Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Есть ли у человека душа?, Ищу ответ...

Миасса >>>
post #1, отправлено 16-04-2005, 17:18

Bad girl...

Никто не может дать точного ответа есть ли у нас душа? Может её и вовсе нет,а мы думаем мозгами? Или это просто орган и никакая не душа вовсе? confused1.gif

--------------------
Танцуй, как будто никто не смотрит...
Пой, как будто никто не слышит...
Удивляйся, как будто вчера родился...
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ankheg >>>
post #2, отправлено 16-04-2005, 17:33

Хранитель

Ну если орган, то это вся ЦНС. Я считаю что душа есть и это... что-то вроде концентрайии нашего сознания мышления. И она в нас. Если строго физически - то распределена по телу и излучает ауру.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Миасса >>>
post #3, отправлено 16-04-2005, 17:42

Bad girl...

Цитата (Ankheg @ 16-04-2005, 17:33)
Ну если орган, то это вся ЦНС. Я считаю что душа есть и это... что-то вроде концентрайии нашего сознания мышления. И она в нас. Если строго физически - то распределена по телу и излучает ауру.

А как насчет перерождения? Переселение душ в другие тела? Что наступает после смерти? Душа тоже умирает? confused1.gif

--------------------
Torja >>>
post #4, отправлено 16-04-2005, 17:42

Герой Копья

Ankheg Про ЦНС согласна wink.gif smile.gif

Миасса Я тоже склонна полагать, что думаем мы мозгами))) Мне кажется, что душа- (точнее, то, что мы принимаем за душу)) есть наше мировосприятие. unsure.gif
Ещё вариант- душа-это наша психика. unsure.gif
А самой души нет, я склонна полагать... cool.gif Душу придумали православные миссионеры (типа, чтобы было чему в Аду гореть))) cool.gif

Добавлено в [mergetime]1113659092[/mergetime]:
Цитата (Миасса @ 16-04-2005, 17:42)
Что наступает после смерти?

Неизвестно=)) Никто ведь оттуда не возвращался...
Миасса >>>
post #5, отправлено 16-04-2005, 17:48

Bad girl...

Цитата (Torja @ 16-04-2005, 17:42)
Ankheg Про ЦНС согласна wink.gif smile.gif

Миасса Я тоже склонна полагать, что думаем мы мозгами))) Мне кажется, что душа- (точнее, то, что мы принимаем за душу)) есть наше мировосприятие. unsure.gif
Ещё вариант- душа-это наша психика. unsure.gif
А самой души нет, я склонна полагать... cool.gif Душу придумали православные миссионеры (типа, чтобы было чему в Аду гореть))) cool.gif

Добавлено в [mergetime]1113659092[/mergetime]:

Неизвестно=)) Никто ведь оттуда не возвращался...

Ну в принципе да! Мне вот интересно что происходи после смерти с так называемой душой! Может это действительно придумали, чтобы не боятся смерти и надеяться на то чтоб вновь переродиться! Почаму я тогда не помню что было в прошлой жизни??? confused1.gif

--------------------
Ankheg >>>
post #6, отправлено 16-04-2005, 17:50

Хранитель

Миасса, а что ты думаешь по этому поводу?
Существует полно книг, передач, где рассказывается как люди в полусмерти (или смерти) видели свечения, которые разгваривали с ними. Там много было версий. Сводилось к туннелю, где в конце тебя встречает ангел. dry.gif Лично я в это не верю. Я больше верю в энергию. И что разум(сознание) может быть отдельно от тела.

--------------------
Сансара - это болезнь)
breta >>>
post #7, отправлено 16-04-2005, 17:51

Светлая девушка

Замечаний: 3

Наша душа- это наш внутренний мир. Мы сами создаём себя, как личность. Я думаю, что душа есть у тех, у кого есть этот внутренний мир. smile.gif
Миасса >>>
post #8, отправлено 16-04-2005, 17:56

Bad girl...

Цитата (Ankheg @ 16-04-2005, 17:50)
Миасса, а что ты думаешь по этому поводу?
Существует полно книг, передач, где рассказывается как люди в полусмерти (или смерти) видели свечения, которые разгваривали с ними. Там много было версий. Сводилось к туннелю, где в конце тебя встречает ангел.  dry.gif Лично я в это не верю. Я больше верю в энергию. И что разум(сознание) может быть отдельно от тела.

Я ещё слышала что при клинической смерти человек видит во сне нескончаемый тунель вконце которого горит свет,а вокруг проплывают непонятные расплывающиеся фигуры постоянно меняющиеся формы. Ну вот я тоже считаю что разум может быть отдельно от тела, даже где то тро это слышала! dry.gif

Сообщение отредактировал Миасса - 16-04-2005, 18:13

--------------------
Eskel >>>
post #9, отправлено 16-04-2005, 17:57

волк Мибу

Согласен с Torja и Сен, на мой взгляд, душа это наша личность и индивидуальность, и она есть у каждого человека. Что же касается разума отделения разума от тела я не думаю что это возможно, к тому же душа это еще и сознание а как человек может осознавать себя, если его индивидуальность перестала существовать?

Сообщение отредактировал Eskel - 16-04-2005, 18:01

--------------------
— История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
Миасса >>>
post #10, отправлено 16-04-2005, 17:59

Bad girl...

Цитата (Сен @ 16-04-2005, 17:51)
Наша душа- это наш внутренний мир. Мы сами создаём себя, как личность. Я думаю, что душа есть у тех, у кого есть этот внутренний мир. smile.gif

Я постоянно спорю на эту тему с падругой она считает,что если в это верить то сама найдешь кучу обьяснений этого как во сне, так и в реальном мире! Ну незнаю не очень получается! dry.gif

Добавлено в [mergetime]1113660129[/mergetime]:
Цитата (Eskel @ 16-04-2005, 17:57)
Согласен с Torja и Сен, на мой взгляд, душа это наша личность и индивидуальность, и она есть у каждого человека.

Тогда как начет перерождения после смерти? Да вполне возможно что душа это наша личность и индивидуальность! Но ничего больше!

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #11, отправлено 16-04-2005, 18:08

Последний Мечтатель

В человеческом организме души нету. Человек- всего лишь мешок мяса. Все то, что приписывают душе- всего лишь психическая деятельность мозга.

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Lorene >>>
post #12, отправлено 16-04-2005, 19:01

Кто-то

Я верю, что у нас всех есть душа. Я даже не могу объяснить почему, я верю и все. Есть такие вещи, в которые нужно просто верить.
А вообще есть множество историй, допустим про ту же клиническую смерть, когда люди видели себя со стороны, видели окружающих людей, а после летели в тоннеле на свет. Таких историй великое множество. потом проводили еще различные опыты, когда человека взвешивали до и после смерти и после смерти он терял несколько грамм.
И еще- какая бы не была религия, будь то Буддизм, Христианство, Конфуцианство, Мусульманство ..., то везде есть положение о человеческой душе. И даже если брать язычество, то и там можно увидеть представление о душе.
( и к слову чего-то мне вспомнилось, что в Средние Века проводились своего рода церковные собрания, где основным вопросом был - наличие души о женщины)

Сообщение отредактировал Лорелея - 16-04-2005, 19:02

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Ankheg >>>
post #13, отправлено 16-04-2005, 19:48

Хранитель

Сложно представить себе смерть, после которой больше ничего не будет. Одна из причин, почему многие верят в душу. В принципе, практически я того же мнения что и Лорелея smile.gif . А 13 грамм... С точки физики (энергия), я думаю это объяснимо.

--------------------
Сансара - это болезнь)
breta >>>
post #14, отправлено 16-04-2005, 20:26

Светлая девушка

Смерть- это обновление твоего организма, или души, и возвращение обратно на землю, но только в новом облике.
Ариен >>>
post #15, отправлено 16-04-2005, 21:46

Герой Копья

Как я уже писала в одной теме - ученые доказали, что у человека есть душа.И весит она 13г.Ну, а если подойти философскито наверное есть.Не придумали же ее?)
t.Tree >>>
post #16, отправлено 16-04-2005, 22:19

Сын рабочего крестьянина

Ариен 13 грамм? Не шутишь?! Ну здраво тогда! Хотя я в существование души не верю тепереча, а зря unsure.gif Ну чтож поделаешь. Душа это выдумка умных людей, чтобы заставить менее умных людей делать так как вотят те самые умные люди. Хотя не уверен я, помру тогда пожалуй и точно узнаю.
breta >>>
post #17, отправлено 16-04-2005, 22:42

Светлая девушка

t.Tree зато когда помрёшь точно узнаешь!!!!!!!! Но рассказать никому не сможешь!!!!!! wink.gif
Белый оборотень >>>
post #18, отправлено 16-04-2005, 22:46

Добряк с клыками

Насчёт 13-ти грамм, подверждаю))) После смерти человек сразу же теряет 13 грамм, вот так, но энергия у человека, точнее, у тела остаётся, что доказано.
Но, ИМХО, все эти разговоры о 13-ти граммах - издевательство над представлениями верующих о ней, взять хотя бы вес - чёртова дюжина)))) А верить в неё или нет - дело личное, многое зависит от хоарактера и мировоззрения.
Цитата
Душа это выдумка умных людей, чтобы заставить менее умных людей делать так как хотят те самые умные люди.

А как они эту выдумку используют? Очень интересно!

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
t.Tree >>>
post #19, отправлено 16-04-2005, 22:55

Сын рабочего крестьянина

Cagat Ну смотри. Вот допустим никто не верит в душу. И какой прикол жить праведно? На нет никакого прикола! Вот тут-то все и начнут тварить все что хотят. Кто сильней и наглей тот и царь! Или вот украл кто-нить у тебя че-нить, все это знают, но тут к тебе подходит добрый дядька и говорит : "Ты должен простить ему пригрешения, а ему воздастья после смерти за его грехи, а еще лучше ты мне сове добро отдай, на том свете это в твю пользу зачетеся". Ну конечно не таким открытым текстом это все происходит, однако же многие секты на этом такое бабло зашибают, нам богобоязненным и не снлось.
И опятьже, я могу ошибаться, поэтому и живу по совести. laugh.gif
Лисс >>>
post #20, отправлено 17-04-2005, 0:47

желтое и круглое =))

Абсолютно уверена - душа у человека есть.
Только вот объяснить, что это, зачем это и как оно функционирует невозможно. есть вещи, которых просто нельзя объяснить с точки зрения логики. иначе какой смысл вообще в душе, если она окажется объяснена, доказана, прописана и понятна всем?!
Должно же быть в человек что-то от чуда, тайны. что-то необъяснимое. так интереснее жизнь.
Цитата
Человек- всего лишь мешок мяса. Все то, что приписывают душе- всего лишь психическая деятельность мозга.

Может быть, это конечно и правильно, но мне как-то нерадостно чувсвовать себя куском мяса biggrin.gif
впрочем, может быть, душа - есть плод человеческого желания казаться частью чего-то таинственней куска мяса confused1.gif
хотя, повторюсь, я верю что душа есть. должна быть.

--------------------
...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...

Оптимистичная рыжехвостость слушает!