Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Предательство, Как выбрать Меньшее Зло?

Арья >>>
post #1, отправлено 9-07-2004, 21:55

упырь

Если так получается, что приходится поступаться своими принципами, что необходимо сделать то, о чем раньше и думать не мог... и встает выбор - предавать одного или другого? Что важнее, личная привязанность или долг? Как выбрать Меньшее Зло и для кого оно должно быть меньшим?

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аглая >>>
post #2, отправлено 9-07-2004, 23:34

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Никогда не понимала, как зло может быть меньшим... А тут, наверно, нет каких-то правил, в каждой ситуации нужно принимать свое решение. О чем вообще речь? Касается это личной жизни, или служебных обязанностей, или еще чего-то?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Fallen_Angel >>>
post #3, отправлено 12-07-2004, 12:44

Ангел с грустными глазами...

Nerefli А зачем вообще кого-то предавать? Неужели это единственный выход?

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
И все, что мы можем, - это постараться не падать.
Annette >>>
post #4, отправлено 12-07-2004, 20:09

Младшее Божество

.....Пожалуй, что сознательное предательство - это единственное, что я не смогу простить....

....хотя человеку, которого любишь, простишь всё....
Иллара >>>
post #5, отправлено 12-07-2004, 21:44

Рыцарь

Если меня предадут, я никода не смогу простить. Никого.
А я никогда не смогу предать человека, искренне меня любящего или просто привязавшегося ко мне, того, кому я стала другом. Чтобы я его предала, нужно прямо-таки что-то сногсшибательное.

--------------------
А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают...
Туристский фольклор

Hanaya
post #6, отправлено 13-07-2004, 1:24

Unregistered

Предательствоя пережить смогу, но останется осадок, и дальнейшие отношения с этим человеком будут на ступень ниже. Сама я стараюсь никого не предовать, тк знаю как это больно. Я бы могла придать человека. если бы только на 100% знал, что это ему на пользу, хотя.... А вот ради какого либо дела придать живого человека- это НЕЕЕЕ. Не одно дело не стоит разбитой души.
Haldy >>>
post #7, отправлено 13-07-2004, 10:23

Warrior of Wind

Иногда предательство - это единственный выход. Мне пришлось выбирать между двумя моими очень хорошими подругами (к одной из них я относилась как к сестре, а к другой - как к учителю), одна из которых "увела" у другой мальчика, а та решила отомстить как следует (и у нее бы это получилось). Я об этом знала, и знаю, что нет ничего хуже, чем предать учителя. Я предупредила мою сестру о планах моего учителя, и та сумела не попасться. Теперь у них совершенно нормальные отношения. Не знаю уж, для кого из них это зло было "меньшим"...
С тех пор я стараюсь не попадать в такие ситуации. И предать кого-то ради себя или ради достижения цели не смогу. Слишком хорошо помню, как это больно.

А когда предают меня... Зависит от того, ради чего. Если ради шутки, но всерьез - мщу так, что мало никому не покажется. Если ради цели - мстить, может, и не буду, но относиться буду или как к случайному знакомому или как к пустому месту. И вот уж чего простить не могу, так это измены (тоже своего рода предательство...). Вернее, простить, может, и могу, а забыть - не забуду.

--------------------
(открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
Elendil >>>
post #8, отправлено 13-07-2004, 23:20

Карточный маг

Простить предательство очень сложно, иногда это невозможно.....это все зависит от каждого человека. После предательства отношение к человеку сильно меняется. Простить предательство я наверное смогу...а измену никогда.

--------------------

user posted image
Элеэр >>>
post #9, отправлено 13-07-2004, 23:28

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

В моей жизни был случай, когда та девочка, которую я считала лучшей подругой предала меня. Она мало того, что стала дружить с девчонкой, которая враждовала со мной, но и тоже стала обзывать меня и однажды даже устроила с несколькими девчонками засаду у моего дома и устроила драку. Я думала, что никогда не смогла бы прстить ей этого. Но недавно мы встретились и ...всё как-то перегорело. Нет, она мне конечно больше не подруга, но уже и не враг.
Смогла бы я предать? Не знаю. Надеюсь, что нет и в ответственный момент жизни у меня хватит твёрдости, что бы не упасть так низко. А если такое случиться, то это будет вечно лежать на моей совести тяжким грузом.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Арья >>>
post #10, отправлено 13-07-2004, 23:30

упырь

Я сама не могу простить двух вещей - предательства и унижения, не смотря, чье именно это унижение будет. Но если не предавая одного предашь другого? Как выбрать между человеком, которому обязан всем и человеком, который мало-помалу становится все дороже? При чем оба предательства не прощают... confused1.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Sigmur >>>
post #11, отправлено 13-07-2004, 23:35

Лишь отражение идеала

Я смогу простить предательство, тому кого люблю, но только один раз.
Если предам сам, то простить себя уже не смогу, и совесть меня замучает.
Предательство - это самый худший поступок, тем кто так поступает веры нет.

--------------------
Я ушёл с форума...
Hidalgo >>>
post #12, отправлено 13-07-2004, 23:39

Влюблённый Нарцисс

Ненавижу предательство. Это то, что я никогда не смогу простить. Меня предал один человек, я его не простил и не намерен этого делать. Хотя я больше не хочу прилюдно этого человека хаять, как делал весь учебный год.
Элеэр >>>
post #13, отправлено 13-07-2004, 23:53

Цитата (Nerefli @ 13-07-2004, 23:30)
Я сама не могу простить двух вещей - предательства и унижения, не смотря, чье именно это унижение будет. Но если не предавая одного предашь другого? Как выбрать между человеком, которому обязан всем и человеком, который мало-помалу становится все дороже? При чем оба предательства не прощают... confused1.gif

Иногда дают такой такой неоднознозначный ответ: не выбирай, уйди. То есть оставь обоих, но убери из этой группы себя. Так будет честно по отношению ко всем...Хотя это очень и очень трудно сделать. Напиши мне личное сообщение с подробностями. Подумаем.

--------------------

© Тем

user posted image
Akkaru >>>
post #14, отправлено 14-07-2004, 0:12

Unholy Satisfactor

А расскажите, те кто не могут простить "предательства", кто вас заставляет верить другим людям?
Уверяю вас, если начать эту тему раскручивать, то в конечном итоге придем к тому что никакого предательства не существует :-)

Сообщение отредактировал Akkaru - 14-07-2004, 0:12

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Аглая >>>
post #15, отправлено 14-07-2004, 0:40

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Akkaru , ну как всегда... rolleyes.gif Неужели никому не верить вообще? И как это - никакого предательства не существует? В смысле, всему можно найти обоснование, что ли? Не хочу я искать оправдания, тем кто поступает мерзко и подло.
А если, например, мать бросает своего новорожденного ребенка в помойку, это предательство или нет?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Элеэр >>>
post #16, отправлено 14-07-2004, 0:55

Цитата
Если мать бросает своего новорождённого ребёнка в помойку

А как же?! Это предательство его надежд, его возможностей в этой жизни, его врождённой любви и доверия к ней, его самого.

--------------------

© Тем

user posted image
Akkaru >>>
post #17, отправлено 14-07-2004, 1:00

Unholy Satisfactor

Аглая а это уже не предательство... для таких действий существует иное определение.
А предательства как не было, так и нет. Есть человеческая природа- действовать себе на благо. Это неприложный факт, аксиома. Конечно, верить людям можно. Но всегда надо иметь в виду, что когда в направлении задницы летит косяк жареных петухов, каждый будет поступать соответственно своим целям и своему видению ситуации.
Да дело даже не в какой-то гипотетической опасности. А в том что намеренно действовать вущерб себе могут лишь единицы.
Понимаешь... "предательство"- это попытка оправдать себя: вроде как и не виноватая я, это все люди злые, коварные лицемеры...
А на самом деле, изначально никто никому ничего не должен. И когда ты доверяешь человеку- это ТВОЙ выбор, ответственность за который лежит на тебе и только на тебе. Другой человек не должен отвечать за то что ты излишне ему доверилась. И уж тем более, это не его вина что он не оправдал твоих ожиданий :-)
Да.. дружба, родство душ, и прочее- это все красиво и замечательно. Но чтобы потом не сидеть на полу с верной бутылкой воттки и рвать душу на куски переживая очередное "предательство", лучше один раз определить где заканчивается "только мое", за которое не вправе выходить не смотря на то, как сильно я симпатизирую второму человеку.

Elme Iora хорошо... а теперь смотри... мать которая бросает ребенка- однозначно сволочь (пока мы примем это как условия задачки). А чего хорошего ждать от человека, у которого "отрицательные" поступки заложены самим естеством, в характере, если хочешь.
Где тут предательство? Она действует так, как заложено ее воспитанием, ее видением мира, ее морально-этическими ценностями. О каком предательстве мы говорим? Значит хищник предает жертву (та ведь тоже лишается массы возможностей), только тем что он хищник? :-)
Не существует "предательства" smile.gif) Встречаются сволочи, есть еще бОльшие сволочи (градацию можно продолжить). Но отделить одних от других- в твоих силах.

Сообщение отредактировал Akkaru - 14-07-2004, 1:05

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Тихиро >>>
post #18, отправлено 14-07-2004, 1:57

Овражная Эльфица

Предательство? Ерунда! Куда хуже самообман.

А переношу спокойно. "Какое мне дело до ваших собак...":)))

..вообще-то мне сложно представить сильные эмоции, вызванные Им. Хоть сталкиваться и приходилось, но эмоциональной памяти почти нет. Оттого, верно, что не было нужды в преданности)) ..да...наверное.. Кто, собственно, должен печься о моем доверии? Это все вилами на воде, а в конечном счете.... Солнце черным не станет)

если предали, то, значит, сволочь попалась. до сволочей мне фиолетово.

И с Аккару согласна - доверять или нет, это выбор твой. никто никому ничего не должен. Все равно придет Мора и съест всех!:))

--------------------
С утра шел снег
Haldy >>>
post #19, отправлено 14-07-2004, 9:51

Warrior of Wind

Цитата
А предательства как не было, так и нет. Есть человеческая природа- действовать себе на благо. Это неприложный факт, аксиома. Конечно, верить людям можно. Но всегда надо иметь в виду, что когда в направлении задницы летит косяк жареных петухов, каждый будет поступать соответственно своим целям и своему видению ситуации.

В этом я с тобой не согласна. И если "действовать себе на благо" - это человеческая природа, то мне очень повезло быть знакомой с некоторым количеством нелюдей, у которых есть кое-что повыше "своего блага", и я точно знаю, что в описаной ситуации они не разбегутся в разные стороны.

--------------------
(открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
Doctor Lecter >>>
post #20, отправлено 14-07-2004, 18:06

Рыцарь

Наиболее тесно связано с предательством, как ни странно, доверие. Чем больше доверяешь человеку, тем больше вероятность предательства с его стороны....... так что, как ни сурова правда жизни, но людям доверять нельзя.

--------------------
Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.