Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
| Anadel >>> |
#221, отправлено 12-04-2004, 16:37
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
Недавно мне дали поиграть Majesty. Так там написано, что эльфы общеизвестные кутилы и алкоголики.
-------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Джарлакс >>> |
#222, отправлено 12-04-2004, 16:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Мензоберранзан |
Толкиеновскиен эльфы, особенно такие бойцы как Леголас, замечательны.
Но дроу мне ближе и интересней. |
| Alaric >>> |
#223, отправлено 12-04-2004, 17:31
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Anadel
Цитата Недавно мне дали поиграть Majesty. Так там написано, что эльфы общеизвестные кутилы и алкоголики. А это даже у Толкиена было. Во всяком случае по части алкоголиков -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Anadel >>> |
#224, отправлено 12-04-2004, 18:20
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
Alaric "Хоббита" я не читала... Но теперь обязательно прочту) Спасибо))
-------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Kalika >>> |
#225, отправлено 14-04-2004, 18:10
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
Перворожденных?.. хм... они тоже люди, потому отношусь как обычно... единственное что иногда отталкивает их высокомерие и гордость за "перворожденность"...
Странно, насколько по разному их описавают разные люди, народы или страны - то мелкими летающими существами, то храбрыми воинами или меткими лучниками, то коварными, то просто пьяными... или злыми. Опять же - для меня они просто люди... обычные люди... хоть чуток и не такие как мы. Я не отношусь к ним ни отрцательно ни положительно... -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Romeo >>> |
#226, отправлено 14-04-2004, 21:45
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Эльфы великий и мудрый народ, хотя к таковым не отношусь, знакомых много)) Они не раз спасали меня от смерти!! Эльфы это огромная раса которую нельзя недооценивать.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Martin |
#227, отправлено 15-04-2004, 19:11
|
|
Unregistered |
Эльфы хорошо убегать. Моя нравицца крошить их бошки. Эльфы бегать быстро-быстро, но они слабый, их мало. А орки сильный, нас много! Смотреть один орк, и знать, что в кустах ещё сорок харь.
|
|
|
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#228, отправлено 15-04-2004, 19:39
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Дивные - они конечно ничего... В общем, лично я к эльфам отношусь хорошо.
Думаю, что плохое отношение к эльфам вызвано тем (по-крайней мере на ролевых игрушках), что люди их плохо отыгрывают -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Alian Le'Loss >>> |
#229, отправлено 15-04-2004, 19:44
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Эльфы такие разные, чтоб им давать характеристику. Каждая подраса цена своим, хотя опять же гордости у всех, это наверное самый главный фактор объединяющий их всех. За семьсот лет жизни стать умнее и мудрее конечно можно.
Эти миролюбивые поверхностные эльфы, меня тошнит от них одновременно с тем, как я ими восхищяюсь (за многое и этого больше, чем за то, что ненавижу). И не уживаются эти два чувства. -вздыхает. -Но ты орчатина, вам тупоголовым хватит одной мастерской ловушки, чтоб прикрыть все сорок голов. -сказала дроу. -Тем более в Андердарке. |
| Архаика >>> |
#230, отправлено 15-04-2004, 21:40
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Нет точной характеристики эльфов, по крайней мере у все авторов она разная. Поэтому довольно сложно сказать нравятся они или нет. Эльфы у Толкиена очень даже симпатичные, а вот в некоторых книгах ( с ходу не вспомнить примеров, так что извиняйте) они описаны как савершенно не симпатичные создания: заносчивые, вредные, подлые и все такое. Но лично у меня слово "Эльф" ассоциируется с чем-то светлым, мудрым... Поэтому они мне все таки нравятся. Точнее, нравится мое представление о них.
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Sorceress >>> |
#231, отправлено 15-04-2004, 23:56
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
К эльфам толкиеновским и из DL я равнодушна, правда есть такие экземпляры которых моя мышка едва переживает.
Но мне нравятся пеховские эльфы, которые тоже периодически нос задирают, да хоть не светятся!! -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Integral >>> |
#232, отправлено 17-04-2004, 22:25
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Всю свою сознательную жизнь я полагала,что эльфы это такие небольшие симпотичные существа.Как в сказке про Дюймовочку.
Но почитав произведения Толкиена....я на распутье.Да,эльфы везде безусловно положительные существа.Но вот их внешний вид вызывает у меня смущение.Я не знаю как их себе представлять.Какие же они.Если верить сказкам они маленькие.Настолько крошечные,что могут уместиться в чашечке цветка.У Толккиена они чуть ли не такие как люди(я имею виду по росту).Вот я никак и не могу себе теперь их представить. -------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
#233, отправлено 17-04-2004, 22:45
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Integral, извини конечно, но где в сказках про Дюймовочку эльфы????
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Integral >>> |
#234, отправлено 17-04-2004, 23:46
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Привет тебе.А она в конце кем стала?А кем принц был в которого она влюбилась?
-------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| Issaniel >>> |
#235, отправлено 18-04-2004, 1:31
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Я тоже что-то не припоминаю, чтоб в Дюймовочке присутсвовали эльфы!!!! Ну а как их представить - это дело твоё. Какими ты их создашь, такие они и будут.
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Black Loki >>> |
#236, отправлено 18-04-2004, 13:35
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Integral как сказал,госопдин Профессор,в одном из своих писем другу-" И проклятие на мистера Уильяма Шекспира,с его маленькими крылатыми эльфами,живущими в цветках,и носящих жало шмеля,вместо меча!"-вот......
а что касается сабжа....,почему-же,я вот,к примеру,к эльфам отношусь довольно-таки положительно...,оссобенно в жаренном виде... -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| higf >>> |
#237, отправлено 18-04-2004, 15:55
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Если говорить, как большинство, о среднестатистических светлых эльфах, то плюс - культура, минус - высокомерие. а так у кого как изображены. У Перумова есть фраза "Я не представляю, что делать в мире, населенном одними эльфами. Валинор прекрасен, холоден и скучен...
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Случайный гость >>> |
#238, отправлено 18-04-2004, 16:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: В пути... |
Ха! У меня появилисмь любимые эльфы - эльфы Макса Фрая! Единственные представители этой расы к которым я, в принципе, отношусь положительно, нет, конечно, другие тоже иногда бывают ничего, но вцелом: эльфы, люди - какая разница! везде есть свои плюсы и минусы.
-------------------- Злодейство. Разумеется, я замышляю злодейство, причем немыслимое. Мне в раю делать нечего, а вы спасетесь.
___ Если вы ждете, что я возрыдаю вместе с вами и начну кататься по земле и голосить о собственной греховности, я вас разочарую. |
| Black Loki >>> |
#239, отправлено 18-04-2004, 16:12
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
higf ..ну,если говорить о высокомерии эльфов..,то это опять же...смотря где.Я не считаю эльфов Профессора уж больно высокомерными....а Валинор...ну как сказать,на мойц взгляд,он по любому рулит
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
#240, отправлено 18-04-2004, 20:23
|
Про эльфов в Дюймовочке все равно не припоминаю!
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 7:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||