Анна Ахматова.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Анна Ахматова.
| Шира >>> |
#21, отправлено 20-10-2005, 12:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: между Питером и Москвой Замечаний: 1 |
Ахматова это да... так же как и Цветаева. Обеих ооочень люблю, но Ахматову все же больше... у нее слог очень строыный.
-------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
| breta >>> |
#22, отправлено 30-10-2005, 2:32
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Кстати, мы недавно по лит-ре заметили, что Гумилев и Ахматова, как бы переписывались своими стихами. Действительно, если внимательно проследить за их творчеством, то они отвечали друг другу. Это очень красиво.
|
| Мира Артаниэль >>> |
#23, отправлено 6-12-2005, 21:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Башня Снов |
Ура! нашла единомышленников!! а то все мои знакомые Ахматову не выносят! Я им такой доклад вбухала, а они задали только один вопрос: "А че, круто - три мужа было?!"
Идиоты! Был кто-нибудь в Ахматовском музее (Фонтанный дом) в Питере? Поделитесь впечатлениями! Я была! -------------------- |
| breta >>> |
#24, отправлено 18-09-2006, 19:31
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Анна Ахматова читает свои стихи:
Поэма без героя Реквием №1 №2 №3 Сообщение отредактировал breta - 18-09-2006, 19:32 |
| Одри >>> |
#25, отправлено 18-04-2008, 19:18
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Очень рада найти единомышленников. Я тоже зачитываюсь Ахматовой. Её стихи могу читать в любоевремя и в любых количествах. Это та литература, которая никогда не надоедает. Стихами Ахматовой проникаюсь до слёз.
-------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Sorriso >>> |
#26, отправлено 16-06-2008, 21:26
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Прекраснная женщина..... Восхищаюсь ею и ее творчеством.... ее стихи.... это просто нечто, зачитываюсь !!!!! Для души.... таких как она сегодня нет !!!!
|
| Одри >>> |
#27, отправлено 30-08-2008, 9:17
|
Кстати, любители и почитатели творчества Ахматовой, кто-нибудь читал неоконченную драму "Энума элиш"? Чтиво специфицеское, потому что произведение неоконченное и находится, так сказать, в разобранном состоянии (у героев даже имен нет!), но за мыслью автора следить интересно по разным наброскам, кусочкам.
А о сборнике "Слава миру!" слыхали? А может еще и читали? Каково мнение? (А то всем все нравится - даже дискуссию не с кем завязать! Сообщение отредактировал Одри - 30-08-2008, 9:18 -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Клер >>> |
#28, отправлено 30-08-2008, 10:37
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну я больше предпочитаю Цветаеву. Для меня стихи Ахматовой чересчур депрессивны - будучи сама человеком..."холодным" (да простят мне такой эпитет), это отразлось и на ее стихах. Они не то, чтобы трогают - они царапают по душе острыми наманикюренными ноготками, оставаясь в памяти скорее поневоле, чем по желанию читавшего.
ИМХО, конечно же. Уважаю ее, как одну из немногих наших величайших поэтесс. Но любить... для этого в ее стихах не хватает тепла. Сообщение отредактировал Клер - 30-08-2008, 10:37 -------------------- |
| Одри >>> |
#29, отправлено 9-09-2008, 18:24
|
Клер, я с вашим мнением позволю себе не согласится, но спорить не стану: De gustibus non est disputandum! (О вкусах не спорят! - лат.)
А! Вот еще! Кто читал дневники Лидии Чуковской "Записки об Анне Ахматовой"? Для меня с этой книги началось подробное знакомство с жизнью и творчеством Ахматовой (первое знакомство произошло еще в школе в 7-ом классе со стихотворений "Мужество" и "Клятва", но тогда, конечно, нам подробно о ее жизни не рассказывали). Но в Украине достать эту книгу настолько сложно, что я прочла только первых два тома (и то с перерывом в пол года), а третий достать, к сожалению, не удалось. Хотя это, пожалуй, был бы для меня самый желанный подарок... Вот... Если кто читал поделитесь впечатлениями! По-моему тяжело читать... может быть даже в каком-то смысле тяжелее чем "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына, потому что, в отличии от произведения Солженицына, который писал уже после всего пережитого и виденного, чувствуется что описываемые события происходят "здесь и сейчас" (ведь это дневники, соответственно и писались они в те времена, а прокоментированны были в уже в 90-х), ощущается какая-то безысходность... Сообщение отредактировал Одри - 9-09-2008, 18:24 -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| breta >>> |
#30, отправлено 27-01-2009, 12:56
|
Я недавно перечитала стихотворения Марины Цветаевой и Бориса Пастернака, посвящённые Анне Ахматовой. И они на меня подействовали странным образом, который помог понять ещё больше об Ахматовой, о её чувствах, о её жизни. И я сделала для себя ещё один вывод об этой прекрасной поэтессе: она необыкновенно мужественная женщина.
И ещё возьму на себя смелость порекомендовать почитать поклонникам творчества Анны Ахматовой и не только им воспоминания Фаины Раневской о её встречах с Ахматовой. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 20:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||