Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?

Alaric >>>
post #61, отправлено 5-08-2003, 20:03

Светлый
Администратор

Цитата(Akkaru @ 6-08-2003, 0:50)
тема- ваше отношение, а не- логический разбор нашей ненависти к длинноухим ))))
поэтому зачем разбирать по пунктам? дело личное- не нравяцца, и слава Богам; нравяца- тоже хорошо smile.gif)

А вот это неправильный подход к делу smile.gif Цель форума - обсуждение smile.gif А просто говорить "нравится - не нравится" - это скучно smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Akkaru >>>
post #62, отправлено 5-08-2003, 20:21

Unholy Satisfactor

Это я говорил к тому, что обсуждать личные предпочтения дело заранее неблагодарное smile.gif)
мне самому становится скучно когда опускаются до "Нравиться-не нравиться" ))))
А эльфов за уши подергать- это завсегда пожалста! biggrin.gif

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Лиссандра >>>
post #63, отправлено 6-08-2003, 11:27

ЗайчеГ!

2Akkaru:

У меня есть гадкая привычка: анализировать и делать выводы. Ничего с ней поделать не могу. Тем более, что в любом обсуждении любой темы иногда надо подводить итоги, чтобы не потеряться, так сказать. smile.gif

--------------------
Свободу попугаям!!!
Олеш >>>
post #64, отправлено 6-08-2003, 17:32

кунька

Эльфы DL - это существа, живущие по законам Р.Баха. Мир - иллюзия. Меняй его по своему вкусу (вспоминаем Лорака и его народ). Не обращай внимания на мнения и представления окружающих. Делай то, что ты хочешь. Работай для себя, совершенствуйся. итп

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Akkaru >>>
post #65, отправлено 7-08-2003, 13:25

Unholy Satisfactor

Lissandra
а давай тогда разбирацца вместе smile.gif)

1. Доброта/высокомерие.
Очень даже взаимосвязано. Доброта как следствие высшего высокомерия ))) "Я вам, ничтожествам, помогу, но учтите- в последний раз!! И только по доброте своей душевной" ))))
А эльфы вообще-то сильно замкнуты на себя, поэтому я даже не знаю... высокомерие ли это? Или просто самосозерцательная сосредоточенность ))))

2. Поют/Танцуют...
Ноу комментс...
Бездельники wink.gif))

3. Хранители мудрости
Собака тоже бывает хранителем сена. )) А толку ноль. Эльфу раса изначально обреченная- вопрос только времени. А они все сидят на своем знании и стращают необратимыми последствиями неумелого использования. pain32.gif Издали бы manual и проблем нет )))

И за что же их, родимых любить?

Из диалога орков:
- эльфов любишь?
- есть люблю. А чтобы так, то не очень...

--------------------

Лиссандра >>>
post #66, отправлено 7-08-2003, 17:20

ЗайчеГ!

2 Akkaru

Давай, конечно wink.gif

1) Знаешь, то, что ты описал, - это что угодно, но только не доброта. Доброта - это когда помогаешь бескорыстно и без задних мыслей.

А "твоя" доброта таковой не является. Ведь не считается же искренним, когда человек, подающий нищему, думает, что это ему после смерти зачтется. pop.gif

2) Замкнутость эльфам присуща. Но, насколько я понимаю, замыкаются не просто так, от нечего делать. Замыкаются обычно от непонимания. А, кто, вы мне скажите, этих остроухих бедняг понимает, а? :cry:

3) Поют/Танцуют...Ну вот, получается, что все поюще-танцующие индивидуумы - бездельники? biggrin.gif

А, вообще, верно. Давайте эльфов запустим на приусадебные участки. Пусть они нам огурцы выращивают! cool.gif

4) Насчет мануала интересная идея. Вот только когда они его издавать будут? Они же все в огурцах. tongue.gif

--------------------
Свободу попугаям!!!
FredKruger >>>
post #67, отправлено 8-08-2003, 14:07

Воин
**

А мне нравятся эльфы у Пратчетта, такие милые, злобный твари... smile.gif
или как сказал гном в "Безумной Звезде/ Легкой фантастике" :
"...- У нас здесь водится другая разновидность. Не то чтобы их в лицо
можно назвать вспыльчивыми... -- быстро добавил он. -- Лучше этого не делать, если не хочешь принести свои зубы домой в шляпе...)
%)
Unregistered
post #68, отправлено 8-08-2003, 22:33

Unregistered

Мне кажется, у Мартина Скотта, в сериале про Фракса, эльфы изображены оригинально и неортодоксально. По крайней мере, нигде в фэнтэзи такие эльфы мне больше не попадались rolleyes.gif Особенно в книге "Фракс и эльфийские острова". А Макри вам разве не нравится? Она метис эльфа и орка, из за этого обе расы ее не любят. Еще мне нравятся поговорки Фракса "счастлив, как эльф на дереве", "остер, как ухо эльфа".
Darkness >>>
post #69, отправлено 9-08-2003, 0:49

почтенный ветеран форума XD

Макри-смесь орка, человека и эльфа-и очень рульное созданье..Мда. эльфы у Скотта действительно-рульные...smile.gif

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Akkaru >>>
post #70, отправлено 9-08-2003, 8:49

Unholy Satisfactor

::::в глубокой задумчивости, близкой к коме, пробормотал::::
интересно, а если смешать эльфа с кендером и возвести полученное в ранг палладина....

--------------------

Darkness >>>
post #71, отправлено 9-08-2003, 14:32

Ммм, ты знаешь, вобще я вполне нормальный представитель этой смеси-правад не паладин(не лублю я эти жестянки)..smile.gifsmile.gif Так что-кендеро-эльфы-форевер!!

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Haras >>>
post #72, отправлено 9-08-2003, 19:42

Герой Копья

То, что я напишу, это всего лишь мое мнение, крик души, не более.
Эльфы – это совершенно иные создания. Это не люди и не гномы… Они должны нести нечто свое: начиная с внешнего вида и заканчивая своей сущностью, это утверждение должно распространятся и на гномов и на эрдов… Что касается эльфов, то я проведу аналогию Толкиена и DL: Толкиен, создал именно особых существ, совершенно отличных от остальных. Они ни есть отборная, клонированная, одно-характерная сущность. Нет. Для других видов, таких как хоббиты или гномы, все эльфы различны только внешне и теми свойствами своей сущности, которые совпадают с сущностью тех видов, что анализируют самих эльфов, но не более того. Так же как и хоббиты с гномами для эльфов. Каждый вид видит в эльфах только то, что он в состоянии увидеть из – за своей сущности, разума и интеллекта. Эльфу у гоблинов или гоблину у эльфов будет неимоверно трудно ужиться, но все же и у них есть что то, в чем они схожи. Куда легче ужиться человеку и эльфу, хотя и у них возникнет куча разногласий, и куча недопониманий друг - друга.
В DL же эльфы просто подвид или раса (в правильном значении этого слова) homo sapiens (человека разумного). Их отличие заключаются только в том, что они имеют внешне несхожие черты тела, видят в темноте как днем (это вроде бы все, более ничего не припомню). А в остальном они сродни нацистам с их идеей. Т.е. те же люди, но мутированные, и более ничем не отличающиеся. Хотя стоит отметить, что в Саге часто прослеживаются оговорки, о том, что эльфы – это люди.
Значит, встает вопрос о расе и виде. Один автор показывает эльфов как вид, другой соответственно как подвид человека или раса. Без сомнения, что указать вид гораздо сложнее, чем расу. И именно по этому автор, указавший виды, а не расы, должен обладать исключительно гениальным складом ума.
Поэтому, мне, эльфы вида симпатичнее, чем эльфы расы. И конечно под эльфами вида я имел в виду эльфов Толкиена.

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Аглая >>>
post #73, отправлено 17-08-2003, 1:18

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Я тут посидела, подумала... Вроде бы, если обратиться к истокам - к мифологии и сказкам, то изначально, эльфы - существа, настроенные к людям в лучшем случае - безразлично. А вообще-то довольно враждебные, чинящие всякие пакости. Как то: в волшебном холме закрыть, чтобы человеку казалось, что он там ночь провел, а на самом деле прошло триста лет... Похитить ребенка... Дикая охота, опять же... Что-то не припомню сходу ни одной народной сказки, где бы говорилось о д о б р ы х эльфах. Так что, как мне кажется, восхищение эльфами, и отнесение их к светлым персонажам пошло с легкой руки Толкиена "дивный, дивный народ и т.д." Но даже в первой книге, написанное Толкиеном - "Хоббит" эльфы ведут себя не всегда хорошо rolleyes.gif Вспомните эльфов Темнолесья.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Лоранталаса >>>
post #74, отправлено 17-08-2003, 16:30

вернувшаяся из прошлого

грустно слышать,что многие настроены к эльфам негативно...(грустно вздохнув)..хотя любить или не любить эльфов -дело лично каждого...но и осуждать их не стоит...эльфы ведь, как и люди разные бывают..не стоит всех приравнивать...может быть нужно относиться друг к другу немного снисходительнее..тогда и мир станет лучше..
P.S.хочется сказать спасибо создателю темы...тут хотя бы все выскажут своё отношение к эльфам..может быть и в этом деле найдется компромис wink.gif

--------------------
Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними,
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать.
Такхизис >>>
post #75, отправлено 17-08-2003, 19:45

Да кому какая разница, кто я...

А я несмотря ни на что больше других люблю эльфов Толкиена... В нашей гадкой жизни так хочется чего-то возвышенного!

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
NightRaider >>>
post #76, отправлено 18-08-2003, 0:14

DM

Во! Насчет возвышенного!

Эльфы - дивные и очаровательные существа! Их красота просто неописуема! И для того, чтобы как можно больше представителей других рас могло ей насладиться, пойманного эльфа необходимо возвысить... ну в смысле повыше повесить... ну чтобы видно было дальше... rolleyes.gif
© Gunter von Reihert
Darkness >>>
post #77, отправлено 18-08-2003, 10:20

Мда, помнится в какой-то книге(забыла названиеsad.gifsad.gif) было дано примерно такое описание эльфов:
Эльфы:существа, живующие по паре тысяч лет, и, в конце первой тысячи становящиеся истеричными и депрессивными существами..
Ну или что-то в этом роде..

--------------------
Stainless >>>
post #78, отправлено 18-08-2003, 10:53

the Railroadrunner

Любую эльфийскую замкнутость и сдержанность можно взломать некоторыми способами... rolleyes.gif

smile.gif

А вообще я их не очень люблю. Ходят все из себя такие непонятые и ностальгируют по старым временам. С другой стороны, без них скучноватоsmile.gif

А полуэльфы - вообще тема отдельная, возьмите любую книгу, где они возникают. Как правило, неординарные личности, но с ТАКИМИ закидонами...

--------------------
Every word I say is the last nail to kill.
Stainless >>>
post #79, отправлено 18-08-2003, 10:57

the Railroadrunner

Дроу, в принципе, ничего, и эльфы из "Ведьмака".

Уважаю за желание действовать, а не хныкать и кидать пальцы.

--------------------
Every word I say is the last nail to kill.
Такхизис >>>
post #80, отправлено 18-08-2003, 16:06

Да кому какая разница, кто я...

Не люблю сапковских эльфов. Не люблю и все. Чересчур они высокомерны. "Мы - высшая раса, люди - грязь..." Наверное это сила привычки - Толкиен был моим первым знакомством с фэнтези вообще и с эльфами в частности...

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"