Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Есть ли у человека душа?, Ищу ответ...

Харита >>>
post #21, отправлено 17-04-2005, 1:38

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Считаю что есть!
иначе как объяснить то чувство когда видишь любимого человека, чем не волнение души?
ну а интуиция....
ну эт отдельный разговор!!!
ведь ето все происходит из-за присутсвия души и через нее нам передается инфа свыше и проявляется в предчувствиях...

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rannek Defender >>>
post #22, отправлено 17-04-2005, 1:41

Человек

По-идеи душа есть...
Как я думаю все мифы брались из реала, ведь когда умирает Лич(по нашему Кащей-Бессмертный)его душа отправляется в забытие на определенное время.
ИМХО

Сообщение отредактировал Rannek Defender - 17-04-2005, 1:42

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Ариен >>>
post #23, отправлено 17-04-2005, 1:44

Герой Копья

t.Tree Ага.Число подобрали довольно четко biggrin.gif
Swirl Soul >>>
post #24, отправлено 17-04-2005, 5:03

freaking out!

Верю что душа существует. Но она далеко от нас, в хаосе вечности. Достаточно редко она говорит с нами, с этим телом, обращается к нему...
В моем понимании существует два сознания. Одно - мирское, то что впитывает в себя все что происходит в этом мире. Оно боится, страдает, влюбляется, переживает. И есть alter ego, второе я, надсознание, "голос души", "третий глаз". И это сознание - вечно, оно не переживает, не страдает, но оно впитывает все впечатления нашей жизни - и анализирует их. Оно далеко внутри нас, но оно говорит с нами! Когда человек творит с чистым мирским сознанием - дверь к душе приоткрывается, и душевные силы вырываются наружу. И творение получается таким, что даже сам создатель - не верит что смог сотворить такое...
Потому что даже наше тело - это фантазия нашей души

Сообщение отредактировал Серж419 - 17-04-2005, 5:09

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Juolly >>>
post #25, отправлено 17-04-2005, 9:02

крутая

Как сказать... Если рассуждать здраво и логически, то, скорее всего, душу придумали люди, чтобы во-первых отделить себя от животных и объяснить такое понятие, как мышление, а во-вторых из страха перед полным ничто - так появилась "бессмертная душа". Декарт вон вообще считал, что в теле за душу отвечает особая железа - но биологически (как и никаким другим образом) существование души не доказано. Я считаю, что так называемая душа - это действительно деятельность нашего сознания - воображение, образное мышление и тп. Хотя, разумеется, очень хочется в нее поверить:)

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Radical Dreamer >>>
post #26, отправлено 17-04-2005, 11:35

Последний Мечтатель

Цитата (Серж419 @ 17-04-2005, 5:03)

Если это так- то моя душа имеет довольно-таки извращенные фантазии. Например, похмелье по утрам. Да и Ваша тоже думаю, не очень-то хороша в этом плане. Попробуйте ударить себя молотком по пальцам и узнаете, какие фантазии у Вашей души на этот счет.

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Элахин >>>
post #27, отправлено 17-04-2005, 13:52

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Обычный человек может не верить в существование души, потому что сейчас время атеистического невежества, время царствующего материализма.
Некоторые же (к примеру я) не нуждаются в вере, они чувствуют свою душу.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Zuasit >>>
post #28, отправлено 17-04-2005, 14:48

Владычица Империи

Душа... Это, наверное то, что в нашем организме может любить. Ведь не мозгами же мы любим. Я думаю, что душа человеческая вечна и именно она понуждает тело на совершение добрых или злых дел.
to Миасса: я думаю, что душа есть у всех. Хотя какой-то внутренний мир тоже у всех есть.
Я, например представляю свой внутренний мир как пустынную планету с поверхностью серого цвета, на которой стоит разрушенный замок: полуобвалившиеся потолки, отдельно стоящие колонны... И вокруг ни души. Лишь девять воинов стоят в тени одной из колонн. Мрачный мирок, не правда ли? Воины о чем-то говорят. Доносится веселый женский смех. Они обсуждают, где бы устроить розовый сад.
И кто вам доказал, что существуют перерождения после смерти? По-моему, мы по этому поводу можем лишь строить догадки.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
Genevieve >>>
post #29, отправлено 17-04-2005, 19:02

true hero

Человек без души - это просто думающая обезьяна. Душа - это наша личность, все наши идеалы, страхи, надежды. Если души не будет, то все мы станем похожими друг на друга (внутренне, конечно). Мозг - это просто орган контролирующий физические процессы. Конечно мы думаем мозгом, но все высшие чувтсва - любовь, ненависть - мозг создать не способен, потому что он просто кусок мяса.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Элахин >>>
post #30, отправлено 17-04-2005, 19:42

Рыцарь ночи

Цитата
Конечно мы думаем мозгом, но все высшие чувтсва - любовь, ненависть - мозг создать не способен, потому что он просто кусок мяса.

Надо в школе учиться. Мозг отвечает за все процессы в организме, в том числе, и за чувства, кажется, этот отдел называется гипоталамус, если ошибся, поправьте. Всё контролируется мозгом.

--------------------
Genevieve >>>
post #31, отправлено 17-04-2005, 19:52

true hero

Элахин я не спорю, что оно контролируется, но разве получается полюбить слушая мозг, а? Под давлением аргументов? У меня лично не получалось, а у тебя?

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Miracle >>>
post #32, отправлено 17-04-2005, 23:26

Хохо

Эхя воть сомневаюсь по поводу души, я блин как материалист, пытаюсь разобраться что это, такое душа, и почему после смерти она не помнит ничего? Вообщем, помоему, душа это все что представляет из себя человек, т.е. мозги наверное, и его мировозрение воть! unsure.gif

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Der Kannibal >>>
post #33, отправлено 17-04-2005, 23:45

Child of Decadence

Есть душа у человека.
Это точно... wink.gif

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Swirl Soul >>>
post #34, отправлено 18-04-2005, 1:13

freaking out!

Цитата (Radical Dreamer @ 17-04-2005, 11:35)
Например, похмелье по утрам. Да и Ваша тоже думаю, не очень-то хороша в этом плане. Попробуйте ударить себя молотком по пальцам и узнаете, какие фантазии у Вашей души на этот счет.

Слишком приземленно мыслишь... В идеальном мире без трудностей и боли было бы скучно и хотелось бы умереть.

--------------------
I know you best,
Radical Dreamer >>>
post #35, отправлено 18-04-2005, 1:17

Последний Мечтатель

Серж419 Как так умереть? Душа-то бессмертна. Значит не умереть, а пофантазировать что умереть. А чем такая фантазия хуже другой?

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Juolly >>>
post #36, отправлено 18-04-2005, 7:26

крутая

Цитата
я не спорю, что оно контролируется, но разве получается полюбить слушая мозг, а? Под давлением аргументов?

А при чем здесь аргументы? Любовь - тоже вполне биологический процесс - только он не от мозга зависит, а от гармонов - это изначально. А потом любимый человек на эмоциональном уровне становится приятен, а интеллектуальном - интересен, и так далее.

Цитата

Если философ (я, естественно, не называю вас философом - это не так) так говорил, его называли солепсистом и неудачником.

Цитата
я блин как материалист,

Материалисты не отрицали существование души - они лишь говорили, что она вторична относительно тела. Или вы имеется в виду исторический материализм (ист-мат), который имел место при товарище Сталине сотоварищи?

Цитата
Цитата
сейчас время атеистического невежества

Интересная фраза. Скорее всего спертая из передачи "Миссия Благая Весть" или с чьей-то проповеди. То есть, вот наша эра - невежественная, а Средние века, когда в бога верили все и поголовно - это было самое оно - вежество.... Шарман...

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Казус >>>
post #37, отправлено 18-04-2005, 12:56

Рыцарь

У человека есть душа, это несомненно! Вера не требует доказательств, но, коли уж тут у нас диспут...
Душа - это и есть наше "Я", тело без неё мертво. Если бы мы были элементарной горой мяса, то мы были бы либо бессмертны, либо столь же интеллектуальны, как пробка.
Тело - кокон души, в котором её куколка дозревает до бабочки и, когда приходит время, покидает его.

--------------------
Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.

Я вызывал такси, а приехала скорая!
Swirl Soul >>>
post #38, отправлено 18-04-2005, 14:05

freaking out!

Radical Dreamer.
Отвечаю на вопросы.
Цитата
Как так умереть? Душа-то бессмертна.

Умереть в этой жизни, в этой фантазии. Умирает не душа, а ее воплощение в этом мире - человеческое тело. Про бессмертие души я кстати не говорил ни слова.
Цитата
Значит не умереть, а пофантазировать что умереть. А чем такая фантазия хуже другой?

Ничем, просто умереть - означает конец фантазии что ты живешь.

Juolly

Цитата
Если философ (я, естественно, не называю вас философом - это не так) так говорил, его называли солепсистом и неудачником.

Человек видит то что он хочет видеть. Я не утверждаю что все именно так - мне просто этого хочется, вот и все.
А насчет философов поподробней пожалуйста. Почему "называли"? Про какие времена вообще идет речь? И кто называл, если не секрет...

Сообщение отредактировал Серж419 - 18-04-2005, 14:10

--------------------
I know you best,
Ольен >>>
post #39, отправлено 18-04-2005, 14:23

Слепец

Можно мне вставить? Правда!
Есть наука называемая "сентоизм" разработаная Хаббартом вней говориться, что душа это создание из энергии попадающее в наше тело после битвы с другим таким же. Точнее всемогущие энерго-существа ведут борьбу за тело победивший в обмен на чуства, эмоции отдает почти божественную силу проигравший "заваливается" в какое-нибудь животное.
Не знаю верю ли я в это, но многое обьясняет.
И еще на счет ауры излучаемой телом экстрасенсы видят цвет, а значит и душа есть которая и излучает это поле. Хотя тоже спорный вопрос.
Но мне кажется и вериться, что душа есть.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Элахин >>>
post #40, отправлено 18-04-2005, 14:47

Рыцарь ночи

Lady Dragon мозг отвечает не только за подсознание. Он контролирует и подсознание. Чувства, эмоции, всё контролируется им. Ты же рассматриваешь мозг лишь как инструмент управления сознанием. Я тебе об этом сказать хотел, не надо заниматься подменой понятий. Сердце гоняет кровь, оно не отвечает за чувства.
Цитата
Точнее всемогущие энерго-существа ведут борьбу за тело победивший в обмен на чуства, эмоции отдает почти божественную силу проигравший "заваливается" в какое-нибудь животное.
Не знаю верю ли я в это, но многое обьясняет.

Я, конечно, извиняюсь, но мне это ничего не объяснило. Можно поподробнее, кто в кого вселяется, и что куда уходит. На своём примере можно.

Цитата
Интересная фраза. Скорее всего спертая из передачи "Миссия Благая Весть" или с чьей-то проповеди. То есть, вот наша эра - невежественная, а Средние века, когда в бога верили все и поголовно - это было самое оно - вежество.... Шарман...

Во-первых, я имел в виду не веру в бога, а отношение современных людей к существованию души, тонких материй и т.п.
Во-вторых, ниоткуда я ничего не пёр, а христианские передачи не смотрю, ещё чего не хватало.

--------------------