращающаяся в кошку ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Лориэн |
Ах,эльфы-эльфы.Как я их люблю,восхищаюсь.Во всех тестах я тоже выхожу эльфийкой,эх,было бы это на самом деле...
-------------------- Никто не может мне помочь
Ведь мной сама луна повелевает, Во мне живёт магическая ночь, Она моей душой овладевает И вот опять таинственная ночь, И сново полнолунье-я к окошку И я уже луны безропотная дочь И медленно я превращаюсь в кошку. |
| Орионис |
#158, отправлено 20-12-2003, 16:58
|
|
Unregistered |
Цитата(ChaosDaughter @ 21-08-2003, 18:36) Больше всего мне нравится об эльфах следующее высказывание: Elves are wonderful. They provoke wonder. Elves are marvellous. They cause marvels. Elves are fantastic. They create fantasies. Elves are glamorous. They project glamour. Elves are enchanting. They weave enchantment. Elves are terrific. They beget terror. No one ever said elves are nice. [COLOR=blue]ChaosDaughter, не могла бы ты назвать автора стиха,please?А то высказывание мне очень понравилось. |
|
|
|
| ShadowDancer >>> |
#159, отправлено 20-12-2003, 19:14
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Кто вообще сказал ,что эльфы высокомерны ?Высокомерными их обозвали лишь потому ,что не многие понимают эльфов.Просто эльфы не сближаются с людьми из-за их короткой жизни ,а не из-за ненависти,они не видят смысла заводить дружбу с теми,кого скоро потеряют.Смерть друга - большое горе для них.
Сообщение отредактировал ShadowDancer - 20-12-2003, 19:56 -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Darkness >>> |
#160, отправлено 20-12-2003, 19:34
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Угу, кстати, в книгн "По ту сторону рассвета", автор-Ольга Брилёва- очень хорошо раскрывается характер и проблемы эльфов..Советую почитать, чес-слово!)
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 3:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||