Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
| Alaric >>> |
#61, отправлено 5-08-2003, 20:03
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Akkaru @ 6-08-2003, 0:50) тема- ваше отношение, а не- логический разбор нашей ненависти к длинноухим )))) поэтому зачем разбирать по пунктам? дело личное- не нравяцца, и слава Богам; нравяца- тоже хорошо А вот это неправильный подход к делу -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Akkaru >>> |
#62, отправлено 5-08-2003, 20:21
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Это я говорил к тому, что обсуждать личные предпочтения дело заранее неблагодарное
мне самому становится скучно когда опускаются до "Нравиться-не нравиться" )))) А эльфов за уши подергать- это завсегда пожалста! -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Лиссандра >>> |
#63, отправлено 6-08-2003, 11:27
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
2Akkaru:
У меня есть гадкая привычка: анализировать и делать выводы. Ничего с ней поделать не могу. Тем более, что в любом обсуждении любой темы иногда надо подводить итоги, чтобы не потеряться, так сказать. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Олеш >>> |
#64, отправлено 6-08-2003, 17:32
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Эльфы DL - это существа, живущие по законам Р.Баха. Мир - иллюзия. Меняй его по своему вкусу (вспоминаем Лорака и его народ). Не обращай внимания на мнения и представления окружающих. Делай то, что ты хочешь. Работай для себя, совершенствуйся. итп
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Akkaru >>> |
#65, отправлено 7-08-2003, 13:25
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Lissandra
а давай тогда разбирацца вместе 1. Доброта/высокомерие. Очень даже взаимосвязано. Доброта как следствие высшего высокомерия ))) "Я вам, ничтожествам, помогу, но учтите- в последний раз!! И только по доброте своей душевной" )))) А эльфы вообще-то сильно замкнуты на себя, поэтому я даже не знаю... высокомерие ли это? Или просто самосозерцательная сосредоточенность )))) 2. Поют/Танцуют... Ноу комментс... Бездельники 3. Хранители мудрости Собака тоже бывает хранителем сена. )) А толку ноль. Эльфу раса изначально обреченная- вопрос только времени. А они все сидят на своем знании и стращают необратимыми последствиями неумелого использования. И за что же их, родимых любить? *** Из диалога орков: - эльфов любишь? - есть люблю. А чтобы так, то не очень... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Лиссандра >>> |
#66, отправлено 7-08-2003, 17:20
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
2 Akkaru
Давай, конечно 1) Знаешь, то, что ты описал, - это что угодно, но только не доброта. Доброта - это когда помогаешь бескорыстно и без задних мыслей. А "твоя" доброта таковой не является. Ведь не считается же искренним, когда человек, подающий нищему, думает, что это ему после смерти зачтется. 2) Замкнутость эльфам присуща. Но, насколько я понимаю, замыкаются не просто так, от нечего делать. Замыкаются обычно от непонимания. А, кто, вы мне скажите, этих остроухих бедняг понимает, а? :cry: 3) Поют/Танцуют...Ну вот, получается, что все поюще-танцующие индивидуумы - бездельники? А, вообще, верно. Давайте эльфов запустим на приусадебные участки. Пусть они нам огурцы выращивают! 4) Насчет мануала интересная идея. Вот только когда они его издавать будут? Они же все в огурцах. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| FredKruger >>> |
#67, отправлено 8-08-2003, 14:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Царство Снов |
А мне нравятся эльфы у Пратчетта, такие милые, злобный твари...
или как сказал гном в "Безумной Звезде/ Легкой фантастике" : "...- У нас здесь водится другая разновидность. Не то чтобы их в лицо можно назвать вспыльчивыми... -- быстро добавил он. -- Лучше этого не делать, если не хочешь принести свои зубы домой в шляпе...) %) |
| Unregistered |
#68, отправлено 8-08-2003, 22:33
|
|
Unregistered |
Мне кажется, у Мартина Скотта, в сериале про Фракса, эльфы изображены оригинально и неортодоксально. По крайней мере, нигде в фэнтэзи такие эльфы мне больше не попадались
|
|
|
|
| Darkness >>> |
#69, отправлено 9-08-2003, 0:49
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Макри-смесь орка, человека и эльфа-и очень рульное созданье..Мда. эльфы у Скотта действительно-рульные...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Akkaru >>> |
#70, отправлено 9-08-2003, 8:49
|
::::в глубокой задумчивости, близкой к коме, пробормотал::::
интересно, а если смешать эльфа с кендером и возвести полученное в ранг палладина.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Darkness >>> |
#71, отправлено 9-08-2003, 14:32
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Ммм, ты знаешь, вобще я вполне нормальный представитель этой смеси-правад не паладин(не лублю я эти жестянки)..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Haras >>> |
#72, отправлено 9-08-2003, 19:42
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Из СПб. |
То, что я напишу, это всего лишь мое мнение, крик души, не более.
Эльфы – это совершенно иные создания. Это не люди и не гномы… Они должны нести нечто свое: начиная с внешнего вида и заканчивая своей сущностью, это утверждение должно распространятся и на гномов и на эрдов… Что касается эльфов, то я проведу аналогию Толкиена и DL: Толкиен, создал именно особых существ, совершенно отличных от остальных. Они ни есть отборная, клонированная, одно-характерная сущность. Нет. Для других видов, таких как хоббиты или гномы, все эльфы различны только внешне и теми свойствами своей сущности, которые совпадают с сущностью тех видов, что анализируют самих эльфов, но не более того. Так же как и хоббиты с гномами для эльфов. Каждый вид видит в эльфах только то, что он в состоянии увидеть из – за своей сущности, разума и интеллекта. Эльфу у гоблинов или гоблину у эльфов будет неимоверно трудно ужиться, но все же и у них есть что то, в чем они схожи. Куда легче ужиться человеку и эльфу, хотя и у них возникнет куча разногласий, и куча недопониманий друг - друга. В DL же эльфы просто подвид или раса (в правильном значении этого слова) homo sapiens (человека разумного). Их отличие заключаются только в том, что они имеют внешне несхожие черты тела, видят в темноте как днем (это вроде бы все, более ничего не припомню). А в остальном они сродни нацистам с их идеей. Т.е. те же люди, но мутированные, и более ничем не отличающиеся. Хотя стоит отметить, что в Саге часто прослеживаются оговорки, о том, что эльфы – это люди. Значит, встает вопрос о расе и виде. Один автор показывает эльфов как вид, другой соответственно как подвид человека или раса. Без сомнения, что указать вид гораздо сложнее, чем расу. И именно по этому автор, указавший виды, а не расы, должен обладать исключительно гениальным складом ума. Поэтому, мне, эльфы вида симпатичнее, чем эльфы расы. И конечно под эльфами вида я имел в виду эльфов Толкиена. -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Аглая >>> |
#73, отправлено 17-08-2003, 1:18
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Я тут посидела, подумала... Вроде бы, если обратиться к истокам - к мифологии и сказкам, то изначально, эльфы - существа, настроенные к людям в лучшем случае - безразлично. А вообще-то довольно враждебные, чинящие всякие пакости. Как то: в волшебном холме закрыть, чтобы человеку казалось, что он там ночь провел, а на самом деле прошло триста лет... Похитить ребенка... Дикая охота, опять же... Что-то не припомню сходу ни одной народной сказки, где бы говорилось о д о б р ы х эльфах. Так что, как мне кажется, восхищение эльфами, и отнесение их к светлым персонажам пошло с легкой руки Толкиена "дивный, дивный народ и т.д." Но даже в первой книге, написанное Толкиеном - "Хоббит" эльфы ведут себя не всегда хорошо
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Лоранталаса >>> |
#74, отправлено 17-08-2003, 16:30
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
грустно слышать,что многие настроены к эльфам негативно...(грустно вздохнув)..хотя любить или не любить эльфов -дело лично каждого...но и осуждать их не стоит...эльфы ведь, как и люди разные бывают..не стоит всех приравнивать...может быть нужно относиться друг к другу немного снисходительнее..тогда и мир станет лучше..
P.S.хочется сказать спасибо создателю темы...тут хотя бы все выскажут своё отношение к эльфам..может быть и в этом деле найдется компромис -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Такхизис >>> |
#75, отправлено 17-08-2003, 19:45
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
А я несмотря ни на что больше других люблю эльфов Толкиена... В нашей гадкой жизни так хочется чего-то возвышенного!
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| NightRaider >>> |
#76, отправлено 18-08-2003, 0:14
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Во! Насчет возвышенного!
Эльфы - дивные и очаровательные существа! Их красота просто неописуема! И для того, чтобы как можно больше представителей других рас могло ей насладиться, пойманного эльфа необходимо возвысить... ну в смысле повыше повесить... ну чтобы видно было дальше... © Gunter von Reihert |
| Darkness >>> |
#77, отправлено 18-08-2003, 10:20
|
Мда, помнится в какой-то книге(забыла название
Эльфы:существа, живующие по паре тысяч лет, и, в конце первой тысячи становящиеся истеричными и депрессивными существами.. Ну или что-то в этом роде.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Stainless >>> |
#78, отправлено 18-08-2003, 10:53
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Любую эльфийскую замкнутость и сдержанность можно взломать некоторыми способами...
А вообще я их не очень люблю. Ходят все из себя такие непонятые и ностальгируют по старым временам. С другой стороны, без них скучновато А полуэльфы - вообще тема отдельная, возьмите любую книгу, где они возникают. Как правило, неординарные личности, но с ТАКИМИ закидонами... -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Stainless >>> |
#79, отправлено 18-08-2003, 10:57
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Дроу, в принципе, ничего, и эльфы из "Ведьмака".
Уважаю за желание действовать, а не хныкать и кидать пальцы. -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Такхизис >>> |
#80, отправлено 18-08-2003, 16:06
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Не люблю сапковских эльфов. Не люблю и все. Чересчур они высокомерны. "Мы - высшая раса, люди - грязь..." Наверное это сила привычки - Толкиен был моим первым знакомством с фэнтези вообще и с эльфами в частности...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 8:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||