Влияние, Благотворное и тлетворное
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Влияние, Благотворное и тлетворное
| Agnostic >>> |
#1, отправлено 25-03-2005, 0:58
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Были ли у вас в жизни такие события, встречались ли такие люди и явления, которые бы на вас серьёзно повлияли - на ваш характер, взгляды на жизнь, манеру поведения и т.д. - благотворно или же тлетворно, то бишь позитивно или негативно? Например, многие подростки под влиянием сверстников начинают курить. А кто-то после прочтения стихов определённого поэта сам начинает писать стихи.
И ещё вопрос на засыпку - а случалось ли так, что вы сами на кого-то сильно повлияли? -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| light elve from D4 >>> |
#2, отправлено 25-03-2005, 20:13
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Замечаний: 3 |
На меня серьёзно никто не влиял а я на ког-то не знаю честно!
-------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| Miracle >>> |
#3, отправлено 25-03-2005, 21:54
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Эх на меня очень сильно повлиял институт, благодаря ему я по другому стала смотреть на все!!!
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Torja >>> |
#4, отправлено 25-03-2005, 22:34
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Я- вряд ли=)))
На меня- две мои шизоидные подружки и музыка, с которой они меня познакомили=))) |
| t.Tree >>> |
#5, отправлено 25-03-2005, 22:46
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Я считаю, что человек, вернее личность и создается под влиянием каких либо событий, людей, в общем факторов. Вы не замечали, что копируете фразы, поведение поступки своих знакомых? У меня такое постоянно!
|
| Axius >>> |
#6, отправлено 26-03-2005, 0:38
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Agnostic , на мой взгляд, нельзя сказать , что одно или даже несколько явлений , событий повлияли на человека . На мой взгляд ,именно мелочи больше всего влияют на личность. Характер меняется на протяжении всей жизни , и должно случится что-то действительно серьёзное , чтобы сильно изменить его в одночасье . Кроме того , я считаю , что окружающим куда лучше видно , что именно и как во мне изменилось , ведь зачастую мы даже можем и не заметить серьёзных изменений в себе . Одним словом , чем больше точек зрения других людей соберёшь - тем цельней будет картина . О себе могу сказать , что музыка и книги могут обладать просто поразательным влиянием на человека , наверное ,именно благодаря им я стал несколько более...серьёрзным(куда уж дальше) , целеустремлённым , возможно , даже мудрым ......и злым(не смотрите на мою золотую шкуру - внешность обманчива!).....А возможно , они были лишь зеркалом других , более существенных измнений , изменивших мою сущность . Хотя , возможно , основополагающим фактором является отношение окружающих . Самоощущение всегда в какой-либо мере зависит от них . Про себя могу сказать - мне с ними(окружающими) крайне не повезло : Просто не вериться , как может непосчастливится учиться с ТАКИМИ! Наглые,жадные,завистливые , самовлюблённые , глупые , лицемерные эгоисты - самая точная для них характеристика(примечание : я абсолютно объективен) . Уж они-то точно на меня повлияли ! Но любая медаль с двумя сторонами : можно сказать , я стал более внимателен - смотрю , куда сажусь и привык всегда оборачиваться ,теперь уж никому не верю(очень полезное свойство) , получил хроническую ненависть к человечеству и миру и в довесок умение начального уровня бить лица(ну нет , вы ничего плохого не подумайте - я вполне культурный, вежливый человек и очень уважаю закон, но бывают обстоятельства...в-общем , я никогда первый не начинаю
Сообщение отредактировал Axius - 26-03-2005, 21:35 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Шаймида >>> |
#7, отправлено 26-03-2005, 16:57
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Конечно, на меня очень многое влияло. Воспитание, например, детский сад, школа...
Чтобы на человека ничто не влияло, он должен жить на неуничтожимой, полностью автономной космической станции в полной изоляции от человечества. И без экранов внешнего обзора. И то даже - метеорит какой-нибудь стукнет по обшивке, - человек уже начнет задумываться, откуда это взялось, что это, ради чего это... Но больше всего на меня повлияла моя работа. За 5 лет работы я стала абсолютно другим человеком. Своей полной противоположностью. И мне это нравится! А я? У меня нет мании величия, но не сомневаюсь, что и я повлияла на всех людей, которые со мной общались. А больше всего - на свою маму. И вообще, все, кто знает меня лично, постоянно говорят, что я - очень неординарная и непредсказуемая личность. А, полагаю, на людей сильно влияет, когда они видят чью-либо нестандартную реакцию на ситуацию. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Agnostic >>> |
#8, отправлено 27-03-2005, 0:17
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Я согласна, что на человека в течение жизни влияет очень многое. Просто так случается, по-моему, что чаще всего это влияние проходит для человека как-то незаметно, подспудно, и он даже не замечает как меняется, потому что меняется очень уж постепенно. А есть такие случаи - и их, на мой взгляд, совсем немного - когда под влиянием чего-то человек меняется очень быстро. Бывает так, что человек, скажем, прочтёт какую-нибудь книгу и - бац! - его взгляды на жизнь под её влиянием резко меняются.
У меня, скажем, был такой случай в жизни. Лежала я как-то в больнице - пожалуй, лучшей в стране, платной. Так там были такая чистота и порядок, какие я никогда в реальности нигде не видела. Вот как вернулась я оттуда домой, посмотрела на свою квартиру, в которой в моё отсутствие никто из родственников не прибирался, вспомнила какой порядок был в больнице... И вообщем с того дня я стала гораздо аккуратнее. А вот - как я замечаю не без удовольствия - негативно на меня влиять не удаёться. У меня в школе тоже был ужасный класс - большинство девочек пили и курили, ругались матом. И смеялись надо мной, что я всего этого не делаю. На многих других такие насмешки влияют, а на меня почему-то совсем нет - как горохом об стенку. Сама не знаю почему я такая... пофигистка, что ли? А как вы думаете - какое влияние на людей действует чаще и сильнее - позитивное или негативное? -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Axius >>> |
#9, отправлено 27-03-2005, 3:05
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Agnostic , ну я считаю , что на каждого отдельно взятого человека одно и тоже может повлиять совершенно по-разному . На мой взгляд , это в первую очередь зависит от уже сформировавшихся на данный момент черт характера . Его воли , способности оценки и мировоззрения . Но тем не менее , по моему опыту и тому , что я видел , могу заключить : повлиять на человека негативно куда легче , чем позитивно . А ещё , как ни странно , человек может стать хуже от того , что на него кто-то в своё время не повлиял вообще. Ведь не становится же никто злым и подлым просто спонтанно , за причиной всегда следует , извините за тавтологию , следствие . А на нет , как известно , и суда нет . Вывод прост : нет причины - нет следствия . Судя по людям , окружающим меня , могу сказать : кто-то на них повлиял , и не лучшим образом ,а то и вовсе заб(ы/и)л. Посмотри вокруг , определи людей , от которых тебя не хотя бы не воротит, и узнаешь , насколько же труднее повлиять в сторону позитивную . Согласен , иногда бывает , что человек не поддаётся на влияние окружающей среды , но ни о каком "пофигизме" это говорить не может . Как я уже упоминал - всё зависит от качеств самого человека . Насчёт насмешек , на меня они действуют ровно в той мере , чтобы вызвать желание сказать нечто непечатное(к счастью, в меру своей исключительной вежливости и культурности , я стараюсь сдерживаться, ограничиваясь чем-либо ядовито-саркастичным) ...и не более, ну никак они не могут изменить мой характер . Говоря же о отдельных людях способных повлиять в ту или иную сторону, могу сказать , что главным фактором в этом является вес сей личности в глазах "влияемого" . А то бывает хочет на меня повлиять своей нейтрально- добростью(ни дать,ни взять ДнДшный клирик) одноклассница одна(Дрэгонланс читали?клириков я не зря упомянул - мудрость на уровне Крисании
Итак , как моё логическое заключение : Чем менее духовно и интеллектуально развит человек , тем легче на него повлиять в ту или иную сторону. А человек мудрый и сам знает , что для него позитивно , и на чужие негативы отвлекаться не будет . P.S. Agnostic , а это всё тебе надо случайно не для очередной работы "на тему..."?Просто интересно . P.S.S. По-моему , эту тему можно было бы и в "Таверне" разместить - и совсем она не флудерская. P.S.S.S.Извините за лирические отступления и высказывания не в тему , если таковые найдутся . Сообщение отредактировал Axius - 27-03-2005, 3:06 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Agnostic >>> |
#10, отправлено 27-03-2005, 20:31
|
Axius, с большей частью из сказанного вами я совершенно согласна
Отвечая на ваш вопрос: нет, эта тема мне нужна не для какой-нибудь работы, просто интересно. И я, честно говоря, не думала, что здесь пойдут такие серьёзные философские размышления, потому и открыла тему в "Рюмочной". -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Лейна >>> |
#11, отправлено 27-03-2005, 21:55
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
На меня очень серьезно влият моя лучшая подруга, за что я ей премного благодарна. Если бы не она, я бы не узнала о Саге, анимэ и тому подобных замечательных вещах!!! Как бы я жила? Страшно представить. Спасибо, Анафема!
|
| Genevieve >>> |
#12, отправлено 29-03-2005, 14:49
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Трудный вопрос. Точно сказать, что на меня влияет трудно. Иногда могу кардинально изменится из-за пустячка, а иногда остаюсь такой же как и была даже под весом аргументов. Я и сама себя уже перестала понимать
Сообщение отредактировал Lady Dragon - 29-03-2005, 14:50 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Скоффер >>> |
#13, отправлено 30-03-2005, 18:07
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Знаете, возвращался я как-то из универа и на дороге от метро до дома потянуло меня как всегда на мысли... И посетила меня мысль довольно неприятная: что личности у меня на самом деле нет, а есть три фактора, которые формируют ее иллюзию: моя любимая девушка, книги, которые я читаю, и музыка, которую я слушаю. И терзала меня эта мысль минут 8, пока в квартиру не вошел, а там, как всегда, отпустило. К чему это я? Да к тому что, хотя все не настолько серьезно (не дождетесь, есть у меня личность, и еще какая!!!), но именно эти три фактора оказывают на меня самое значительное влияние. Реально временами тянет на подвиги, как обслушаюсь Rhapsody и Blind Guardian, да еще героических фэнтезятин начитаюсь. Или наоборот, на философские самокопания и размышления о тщете мира пробивает после Пелевина, Мураками и иже с ними. Ну а любимая девушка - это вообще отдельная статья. Последний раз меня сподвигли на то, чтоб я начал играть на гитаре. Да если бы мне год назад кто-нибудь сказал, что я буду заниматься музыкой - рассмеялся бы ему в лицо... Так вот занимаюсь, и довольно серьезно...
А вообще, меня рассстраивает, когда близкие мне люди сильно подвержены чужому влиянию, потому что очень часто это влияние использовали, чтобы нагадить мне, а сам я отвечать тем же и навязывать человеку свою волю, настраивать его против кого-то, считаю унизительным... -------------------- ![]() |
| Atrian >>> |
#14, отправлено 13-04-2005, 19:25
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Влияние на человека зависит не только от характера, воли, мировозрения, но и от сложившеся на данный момент ситуации и даже как бы это не банально звучало от настроения. Человеку могут быть не нужны влияние из вне, они даны для выбора дальнейшего развития человека.
Сообщение отредактировал Atrian - 13-04-2005, 19:25 |
| HIROmant >>> |
#15, отправлено 1-05-2005, 21:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Г.Москва |
На человека может повлиять что угодно, это зависит от того положения в котором находится человек, это и настроение, и количество денег в кармане и конечно, интересов человека.
-------------------- Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению. СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы заяц-баянист ))) (\__/) (='.'=) E[:]|||||[:]З (")_(") |
| Agnostic >>> |
#16, отправлено 19-06-2005, 5:16
|
Нашла тест - как раз по теме! - "Насколько ты поддаёшься влиянию?":
http://www.liveinternet.ru/tests.php?page=7&order= -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Генрих >>> |
#17, отправлено 19-06-2005, 9:50
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Как-то я до меня внезапно дошло, что боль - это не страшно и я много перестал бояться... В скоре, как нистрано
Тогда я ещё не знал истены "Радости неудачи ", но всётаки сумел воспользоваться моментом и теперь всем советую прочитать этот отрывок. Радости неудачи -------------------------------------------------------------------------------- Неудачи связывают нас с реальностью, не позволяя сойти с ума. Лишь у сумасшедшего их нет. И в каждой неудаче, в каждом несчастье есть что-то хорошее и полезное, как говорил один из братьев. Мы не знаем, что это на самом деле было, удача или неудача, пока не доживем до завтра, как говорил дугой брат. У того, кто выполняет все законы и правила, ни удач, ни неудач , быть не может, как говорил третий поскольку не он эти правила и законы придумал. Даже если представить худшее из худших - все человечество вдруг погибнет - и то хорошо, что кому-то не придется на следующий день идти к зубному врачу, кому-то - на неприятный экзамен, а какие-то ужасные злодеи будут хотя бы таким образом, но наказаны. И кто вообще знает, что для человека удача и что неудача? только он сам. А мы можем узнать, только увидев его. Лишь по его лицу, его поведению мы догадаемся, что за событие случилось. Удачное для него, радостное, или неудачное, грустное. А о нас узнают, лишь когда увидят нашу реакцию, нашу мимику, наше поведение. А другие у них спросят: ну и как он? как держится ? Но между моментом, когда мы получили известие, и моментом, когда первый человек увидел нашу реакцию, есть промежуток. Промежуток времени, иногда очень небольшой. Это - наш звездный час. За это время мы можем или поддаться неудаче, снизить свой авторитет и ухудшить положение. Или увидеть и быстро развернуть успех тех, может быть и немногих положительных следствий, которые есть в любом событии. Словом, это наш звездных час. Это миг, когда мы можем повернуть ход событий, а то и свою судьбу в другую сторону. Пока никто не увидел нашей первой реакции. Только до этого времени. -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Axius >>> |
#18, отправлено 19-06-2005, 23:17
|
Agnostic , надо было бы написать , что тест на 8-ой странице , а то я сидел и личтал
А вообще , вот что про меня получилось(хотя все эти тесты , имхо ,только профессионалы писать должны .Не знаю , можно ли им тут верить) Цитата Результат: Лидер - сам по себе. Ты либо вообще не поддаешься чужим влияниям, либо сам влияешь на людей. Ты - прирожденный лидер. Сам принимаешь все решения, даже если они противоречат здравому смыслу. К тебе не лезут со своими мнениями - ты ведь все равно не станешь слушать. Ты слишком зацикливаешься на своей независимости. Тебе трудно признавать свои ошибки, трудно общаться. Остерегайся - можешь остаться в гордом одиночестве. Вот такой я , оказывается -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Agnostic >>> |
#19, отправлено 20-06-2005, 0:42
|
Axius, надо же - ведь ссылка была на ту страницу, на которой именно этот тест! Как же так получилось? Со мной такого ещё не бывало. Это сайт, видно, какой-то неправильный.
А у меня в этом тесте такой же результат, как и у вас, получился:-). -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Аррис >>> |
#20, отправлено 21-06-2005, 21:10
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
На меня Очень повлияла книжка "Хоббит"...
-------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Eskel >>> |
#21, отправлено 21-06-2005, 21:55
|
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Естественно на меня повлияли друзья, школа, родители, книги, но больше всего на меня повлияли три тома "Истории военного искусства", прочитанные в 10 лет. Из которых я твердо вынес убеждение, что побеждают не самые сильные, умные и храбрые, а самые расчетливые, хладнокровные и дисциплинированные, к чему и стал стремиться
Ну и результаты теста, вдруг кому интересно: Цитата Результат: Идеальный баланс. С тобой все нормально. Окружающие влияют на тебя, а ты - на них. Дружеские рекомендации и советы ты самостоятельно анализируешь. Влияние друзей делает тебя более гибким человеком, а твою жизнь более разнообразной. Так держать! Какой-то он очень простой, слишком очевидно какой результат дает тот или иной вариант ответа. -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||