Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
| HellFire >>> |
#241, отправлено 18-04-2004, 21:04
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
Прочитал серию "Камень Владычества" и понял, понял как эльфы там похожы на японцев с их культурой. Такого я ещё ни в какой книге не встречал.
Кстати в новой игре Blizzard "World of Warcraft" эльфы тоже носят такой японский отпечаток. Не знаю с чем это связано. -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Black Loki >>> |
#242, отправлено 19-04-2004, 0:10
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Синяя Кошка Удачи были,были там такие...правда там не понять,то ли эльфы....,толи феи...но похоже на помесь
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Integral >>> |
#243, отправлено 19-04-2004, 15:52
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Мн кто то сказал,что это другая разновидность эльфов.Цветочные эльфы.
-------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| Джелу >>> |
#244, отправлено 19-04-2004, 16:25
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Эльфов люблю, т.к. и сам я эльф.
В данном разделе обсуждаются книги. Во-первых, мне плохо верится, что о Вас уже написаны книги, во-вторых, книг об эльфах много и они всюду разные. Поэтому нужны более подробные уточнения. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 19-04-2004, 17:54 -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Night_Elf >>> |
#245, отправлено 23-04-2004, 14:43
|
![]() Познавший Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Нарн |
Мне нравятся эльфы, особенно я симпотизирую эльфам из Нарна(Преумов (ХМ)). Я люблю эльфов за их элегантность. их возможность быть как хладнокровными(это про характрер), так и весёлыми и по-детски наивными( Поход Берена с эльфами). А эльфы нарна мне нравятся из-за того, что они так сказать окутаны дымкой тайны...
-------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Anadel >>> |
#246, отправлено 25-04-2004, 21:29
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
Синяя Кошка Удачи по-моему в Дюймовочке это были феи. Точно! Феи!
Насчет Толкиеновских: они дейсвительно алкоголики!)) Еще раз спасибо Alaric`у. Теперь я знаю о них больше!) Сообщение отредактировал Anadel - 25-04-2004, 21:31 -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Элвис >>> |
#247, отправлено 25-04-2004, 22:10
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Цитата Насчет Толкиеновских: они дейсвительно алкоголики!)) Ни фига себе, заявы... ээээ... а на чем основано это утверждение? -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Anadel >>> |
#248, отправлено 25-04-2004, 22:19
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
Элвис по наставлению Аларика почитала "Хоббита". Ты тоже прочитай. И все поймешь!)
-------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Black Loki >>> |
#249, отправлено 26-04-2004, 0:46
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Anadel это не толкиновские эльфы алкаши,а ирландские скорее))
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Fistandantilus |
#250, отправлено 26-04-2004, 1:43
|
|
Unregistered |
Мне нравится представление Макса Фрая об эльфах. хотя оно несколько противоречит общепринятым представлениям.
|
|
|
|
| Anadel >>> |
#251, отправлено 26-04-2004, 10:29
|
Black Loki ну не знаю... на книге, которую я читала было ясно написано: Дж.Р.Р. Толкин "Хоббит". А чуть ниже: для детей младшего школьного возраста))
И так же ясно написано: лесные эльфы, а в особенности их король, очень любят вино. Далее было описание нескольких пирушек с участием пьяных эльфов. Хотя, там же написано, что эльфы пьянеют не быстро и только от очень крепкого вина. -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Элвис >>> |
#252, отправлено 26-04-2004, 13:31
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Эх, ладно бы любых других эльфов зацепили, но за лесных я просто обязан заступиться
Пирушки бывают (а как же без них?), но вино там служит не средством "дохождения до кондиции", а простым напитком (тапа сока Так что обвинять толкиновских эльфов в алкоголизме из-за того, что они любят вино - это то же само, что обвивять в этом же современную молодежь из-за того, что она любит пиво. -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Night_Elf >>> |
#253, отправлено 26-04-2004, 13:39
|
Здесь я соглашусь с Элвисом, потому что эльфы пьют вино не из-за того чтоб напиться, а из-за того что им просто нравится этот напиток, в отличие от людей....
-------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Integral >>> |
#254, отправлено 26-04-2004, 16:11
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Да я себе представляю картинку эльф-алкоголик.
-------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| Alaric >>> |
#255, отправлено 26-04-2004, 16:41
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Так. Я заварил эту кашу с "эльфами-алкоголиками", видимо, мне и расхлебывать
Для тех, кто не понял, объясняю: Я назвал Толкиеновских эльфов алкоголиками в шутку, о чем свидетельствуют поставленные смайлики в моем сообщении. Причиной "присвоения" им такого "звания" было Толкиеновское описание эльфов в Райвенделле и описание того, как Бильбо устроил побег гномов из темниц лесных эльфов (см. "Хоббит"). Естественно, я под этим словом подразумевал не медицинский термин, а просто указывал, что Толкиеновские эльфы много пьют PS Элвис Цитата Так что обвинять толкиновских эльфов в алкоголизме из-за того, что они любят вино - это то же само, что обвивять в этом же современную молодежь из-за того, что она любит пиво. Лично мне обвинить в этом "современную молодежь" ничего не мешает -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Night_Elf >>> |
#256, отправлено 26-04-2004, 19:56
|
Кто мне может объяснить(биологически) почему на эльфов алкоголь действует меньше и слабее чем на людей
|
| Alaric >>> |
#257, отправлено 26-04-2004, 20:08
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Night_Elf
Кто мне может объяснить, какое отношение эльфы имеют к биологии? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Night_Elf >>> |
#258, отправлено 26-04-2004, 20:12
|
[QUOTE]Кто мне может объяснить, какое отношение эльфы имеют к биологии?
Самое прямое. Это Живые Существа, которые относятся к классу рептилий, или приматов....не некрасиво смотрится...относятся к классу Эльфы(Да так лучше -------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Alaric >>> |
#259, отправлено 26-04-2004, 20:28
|
Night_Elf
"Никогда не употребляй слова только за то, что они красивые и длинные. Говори только то, что знаешь." (с) Л.Кэрролл Приматы - это не класс. Это отряд, относящийся к классу млекопитающих. Далее. Если мы рассматриваем толкиеновских эльфов, то, так как у эльфа и человека могут родиться дети, то они относятся к одному виду. Поэтому эльф - это раса, а никак не класс. А теперь объяснение, почему эльфы не имеют никакого отношения к биологии Потому что биология - это наука нашего мира, а нигде не сказано, что в других мирах все так же как у нас -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Элвис >>> |
#260, отправлено 26-04-2004, 21:36
|
Цитата Лично мне обвинить в этом "современную молодежь" ничего не мешает Ясное дело, имеешь полное право! Мало того, я тебя подержу, ибо алкоголь не признаю в принципе А на счет действия алкоголя... хе, странный вопрос... а тайна факта их долгожительства не интересует? -------------------- "И торопит буйный разум
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 10:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||