Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Cowboy Bebop

Ю.Цезарь >>>
post #41, отправлено 9-02-2007, 17:01

джокер

Мои первые ощущения после просмотра первой серии были довольно отрицательными. Хоть убейте, ну не понимаю я блюз! Но серии после третьей уже не могла оторваться. Весь сериал досмотрела за несколько дней. После последней серии долго не могла поверить, что сериал закончился, ведь за эти дни я невероятно глубоко погрузилась в его атмсоферу.
Но блюз я до сих пор не люблю smile.gif.
Графика довольно хорошая для тех лет. Да и юмор на высоте - все смешные ситуации к месту.
Насчет отношений между героями могу повторить то, что мне жаль, что Спайк не с Фэй.

--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Д. Ликан >>>
post #42, отправлено 2-03-2007, 20:53

Повелительница грозы

Посмотрела я "Ковбоя Бибопа". Все же меня порадовало безумно ^^ Серьезный сюжет но, тем временем, повествование наполнено самыми забавными и смешными моментами. Порой даже в незаметной на первой взгляд фразе скрывается глубокий смысл. Однако, тонкий юмор некоторым людям не дано понять, к сожалению( Давала посмотреть несколько серий моей знакомой - так она вообще не поняла, почему Бибоп - это смешно Однако если увидеть множество тонких моментов сиго аниме, то от просмотра получаешь море удовольствия и гору хорошего настроения (если не смотреть последнюю серию). Теперь краткая характеристика увиденного мною:
В первую очередь - музыка. О, да, как обычно. Удивительно, но в первую очередь я действительно обращаю внимание на музыку! А она так великолепная) Ну, музыка из "Х" меня больше впечатлила, однако набор мелодий Бибопа значительно превосходит "Х". Особую мою признательность получают создатели песни "Chicken bone". Право, это шедевриально! Очень понравилась композиции Rain и Green Bird. Если в первой меня просто покорили слова и музыка в припеве, то вторая мне запомнилась из серии, где впервые встречаются Спайк и Вишез. Просто музыка там эта очень в тему и хорошо запоминается.
Что касается серий...После просмотра каждой остается ощущение некой незаконченности - серии можно было растянуть еще минут на 10, а то и сделать несколько других, посвященных тем же событиям. Но это не минус - наоборот! Создатели обрывают цепь повествования, но чем закончится серия и так понятно.
Очень большое впечатление на меня произвела серия "Безумный Пьеро". Не знаю, что в этой части аниме на меня так повлияло, но эта серия запомнилась мне лучше, чем остальные. Конечно, это так же связано с влиянием музыки... Как только началось повествование и начала звучать музыка, я поняла - это музыка в точности такая же как в "Х"!!! Я ни с чем не спутаю комбинацию ноющих, скрипящих и душераздирающих звуков. Раз "Х" делали позднее, то возникает предположение, что Кламповцы прихватизировали музыку из Бибопа ^^ Изменили самую малось - добавили набат и тяжелые гулкие удары, но в остальном - все то же самое. Пункт второй - образ Безумного Пьеро. Впервые за долгие годы мне кто-то из главгадов снился в кошмаре. Действительно, страшный человек..мм...страшное создание) По крайней мере, он "до жути забавный". Пожалуй, это самое подходящее определение.
Что касается героев - все они меня радуют безумно))) Особенно Эд happy.gif
Спайк...мне все же кажется, что он умер, как бы это не было печально sad.gif Но некоторые мои знакомые на 100% уверены, что его найдут, опять забинтуют в мумию, потом вернется Эд и все вернется на круги своя. Но я почему-то не придерживаюсь этого мнения smile.gif
Что касается мувика, то он мне не понравился - сериал много лучше! И юмор и сюжет - полнометражке никак не обойти сериал.

P.S. Все вышесказанное, безусловно, имхо ^^

Сообщение отредактировал Д. Ликан - 2-03-2007, 20:54
Crazy cat >>>
post #43, отправлено 12-07-2007, 1:14

Котэ

А Спайк остался жив...почему? да потому что я в это верю и все. Смерть это слишком просто для него.
И вобще, этот сериал стоит смотреть только из-за финального "бах", ведь в этом весь Спайк wink.gif
Люблю я просмотренное аниме "разложить по полочкам", что понравилось, а что нет, а вот именно "Бибопа" не хочется, потому что просто хороший сериал, который понравился абсолютно всем, что в нем есть. Персонажи очень "живые", часто ловила себя на мысли, что смотрю не на нарисованных героев, а на реальных людей. Сюжет вроде бы и прост, а все таки очень сильно цепляет.
Не зря, ох не зря этот сериал называют шедевром, так оно и есть на самом то деле.
А музыка очень кстати и к атмосфере аниме и к персонажам, а может быть я просто очень сильно люблю блюз smile.gif

До встречи, Ковбой! wink.gif

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Genevieve >>>
post #44, отправлено 15-06-2008, 18:31

true hero

Посмотрела мувик. Приятно было снова встретиться с полюбившимися героями после долгого перерыва. Было одновременно радостно и грустно было видеть безалаберного Спайка, резвящихся Айн и Эд, бурчащего Джета и по прежнему невезучую Фэй.
Очень понравилось, как нарисовали мувик. Откровенно пускала слюни от восторга: уж очень красиво вышли панорамы города и герои - вроде, и стиль не изменился, но выглядят как-то иначе. Но, самое главное, что содержание изменилось мало - это все та же история про безбашенных охотников за головами, которые улыбаются, даже когда им грустно.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Аспирин >>>
post #45, отправлено 19-08-2008, 15:36

C9H8O4 ;)

"Новости украшают наш быт..." (с) ХD

Компания 20th Century Fox планирует привлечь Киану Ривза на роль Спайка Шпигеля, главного героя 26-серийного аниме "Cowboy Bebop" ("Ковбой Бибоп"), который ляжет в основу одноименного полнометражного фильма. Об этом сообщили источники сайта Firstshowing.
Переговоры с Ривзом студия начала еще восемь месяцев назад, но контракт с актером пока так и не подписан. У картины также пока нет режиссера и сценариста.

Над проектом сейчас трудится продюсер Эрвин Стофф (Erwin Stoff). Ранее Стофф работал над картинами "Я - легенда", "Короли улиц" и римейком фильма "День, когда Земля замерла", в котором главную роль также сыграл Ривз.

Предполагается, что полнометражный "Ковбой Бибоп" выйдет в 2010 году.

© Lenta.ru
http://www.lenta.ru/news/2008/08/01/bebop/

Сообщение отредактировал Аспирин - 19-08-2008, 15:38

--------------------
Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине,
Не известный людям.
- Сайгё
FatStaff >>>
post #46, отправлено 28-08-2008, 22:22

Герой Копья

Гым. "Cowboy Bebop" просмотрел весь: и сериал, и полнометражку. Что имею сказать? Потрясающеживое, стильное. И безумно печальное, как наша жизнь, кино. Согласен со всеми вышеприведенными отзывами (только хвалебными, не ловите наслове!). Потрясающий персонаж - Спайк. Не соглашусь с тем, что он "уже умерший" (не помню автора цитаты, а возвращаться лень, простите!). "Dum spiro - spero!" - "Пока дышу - надеюсь". Хотя его смерть, пожалуй, действительно, закономерность. Рискну сравнить "Cowboy Bebop" с "Black Lagoon". Много похожего, хотя, конечно, есть и различия, и немалые. Что имею сказать в завершение? "Cowboy Bebop" - один из ярчайших и достойнейших представителей жанра аниме. И притом, несмотря на море крови, горы трупов - всё-таки очень человечный.
Spectre28 >>>
post #47, отправлено 1-09-2008, 7:47

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

FatStaff, фразу из цитаты произносит сам Спайк обращаясь к Фей. Думаю, ему виднее, жив он или мёртв (точнее, есть ли у него надежда по приведённой тобой латинской фразе) . Да и какая надежда у него там могла быть? Он себе сам в ней отказал, зациклившись на прошлом. Поэтому и мёртв, по сути.

--------------------
счастье есть :)
Libran >>>
post #48, отправлено 22-01-2009, 2:31

Взятый

набрёл на сайте Мира Фантастики на инфу об официальном подтверждении
"Японская аниме-студия Sunrise официально анонсировала производство игровой версии своего знаменитого сериала «Ковбой Бибоп» (Cowboy Bebop). Партнерами японцев выступают американцы в лице студии 20th Century Fox и производственной компании 3 Arts Entertainment. Исполнительные продюсеры картины – Джошуа Лонг и Эрвин Стафф. В создании ленты в качестве консультантов поучаствуют авторы оригинального аниме – президент Sunrise Кенжи Учида, режиссер Синихиро Ватанабэ и сценарист Кейко Нобумото. Главную роль – космического авантюриста Спайка Шпигеля, как и ожидалось, сыграет Кеану Ривз."
новость от 17-ого января...

--------------------
Память - своего рода бессмертие.

Я - не дурак, но разве вы поймёте...

Все вокруг Д'Артаньяны, один я...