Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
| nunah |
#201, отправлено 21-03-2004, 16:44
|
|
Unregistered |
Ага, ну проще говоря, эльф, изначально является огромным шаблоном.
Свобода творчества, так же является свободой действия. ограничена самими авторами. можно быть эльфом не читая фэнтези, не играя в РПГ Ну человек не может быть эльфом по определению. И относитесь вы к эльфам отрицательно только потому, что пытаетесь поставить на них клеймо, вписать в установленные "ГОСТы". Спешу вас разочаровать. Клейма на них поставили создатели фентези. А отрицательно к ним отношусь, потому что попса. Ярлык эльфа берут на себя неоформившиеся личности, которые нуждаются в прочном фундаменте. |
|
|
|
| Alaric >>> |
#202, отправлено 21-03-2004, 17:02
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Ага, ну проще говоря, эльф, изначально является огромным шаблоном. Во-первых, в многочисленных книгах фэнтези описано жуткое множество эльфов. И общим у них всех является разве что форма ушей Во-вторых, даже роль толкиеновского эльфа не есть слишком большое ограничение творчества. Цитата А отрицательно к ним отношусь, потому что попса. Некоторые люди так далеко заходят в отрицании "попсы", что я начинаю думать, что скоро увижу как они будут отрицать, что 2*2=4 на том основании, что в это верят все, и потому это попса Цитата Ярлык эльфа берут на себя неоформившиеся личности, которые нуждаются в прочном фундаменте. Экспериментальным образом установлено, что вышесказанная фраза неверна. Я встречал вполне оформившихся личностей, которые брали себе образ (я предпочитаю это слово, а не слово "ярлык") эльфа. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Элвис >>> |
#203, отправлено 22-03-2004, 0:40
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Alaric, гранд мерси :)
2 nunah: Ваша точка зрения вполне понятна :) Пытаться доказать свою - все равно что пытаться объяснить преподу по химии, что музыку можно увидеть :) Лишь в одном соглашусь с Вами на 100 %: "человек не может быть эльфом по определению" - ага ;) И вот еще что: "Клейма на них поставили создатели фентези" - "эльф" почему-то всегда ассоциируется со словом "фэнтези"... - стандартный стереотип, отвлечься от него дано, видимо, не каждому... -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Тихиро >>> |
#204, отправлено 23-03-2004, 14:49
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Я к эльфам почти никак не отношусь. Ровно как и ко всем остальным. мне плевать на расу.
-------------------- С утра шел снег
|
| Ярика >>> |
#205, отправлено 24-03-2004, 1:59
|
![]() Я - маска. Мой удел - играть... ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Неназываемая Тень |
Не то, чтобы равнодушно... Ну эльф и эльф. С таким же успехом ты мог быть и гномом. Или орком. Или еще кем... Ну да, эльф, он сильный, мудрый, обалденно красивый, почти неуязвимый, безбожно крут (как кто-то однажды сказал про Леголаса...) и т.д. и т.п. и все в том же духе... Ну и что?
Не спорю, мне эльфы нравятся. Но чтоб совсем по ним с ума сходить - это не ко мне... По физическому критерию предпочту людей, по мудрости - магов, по мастерству - гномов... Может быть. А может и эльфа выберу... -------------------- Сумерки - щель между мирами...
Человек, любящий всех, априори не любит никого... |
| Juolly >>> |
#206, отправлено 24-03-2004, 2:05
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Я поняла - эльфы - замечательные создания. С чего это я? ИМХО, при муже-то хоббите.
Правда, они пофигисты без чувства юмора (если они не темные эльфы) но без них мир обеднеет -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Тихиро >>> |
#207, отправлено 24-03-2004, 7:19
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Ой, вообще-то, Лунитари. прально заметила...что-то не помню, что бы эльфы шутили лихо!..в книжках, во всяком случае...
-------------------- С утра шел снег
|
| Issaniel >>> |
#208, отправлено 26-03-2004, 2:47
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Я эльфов просто обожаю. Мне кажеться они просто идеал к которому можно, а может и нужно стремиться. Но каждый автор описывает их по разному и из-за этого нет точного мнения о них. но в моем представлении это просто чистые душой и телом существа. Даже темные эльфы мне по душе. Они-то действительно умеют подшутить над людьми. Но к примеру у Перумова темные эльфы даже в принципе помогают Неясытю (Фессу). Хотя нельзя скрыть, что ради своего же благополучия.
Так что я очень люблю эльфов и дану. И кто-то здесь говорил, что эльфами рождаються, а не становяться - полностью правы. Стать полным эльфом невозможно. Для этого нужна сама эльфиская кровь и разум. Сообщение отредактировал Issaniel - 26-03-2004, 2:48 -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| nunah |
#209, отправлено 26-03-2004, 3:02
|
|
Unregistered |
Цитата(Issaniel @ 26-03-2004, 1:47) Я эльфов просто обожаю. Мне кажеться они просто идеал к которому можно, а может и нужно стремиться. Но каждый автор описывает их по разному и из-за этого нет точного мнения о них. но в моем представлении это просто чистые душой и телом существа. Даже темные эльфы мне по душе. Они-то действительно умеют подшутить над людьми. Но к примеру у Перумова темные эльфы даже в принципе помогают Неясытю (Фессу). Хотя нельзя скрыть, что ради своего же благополучия. Так что я очень люблю эльфов и дану. И кто-то здесь говорил, что эльфами рождаються, а не становяться - полностью правы. Стать полным эльфом невозможно. Для этого нужна сама эльфиская кровь и разум. *Весело обблёвываю клаву, но от нецензурщины, пожалуй, откажусь.* Эльфы - идеал, к которому надо стремиться! Шутка года! Тёмные перумовские эльфы - это вообще издевательство, те же светлые. Вот понимаю Дроу у Сальваторе. Вот там эльфы! чистые душой и телом существа Моя валяцца!!! |
|
|
|
| Issaniel >>> |
#210, отправлено 27-03-2004, 1:01
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Уважаемый Добрый Ракшаса!
Каждый человек имеет право на свое мнение. И если я их люблю, то я их люблю. Если же вы наоборот, то извините, мне к вашему мнению прислушиваться незачем. Эльф - идеал. И я считаю это правильным. Я согласна, что и любая другая раса может быть идеальной, но мне по душе именно эльфы. Так что оставьте свою "нецензурщину" при себе!!!!!!!!!!!! Issaniel, во-первых, пишите грамотно. Во-вторых, не нужно поддаваться на провокацию и вступать в конфликт. ----------------- И вот, с пути сбивая тех, кто смотрит, Подобен лезвию манящий плоти покров, На лугах, где грешно прикосновенье верховодит, Каждый цветок, так свеж, прекрасен, нов. Сообщение отредактировал Hidalgo - 28-03-2004, 0:13 -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| aliska >>> |
#211, отправлено 28-03-2004, 4:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Москва |
Были ли Эльфы на самом деле или нет
Сообщение отредактировал aliska - 28-03-2004, 4:28 Присоединённые файлы
legolas.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 402-------------------- У кого чего болит тот о том и говорит.
|
| Frigia >>> |
#212, отправлено 28-03-2004, 15:58
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Эльфы мне симпатичны.... особенно ушки у них милые...у людей это тоже может быть.. атовизмом ,кажется,называется.....а темные они (эльфы)или светлые не важно.
-------------------- Ex nihilo nihil fit.
|
| Ниакрит >>> |
#213, отправлено 28-03-2004, 16:23
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Темные эльфы мне милее и интереснее живут,всегда интриги и опасность,просто круто...
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Frigia >>> |
#214, отправлено 28-03-2004, 16:25
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
ниакрит,интриги??????????
-------------------- Ex nihilo nihil fit.
|
| nunah |
#215, отправлено 28-03-2004, 21:09
|
|
Unregistered |
Цитата(Frigia @ 28-03-2004, 15:25) ниакрит,интриги?????????? Гм. Книга "темный эльф" Роберта Сальваторе, там они ничем, кроме интриг не занимаются. |
|
|
|
| Архаика >>> |
#216, отправлено 10-04-2004, 0:01
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Aliska
Цитата Были ли Эльфы на самом деле или нет , но придумать их действительно стоило. Мне определенно нравится эта фраза. Полностью согласна. Без эльфов мир был бы весьма скучен, как впрочем и мир населенный одними эльфами. Это ж был бы форменный Армагедон и Мракобесие. Хотелось бы конечно, чтобы они были добрыми и замечательными, но в семье не без урода, да и к тому же когда все прекрасно, это весьма и весьма подозрительно. -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Патрин |
#217, отправлено 10-04-2004, 0:16
|
|
Unregistered |
Очень нравяться. В основном за свою внешнюю красоту ,за офигено длиное долголетие и за любовь к природе.Толкинские эльфы нравяться меньше всего, нравяться более очеловеченые как в Саге или в Королевствах.
|
|
|
|
| Stern >>> |
#218, отправлено 11-04-2004, 9:12
|
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо |
Есть в моей папке такой красивый ребенок-эльф! С крылашками! Просто чудо! Выложить не смогла...А жаль...
Сама эльфов люблю, -------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
| Sedwyn >>> |
#219, отправлено 12-04-2004, 7:58
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Вот редкий образец эльфа - оказывается, стимпанк способен проникнуть и в остроухое сердечко...
Присоединённые файлы
техноэльфка4.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 405-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| О'к >>> |
#220, отправлено 12-04-2004, 12:56
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Москва |
В остальном они, как правило, сильно различаются. - сходятся они как правило в одном, что правда есть отражение человеческого отношения к ним, но не меняющего сути - рассовой нетерпимостью, от степени крайней параноидальности (у того же Сапковского), до уровня - сверхрассы...
Ну да, эльф, он сильный, мудрый, обалденно красивый, почти неуязвимый, безбожно крут (как кто-то однажды сказал про Леголаса) - ну-ну, насчет неуязвимости это конечно приколько... вообще по этому поводу меня прикалывает рассматривать мир Ведьмака, как продолжение Арды.... и как же ненадолго они скрылись .... -------------------- Жизнь - это способ умереть. А умирать надо красиво
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 10:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||