Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?

Пандора >>>
post #21, отправлено 21-06-2003, 20:58

печаль на мягких лапах

Мне нравятся эльфы из комикса ЭльфКвест... Единственные из эльфов, к которым я отношусь не двояко. Честные, благородные и почти не высокомерные.

--------------------
Моряки не плачут!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Шаймида >>>
post #22, отправлено 21-06-2003, 22:17

Fairy Dragon

Цитата(Эндриэн @ 21-06-2003, 10:04)
FantomAnka вот вы говрите : красивые, хорошо поют, всем хороши..вообще-то вы описали Эрдов..Эльфы НЕ самые красивые, хотя и хороши собой..Эрды нравятся всем, а эльфы нет. Поют ..ну кто как..некоторые поют, некоторые нет.

Нет. Первые эльфы, с которыми я познакомилась, были толкиновскими. И это хоббитское восхищение эльфами мне встало поперек горла. С тех пор и не люблю их. А поскольку все кругом подражают Толкину (нет, не надо орать и кидать тухлыми помидорами, я имею в виду по большому счету, то и эльфы по тому же счету все одинаковые.

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Эндриэн >>>
post #23, отправлено 22-06-2003, 10:51

Кендер

FantomAnka

То есть вам НЕ нравятся эльфы из-за того, что хоббиты ИМИ восхищаются??
Эльфы одинаковые?? Интересная точка зрения.По-моему, они разные.Если сравнивать Толкиеновских и ДЛовских, то общее у них только внешность.Или вам НЕ нравится их внешность? И из-за этого вы их Не любите?Из-за того что они красивые?

--------------------
-...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Гёте, "Фауст"
Меклен >>>
post #24, отправлено 23-06-2003, 2:20

Рыцарь

Не все эльфы высокомерны...
А я не переношу Дроу, к оркам и то отношусь лучше. mad.gif
Главная ошибка всех эльфов, то, что не бывает как и чистого добра и порядка, так и абсолютного зла и хаоса...
В любом хаосе может хоть на секунду появиться порядок. В любом порядке всегда есть частица хаотичности....
blink.gif
smile.gif
Haradrim >>>
post #25, отправлено 23-06-2003, 11:36

Рыцарь

Мне нравятся эльфы у толкиена(за некоторым исключением - Тингол например). Из DL нравятся отдельные личности.
А вообще согласен с Эндриэн - надо судить не по расе, а по характеру(или хотя бы рассматривать не целую расу, а государства. Например я к Каганести отношусь нейтрально, а к Сильванести с её изоляционной политикой отрицательно)
Темный_Омут >>>
post #26, отправлено 23-06-2003, 11:38

В темном омуте черти водятся...

Мое отношение к эльфам... Счас скажу...
Они просто другие. Нам, не эльфам, их вряд ли удастся понять.
У них свой мир, своя реальность
Я их уважаю безмерно.

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
Улисс >>>
post #27, отправлено 24-06-2003, 11:41

Рыцарь

Не берусь точно утверждать, откуда это пошло, но эльфы, у Толкиена только лишь таинственные/загадочные, постепенно изменили свой характер. У большинства поздних писателей эльфы стали не просто гордыми, а заносчивыми, высокомерными. Как следствие - непринятие их остальными расами. Вот так сходу даже и не могу назвать произведение, где бы эльфы были очень симпатичны, без оговорок. Даже у Сапковского, которого я обожаю, эльфы крайне холодны, правда, только внешне, но тем не менее.

Эн, к тебе это не относится smile.gif
Hidalgo >>>
post #28, отправлено 24-06-2003, 15:12

Влюблённый Нарцисс

Эльфы разные бывают и этим всё сказано. Судить об эльфах как о расе по разным источникам вообще невозможно, у Перумова и Толкиена эльфы уже разные, что же говорить о их различиях с эльфами других авторов?!

Тем не менее, моё отношение к эльфам довольно неплохое. И, например, те упреки, которые в них сыплются по поводу их знаний, красоты и т.п., и того, что они не хотят этим ни с кем делиться мне кажутся несколько непродуманными. Ведь, действительно, если дать людям (смертным) хоть малую толику бессмертных знаний, то они могут ТАКОЕ сотворить, что и в страшном сне не приснится...
Йеннифэр >>>
post #29, отправлено 26-06-2003, 10:36

Чаровница

М-да.. Трудно быть объективной, когда ты по квенте - полуэльфийка-полувампирша. Но эльфийка я, естественно, темная. Соответственно, к темным эльфам я отношусь просто прекрасно, а вот к светлым - со скрипом...

--------------------
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь...
Сварог >>>
post #30, отправлено 26-06-2003, 11:10

безумный бог безумного мира

Вообще я к эльфам отношусь неплохо но у некоторых писателей они слишком заносчивые и гордые.Но самые любимые у меня ето Авари(Перумовские).

--------------------
Безумие лишь отражение сути
Without Names >>>
post #31, отправлено 27-06-2003, 23:46

Day-dreamer

Там кто с такой идеей писал, но...

У каждого писателя Эльфы разные. Тобиш нам непочем судить. У одних Гордые, высокого о себе мнения, у других добрые и весельнькие. И еще каждый читал разное и узнаное у всех разное.

Но я Эльфов не очень люблю, как сам начитался и на смотрелся, для меня эльфы Гордые, высоко о себе думающие, и даже, там ктот писал про первую расу, о хранителях мудрости. Тобиш эльфы были первыми и им дано это хранение мудрости, тоесть эльфы первые. И эт раздражает.
Прост не то шо я эльфов унижаю и призираю, просто отношение к ним у меня как вы уже сами догадались... Не хорошое.

Может много пурги написал, то извините...

Да и еще, мое отношение к расам(Самым разным): каждая раса по характерам разная, сами знаете. Эльфы (я имею в виду например двох эльфов) например иногода в характерах не сходятся, но эльф-это эльф.
Как я думаю каждая раса(разная) это человек но с разным характером.
Тобиш взяли людей с одним характером и зделали гномов, взяли с другим характером и зделали эльфов. Да согласен эдентичных характеров нет, зато есть похожие.
Конеш меня могут не правильно понять, но расказал бы я вам свое мнение куда понятней чем написал.

Сообщение отредактировал Nameless One - 27-06-2003, 23:54

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Flack >>>
post #32, отправлено 28-06-2003, 4:02

Пратчеттист

Идеальность во всех ее проявлениях - не есть хорошо...

--------------------
В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
Тинкве >>>
post #33, отправлено 28-06-2003, 11:35

Осенний эльф
**

Отыгрывая роль эльфа, всегда рискуешь вызвать резонанс: мол, не по-эльфийски себя ведешь. Так же и в отношении других рас: не по-гномски... Ты никакой не орк, да какой из тебя назгул... Но никогда никто не скажет: ты не человек. Потому что человек может быть любым... Оттого, наверное, в нашем мире (я имею в виду, на Земле) и нет других рас: они со своей ограниченностью смотрелись бы куце на фоне людей, и были бы несомненно ими порабощены.
Но я усиленно стараюсь быть эльфом. И мне частенько говорят, что я не эльф. Интересно, есть ли среди нас хоть один эльф, который никогда бы не услышал этой фразы?

--------------------
Л Мидк >>>
post #34, отправлено 1-07-2003, 16:31

Следящий за энергией Кан.
**

Эльфы Толкиена были для меня загадкой. В них было то, что действительно могло украсить перворожденного.
Потом, то что увидел в эльфах в других книгах: гордость, заносчивость, высокомерие, скупость к мудрости. Конфликторность. В них гипертрофировались маленькие человеческие пороки, причем до такой степени, что просто не хочеться это видеть.

Сообщение отредактировал Л Мидк - 1-07-2003, 16:35

--------------------
"Светлы мои волосы,
Темны мои глаза,
Темна моя душа,
Холоден ствол моего ружья." С.Ж.

Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю...
Мит >>>
post #35, отправлено 2-07-2003, 22:25

Я

Толкиеновских фильмов не люблю. Зануды и задаваки. Люблю эльфов Сальваторе и Сапковского. Эльфы из бригады "Вриххед..."
Simoren >>>
post #36, отправлено 2-07-2003, 22:54

Младшее Божество

Эльфы - они действительно разные. И не только у разных писателей, но и между собой. Но то, как я себе эльфов всегда представляла, я пока не встретила ни у одного писателя. Может, ближе к Толкиену. И этих-то самых эльфов я люблю, и обидно читать, когда их дакими заносчивыми и высокомерными выставляют другие писатели.
Telkontari >>>
post #37, отправлено 3-07-2003, 0:31

Кошка-оборотень

Эльфы как понятия мне нравятся. Мудрые, красивые, грациозные, печальные... Толкиновские и ДЛовские эльфы хороши до поры до времени. Больше всего я люблю эльфов Сапковского. Жестоких - по отношению к себе тоже, проигравших - но не сдавшихся, вольных и смелых. Вот так, просто люблю я их и все.

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Glova >>>
post #38, отправлено 3-07-2003, 1:07

Старый чёрный дракон

Эльфы высокомерные личности, но благородные существа. Эльфы нелюбят чужеземцев, но любят вмешиваться в чужие дела. Я считаю, что эльфы такие же существа миров, как люди или гномы просто со своими характеристеками.

--------------------
98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
Темный_Омут >>>
post #39, отправлено 3-07-2003, 2:57

В темном омуте черти водятся...

прошла тест - Какой вы эльф?
Оказалось. ч то я эльф из сказки..дух леса, в которого мало кто верит, а жаль.
Отношение к эльфам - уважительное- сменилось на доброжелательное.
Не к тем, что в книгах.. а к тем, что в жизни..
а я верю, что они есть.
И даже знакома с двумя.

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
Rogue, третья незаконная дочь Ан
post #40, отправлено 3-07-2003, 14:16

Unregistered

Не знаю, как вы, а я просто обожаю эльфов по Андре Нортон. Я вообще по натуре фашистка. Да-да. "Проклятие эльфов" - моя самая любимая книга ( после Саги, прязумеется). Диран Хэрнальт - самый замечательный и неповторимый книжный злодей всех времён! Кто несогласен - убью на месте! wink.gif
Толкиена - честно, не выношу. Исполнение - потрясающее, книга - эпохальная, но идея мне не близка и не воспринимается сердцем и желудком.
Эльфы по Саге - не знаю. С одной стороны, заносчивость и высокомерие я только приветствую ( сама такая). С другой - на поверку они не такие уж и крутые. Кстати, в тесте на расу (:-)) я вышла драконицей... Не нарывайтесь на меня, съем!!