Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Ваше отношение к эльфам., Эльфы-кто они?
| graf Leverin >>> |
#1, отправлено 19-06-2003, 21:06
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Я заметил,что многие на этом форуме относятся к эльфам отрицательно,даже очень!
Пытался спорить на эту тему с Драгомиром,но мне интерестно мнение всех!Неужели все не любят Перворожденных? -------------------- |
| Darkness >>> |
#2, отправлено 19-06-2003, 21:22
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
смотря каких-если эльфы относятся к остальным расам как: свиням, дураками и т.д...тогда-да. як ним отнршусь отрицательно..и если эльфы до того светлые, что Свет лезет из всех дырок(пардон, за откровенность
а если эльф нормальный..то почему бы нет... -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Neldor >>> |
#3, отправлено 19-06-2003, 21:25
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
Cогласен с Даркнесс(если можно Дарки?
-------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| Darkness >>> |
#4, отправлено 19-06-2003, 21:30
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Neldor , мона
и вобще. мои самые любимые эльфы, как оказывается..Эллери Ахэ и дроу -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Sarten >>> |
#5, отправлено 19-06-2003, 23:18
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Я честно признаюсь, я обожаю эльфиек.
Эльфы мужского пола тожа бывают ничего... но это только особенные, некоторые... А целом они конечно черезчур высокомерные. Но все это не относится к эльфийкам. Вот эльфиек я просто обожаю. Давно и пламенно. Пожалуй даже одно написаное слово "эльфийка" меня привлекает. Не знаю почему. Наверно я родственник лорда Сота Так что - ждите катаклизма Вот, к слову, у меня сейчас над кроватью висит вот такая вот картинка: Присоединённые файлы
elf_aerie1_big.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 882-------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| EIN >>> |
#6, отправлено 19-06-2003, 23:29
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Sarten , узнаю в твоей "картинке над кроватью" Эйри из БГ2
Что же касается эльфов, то мне они как-то безразличны... Не ощущаю к ним ни симпатии, ни какой-то особой неприязни. Они для меня уже сделались такими же естественными и порой незаметными "соседями" как кто-либо из человеческой расы. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Шаймида >>> |
#7, отправлено 19-06-2003, 23:44
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Честно признаюсь, не люблю эльфов. И меня, видно, подогревает прямо-таки ненависть к ним моего брата. Он вообще брызжет слюной при слове "эльф" - как бык при виде красной тряпки. Мне кажется, что, родись он в мире фэнтези, был бы орком...
Да, больше всего они мне несимпатичны из-за того, что "слишком хорошие", как говорится. Я вообще не люблю персонажей, мазанных одной краской - "плохие", "хорошие"... А эти и внешность имеют прекраснее всех, и голос чарующий, и поют, и вообще Бог знает чем хороши... брр... Ну, про дроу я, конечно, не говорю. Естественно, про злых, а не "в семье не без урода". Впрочем, даже если эльф злой, все равно он - эльф, а стало быть, имеет в себе очень много от обычного эльфа. Хотя в последнее время я всеми силами своей души стараюсь полюбить эльфов. Решила начать с дроу и эльфов-отступников вроде Даламара (о, он в этом желании сыграл отнюдь не последнюю роль). Уже немного получается, и не последнюю роль в этом играет то, что братец мой отправился в армию и не нашептывает мне коварные речи об убийстве эльфов. Вот как все сложно. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Пандора >>> |
#8, отправлено 20-06-2003, 0:52
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
А мне эльфы нравятся. В основном из-за Леголаса, наверное. Толкиеновские эльфы вообще не такие высокомерные, как эльфы из DL. Хотя еще понравился брат Лораны, да и сама Лорана... Ну, пожалуй, еще Эльхана... Хотя эльфийская годость превращается в глупость и упрямство.
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Goddem >>> |
#9, отправлено 20-06-2003, 8:32
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
В одном из моих дээндешных миров эльфы совсем одичали, их кроме как "мартышки" или "ушастые" никто и не кличит. Живут они в самом отстойном месте на деревьях над болотом. Вот такое вот отношение... Очень редко кто у меня в других мирах ходит эльфом - как правила все мишки достаются именно им. А у про тех кто себя считает эльфом.... ну про это я уже в другой теме писала...
Есть в книгах несколько исключений, но их слишком мало. Дрова опять же нравятся, но не моральные уроды (типа сами знаете кого... на букву Д Д У :0) ), тоже про это уже писала. А высокомерность и перворожденность их действительно бесит. Хорошо что хоть на Кринну они с рождением опаздали :0))) Опаздуны и опазданцы :0) -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Hawkeye >>> |
#10, отправлено 20-06-2003, 9:34
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Эльфы из Кринна -- это действительно нечто, вызывающее лично у меня чувство близкое к презрению (прошу простить, если задел чьи-то чувства, наверное Лорд Сот бы на меня тут же ополчился). Хотя, исключения есть. Даламар, например.
ps Сартен, а где ты видел старых эльфиек? Сообщение отредактировал Hawkeye - 20-06-2003, 9:37 -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Alaric >>> |
#11, отправлено 20-06-2003, 11:14
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(ПАНДОРА @ 20-06-2003, 0:52) Толкиеновские эльфы вообще не такие высокомерные, как эльфы из DL. Это происходит исключительно потому, что всех высокомерных эльфов у Толкиена перебили в Первую Эпоху. В то время как раз было очень много высокомерных личностей. Например, Тингол, практически все феаноринги, Эол ... Я к эльфам отношусь нормально. Ну и что, что высокомерные? Глупых вообще в любой расе хватает А если рассматривать различные произведения, то больше всего мне нравятся эльфы у Толкиена (кроме личностей упомянутых в первом пункте -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| nmelessone >>> |
#12, отправлено 20-06-2003, 13:57
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Эльфы, мне не холодно не жарко, при воспоминании о них. Ну в чем то, эльфы мне нравятся, вечная жизнь, грация, изящество, чувственность и т.д. В чем-то у них есть свои минусы, например, через чур правильные и добрые, хаос им чужд.
Alaric Да, перумовские эльфийки после рождения ребенка, превращаются в существ наподобие осьминога или каракатицы и уходят в подземелье (см. земля без радости). -------------------- герой должен быть не один.
|
| Gray Jester >>> |
#13, отправлено 20-06-2003, 17:57
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Мне эльфы нравятся... но я неперивариваю их излишнюю замкнутость по отношению к другим расам и что они считают себя избранным народом... поэтому других не во что не ставят... Я больше люблю дроу и отступников типа Даламара...
-------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| satech >>> |
#14, отправлено 20-06-2003, 19:24
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
А я к эльфам вообщето нейтрально отношусь, однако когда их валить начинают я почему то радуюсь.
|
| Атана >>> |
#15, отправлено 20-06-2003, 19:38
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Смотря какие эльфы...
Толкиновских - почти люблю, Нортоновских и Бруксовских - мягко говоря, не очень. Своих собственных - так просто обожаю. К эльфам из Саги отношусь нейтрально. К каждому - по своему. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Darkness >>> |
#16, отправлено 21-06-2003, 1:24
|
Нортоновские-всмысле из "Проклятья эльфов"???нуууу, они там не все такие уж плохие..я читала давно, но как я помню..были там некоторыею..милые:Р
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Шаймида >>> |
#17, отправлено 21-06-2003, 1:46
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Да, да, точно! Совсем забыла про Камшу! О, как я могла! Я, страстная нелюбительница эльфов, была очарована одним из главных героев "Хроник Арции" - эльфом Рамиэрлем, особенно мне понравилось, что его по-человечески звали Роман.
Сообщение отредактировал FantomAnka - 21-06-2003, 1:49 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Drow >>> |
#18, отправлено 21-06-2003, 2:41
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Вот моё отношение к Эльфам разное, в завасимости от вида.
Больше всех обожаю Дроу, потом уже идут Дикии и Лунные Эльфы. А вот все остальные виды Эльфов только от их характеров, больше всего меня бесит когда кокой нибудь там Супер-Бупер-Самый-Крутой-Эльф-Маг начинает говорить что тот или иной человек не достоин его взгляда. А вообще мне нравятся Эльфы, но только те которые не понтуются. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Эндриэн >>> |
#19, отправлено 21-06-2003, 11:04
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Мне так кажется, что к эльфам надо относиться человечнее...эльфы, как и люди бывают разные..очень разные..Взять например Портиоса и Лорану, Дзирта и Дайнина и т.д. Мне так думается, что надо воспринимать не расу, а саму душу существа.. душевную натуру. Ведь нельзя по одному эльфу судить обо всей расе, это было ошибочно и неверно. Я не смотрю на то, какой эльф(эльфийка) тёмный ли, лунный, ночной, светлый, главное его душа. Все писатели описываают эльфов разными..В ДЛ это высокомерные, считающие себя лучшими, существа, у Толкиена добрие и милые, всегда готовые помочь людям. Так что если говорить " не люблю" или "люблю" эльфов, то надо бы уточнять каких : Толкиеновских, Перумовских, Сальваторовских..ДЛовских.
FantomAnka вот вы говрите : красивые, хорошо поют, всем хороши..вообще-то вы описали Эрдов..Эльфы НЕ самые красивые, хотя и хороши собой..Эрды нравятся всем, а эльфы нет. Поют ..ну кто как..некоторые поют, некоторые нет. Они такие же как люди..с небольшими отличиями..(острые уши, тонкие черты лица) Они НЕ идеальны, в отличие от Эрдов. Они может быть и считают себя Перворожденными, но вполне законно. Таково моё мнение. -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Virna >>> |
#20, отправлено 21-06-2003, 11:15
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
Я подписываюсь под твоими словами, сестричка. Но почему-то Темных люблю больше всех. Натура такая...
-------------------- |
| Пандора >>> |
#21, отправлено 21-06-2003, 20:58
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Мне нравятся эльфы из комикса ЭльфКвест... Единственные из эльфов, к которым я отношусь не двояко. Честные, благородные и почти не высокомерные.
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Шаймида >>> |
#22, отправлено 21-06-2003, 22:17
|
Цитата(Эндриэн @ 21-06-2003, 10:04) FantomAnka вот вы говрите : красивые, хорошо поют, всем хороши..вообще-то вы описали Эрдов..Эльфы НЕ самые красивые, хотя и хороши собой..Эрды нравятся всем, а эльфы нет. Поют ..ну кто как..некоторые поют, некоторые нет. Нет. Первые эльфы, с которыми я познакомилась, были толкиновскими. И это хоббитское восхищение эльфами мне встало поперек горла. С тех пор и не люблю их. А поскольку все кругом подражают Толкину (нет, не надо орать и кидать тухлыми помидорами, я имею в виду по большому счету, то и эльфы по тому же счету все одинаковые. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
| Эндриэн >>> |
#23, отправлено 22-06-2003, 10:51
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
FantomAnka
То есть вам НЕ нравятся эльфы из-за того, что хоббиты ИМИ восхищаются?? Эльфы одинаковые?? Интересная точка зрения.По-моему, они разные.Если сравнивать Толкиеновских и ДЛовских, то общее у них только внешность.Или вам НЕ нравится их внешность? И из-за этого вы их Не любите?Из-за того что они красивые? -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Меклен >>> |
#24, отправлено 23-06-2003, 2:20
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Питер |
Не все эльфы высокомерны...
А я не переношу Дроу, к оркам и то отношусь лучше. Главная ошибка всех эльфов, то, что не бывает как и чистого добра и порядка, так и абсолютного зла и хаоса... В любом хаосе может хоть на секунду появиться порядок. В любом порядке всегда есть частица хаотичности.... |
| Haradrim >>> |
#25, отправлено 23-06-2003, 11:36
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Откуда: Саров, СПб |
Мне нравятся эльфы у толкиена(за некоторым исключением - Тингол например). Из DL нравятся отдельные личности.
А вообще согласен с Эндриэн - надо судить не по расе, а по характеру(или хотя бы рассматривать не целую расу, а государства. Например я к Каганести отношусь нейтрально, а к Сильванести с её изоляционной политикой отрицательно) |
| Темный_Омут >>> |
#26, отправлено 23-06-2003, 11:38
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Мое отношение к эльфам... Счас скажу...
Они просто другие. Нам, не эльфам, их вряд ли удастся понять. У них свой мир, своя реальность Я их уважаю безмерно. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Улисс >>> |
#27, отправлено 24-06-2003, 11:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Москва |
Не берусь точно утверждать, откуда это пошло, но эльфы, у Толкиена только лишь таинственные/загадочные, постепенно изменили свой характер. У большинства поздних писателей эльфы стали не просто гордыми, а заносчивыми, высокомерными. Как следствие - непринятие их остальными расами. Вот так сходу даже и не могу назвать произведение, где бы эльфы были очень симпатичны, без оговорок. Даже у Сапковского, которого я обожаю, эльфы крайне холодны, правда, только внешне, но тем не менее.
Эн, к тебе это не относится |
| Hidalgo >>> |
#28, отправлено 24-06-2003, 15:12
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Эльфы разные бывают и этим всё сказано. Судить об эльфах как о расе по разным источникам вообще невозможно, у Перумова и Толкиена эльфы уже разные, что же говорить о их различиях с эльфами других авторов?!
Тем не менее, моё отношение к эльфам довольно неплохое. И, например, те упреки, которые в них сыплются по поводу их знаний, красоты и т.п., и того, что они не хотят этим ни с кем делиться мне кажутся несколько непродуманными. Ведь, действительно, если дать людям (смертным) хоть малую толику бессмертных знаний, то они могут ТАКОЕ сотворить, что и в страшном сне не приснится... |
| Йеннифэр >>> |
#29, отправлено 26-06-2003, 10:36
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
М-да.. Трудно быть объективной, когда ты по квенте - полуэльфийка-полувампирша. Но эльфийка я, естественно, темная. Соответственно, к темным эльфам я отношусь просто прекрасно, а вот к светлым - со скрипом...
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| Сварог >>> |
#30, отправлено 26-06-2003, 11:10
|
![]() безумный бог безумного мира ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: где-то тут... |
Вообще я к эльфам отношусь неплохо но у некоторых писателей они слишком заносчивые и гордые.Но самые любимые у меня ето Авари(Перумовские).
-------------------- Безумие лишь отражение сути
|
| Without Names >>> |
#31, отправлено 27-06-2003, 23:46
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Там кто с такой идеей писал, но...
У каждого писателя Эльфы разные. Тобиш нам непочем судить. У одних Гордые, высокого о себе мнения, у других добрые и весельнькие. И еще каждый читал разное и узнаное у всех разное. Но я Эльфов не очень люблю, как сам начитался и на смотрелся, для меня эльфы Гордые, высоко о себе думающие, и даже, там ктот писал про первую расу, о хранителях мудрости. Тобиш эльфы были первыми и им дано это хранение мудрости, тоесть эльфы первые. И эт раздражает. Прост не то шо я эльфов унижаю и призираю, просто отношение к ним у меня как вы уже сами догадались... Не хорошое. Может много пурги написал, то извините... Да и еще, мое отношение к расам(Самым разным): каждая раса по характерам разная, сами знаете. Эльфы (я имею в виду например двох эльфов) например иногода в характерах не сходятся, но эльф-это эльф. Как я думаю каждая раса(разная) это человек но с разным характером. Тобиш взяли людей с одним характером и зделали гномов, взяли с другим характером и зделали эльфов. Да согласен эдентичных характеров нет, зато есть похожие. Конеш меня могут не правильно понять, но расказал бы я вам свое мнение куда понятней чем написал. Сообщение отредактировал Nameless One - 27-06-2003, 23:54 -------------------- |
| Flack >>> |
#32, отправлено 28-06-2003, 4:02
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Идеальность во всех ее проявлениях - не есть хорошо...
-------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Тинкве >>> |
#33, отправлено 28-06-2003, 11:35
|
![]() Осенний эльф ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Одинокий лес |
Отыгрывая роль эльфа, всегда рискуешь вызвать резонанс: мол, не по-эльфийски себя ведешь. Так же и в отношении других рас: не по-гномски... Ты никакой не орк, да какой из тебя назгул... Но никогда никто не скажет: ты не человек. Потому что человек может быть любым... Оттого, наверное, в нашем мире (я имею в виду, на Земле) и нет других рас: они со своей ограниченностью смотрелись бы куце на фоне людей, и были бы несомненно ими порабощены.
Но я усиленно стараюсь быть эльфом. И мне частенько говорят, что я не эльф. Интересно, есть ли среди нас хоть один эльф, который никогда бы не услышал этой фразы? -------------------- |
| Л Мидк >>> |
#34, отправлено 1-07-2003, 16:31
|
![]() Следящий за энергией Кан. ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Филиал Инквизиции. |
Эльфы Толкиена были для меня загадкой. В них было то, что действительно могло украсить перворожденного.
Потом, то что увидел в эльфах в других книгах: гордость, заносчивость, высокомерие, скупость к мудрости. Конфликторность. В них гипертрофировались маленькие человеческие пороки, причем до такой степени, что просто не хочеться это видеть. Сообщение отредактировал Л Мидк - 1-07-2003, 16:35 -------------------- "Светлы мои волосы,
Темны мои глаза, Темна моя душа, Холоден ствол моего ружья." С.Ж. Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю... |
| Мит >>> |
#35, отправлено 2-07-2003, 22:25
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Толкиеновских фильмов не люблю. Зануды и задаваки. Люблю эльфов Сальваторе и Сапковского. Эльфы из бригады "Вриххед..."
|
| Simoren >>> |
#36, отправлено 2-07-2003, 22:54
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Эльфы - они действительно разные. И не только у разных писателей, но и между собой. Но то, как я себе эльфов всегда представляла, я пока не встретила ни у одного писателя. Может, ближе к Толкиену. И этих-то самых эльфов я люблю, и обидно читать, когда их дакими заносчивыми и высокомерными выставляют другие писатели.
|
| Telkontari >>> |
#37, отправлено 3-07-2003, 0:31
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Эльфы как понятия мне нравятся. Мудрые, красивые, грациозные, печальные... Толкиновские и ДЛовские эльфы хороши до поры до времени. Больше всего я люблю эльфов Сапковского. Жестоких - по отношению к себе тоже, проигравших - но не сдавшихся, вольных и смелых. Вот так, просто люблю я их и все.
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Glova >>> |
#38, отправлено 3-07-2003, 1:07
|
![]() Старый чёрный дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Лунная тень |
Эльфы высокомерные личности, но благородные существа. Эльфы нелюбят чужеземцев, но любят вмешиваться в чужие дела. Я считаю, что эльфы такие же существа миров, как люди или гномы просто со своими характеристеками.
-------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
| Темный_Омут >>> |
#39, отправлено 3-07-2003, 2:57
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
прошла тест - Какой вы эльф?
Оказалось. ч то я эльф из сказки..дух леса, в которого мало кто верит, а жаль. Отношение к эльфам - уважительное- сменилось на доброжелательное. Не к тем, что в книгах.. а к тем, что в жизни.. а я верю, что они есть. И даже знакома с двумя. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Rogue, третья незаконная дочь Ан |
#40, отправлено 3-07-2003, 14:16
|
|
Unregistered |
Не знаю, как вы, а я просто обожаю эльфов по Андре Нортон. Я вообще по натуре фашистка. Да-да. "Проклятие эльфов" - моя самая любимая книга ( после Саги, прязумеется). Диран Хэрнальт - самый замечательный и неповторимый книжный злодей всех времён! Кто несогласен - убью на месте!
Толкиена - честно, не выношу. Исполнение - потрясающее, книга - эпохальная, но идея мне не близка и не воспринимается сердцем и желудком. Эльфы по Саге - не знаю. С одной стороны, заносчивость и высокомерие я только приветствую ( сама такая). С другой - на поверку они не такие уж и крутые. Кстати, в тесте на расу (:-)) я вышла драконицей... Не нарывайтесь на меня, съем!! |
|
|
|
| Атана >>> |
#41, отправлено 3-07-2003, 19:48
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А мне, если уж чтобы совесем, нравятся мои эльфы. Собственные. Кровные. В основном они похожи на Толкиновских, но в то же время... они - другие. Они никогда не бывают безучастными.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Simoren >>> |
#42, отправлено 3-07-2003, 22:42
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Да уж, что в эльфах меня бесит, так это несколько переиначенный принцип "После нас хоть потоп". Пофигисты, мли-ин..
|
| Альен >>> |
#43, отправлено 19-07-2003, 7:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Аэлин-Рох |
Вот многие из вас называют расу эльфов (сорри за выражение - сами начали!) "пофигистами", высокомерными существами. Почему? Ведь они очень сильно отличаются от людей, их нельзя мерить по нашим меркам!
Вот, высказывание вспомнила: "Что значит человеческий год в судьбе гор? - Миг! А что значит день в судьбе навозной мухи? - Жизнь!" К тому же я согласна с Эндриэн Цитата Так что если говорить " не люблю" или "люблю" эльфов, то надо бы уточнять каких : Толкиеновских, Перумовских, Сальваторовских..ДЛовских. - есть разные мнения, есть разные расы, есть Высшие и Перворожденные, а есть и Волшебный Народец... И все они по-своему прекрасны и неповторимы. Хотя, если честно, эльфы Толкина мне все-таки ближе по духу. Более благородные. Так что не расстраивайся, милый граф Левелин, у тебя есть единомышленники. -------------------- Знание... Тайна... Молчание... Одиночество... Грусть...
И все это затеряется во времени, как слезы под дождем. |
| Тасси >>> |
#44, отправлено 19-07-2003, 17:25
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
А мне вот нравятся эльфы Толкина, но не люблю эльфов из Саги. На пример у Льюиса эльфы вообе очаровашки
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Rowenna >>> |
#45, отправлено 19-07-2003, 21:21
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Эльфы... Эльфы меня привлекали больше всего, когда я читала Толкиена, первое из фэнтези, что я прочитала был Хоббит, а следом и Властелин колец,
Толкиен создавал Властелин Колец, как эпос, сказание, очень прямым и высоким языком , там эльфы действительно ЭЛЬФЫ, а не такие эгоистичные существа, как у других авторов, не у всех конечно, а привлекают они своей таинственностью, они всегда овеяны аурой песен... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| EIN >>> |
#46, отправлено 19-07-2003, 21:53
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
А у Сальваторе эльфы с крыльями как у насекомых
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#47, отправлено 20-07-2003, 15:49
|
Мда... Эльфы Сальваторе меня просто убили. Вот уж от кого не ожидала.
Но самые ужасные эльфы в фильме Страна Фей. Вот их я и в самом деле ненавижу!!! -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| KOLDUN >>> |
#48, отправлено 20-07-2003, 16:25
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Сначала мне эльфы нравились,но потом я стал обращать внимание на их высокомерие,гордость и они мне разонравились.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Айлен |
#49, отправлено 22-07-2003, 2:01
|
|
Unregistered |
Хм... в большинстве книг и драгонлэнц не исключение эльфы мне не нравятся своей человечностью... которую по моему мнению они наоборот должны отрицать. Единственная книга, где эльфы показаны такими, какими я их вижу - это Орден Манускрипта ...
Взять хотя бы момент, как Джирики платит за свое спасение... он оставляет белую стрелу, знак долга ни сказав ни слова и бросив на человека слегка презрительный взгляд... Или же наконец война ситхи в Наглимунде, где они незыблимо стоя в строю начинают петь песнь, которая повергает стены крепости в прах... |
|
|
|
| Anthony |
#50, отправлено 22-07-2003, 13:25
|
|
Unregistered |
Заносчивые сущетсва вроде эльфов меня никогда не привлекали, ну может быть почти все, кроме самочек
|
|
|
|
| asd >>> |
#51, отправлено 22-07-2003, 16:19
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Не знаю как там у вас а у нас в другом там не было высокомерных эльфов, а если бы и были,
то недолго мои эльфы таки живут везде где нужны и ни разу никого никогда не обвинили в том что его раса нижняя, а эльфы вообще rulezzzzz не из межягодичного отверстия добро не лезет, настоящий эльф за свою честь без головы оставит -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Мит >>> |
#52, отправлено 22-07-2003, 22:53
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Эльфы кажется во все произведениях зазнайки. И эльфы, и народы, которые у некоторых писателей их заменяют (пример - ситхи у Уильямса). Квинтессенцией такого зазнаистого эльфа я считаю эльфов у Сальваторе в "Демоне" и Кэлси у того же Сальваторе в "Убийце драконов". Поразительно, что самые не зазнаистые по отношению к людям эльфы встречаются опять же у Сальваторе - в "Темном эльфе" они очень даже нормальны.
|
| Тинквелле >>> |
#53, отправлено 2-08-2003, 18:34
|
![]() Эльф Осенней Печали ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Пустота |
А люди вообще-то и не должны любить эльфов. Потому что эльфы - другие. Это иное мышление, иные стереотипы, нравственно-духовные ориентиры. И если в каких-то произведениях эльфы показаны как слишком человечные, это неправильно. Потому что тогда это получается не другая раса, а просто разновидность людей, просто немного иначе выглядящая. Эльфы не должны быть похожи на людей. Для чистоты экскремента.
-------------------- Я так устал нести тебе тепло,
Я опоздал - в глазах твоих стекло. Уже успел уснуть цветок огня, И ветер снова в путь зовет меня. Бутон огня угас в руках твоих, Блеснув в последний раз в глазах чужих. Дневник Тинкве Осеннего эльфа |
| Darkness >>> |
#54, отправлено 3-08-2003, 2:06
|
Мдэ, вобще, самые жуткие эльфы, о которыъх я читала-у Джорджа Локхарда..С ними ещё могёт тягаться эльфы или "Эльфийской диалогии" Нортон..
Вобщем кошмарики, а не эльфы... -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| ХиЩи >>> |
#55, отправлено 3-08-2003, 3:04
|
![]() лучик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Город Водосточных Труб |
Эльфы рулят...
На данном форуме не рекомендуется писать малоинформативные сообщения, вроде данного. В следующий раз подобное сообщение может быть удалено. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 3-08-2003, 19:15 -------------------- Why am I me?
|
| Мирави >>> |
#56, отправлено 3-08-2003, 3:28
|
![]() Тёмная мечтательница ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Калимдор |
Люблю эльфов...Сама эльф...
" Не люблю цивилов- они в нас не верят, Не люблю ролевиков- они в нас играют, А мы настоящие здесь...." -------------------- Я не сумела тебя уберечь, Каждому в песне - свое. Ириалонна Серебряный Меч, Проклято имя моё. Время излечит от горьких обид, След твой песком занесет. Кто-то забудет, а кто-то простит, Только никто не спасет. Кончились ночи таинственных встреч - Сумрак нельзя перейти. Ириалонна Серебряный Меч, Если сумеешь - прости... |
| Йеннифэр >>> |
#57, отправлено 3-08-2003, 16:42
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
У каждого писателя эльфы изображены по-своему. В Ордене Манускрипта, у Толкина, у Сапковского... У многих. Лично я отношусь к ним с симпатией, из-за того, что сама польэльф-полувампир. Но у вышеперечисленных мною авторов они получились просто великолепно!
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| Лиссандра >>> |
#58, отправлено 5-08-2003, 15:12
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Резюме из прочитанного. 80 % высказываний звучат приблизительно так: Эльфы, эльфы, эльфы. Эльфы слишком красивые, слишком умные, слишком добрые, слишком заносчивые, слишком хорошо поют, слишком то, слишком се.
1) Как мы видим, эльфов не любят за доброту и высокомерие, совершенно игнорируя тот факт, что сии характеристики в одном существе наврядли уживутся (раздвоение личности не в счет). 2) Поют-танцуют. Так что же в этом плохого? Пение поднимает настроение. Танцы - это прекрасный вид физической нагрузки, укрепляющий мышечные ткани и улучшающий работу сердца. Не в этом ли секрет их долголетия? 3) Про красоту. См. пункт 2). Размышления те же. 4) Они хранители мудрости. Умные все из себя такие. Да, они умные. Да, им открыты некоторые тайны мира, о которых другие расы не догадываются. Ай-ай-ай, они не хотят делиться! Здесь предлагаю представить мартышку с гранатой (мартышка не эльфийского происхождения). Кто представил, тот поймет мою глубокую мысль. Зачем я это все тут наговорила? Нет, я не хотела никого обидеть, я не обращалась ни к кому персонально. Просто я постаралась собрать воедино качества, за которые эльфов не любят, и поразмышлять над ними. Надеюсь, это не вызовет волну негодования. И совершенно верно было подмечено, что каждый автор изображает расу эльфов по-своему => Любить или не любить эльфов в принципе не представляется мне возможным. P.S. По поводу таких качеств, как надменность, высокомерие, снобизм: оглянитесь вокруг и назовите расу, которая обладает ими не в меньшей (а может, и в большей) степени, чем остроухие. Первому угадавшему - приз. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Akkaru >>> |
#59, отправлено 5-08-2003, 17:50
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
:::: сосредоточенно изучает название темы
дык... эт самое.... тема- ваше отношение, а не- логический разбор нашей ненависти к длинноухим )))) поэтому зачем разбирать по пунктам? дело личное- не нравяцца, и слава Богам; нравяца- тоже хорошо Сообщение отредактировал Akkaru - 5-08-2003, 17:58 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| The_Eternal >>> |
#60, отправлено 5-08-2003, 18:11
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Наиболее приемлимые эльфы у Сапковского
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Alaric >>> |
#61, отправлено 5-08-2003, 20:03
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Akkaru @ 6-08-2003, 0:50) тема- ваше отношение, а не- логический разбор нашей ненависти к длинноухим )))) поэтому зачем разбирать по пунктам? дело личное- не нравяцца, и слава Богам; нравяца- тоже хорошо А вот это неправильный подход к делу -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Akkaru >>> |
#62, отправлено 5-08-2003, 20:21
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Это я говорил к тому, что обсуждать личные предпочтения дело заранее неблагодарное
мне самому становится скучно когда опускаются до "Нравиться-не нравиться" )))) А эльфов за уши подергать- это завсегда пожалста! -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Лиссандра >>> |
#63, отправлено 6-08-2003, 11:27
|
2Akkaru:
У меня есть гадкая привычка: анализировать и делать выводы. Ничего с ней поделать не могу. Тем более, что в любом обсуждении любой темы иногда надо подводить итоги, чтобы не потеряться, так сказать. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Олеш >>> |
#64, отправлено 6-08-2003, 17:32
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Эльфы DL - это существа, живущие по законам Р.Баха. Мир - иллюзия. Меняй его по своему вкусу (вспоминаем Лорака и его народ). Не обращай внимания на мнения и представления окружающих. Делай то, что ты хочешь. Работай для себя, совершенствуйся. итп
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Akkaru >>> |
#65, отправлено 7-08-2003, 13:25
|
Lissandra
а давай тогда разбирацца вместе 1. Доброта/высокомерие. Очень даже взаимосвязано. Доброта как следствие высшего высокомерия ))) "Я вам, ничтожествам, помогу, но учтите- в последний раз!! И только по доброте своей душевной" )))) А эльфы вообще-то сильно замкнуты на себя, поэтому я даже не знаю... высокомерие ли это? Или просто самосозерцательная сосредоточенность )))) 2. Поют/Танцуют... Ноу комментс... Бездельники 3. Хранители мудрости Собака тоже бывает хранителем сена. )) А толку ноль. Эльфу раса изначально обреченная- вопрос только времени. А они все сидят на своем знании и стращают необратимыми последствиями неумелого использования. И за что же их, родимых любить? *** Из диалога орков: - эльфов любишь? - есть люблю. А чтобы так, то не очень... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Лиссандра >>> |
#66, отправлено 7-08-2003, 17:20
|
2 Akkaru
Давай, конечно 1) Знаешь, то, что ты описал, - это что угодно, но только не доброта. Доброта - это когда помогаешь бескорыстно и без задних мыслей. А "твоя" доброта таковой не является. Ведь не считается же искренним, когда человек, подающий нищему, думает, что это ему после смерти зачтется. 2) Замкнутость эльфам присуща. Но, насколько я понимаю, замыкаются не просто так, от нечего делать. Замыкаются обычно от непонимания. А, кто, вы мне скажите, этих остроухих бедняг понимает, а? :cry: 3) Поют/Танцуют...Ну вот, получается, что все поюще-танцующие индивидуумы - бездельники? А, вообще, верно. Давайте эльфов запустим на приусадебные участки. Пусть они нам огурцы выращивают! 4) Насчет мануала интересная идея. Вот только когда они его издавать будут? Они же все в огурцах. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| FredKruger >>> |
#67, отправлено 8-08-2003, 14:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Царство Снов |
А мне нравятся эльфы у Пратчетта, такие милые, злобный твари...
или как сказал гном в "Безумной Звезде/ Легкой фантастике" : "...- У нас здесь водится другая разновидность. Не то чтобы их в лицо можно назвать вспыльчивыми... -- быстро добавил он. -- Лучше этого не делать, если не хочешь принести свои зубы домой в шляпе...) %) |
| Unregistered |
#68, отправлено 8-08-2003, 22:33
|
|
Unregistered |
Мне кажется, у Мартина Скотта, в сериале про Фракса, эльфы изображены оригинально и неортодоксально. По крайней мере, нигде в фэнтэзи такие эльфы мне больше не попадались
|
|
|
|
| Darkness >>> |
#69, отправлено 9-08-2003, 0:49
|
Макри-смесь орка, человека и эльфа-и очень рульное созданье..Мда. эльфы у Скотта действительно-рульные...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Akkaru >>> |
#70, отправлено 9-08-2003, 8:49
|
::::в глубокой задумчивости, близкой к коме, пробормотал::::
интересно, а если смешать эльфа с кендером и возвести полученное в ранг палладина.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Darkness >>> |
#71, отправлено 9-08-2003, 14:32
|
Ммм, ты знаешь, вобще я вполне нормальный представитель этой смеси-правад не паладин(не лублю я эти жестянки)..
|
| Haras >>> |
#72, отправлено 9-08-2003, 19:42
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Из СПб. |
То, что я напишу, это всего лишь мое мнение, крик души, не более.
Эльфы – это совершенно иные создания. Это не люди и не гномы… Они должны нести нечто свое: начиная с внешнего вида и заканчивая своей сущностью, это утверждение должно распространятся и на гномов и на эрдов… Что касается эльфов, то я проведу аналогию Толкиена и DL: Толкиен, создал именно особых существ, совершенно отличных от остальных. Они ни есть отборная, клонированная, одно-характерная сущность. Нет. Для других видов, таких как хоббиты или гномы, все эльфы различны только внешне и теми свойствами своей сущности, которые совпадают с сущностью тех видов, что анализируют самих эльфов, но не более того. Так же как и хоббиты с гномами для эльфов. Каждый вид видит в эльфах только то, что он в состоянии увидеть из – за своей сущности, разума и интеллекта. Эльфу у гоблинов или гоблину у эльфов будет неимоверно трудно ужиться, но все же и у них есть что то, в чем они схожи. Куда легче ужиться человеку и эльфу, хотя и у них возникнет куча разногласий, и куча недопониманий друг - друга. В DL же эльфы просто подвид или раса (в правильном значении этого слова) homo sapiens (человека разумного). Их отличие заключаются только в том, что они имеют внешне несхожие черты тела, видят в темноте как днем (это вроде бы все, более ничего не припомню). А в остальном они сродни нацистам с их идеей. Т.е. те же люди, но мутированные, и более ничем не отличающиеся. Хотя стоит отметить, что в Саге часто прослеживаются оговорки, о том, что эльфы – это люди. Значит, встает вопрос о расе и виде. Один автор показывает эльфов как вид, другой соответственно как подвид человека или раса. Без сомнения, что указать вид гораздо сложнее, чем расу. И именно по этому автор, указавший виды, а не расы, должен обладать исключительно гениальным складом ума. Поэтому, мне, эльфы вида симпатичнее, чем эльфы расы. И конечно под эльфами вида я имел в виду эльфов Толкиена. -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Аглая >>> |
#73, отправлено 17-08-2003, 1:18
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Я тут посидела, подумала... Вроде бы, если обратиться к истокам - к мифологии и сказкам, то изначально, эльфы - существа, настроенные к людям в лучшем случае - безразлично. А вообще-то довольно враждебные, чинящие всякие пакости. Как то: в волшебном холме закрыть, чтобы человеку казалось, что он там ночь провел, а на самом деле прошло триста лет... Похитить ребенка... Дикая охота, опять же... Что-то не припомню сходу ни одной народной сказки, где бы говорилось о д о б р ы х эльфах. Так что, как мне кажется, восхищение эльфами, и отнесение их к светлым персонажам пошло с легкой руки Толкиена "дивный, дивный народ и т.д." Но даже в первой книге, написанное Толкиеном - "Хоббит" эльфы ведут себя не всегда хорошо
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Лоранталаса >>> |
#74, отправлено 17-08-2003, 16:30
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
грустно слышать,что многие настроены к эльфам негативно...(грустно вздохнув)..хотя любить или не любить эльфов -дело лично каждого...но и осуждать их не стоит...эльфы ведь, как и люди разные бывают..не стоит всех приравнивать...может быть нужно относиться друг к другу немного снисходительнее..тогда и мир станет лучше..
P.S.хочется сказать спасибо создателю темы...тут хотя бы все выскажут своё отношение к эльфам..может быть и в этом деле найдется компромис -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Такхизис >>> |
#75, отправлено 17-08-2003, 19:45
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
А я несмотря ни на что больше других люблю эльфов Толкиена... В нашей гадкой жизни так хочется чего-то возвышенного!
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| NightRaider >>> |
#76, отправлено 18-08-2003, 0:14
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Во! Насчет возвышенного!
Эльфы - дивные и очаровательные существа! Их красота просто неописуема! И для того, чтобы как можно больше представителей других рас могло ей насладиться, пойманного эльфа необходимо возвысить... ну в смысле повыше повесить... ну чтобы видно было дальше... © Gunter von Reihert |
| Darkness >>> |
#77, отправлено 18-08-2003, 10:20
|
Мда, помнится в какой-то книге(забыла название
Эльфы:существа, живующие по паре тысяч лет, и, в конце первой тысячи становящиеся истеричными и депрессивными существами.. Ну или что-то в этом роде.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Stainless >>> |
#78, отправлено 18-08-2003, 10:53
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Любую эльфийскую замкнутость и сдержанность можно взломать некоторыми способами...
А вообще я их не очень люблю. Ходят все из себя такие непонятые и ностальгируют по старым временам. С другой стороны, без них скучновато А полуэльфы - вообще тема отдельная, возьмите любую книгу, где они возникают. Как правило, неординарные личности, но с ТАКИМИ закидонами... -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Stainless >>> |
#79, отправлено 18-08-2003, 10:57
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Дроу, в принципе, ничего, и эльфы из "Ведьмака".
Уважаю за желание действовать, а не хныкать и кидать пальцы. -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Такхизис >>> |
#80, отправлено 18-08-2003, 16:06
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Не люблю сапковских эльфов. Не люблю и все. Чересчур они высокомерны. "Мы - высшая раса, люди - грязь..." Наверное это сила привычки - Толкиен был моим первым знакомством с фэнтези вообще и с эльфами в частности...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Атана >>> |
#81, отправлено 18-08-2003, 18:35
|
Да почему... я вот тоже эльфов у Сапковского не люблю. Просто потому что отношения эльфов и людей в его книгах - это расизм... А мне он так надоел уже в реальности... что видеть его в книге уже противно.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Тимон >>> |
#82, отправлено 18-08-2003, 19:13
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Я всегда считал, что эльфы - это лесной народ. Это не те гордые эльфы, что чидят при дворах. По мне эльф - защитник природы, скажем так - лесник, относящийся со всей любовью к природе, но при этом охотник, очень хороший охотник и убийца.
Остальных эльфов, описаных в книгах я принимая как должное, но всегда эльфов считал "лесничими". -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Stainless >>> |
#83, отправлено 20-08-2003, 23:11
|
А почему никто не вспомнил спившихся эльфов Мккса Фрая?
-------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| FredKruger >>> |
#84, отправлено 21-08-2003, 10:32
|
А кто знает: дроу - это изобретение Сальваторе или кого?
|
| Тасси >>> |
#85, отправлено 21-08-2003, 13:28
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Эльфы толкина форева
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| FredKruger >>> |
#86, отправлено 21-08-2003, 13:42
|
цитата:
"...В отечественной прозападной литературе сложилось несколько представлений о Перворожденных, одно нелепее другого. Например, что эльфы - это какие-то гномы или карлики с крылышками. Или, что "они зеленые и с острыми мочками ушей, питаются кровью невинных младенцев". Между тем, в скандинавских народных верованиях эльф, а правильнее альв (по-датски - elv, по-шведски - a''lv, по-норвежски - alv, по-исландски - alfur) - это сверхъестественное существо мужского или женского пола, внешне ничем не отличающееся от человека. Альвы Эдды — вообще духи четырех стихий, древняя раса существ, внешне похожих на людей. "Альвы - это природные духи, различались светлые альвы, дружественные богам и людям (их мир называется Альвхейм), и темные альвы, подобно карликам живущие под землей" - пишет ведущий специалист в этой области, Ольга Смирницкая, в "Примечаниях к Старшей Эдде". Младшая Эдда так освещает этот вопрос: "Немало там (на небе) великолепных обиталищ. Есть среди них одно — Альвхейм. Там обитают существа, называемые светлыми альвами. А темные альвы живут в земле. У них иной облик и совсем иная природа. Светлые альвы обликом своим прекраснее солнца, а темные - чернее смолы". "Песнь о Велунде" (10) называет кузнеца Велунда "Альвов хозяин", таким образом, он хозяин светлых альвов огня - духов огненной стихии. В "Поездке Скирнира" (4) бог-ван Фрейр говорит, что "Альвов светило всем радость несет", Фрейр - бог света, как наш Даждьбог или Радегаст. А в "Речах Гримнира" (5) сказано, что "некогда Альвхейм был Фрейром получен от богов на зубок". Таким образом, альвы еще и духи света или ветра, поскольку они неразделимы. В более поздней традиции альвы не любят прикосновения холодного железа, хотя сами искусные мастера. Их можно увидеть, обладая особым колдовским зрением. Эльфы живут где-то рядом с миром людей, обычно - "в горе". Они водят ночью хороводы в лесах, заманивают к себе людей, нередко вступают с людьми в любовные связи, но нередко человек оказывается не готов к Встрече, что бывает причиной внезапной болезни или сумасшествия. Что самое любопытное, сами кельты и германцы не называли Их эльфами, и вот почему: "Больше, чем сказки о трётлях (троллях), распространены в Исландии сказки о сверхъестественных существах, которые собирательно называются huldufo'lk -буквально "скрытые жители". Раньше их называли также "аульвы" (alfar). И этимологически это конечно же то же слово, что "эльфы". Но рассказывают, что скрытые жители обижаются, когда их называют аульвами..." - пишет признанный авторитет в области древней культуры германцев М.И.Стеблин-Каменский. В английском оригинале все представители скрытого народа обозначаются словом "fairies" (близкое по этимологии к "феям"). В не менее великолепном, чем "Сломанный меч", романе Пола Андерсона - "Три сердца и три льва" - герой волею судеб оказывается как раз в Фаэре. Также в оригиналах отсутствует разница между терминами Волшебная Страна и Страна Эльфов, и то и другое звучит на английском, как Fairyland. И только наши родные переводчики, отдавая дань моде, лепят эльфа на эльфе, оскорбляя Их этим. Кельты же, если смотреть оригинальные кельтские тексты, вовсе не пользовались словами "фея" и "эльф", это народы, пришедшие из Иного мира, и потому кельты называли их "человек Древнего народа", "Дева Озера", "Люди дивных Родов", наконец, "сиды"... Поскольку есть черные альвы (т.е. альвы из камня), а из датской и шведской мифологии известны водные "эльфы", например Нокке, есть в шотландской мифологии эльф Shellycoat — то правомочно говорить, об альфах, и как о Дивном Скрытом Народе, и как о духах всех четырех стихий. Конечно, не стоит понимать буквально, что Страна Эльфов лежит "внутри горы или озера", хотя Переход в не осуществляется, как и в русских сказках, либо благодаря дальнему плаванию за море, либо сквозь нору-дыру-пещеру..., иногда даже через лес..." |
| Elentari >>> |
#87, отправлено 21-08-2003, 18:40
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Цитата(Stainless @ 20-08-2003, 19:13) А почему никто не вспомнил спившихся эльфов Макса Фрая? На самом деле я их часто вспоминаю. Когда читала, это представления об эльфах меня глубоко потрясло. -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Alaric >>> |
#88, отправлено 21-08-2003, 19:06
|
FredKruger
Статья, откуда взята цитата, на мой взгляд довольно спорная. По данному вопросу я однажды высказывался здесь -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| ChaosDaughter >>> |
#89, отправлено 21-08-2003, 19:36
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Больше всего мне нравится об эльфах следующее высказывание:
Elves are wonderful. They provoke wonder. Elves are marvellous. They cause marvels. Elves are fantastic. They create fantasies. Elves are glamorous. They project glamour. Elves are enchanting. They weave enchantment. Elves are terrific. They beget terror. No one ever said elves are nice. Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 21-08-2003, 19:36 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Лириэль >>> |
#90, отправлено 31-08-2003, 0:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: У-У |
Перворожденные... так их назвал Толкин и повелось. Как я заметила, обобщенный образ ушастых имеет неземную красоту, грацию и вообще чудное поведение везде и всегда. Стандартные острые уши и... и потом каждый автор не желает иметь у себя идеальную расу и быстренько вешает пару черт характера, в результате хоть стой, хоть падай. От этой привычки "заземлять" эльфов мне перестадл нравиться народ как раса, в каждой книге по маленькой (или большой) гадости про перворожеденных и потому общие образы, которые мне еще и нравяться, я нашла только в Толкине и Сальваторе.
Дроу - раса убийства и поклонения Ллос, ничего прекрасного как-то не ожидается, а как появиться получается сюрприз. А про Толкина - вне комментариев, хотя после героев первой Эпохи перворожденные тоже не на высоте... Все таки все зависит от отдельной личности, мне тоже нравяться одиночки вроде Даламара, Нэо Рамиэрля и Каниса (я не помню как зовут сына Томаса и королевы эльфов в книгах Фейста). Кстати еще довольно хороши эльфы в цикле "Врата войны", но там они почти списаны с толкинских, кроме старой истории народа, там еще есть валкеру. Еще раз кстати, у кого какие мысли о "симпатягах" валкеру? |
| Аглая >>> |
#91, отправлено 31-08-2003, 0:16
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Мне почему-то у Фэйста больше нравятся моррелы... Хотя он про них только упоминает, описывает как общую массу. Считаются темными, но в чем их особая темность, я так и не поняла.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Darkness >>> |
#92, отправлено 31-08-2003, 0:28
|
Лириэль , ууу, если чесно..Я читала только одну книгу о них..Точнее-пыталась читать..Не смогла. Не поняла меня книжечка эта..:Р
|
| Лириэль >>> |
#93, отправлено 31-08-2003, 1:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: У-У |
Darkness А как звали непонятливую книжку?
Хотя Фейст имеет три серии, 6, 3 и еще три книги, и читать надо (желательно) с нужной очередности и книги и серии... посмотри в вирт. библиотеках если надумаешь, там можно понять очередность чтива. |
| Darkness >>> |
#94, отправлено 31-08-2003, 1:28
|
Лириэль, эхх, старый я оборотень(аж 14 лет) забыла..Но то, что это Фейст-точно..Мм, там ещё про две планеты рассказывалось, про войну между ними..
|
| Тимон >>> |
#95, отправлено 31-08-2003, 4:05
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
А орки тоже от эльфов произошли, так ведь! Вот как вам орки, по моему отличные ребята. Вы представляете, всё жизнь рубиться, э то ж какими профи можно стать. Один на десятерых!
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Латигрэт >>> |
#96, отправлено 31-08-2003, 4:07
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Darkness Две планеты - цикл Империя, это - вторая серия. Там про девушку Мару и ни бум-бум про валкеру-эльфов. Это другая планета.
Не повезло тебе, Фейст не особо блистал в это трилогии... Сообщение отредактировал Латигрэт - 20-09-2003, 18:21 -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Alasta >>> |
#97, отправлено 31-08-2003, 19:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Лориен Цветущий |
Эльфы, это маленькие существа, созданные, для излучения света и радости, когда тебе плохо, эльфы всегда помогут, стоит лишь подумать о них и тонкие ломкие пальцы едва прикоснушись.....откроют тебе дверь в бесконечное счастье! Эльфы-символ доброты к ним относиться надо тоже по-доброму! Слишком добрым быть нельзя, можно быть лишь чуточку непонятным для других....
-------------------- Река звенит, река поёт
О деве прежних лет... Мерцала мантия её И серебрился след. А кудри нежною волной Струились до колен, Сияя, как сиял весной Цветущий Лориен. |
| Alasta >>> |
#98, отправлено 31-08-2003, 19:46
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Лориен Цветущий |
А если говорить об эльфах, как о персонажах книги, то с эльфами Толкина не сравнится никто!
-------------------- Река звенит, река поёт
О деве прежних лет... Мерцала мантия её И серебрился след. А кудри нежною волной Струились до колен, Сияя, как сиял весной Цветущий Лориен. |
| Лумбер >>> |
#99, отправлено 1-09-2003, 14:05
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Я ловлю тонкий запах цветов,
Я слышу шепот реки, Я чувствую музыку снов, Я знаю тепло от руки... Я верю в жизнь и в вечность любви, Я помню, что где-то есть счастье, Я чувствую лето, помню холод зимы... Я - эльф, я - капелька счастья... -------------------- мы идем на юг
|
| Лумбер >>> |
#100, отправлено 1-09-2003, 14:13
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Inye atsea linya lotsi col
Inye hlara siire lambe Inye tendila lindale lori, Inye ista ranco yure... Inye bora kiuivie ar oire melme, Inye rea masse-ta, almare na, Inye tendila laire, rea hriive ring... Inye na Elda, inye na almare lipte... (Это, как вы сами поняли, перевод на Quenia) -------------------- мы идем на юг
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 21:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||