Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
| Juolly >>> |
#181, отправлено 22-02-2004, 1:56
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Цитата(Darkness @ 22-02-2004, 0:55) Угу. А особенно- Даламар..*чёртыхнувшись, ушла перечитывать ДЛ..точнее- куски ДЛ, где есть любимый эльф*..) Да, про этого субъекта я как-то и забыла совсем... У этого с чувством юмора все и впревду было впорядке... Но, может его за это и выгнали? А то магия, магия.... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Darkness >>> |
#182, отправлено 22-02-2004, 2:02
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Точнее- у него был очень тонкий, ехидный и циничный чёрный юмор..У Рейста научился..
А в обще- обидно, что так мало эльфов, похожих на Даламара(в книгах)..Мне именно такие личности и нравятся.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Juolly >>> |
#183, отправлено 22-02-2004, 2:04
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Цитата(Darkness @ 22-02-2004, 1:02) Точнее- у него был очень тонкий, ехидный и циничный чёрный юмор..У Рейста научился.. А мне чего-то кажется, сам придумал. Вот у Рейста - у того точно не было юмора. Ибо злой юмор это уже издевка! Добавлено в [mergetime]1077401153[/mergetime]: А Дал был ехидным, но совсем не злым в своем юморе... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Alian Le'Loss >>> |
#184, отправлено 22-02-2004, 13:44
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Цитата(Charis @ 21-02-2004, 13:20) Если серьезно - то каких именно эльфов тут имеют? В виду? Одно дело, простите, - Профессор. Другое - Пратчетт Я не про тех и не про других. Я вообще про ФР. Там эльфы такие зануды... Серые, дикие... Дроу из Андердарка самые классный, у них точно развито "Чувство юмора". Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 22-02-2004, 13:47 |
| Darkness >>> |
#185, отправлено 22-02-2004, 13:49
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Да-а, у дроу оно очень хорошее..
Мне ещё перумовские эльфы не нравятся..Любые..Точнее- в любой его книге.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Frodo T >>> |
#186, отправлено 23-02-2004, 1:48
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Самые крутые эльфы были у Шекспира! Те, кого Профессор называл милыми крылатымималютками.
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Darkness >>> |
#187, отправлено 23-02-2004, 2:31
|
У Шекспира это были фаэри, фей..Духи Природы. Но не эльфы.
У нас обсуждаются эльфы, основу которым дал Проффесор.. Довольно хорошо(и кратко) описывает Сапковский в своей книге "Нет золота в Серых горах" и эльфов, и фей(фаэри).. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Legolas >>> |
#188, отправлено 24-02-2004, 15:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Крайне положительное
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Случайный гость >>> |
#189, отправлено 24-02-2004, 15:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: В пути... |
НЕ ЛЮБЛЮ! (мягко говоря) Уж не знаю почему, но душа не лежит именно к эльфам ( ну еще к вампирам, но это не в тему), какие-то они... ну не знаю, высокомерные, что ли?..
-------------------- Злодейство. Разумеется, я замышляю злодейство, причем немыслимое. Мне в раю делать нечего, а вы спасетесь.
___ Если вы ждете, что я возрыдаю вместе с вами и начну кататься по земле и голосить о собственной греховности, я вас разочарую. |
| Legolas >>> |
#190, отправлено 24-02-2004, 16:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Случайный гость, да, ты знаешь, не один ты это говоришь, а ка мне кажется, то Вам это мнение просто навязали...а еще если поразмыслить, то по отдельным персонажам нельзя складывать мнение о целой рассе, ведь в семье не без урода и никакая из существующих рас не совершенна, просто если на то пошло, то эльфийское высокомерие вынесли как НЕЧТО и заостряют на этом слишком много внимания.
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Элвис >>> |
#191, отправлено 24-02-2004, 20:37
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Legolas, в самую точку, добавить нечего.
Тока я не знал, что быть эльфом - модно... Чес слово, даже не подумал бы такое... читая высказывания в этой теме :) Мда, и если по теме: как я отношусь к эльфам? - ясное дело, люблю всей душой и сердцем, и принадлежу к оным - и не потому что что-то куда-то ударило и мне так захотелось... -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Случайный гость >>> |
#192, отправлено 29-02-2004, 16:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: В пути... |
Ну знаете ли к некоторым отдельным представителям этой "милой" расы я отношусь очень даже хорошо, но когда собирается больше двух эльфов остальным лучше удалиться ( особенно неуровновешенным созданиям, людям в частности). А вообще к эльфам отношусь не лучше и не хуже чем к людям, да и ко всем остальным (при желании недостатки можно найти у всех, как, впрочем, и достоинства).
-------------------- Злодейство. Разумеется, я замышляю злодейство, причем немыслимое. Мне в раю делать нечего, а вы спасетесь.
___ Если вы ждете, что я возрыдаю вместе с вами и начну кататься по земле и голосить о собственной греховности, я вас разочарую. |
| Скиталец >>> |
#193, отправлено 1-03-2004, 4:36
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Эльфы мне симпатичны - в первую очередь Феанор и его потомки, затем традиционные эльфы из РПГ. Но в то же время они мне посторонние, и я понимаю, за что их не любят.
Сообщение отредактировал Скиталец - 1-03-2004, 4:37 -------------------- Я просто шёл мимо...
|
| Мурка >>> |
#194, отправлено 2-03-2004, 9:49
|
![]() усатая-полосатая с острыми когтями ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Эстония, Таллинн |
К эльфам двойственное отношение: не раз замечалось их высокомерее и не желание воспринимать мир, бег от реальности, но в то же время это весьма милые существа, которые имеет честь и совесть (последнее два с большой буквы)
-------------------- Кошка, которая гуляет сама по себе
------------------------------------------------------------- кому как, а мне со сливками |
| Drizzet |
#195, отправлено 3-03-2004, 8:18
|
|
Unregistered |
Не удивительно что эльфы несколько высокомерны , к людям особенно. Эльфы ведь были созданы что бы подготовить мир для прихода людей и люди для них дети
|
|
|
|
| Элвис >>> |
#196, отправлено 3-03-2004, 16:42
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Ни фига себе! Когда все выясняется... значит, "подготовить мир для прихода людей"... Ага, и спросил Эру у Манвэ:
- Что слышишь ты в Песне? - Хм... дивные существа... до чего они прикольные и классные! - Ага, ща мы их креатнём, чтоб они людям постельку на ночь постелили... На фига ж они еще нужны. Мы готовили мир исключительно для себя (и совсем мы не высокомерные) ибо именно эльфы навсегда связаны с этим миром, душой и телом. То, что некоторые решили поначалу помочь людям - так скажите им спасибо... а лучше не надо - не так поймут... -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Мурка >>> |
#197, отправлено 3-03-2004, 17:36
|
![]() усатая-полосатая с острыми когтями ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Эстония, Таллинн |
На самом деле они в начале были очень величественны, но со временем они осознав своё превосходство, они возгардились и стали смотреть на остальных не с пониманием, а с высока.
-------------------- Кошка, которая гуляет сама по себе
------------------------------------------------------------- кому как, а мне со сливками |
| Neznakomka >>> |
#198, отправлено 19-03-2004, 10:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Чмобинск Замечаний: 2 |
я я не пошла на фильм про эльфов!!
-------------------- Кто живет на дне океана??!
SpongaBob sqyare pants!!! Желтая губка-малыш без изъяна! SpongaBob sqyare pants!!! Кто побеждает всегда и везде?? SpongaBob sqyare pants!!! Кто очень.ля-ля-ля забыла слова... SpongaBob sqyare pants!!! |
| nunah |
#199, отправлено 20-03-2004, 18:23
|
|
Unregistered |
Не люблю эльфов, но еще больше не люблю людей, которые подписываются эльфами. Почему? Приведу небольшую цитату одного умного человека: "...в эльфы подаются личности, нуждающиеся в шаблоне, в опоре, в базисе, а таковых всегда большинство. Насчет хоббитов не скажу - интересно, много ли их среди толкинистов? Причисляя же себя к "безликим", непрописанным темным силам, человек получает относительную свободу творчества со всеми вытекающими отсюда последствиями. Первоисточник не сковывает его так жестко, как в случае со, скажем, эльфами. Отсюда, в частности, и юмор (есть ли у эльфов специфический эльфийский юмор?). Вообще, на мой взгляд, в этой специфической среде человека как нельзя лучше характеризует способность "посмеяться над собой"…"
|
|
|
|
| Элвис >>> |
#200, отправлено 21-03-2004, 15:48
|
2 nunah:
"... в эльфы подаются личности..." - эльфами не становятся - эльфами рождаются О какой свободе творчества идет речь? Имеется в виду что нас пытаются загнать в рамки и заставить действовать и мыслить по образцам, прописанным в оных "первоисточниках"? Не стоит путать толкинистов, ролевиков и эльфов как расу, о которой всего лишь написаны эти книги - можно быть эльфом не читая фэнтези, не играя в РПГ (другое дело, что в этом случае узнать об этом довольно проблематично... но вполне возможно.) И относитесь вы к эльфам отрицательно только потому, что пытаетесь поставить на них клеймо, вписать в установленные "ГОСТы". ЗЫ: все хоббиты, которых я знаю, по степени толькинутости заткнут за пояс любого представителя любой расы -------------------- "И торопит буйный разум
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 7:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||