Есть ли у человека душа?, Ищу ответ...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Есть ли у человека душа?, Ищу ответ...
| Платиновая драконица >>> |
#121, отправлено 7-05-2005, 22:45
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Душа - это нечто большее, чем мы знаем! Она не ограничена телом! Не одна из наук не может изучить её до сих пор! Кто не согласен пусть почитает психологию и религию! Только не пойму, почему считалось раньше, что у женщины нет души? Сейчас любая женщина не согласится с этим!!!
-------------------- |
| YellowDog(God?) >>> |
#122, отправлено 7-05-2005, 23:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Москва |
потому что таким образом женщина лишалась всех прав. это было удобно. но далеко не у всех не везде, и не всегда оно так было:)
-------------------- Мою крышу топчет дождь,
А в хвосте играет вощь. |
| Lorene >>> |
#123, отправлено 7-05-2005, 23:09
|
||
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Если не ошибаюсь, то ответ надо искать в Библии. Первым человеком был Адам, а Ева была создана из ребра Адама. "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей", то есть женщина была производной от мужчины. Поэтому в Средневековье и шли споры, а наделена ли женщина душой, ведь она всего лишь плоть взятая от мужчины. -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
||
#124, отправлено 7-05-2005, 23:19
|
Сейчас наука доказала, что женщина появилась раньше Адама. Что же, теперь считать, что у мужчины нет души?
-------------------- |
| YellowDog(God?) >>> |
#125, отправлено 7-05-2005, 23:23
|
да. То ли этого не предусмотрели, толи изначально так задумали:) хотя сейчас это все равно неактуально.
продвинутые индусы вот вообще все по другому рассматривали:) мне гораздо ближе по духу ихняя позиция:)) Добавлено в [mergetime]1115494009[/mergetime]: >Сейчас наука доказала, что женщина появилась раньше Адама. Что же, теперь считать, что у мужчины нет души? Искать истину самостоятельно:) никто тебе, как сам себе. кто вообще сказал, что все было так? -------------------- Мою крышу топчет дождь,
| Lorene >>> |
#126, отправлено 7-05-2005, 23:27
|
Платиновая драконица, эти споры шли в Средневековье. И этот спор, перевесом в один голос, закончился тем, что было решено, что женщина душу имеет.
Сообщение отредактировал Лорелея - 7-05-2005, 23:28 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
#127, отправлено 7-05-2005, 23:34
|
Душу имеют все и вся. И хорошо, что доказали, что у женщины есть душа!
-------------------- |
| YellowDog(God?) >>> |
#128, отправлено 7-05-2005, 23:38
|
Да, подтверждение наличия души у женщины спасло ее от многого... хотя, с другой стороны, сейчас ведь важно во что веришь конкретно ты, никакие инквизиторы не вторгнутся в твой мир. Хотя, сказать по правде, нам и пытаются отдолбить мозги помаленьку:)
| Zuasit >>> |
#129, отправлено 9-05-2005, 17:33
|
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
Люди! Поведайте мне, невеже, когда и где проходил спор о наличии души у женщины, и кто доказал, что женщина появилась раньше мужчины?
-------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| YellowDog(God?) >>> |
#130, отправлено 9-05-2005, 22:13
|
не знаю:) мне в общем-то это параллельно. все равно мы снимся бабочке:)
| Lorene >>> |
#131, отправлено 9-05-2005, 22:31
|
Zuasit споры на счет наличия у женщины души велись в Средневековье, год назвать не могу. А велись они понятное дело в Ватикане(Риме)
А вот про то, что женщина раньше мужчины появилась ничего не могу сказать, ничего про это не слышала и не читала Сообщение отредактировал Лорелея - 10-05-2005, 0:05 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
| Zuasit >>> |
#132, отправлено 9-05-2005, 23:38
|
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
А где можно "документы по этому делу" найти, не знаете?
-------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| Nattsol >>> |
#133, отправлено 10-05-2005, 0:21
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Да-да, добивает постановка вопроса. Так и хочется сказать автору что-то типа "не переживай, она есть, я знаю...."
Я предсавляю душу как энергию, и в то же время, при жизни как чувство, которое можно развивать, а можно подавлять. Zuasit, почитайте по поводу Лиллит. Она, вроде, первее Адама была.... Хотя, я могу ошибаться.... А документы - наверняка от той жещины. Что-то типа "Специально для Zuasit: я была здесь первой". И подпись. |
| Lina >>> |
#134, отправлено 2-06-2005, 15:58
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Ну что касается трехногой табуретки, то она вроде как продукт трудовой деятельности человека. А души в промышленных количествах люди производить пока не научились))))
А душа... Что по вашему руководит человеческим разумом? Что такое совесть? И почему человек совершает "добрые" поступки претиворечащие здравому смыслу, как говориться, идущие от сердца? Если не душа, то что(кто)?!! -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Генрих >>> |
#135, отправлено 4-06-2005, 15:46
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Люди, наши мозги работают на 5% от максимума(если у вас больше, то вы уже гений) и всё что этим можно было понять уже расписанно в физиологии. А остальной непознаный механизм работы человека назвали просто - душа
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Алхимик >>> |
#136, отправлено 5-06-2005, 16:24
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Если бы у меня не было души - то я не смог бы плакать, страдать, любить, переживать, дружить и защищать. Если бы у одной девушки не было души то - она не могла бы ненавидеть меня, не могла бы убить мою душу... Но это все отвлеченно...
Я верю, что душа существует. А то, что она весит 13 грамм - простите, это чушь. Ученые потом сами сказали, что они ошиблись. Душа не имеет веса. И не верьте всему, что показывают по телевизору - не все там правда... Учеловека есть три состовляющих: Дух, душа и тело. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| ХиЩи >>> |
#137, отправлено 5-06-2005, 21:22
|
![]() лучик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Город Водосточных Труб |
По-моему мнению, у человека есть три вещи - разум, седалищный нерв и душа.
Душа проста. Она что-то любит, а что-то не любит. Все остальное - это разум. Ну и седалищный нерв. -------------------- Why am I me?
|
| Харита >>> |
#138, отправлено 6-06-2005, 1:50
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Тебе причиняют боль...не физическую, а от слов.....тебе плохо....ну точнее плохо душе!!!она начинает болеть, причиняя тебе страдания!!
душа есть...а эмоции выражают её состояние!! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Creature_of_Mistic >>> |
#139, отправлено 6-06-2005, 17:36
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
душа есть...есть и разум...и порой я удивляюсь - как эти 2 "существа" уживаются в одном теле?они же не совместимы...парадокс. но тем не менее мы живём,у нас есть и душа и разум...и чтото ещё. может,наше "Я"?а может чтото другое...
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Харита >>> |
#140, отправлено 7-06-2005, 2:02
|
||
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
да, уживаться им очень трудно, т.к. они всегда будут спорить..но мне кажется что и победы их будут зависеть не только от ситуации, но и от самого человека!! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
||
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 3:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||