Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Гибриды (полукровки) в фэнтези и фантастике, Смешение видов и рас как приём

Young_Griffin_77 >>>
post #1, отправлено 22-02-2005, 14:04

Ученик мага Природы.

Итак, после честного и очень внимательного просмотра двенадцати страниц тем ничего похожего не обнаружено.
Как человека с биологическим образованием (да и вообще с детства увлекавшегося биологией) тема гибридов меня давно интересует. К сожалению или к счастью - но в реале гибрид возможен только между внутривидовыми категориями, либо между некоторыми видами.
Но человеческая фантазия с этим мириться не хотела никогда. Вспомним древнегреческую мифологию - вот где фантастических гибридов великое множество, достаточно вспомнить Минотавра.
Современная фэнтези и фантастика тоже не обошла эту тему стороной. На вскидку вспоминаются яркие образы Dragonlance: Танис Полуэльф из многих книг этой серии, полукендер Крыса и полугоблин Холос из "Братьев по оружию".
Если говорить о фантастике - то можно вспомнить Рипли из фильма "Чужие: воскрешение", где она уже не совсем человек (например, имеет примесь кислоты в крови). Руслан и другие люди-биоморфы из книг Ника Перумова "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".
Писатели применяют этот приём, когда хотят столкнуть две сущности в сознании одного героя, и иногда получется очень интересно!
Итак, какие интересные примеры полукровок из фэнтези и фантастики вы можете привести?

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #2, отправлено 22-02-2005, 18:42

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Мне пока вспомнилась Макри из цикла о Фраксе М.Скотта. Гремучая смесь орка, человека и эльфа. rolleyes.gif Очень симпатичный персонаж.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #3, отправлено 22-02-2005, 22:25

Выбравший Тьму

А мне - герои куковского "Гаррета". Жуткие помеси там попадаются на каждом шагу.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Злой, злой гоблин Урюльльук >>>
post #4, отправлено 11-03-2005, 23:12

Воин
**

На мой взгляд фэнтэзийные расы на то и расы, что скрещивание абсолютно свободное и ничем, кроме эстэтического барьера, не ограниченное.

--------------------
Кто не любит гоблинов - может не читать мои сообщения!
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #5, отправлено 12-03-2005, 5:18

Ich bin der Tod

"Ара кан-хааяй Тёрк. Ара гас Арасин", - что в переводе с Грооскан, моего языка для арасинов из неоконченного романа Последняя Летопись, значит: "Я приветсвую Вас. Я эльфоорк"

Тоги был роджен от орка-некроманта по имени Вармин Нард, в последствии назвыванного Варм Иа Нард, и светлой эльфийки Лорелей, которая влюбилась в прекрасного полуэльфа, но в его жилах текла орчья кровь орка (заклинание "Смена Облика"). После рождение дитя... Эльфийка сбежала от Варма, скиталась около 30 лет, затем вернулась на родину в Анималию, сменив при этом имя на Лалелеланг. Отец не мог вырастить сына, поэтому телепортировал его в Отверженные Земли, Земли Анстры.

там Тоги и вырос среди разных рас, они все жили в мире друг с другом, сдесь все были равны, все находились в равной опасности (почти центр континента, почти все жители сосланные сюда, отверженные своими народами, при войне, на них даже на посомтрят, сметут сразу)

И Тоги борется с собой, он сознает, что он добрый, но то, чем он занимается - ассассин, следопыт - отнимает жизни у других. И ему это тоже нравится.

Тоги узнает, что семья, в которой он вырос не родная... его цель жизни - найти родителей, ради этой идеи он преступил черту, он выбрал свою сущность, но другая половина по прежнему еще жива...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Кот Баюн >>>
post #6, отправлено 12-03-2005, 6:52

Кельтский хрен

Меня напрягает количество полуэльфов. Такое впечатление что сплошь из них полукровки и состоят, даже вон в D&D их пропихнули. А ведь при этом каждый раз дрелится в уши что союз эльфа с человеком - дело редкое, прям исключительное. В то же время, мне вспоминается всего один полугном и ни одного полуорка или полутролля - нет, вру, в Клерике у Сальваторе был огриллон, полуогр-полуорк. Зато есть целый род полукровок - полуэльфов: Омсворды

--------------------
Кайран >>>
post #7, отправлено 12-03-2005, 11:07

Выбравший Тьму

Цитата (Кот Баюн @ 12-03-2005, 5:52)
Зато есть целый род полукровок - полуэльфов: Омсворды

Ну, в Омсвордах эльфийской крови осталось весьма мало.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Элеэр >>>
post #8, отправлено 12-03-2005, 13:58

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Не в книге правда, но в фентезийной анимехе "Охотник за вампирами Ди" был замечательный гибрид человека и вампира - данпил. Интересно...а возможно ои такое физически? Вампиры же по идее мёртвые..как же у них может быть потомство? Кстати, полувампиры упоминаются и у Свиридова в "Межмировой таможне", если мне память не изменяет)

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
FireAngel >>>
post #9, отправлено 12-03-2005, 19:12

Рыцарь

Кот Баюн
В DL перидически попадаются и полугномы, и полутролли, только о них упоминается, как правило, всколзь - они безымянны.
Элме Иорра
Есть еще Блейд - он ведь тоже вроде полувампир.

--------------------
Stat sua cuique dies.
Хирсах >>>
post #10, отправлено 14-03-2005, 0:41

Герой Копья

Гнорки, Троббиты, Гнэльфы, Гноббиты... Ужас, правда? dry.gif Не помню где, но где-то это было...

--------------------
Jus vitae ac necis

Злой, злой гоблин Урюльльук >>>
post #11, отправлено 14-03-2005, 17:57

Воин
**

Да, дискриманиция полугоблинойдов меня БЕСИТ! За то я сам в ролевках в инете и в реале их немного плодю. У меня был орк-полутролль и девушка-полугоблин! А что до затасканности полуэльфов - просто все почему-то любят эльфов, но при этом не хотят отыгрывать "высший разум", идеально чистый и потому скучный персонаж получается.

--------------------
Кто не любит гоблинов - может не читать мои сообщения!
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #12, отправлено 15-03-2005, 4:31

Ich bin der Tod

Быть может их стоит скрестить... напишем небольшой расказик, где ТАКОЕ встречается и вот вам... тут главное все хорошо продумать... ЧЁ за существо получится... а остальное приложится
про эльфоорков тоже мало слышали... однако я подтверждение этой расе... tongue.gif

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Young_Griffin_77 >>>
post #13, отправлено 15-03-2005, 17:03

Ученик мага Природы.

Хотелось бы поднять ещё один вопрос по миру Dragonlance. На сайте есть преведённый на русский язык рассказ "Заблудшие дети", в его конце упоминаются драконы "частично золотые и частично серебрянные". Таким образом, в мире Кринна гибридизация разных видов металлических драконов возможна. Возникает весьма провокационный вопрос smile.gif : а возможно ли появления гибрида металлического и цветного дракона (например, бронзовый+синий)? Если возможно, то что за существо получится? Правда, ответить на этот вопрос смогут лишь большие знатоки правил D&D. smile.gif

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #14, отправлено 15-03-2005, 17:31

Кельтский хрен

Young_Griffin_77 тут в теме про драконов мне приводили про помесь дракона с человеком, а ты о внутридраконьих скрещиваниях беспокоишься. Разница между видами драконов - мизерная

--------------------
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #15, отправлено 16-03-2005, 4:29

Ich bin der Tod

И правильно, что волонваться за виды, когда расы скрещиваются... это я поддерживаю идею рассмотрения эльфогномов или эльфодварфов...
халфлинги... вообще полукролики-получеловеки (так одна знакомая толкинистка сказала) я же больше склоняюсь к версии, эльфокролики (всё-таки халф-(половина) и по росту половина эльфа)

--------------------
Marshal >>>
post #16, отправлено 16-03-2005, 10:31

Темный

Хм. полукровки. Не буду оригинален, но есть весьма интересный персоонаж - Arilyn Moonbalde. Полуэльф воспитанный в Эвереске. В ее жилах течет королевская кровь - она внучка королевы Аламруил. Не то чтобы эльфы особо ее принимали, но некоторые из серебрянных уважают, да.
Darra Revan >>>
post #17, отправлено 16-03-2005, 23:48

Графоманка

Вы еще вспомните Жай из Demon Stone(тоже фэнтези,хоть и игра!): полудроу, полу-лесной эльф.Первая,кто в голову пришел.

--------------------
I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear...
But nobody's listening!
Кот Баюн >>>
post #18, отправлено 17-03-2005, 1:02

Кельтский хрен

Подумаешь, полудроу. Дроу и лесные эльфы отличаются только цветом кожи, ничего принципиально разного в них нет. Человекоэльф, как например Джахейра, и то сложнее. Вот я сейчас читаю (через пень-колоду dry.gif ) Проклятие Эльфов Андре Нортон, так у нее полуэльфы круче обоих родителей, потому что имеют особые способности к магии. Вот это - принципиальное отличие

--------------------
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #19, отправлено 17-03-2005, 3:48

Ich bin der Tod

Тут недавно (вечером) одна девушка призналась, что она эльфогном... Я был в шоке...
она шутила, но единственную отличительную черту я выделил - растаманка...и божество - Джа...

Кот, а разве у Толкиена не упоминается, что хоббиты были остроухие... у людей насколько я знаю уши другой формы и невкусные...
У Сапковского недорслики, те же самые карлики, ближе к халфлингам, только эти точно полулюди...

Да кстати о смешениях кровей вообще по Толкиену...среди героев: Берен полуэльф, Беорн werebear (кажется), Арагорн четвертьэльф, причем женился на своей родственнице Арвен, хотя про Бомжа особый разговор, чего там только не намешано в его крови...

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #20, отправлено 17-03-2005, 3:51

Последний Мечтатель

Тоги - Злобная Рыбка Элронда забыл

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.