"Царство Небесное", и опять все тот же Блум...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Царство Небесное", и опять все тот же Блум...
| Полынь >>> |
#21, отправлено 14-05-2005, 17:23
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Заявлено было, что это драма.... но это же комедия!!!
1. Французские кузнецы рулят. Вот так, просто совсем кузнец - и такие познания в тактике, стратегии, баллистике, х з в чем еще... 2. Рыцарь... из-за его так называемой чести погибло столько людей... Извиняюсь. но всю вторую половину фильма он исправлял то, что натворил в первой... 3. Потрясла одна вещь: как , обьясните мне, в кораблекрушении выжил конь и не потоп отцовский меч??? А еще - если ты помнишь цвет глаз отца - доказательство, что ты его сын, это круто... надо будет запомнить... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Ординатор >>> |
#22, отправлено 16-05-2005, 3:16
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Пошёл в кино исключительно ради ролика 3 эпизода, но и фильм не разочаровал. Хоть я и не всплакнул (Если я всплакиваю, значит фильм эпохальный), он всё равно хорош. В кино ведь не для поиска ляпов ходят, а для душевного успокоения. Поэтому понравилось. Музыка, рыцари, осада - всё сделано как надо. А кузнец стал рыцарем, тактиком и стратегом из-за генетики, ведь у него папашка кто? В самом конце вообще прикол:
- Я - король Англии, Ричард! Я ищу Балиана, защитника Иерусалима! - Я - простой кузнец... Скромняга, блин Фильму - 9,5 по 10-балльной шкале! -------------------- One small step for man
|
| Мит >>> |
#23, отправлено 16-05-2005, 12:06
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Посмотрела вчера. Двойственное чувство.
Визуальный ряд великолепен. С первых кадров - с похорон жены Балиана и до финала все красиво, но не просто как слайд-шоу, - красиво так, что создает настроение, несет некую смысловую нагрузку. Что холод и снег начала фильма, что кадр с крестом, который поднимает Саладин. Именно из-за операторской работы мне лично было совсем не скучно, несмотря на неспешное, если не сказать медлительное повествование. Актеры играют замечательно. Блум приятно удивил - первая его роль, где видна именно актерская работа, а не смазливая мордаха. Брендан Глисон (Рене) и Хассан Массуд (Саладин) доставили огромное удовольствие. У Глисона роли отталкивающих злодеев явно конек. А вот Еве Грин, хть она смотрится и хорошо, играть особо нечего. Так же как и Нортону. Вообще непонятен выбор его на эту роль - для титров? Для голоса? - так можно было просто озвучить. В перводе и голос пропадает. Хотя в нашем варианте Балдуина III и озвучивал тот же, кто героя Нортона в "Бойцовском клубе". А вот сюжет меня менее впечатлил. Он слишком уж линейный и упрощенный, плюс приправлен немалым количеством пафоса. Соответствие с реальными событиями меня мало волнует, но и в фильме есть странности. Полынь о них говорила - и о том, что кузнец такой знаток стратегии, тактики и баллистики; и о том, что он сделал очевиднейшую глупость, отказавшись от предложения короля. Королева после поражения мужа повела себя странно - заперлась во дворце, дала кузнецу карт-бланш и даже не выступила с речью перед горожанами. Да, женщина - не воин, но она же, пусть номинально, глава государства - она должна была бы быть символом и пр. Характеры гроев сведены к схеме - они черно-белые. Балиан и его отец - такие гипертрофировано порядочные, король Балдин - суперсправедливый, Рене и Ги - подлецы и т.д. Плюс пафос - и получается, что ни одному герою по-настоящему не сочувствуешь, ни один не зацепляет - не за что зацепиться. Разве что Рене, который хоть честно говорит: "да, я такой, и меняться уже поздно!". С этим, конечно, поспорить можно - муж мой - фанат Ридли Скотта, меня весь вечер убеждал, что это и есть "фирменная фишка" режиссера - некий довольно условный мир, сведенный к схеме, в рамкахкоторого и развивается сюжет. Может и так... тогда это просто не мой любимый прием. Шутка года - патриарх говорит "примем ислам и покаемся". Зал лежал. ИМХО, "Гладиатору" фильм уступает. "Вкусно, но не любимые". |
| Мориан >>> |
#24, отправлено 16-05-2005, 18:36
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Кхм.... Посмотрела фильм.. Создалось впечатление, что после неудачного прошлого кузнецом Орландо Блум пошел учиться сражаться на шпагах к пиратам, потом продул одному греку, и с горя ушел в эльфы...
Короче, очередная роль Блума, которая мне понравилась только внешне. Вот как кузнец он просто супер, особенно с лохматыми волосами и с мечом. но только как-то больно странно он им махал.. Сюжет скомканный и странный.. ни то, ни се... Любовь какая-то неполная, баталии неполные, ходят туда-сюда, убивают кого ни попадя во главе с красавцем-королем.. Уж больно сюжет замятый.. То он стремился служить королю и помогать ему, то потом отказывается от Иерусалима, то снова берет на себя командование и в конце концов его сдает... Короче, мне не понравилось. Закончили мы всей семьей так: "Посадил кузнец крестик. Вырос крестик болшо-о-ой прибольшой и ударил кузнеца по голове.. и пошел кузнец в Иерусалим..." ну и т.п. Зато понравились арабы..)) Саладдин был просто супер. Воть..) -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| GOR[ыныч] >>> |
#25, отправлено 17-05-2005, 0:05
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Американцам нельзя давать снимать исторические фильмы. С их легкой руки крестоносцы называют себя крестоносцами (а ничего, что понятие "крестоносец" появилось лишь в 13-14 веках? Сами себя и друг друга они пилигримами называли вообще то %)), тефтонский орден появляется на 5 лет раньше свое "дня рождения. Смотрим дальше по орденам. Вы там хоть одного Госпитальера (Ионнита, Мальтийца) видели? И это при том, что это был самый влиятельный и многочисленный орден! А кто был? Одни тамплиеры + непонятные рыцари в цветах царя Иерусалимского. Еще немного про рыцарский уклад. Нам показывают сцену когда, Рено де Шатийона ставят на колени и уводят под арест. И за этим наблюдают его вассалы (!!!) и весь орден, коиго он является магистром (!!!!). Вообще то, по нравам того времени, плевали они на царя. Там каждый сам себе был царь и бог. Кстати, когда Балдуин вместе с армией идет на выручку Шатиньону обратите внимание на рыцарей - 3/4 носят цвета тамплиеров! Воистину, весь Иерусалим был или покрыт, как крысами - их вешали, но они продолжаи воевать за Балдуина.
Смотрим на Балиана. Говорить про то, что такого персонажа в истории не было, думаю не стоит? Весь этот герой - сборная солянка раздичных рыцарей (к примеру, эта выходка под Трансиорданией пренадлежит Жерару де Ридфору. Надо заметить тот погиб вместе со 140 рыцарями). А вот отец Балиана - историческая личность. Правда незадача... Жил он во времена первого крестового похода. Теперь героиня. Сивилла. Скажем, была она под стать своему мужу. Кстати, именно она добивалась (и добилась), чтобы тот стал царем. А еще у нее был Сын - Балдуин 5, который правил после смерти Балдуина 4 несколько лет(при нем было 2 регента Ги де Лузиньян и Раймунд III). Действительно, в драмах детЯм места нет Осада.. Отдельный разговор. Конечно же(как я уже говорил) не кузнец возглавил оборону а барон Ибелин. Вы знаете какую пыль поднимает идущий табун лошадей? А если их под 100 тысяч? Странно что армию Саладина не увидели..даже быдь она трижды за холмом. А где они столько дерева собрали, чтобы построить такую технику осадную? Это строить надо несколько месяцев. И дерево должно быть не обычная пальма, а строевой лес. Хорошо, привезли с собой, собрали за полдня. А вы видели, как вся земля тряслась когда они обстреливали город? И Какие красочные взрывы? Во-первых, хоть урони охрененный булыжник трястись так не будет, а во-вторых, тут уж или камень или огонь. Вообще то зажигательная смесь бросалась в амфорах/кувшинах. А когда кувшин врезается он вообще то имеет свойство разбиваться. Тут же он стены проламывает. Шайтан. Сцена у пролома. Знаете излюбленную тактику войска Саладина? Растреливать рыцарей с лошадей/верблюдов. А знаете почему так не было? Потому что Иеруслим был взят измором. Его даже не обстреливали - не было техники и не хотел Саладин священный город разрушать. Кстати, Ги Лузиньян не был так опозорен (обычай возить на осле - чисто европейский. У масульмап в дерьмо макали). Саладин его отпустил, взяв обещание не воевать против мусульман. Таких премеров могу еще масса привести.... Кстати по "Гладиатору тоже" -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Cordaf >>> |
#26, отправлено 18-05-2005, 14:42
|
||||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Почему не стоит?) Очень даже стоит.) А еще стоит поглядеть сюда вот. Потому что там в этом отнюдь не уверены.)) Ну еще и просто затем, чтобы удостовериться, что и положительные отзывы о фильме со стороны разбирающихся в предмете тоже бывают, как это ни странно.) Кстати, а еще стоит посмотреть вот здесь, в сааамом начале вот здесь, ну и вообще все эссе, то есть вот здесь. Посмотреть, посчитать сколько раз там не упоминается имя Балиан д'Ибелин и убедиться - он в истории действительно не был. Я бы даже сказал: где он только не был в этой истории...)) У него был только один недостаток - не кузнец.)) Ах, да...
А они уже, наверное, тогда мальтийскими рыцарями были? Сообщение отредактировал Cordaf - 18-05-2005, 20:28 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||
| Olven >>> |
#27, отправлено 18-05-2005, 15:21
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
2 GOR[ыныч]
Очень грамотно написано, со знанием дела и исторических фактов. Но ведь если мы уберем все эти недочеты, то и фильма не будет, не так ли? Да и потом, конечно же многих героев этого фильма никогда не существовало, но мне показалось, что "Царствие Небесное" вовсе не документальный фильм, а потому, там возможны новые персонажи и их действия. Но правда твоя, американцы любят переврать факты, поскольку они оных просто не знают -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Cordaf >>> |
#28, отправлено 18-05-2005, 15:30
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Конечно. Каких? Вот Балиан д'Ибелин в действительности был.) И Балдуин четвертый - был. И де Шатиньон - был. И Сибилла - была. И Саладин - был. Так кто не был?)) Кроме того, а Вы уверены, что именно Вы вправе судить чего знают и чего не щзнают американцы?) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Olven >>> |
#29, отправлено 18-05-2005, 15:37
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Cordaf , я вовсе не критикую этот фильм, (он и мне понравился), и не мне судить о том чего знают и не знают америкаканцы (хотя, кстати, почему бы и нет, ибо глядя на некоторые фильмы невольно задумываешься, читали ли они историю вообще
Но моя мысль заключалась в том, что этот фильм не документальный, а художественный, поэтому там вполне допустимы многие исторические отступления, о которых говорил GOR[ыныч] -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| GOR[ыныч] >>> |
#30, отправлено 18-05-2005, 23:00
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Cordaf, в скобках я перечислил более известные название этого ордена
Olven, не спорю. Но я так считаю: назвался грузьдем - полезай в кузов. Помните старые добрые советские исторические фильмы? Обратим свой взор на титры: в самом конце мы всегда встречаем такие строки Консультант - военный историк такой-то. Или Консультант - генерал такой-то. Зря может? На мой, предвзятый взгляд в самый раз. Американцы снимают миллионные фильмы. Им что денег не хватило нанять одного единственного историка? Даже мне, отнюдь не историку по образованию, их ляпы видны. И, что самое обидно, российское кино тоже страдает этим. Тот же "Гамбит". Но не о том речь. О Царстве. Не спорю, если ты отдаленный от действительности человек, который жизнь воспринимает (а главное знания) через телевизор - то фильм в самый раз. Именно благодаря таким вот "историческим" фильмам подростающее покаление считает, что Вторую Мировую американцы выйграли. Поэтому я придерживаюсь принципа: кесарю-кесарево. Американцам отлично получается снимать красочное кино аля ЗВ или Властелин колец. ИМХО (именно ИМХО и больше всяких там ссылок на какие то форумы не не слать - я с этими людьми не общался и они для меня не авторитеты) фильм на один просмотр. Респект рижессеру, что хоть из Саладина не сделал террориста-смертника. После "Александра" я склонен ожидать чего угодно. ЗЫ: Удивляюсь. Снимут американцы исторический фильм через место где солнце не светило - всем нравится. снимут русские "Ночной дозор" с маленькими отступами от книги (даже не волнует, что автор сценарист) - все фильм не удался. Умом Россию не понять... -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Солнышко |
#31, отправлено 23-05-2005, 10:09
|
||
|
Unregistered |
Я шла на ЦН в первую очередь из-за названия и Иерусалима, и, наверное, в третью или четвертую - из-за Орландо. Что ж, Орландо меня порадовал, так же как и все остальные - в частности, я была в восторге от Саладина. очень понравились съемки и костюмы, а вот сюжет... эх... love story лучше было бы вообще вырезать. Хотя исторической достоверности я не ожидала изначально, поэтому особо и не напрягалась Не обошли и меня стороной размышления типа "откуда простой кузнец знает столько об обороне?" и "а как же выжил конь?" Но все-таки фильм понравился. Особенно идеалистической, так сказать стороной - все эти размышления и слова о чести, о Царстве Небесном... Согласна была практически со всем, и только одно у меня вызвало недоумение: получается, погубить соперника и жениться потом на его вдове - неблагородно, а переспать с ней - нормально?
Однозначно! PS: жалко было короля... |
||
|
|
|||
| Солнышко |
#32, отправлено 25-05-2005, 16:34
|
||
|
Unregistered |
Между прочим, судя по трейлеру, сын там был. Только его, видимо, вместе с Сивиллой вырезали. |
||
|
|
|||
| Шторм >>> |
#33, отправлено 25-05-2005, 20:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Израиль,г.Хайфа |
Фильм классный..смотрел через день после премьеры...пронзительный такой,заставляет задуматься...мне очень понравился-стоит на голову выше всех остальных *псевдо*исторических фильмов...
Мусульмане показаны достаточно честно,особенно Салах а Дин...правда,мне не понравилось,что всех тамплиеров всытавили такими сволочами-в конце концов,многие из них были честными,благородными людьми... Осада Иерусалима-супер!) лицо Саллаха,когда все его башни попадали нафигх) и его ответ на *что есть Иерусалим*...Ничто...и все!) незабываемо!) ...Кстати,я в Иблине бывал) мне дотуда 15 минут езды автобусом -------------------- In God We Trust
|
| Destiny >>> |
#34, отправлено 26-05-2005, 6:41
|
![]() Травница /Пряха/ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Ходила я мимо плаката недльки три, понятия не имея о том, что это исторический фильм. И мне казалось, что это фэнтези...
Посмотрела фильм. Нда... для меня "ЦН" навсегда останется на постерах и в виде фэнтези. Про оружие, которое появилось на век на два позже я молчу - мечи и осдная техника (С Королем Артуром та же история). Сивила. Чтобы женщина себя так вела? Посмотреть фильм приятно и все... -------------------- Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before. And if I never need someone to come along. Who's gonna comfort me and keep me strong? And still, the journey goes on. Even on tranquil days so long. (с) Bleach |
| Джэя >>> |
#35, отправлено 26-05-2005, 8:54
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Вчера у меня был Последний Звонок, с подругами пошли вот на "ЦН"...
Опоздали на 10 минут, но смысл не потерян. Кино хорошее, лучше чем имбицилские "Троя", "Алескандр" и т.д....Но что-то не то, не знаю. Хотя тут более реалистичнее все сделано, костюмы хорошие - винегрета из исторических эпох костюмов вроде не налбюдалось. Сивилла (илри Сибилла) бесила, почему-то... Помню вот это: Она отрезала себе волосы, заходит Блум, и говорит, типа : - Сибилла я не узнаю тебя, зачем ты так говоришь...(типа такого, за точность цитат не берусь) Я: - Сибилла, я не узнаю тебя, ты что брови выщипала? Зал лежал, но было обидно. Но размышления о Цасртве Небесном - на высоте, очень понравилось. Все таки глубокий фильм, есть такое. Так как мне всегда нравились второстепеные и чуть-ли-не-левые персонажи, то мне там нравился прокаженный царь Иерусалима (в маске). :-)) 9.5 баллов по 10льной шкале. |
| Рианнон >>> |
#36, отправлено 27-05-2005, 22:20
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Посмотрела я Царство Небесное. Скушнова-то, хотя сцены битв вышли хорошо, а осада крепости... красота. Но в целом скука.
|
| Мориан >>> |
#37, отправлено 28-05-2005, 20:42
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Джэя
ну не знаю.. Троя, по-моему, была офигенная..))) Я ее пересматривала чуть ли не 5 раз в кинотеатрах.. но это скорее из-за Питта, наверное... Хотя там тоже исторически несколько проблем было... Насчет Сивиллы (Сибиллы?) - пять баллов! Рианнон Кхм.. батальные сцены? что там было красивого? Я даже их не замечала почти.. так, пришли, побегали, позамедляли кадры и все, сдаем Иерусалим.. Только разве что в начале ничего... -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Lina >>> |
#38, отправлено 4-06-2005, 11:11
|
||
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
А позвольте узнать, что там было кроме батальных сцен? Любовь - мельком, политика - в прямой зависимости от битв, честь и благородство, кстати, тоже.... -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
||
| Crim >>> |
#39, отправлено 6-06-2005, 2:55
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Квартира. |
Американский кинематогроф - вещь тонкая. Историческая достоверность, колоритные персонажи, игра актеров - все это им, как бобру до железного лома. Продюсер, вкладывая деньги в проект, думает только о том, что бы получить прибыль. Все остальное не имеет значение. Думаю, это уже давно можно было понять и принять, и не вести споры о том, что было, а что нет. Либо не смотреть. Не ходит же никто на концерты Ф. Киркорова, в надежде, что он будет исполнять black metal. Вот и тут надо отбрасывать ненужную надежду.
Когда я шел на фильм, то боялся, что добрые американцы в свете своей нелюбви к мусульманам, сделают Саладина главным мерзавцем фильма. Обошлось. А уж сцена, когда Саладин поднял, упавший крест и поставил его вызвала удивление. Да, и в остальном историчность фильма близка к оригиналу, так сказать. Разве что зачем-то героя сделали кузнецом. Наверное, Блуму захотелось верунтся к любимой роли. Актерская игра...Ну, с Блумом все ясно. Блум уже покинул то состояние, когда он был актером, теперь он - звезда, и играть ему совершенно не обязательно. Хорошо хоть 7 килограм мяса (мышцами это назвать сложно) для съемок набрал, рыцарей задохликов не было. Все остальные играют на порядок лучше. (Е. Грин не в счет. Она тут для мебели, то есть для роли возлюбленой главной звезды фильма, а на эти роли тоже берут не за актерское дарование). Вопрос на засыпку, что тут делал Эдвард Нортон? Визуальный ряд не плох, хотя я в тайне надеялся, что Скотт захочет постараться обсказать Джексона. Но, нет, так нет. Единственое, что совсем не понравилось - фильм не особо динамичный. Это вам не Троя. -------------------- Наш мир - прекрасен и совершенен. Все портит то, что люди - далеки от идеала.
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#40, отправлено 6-06-2005, 11:14
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Многое из того, что было в фильме однозначно совпадает с реальным средневековьем. Скотт правильно сделал упор на антураж и реконструкцию средневековья, а не на боевые действия. Наш Клуб занимается реконструкцией Ордена Госпитальеров, так что понятно какие мы чувства испытывали, когда Леголас (Орландо Блум) стал орденским рыцарем.
Историчность костюма и доспеха вполне совпадает: грязные, ржавые, побитые, кривые. Единственное, что не соответсвовало эпохе - мальтийский крест - в фильме представлен более поздний вариант. Битвы восхитительны!!! Голливуд дал жару! Битвы реальны: нет тупого отрубания голов и конечностей. Момент, когда кажется сарацин ударом сверху раскроил череп рыцарю, вроде, чтобы тут такого - Голливуд... Нет. Спецэффект продуман в подробностях: рана немного отлична о обычной, меч просел под тяжестью чуть больше, чем при обычном ударе - рана сообтвествующая. Ярость берсеркера у наемника из германии (скандинава со стрелой в горле). Битва в проеме стены (уже в конце). Кто помнит, как стояли воины? Щит в щит - а бьются несколько человек. Но больше понравилось, что граммотно опустили тамплиеров. И еще один ляп - непонятно откуда взялись тевтонцы (те, что напали на Леголаса в имении, один еще с кистенем и на лошади был). Хотя можно предположить, что их просто наняли тамплиеры... Не пробуман сценарий в конце. Я бы в третий раз повторил бы фразу, типа, что людям сделаешь, тем они тебе и отплатят. Сарацины первыми напали на Иерусалим... Вообще сценарий делался по хроникам, рифмованным хроникам, видно сразу: 200 000 сарацинов и 400 (скажем) крестоносцев. Где это видано? правильно - в хрониках. К тому же конные сарацины не уступали в боевых качествах рыцарям. Масульмане просто бы смели их. Если от 200 000 отнят два нуля и оставить численность рыцарей, тогда поверю: 2 000 сарацинов против 400 рыцарей (с оруженосцами и помошниками). Фильм вошел в разряд обязательных фильмов для нашего Клуба! -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 14:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||