Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Есть ли у человека душа?, Ищу ответ...

Генрих >>>
post #241, отправлено 15-09-2005, 17:24

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Мортиль Иргван
Цитата
Видимо, аффтор так увлекся своими тезисами, что даже забыл их доказать  "Я слишком полон истин, чтобы иметь еще и доказательства", ага? 

Ага, чего я не собирался делать, так это проводить тут "сименар" по данной теме =) , поэтому отделаюсь цетатой:
Доказывающий неправ, правый не доказывает.(с) Принципы Жизни

Цитата
А "нечто вроде математики/физики" - вы под этими словами что понимаете? Науку? Дык могу вас огорчить, философия давно уже считается наукой.) Даже факультеты есть такие - философские - никогда не слышал?

Ох, ну ни фига себе! Не могу с этим спорить smile.gif И как-то странно, в начале обзадца ко мне обращаються на "вы", а в конце уже "тыкают" - определись как-нибудь =).

Цитата
Про остальную часть определения вообще молчу) Рассмешил, чесслово!

Ну дык взаимно - вот какое у нас замечательное общение выходит smile.gif

И "на полтора листа" - это не определение, а сочинение на тему... хотя пиши конечно, на досуге почитаю.

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Радовит >>>
post #242, отправлено 15-09-2005, 21:46

Среднее Божество

Не знаю как там у человека с душой, но у собаки моей точно душа была sad.gif. Умерла она, прожив с нами 12.5 лет, в пятницу прошлую от отёка лёгких. После этого в доме стало как-то пусто. Душа в моём понимании тут - аура присутствия. Когда она жила и находилась в доме, то это ощущалось (пусть и не всегда заметно), причём аура была доброй и успокаивала всех. К людям я уверен это тоже относится. Просто я заметил, что в зависимости от того, кто живёт и находится в данный момент времени в квартире - такова и атмосфера в доме. Например в августе я 3 недели жил только с братом (родители с собакой были на даче) и это очень сильно повлияло на всю атмосферу в доме. Она стала какой-то более свободной, но холодной и не очень уютной.
Мортиль Иргван >>>
post #243, отправлено 16-09-2005, 1:27

Рыцарь

Генрих
Цитата
Ага, чего я не собирался делать, так это проводить тут "сименар" по данной теме =) , поэтому отделаюсь цетатой:
Доказывающий неправ, правый не доказывает.(с) Принципы Жизни

Круто! Логическая последовательность - шедевр:
1. Я не собираюсь никому ничего доказывать!
2. Следовательно, я прав!

Пеши ищо!!)

Цитата
Ох, ну ни фига себе! Не могу с этим спорить  И как-то странно, в начале обзадца ко мне обращаються на "вы", а в конце уже "тыкают" - определись как-нибудь =).

Вот именно) Хотя бы потому, что так до сих пор и не посвятил меня в великую тайну, что же ты подразумевал под словами "наука как математика/физика".)) "Гурчитай, открой личико!")

Цитата
Ну дык взаимно - вот какое у нас замечательное общение выходит

И тебя тоже твое "определение" рассмешило? Да, согласен, анекдот еще тот!))

Цитата
И "на полтора листа" - это не определение, а сочинение на тему... хотя пиши конечно, на досуге почитаю.

Замечательно.) То есть, определение мы еще не читали, но уже точно знаем, что это не определение, а вообще вольная демагогия.)) Верх логичности и последовательности!))

--------------------
убей себя - спаси планету
Генрих >>>
post #244, отправлено 16-09-2005, 6:52

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Цитата
Генрих
Круто! Логическая последовательность - шедевр:
1. Я не собираюсь никому ничего доказывать!
2. Следовательно, я прав!

Ха, не правельно у тебя прослежена логическая цепочка - "Доказывающий не прав, правый не доказывает. Доказывающий слаб, ибо силу логикой не заменишь"(с)
Вот так smile.gif

Цитата
Пеши ищо!!)
Вот именно) Хотя бы потому, что так до сих пор и не посвятил меня в великую тайну, что же ты подразумевал под словами "наука как математика/физика".)) "Гурчитай, открой личико!")

Хорошо, открою в обемн на выкалывание твоих глаз =), хотя ладно просто завежи их smile.gif .
Сравни основные функции философии и математики/физики. Тогда и мне ничего говорить не надо будет.

Цитата
И тебя тоже твое "определение" рассмешило? Да, согласен, анекдот еще тот!))
Замечательно.) То есть, определение мы еще не читали, но уже точно знаем, что это не определение, а вообще вольная демагогия.)) Верх логичности и последовательности!))

Ага =), что-то типа "взгляд из будущего всегда спокоен и ясен".

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Alaric >>>
post #245, отправлено 16-09-2005, 18:23

Светлый
Администратор

Закрыто. Как-то на последних страницах стало слишком много флуда и взаимных перепалок.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")