И я туда же, или Каленмирский бред вашему вниманию
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
И я туда же, или Каленмирский бред вашему вниманию
| Schwarzer Stern >>> |
#1, отправлено 24-04-2005, 18:22
|
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека |
Я тоже нередко пишу стихи - они приходят спонтанно и абсолютно нерационаличтично. И хочу поделиться коен-чем - так, понемногу отовсюду.
Это вот последнее - мне не особо понравилось, но прочитавшие хвалили: К сожаленью, асфальт не хранит Золотые осенние листья - То засохшие мёртвые письма, Что отчаянно ветер бранит. Небо серое в маленькой луже Отражается. Пыль городов - Мёртвой хваткой железных оков. Ноя знаю: кому-то я нужен. Серый каменный лабиринт Надвигает тяжёлые стены - Ну и пусть. Мне не надо измены. Моё сердце назло им хранит Запах свежей листвы той весною И лучами прорезанный лес, И волшебные дали небес, И я знаю: надежда со мною... Это моё любимое из последнего: Томление Сирены В чёрном море – ажурная пена, Да вокруг непроглядная тьма, И печально поёт там сирена, Распростёрши два чёрных крыла. Только взгляд в темноту вопрошает Одинокую чёрную даль, И протяжно к небу взывает Нежный голос – звонкая сталь. Разносясь над морским простором, Отражаются звёзды в глазах… Вдруг зайдётся отчаянным стоном – Только кровь запеклась на устах… |
| Schwarzer Stern >>> |
#2, отправлено 25-04-2005, 18:01
|
ещё одна
Сирена « Послушай, капитан… Ты слышишь? Издалека доносится божественная песня, Я в жизни ничего не знал чудесней, Насторожись! Словами не опишешь Насколько же этот напев прекрасен. Его, наверное, доносит ветер, О, я уверен: лучше нет на свете, Скажи: ты слышишь? Ты со мной согласен?» «То вихри, видимо, поют на скалах И помутился разум твой болезный, Безумцы только слышат голос неизвестный, Там – никого, шалит твой слух усталый. Ступай работать, нам нельзя сбиваться, Скорей доплыть бы до родного дома… Попутным ветром щедро мы ведомы, А значит – нам не дело забываться» «Но чу! Я не безумен, это не приснилось, Она поёт, да так – кровь в жилах стынет. От берега далёкого волна отхлынет, Стенаньям вторя; не помстилось, Я слышу голос ясный…» «Что с тобою? Меня морочить вздумал?» «Нет, Сирена Меня зовёт от тягостного плена С ней вознестись, томимая прибоем, И плачем, неустанно повторяя, Что одинока в необъятном мире, Где стало небо выше, море – шире… Прислушайся, поверь, я умоляю!» «Безумец, видимо, не снёс лишений… А я прислушиваюсь, но не слышу, Порой лишь ветер делается тише, Да волны бьются. Нет сомнений: Бессонный, он узрел химеру, Мечту далёкую, воображенье Вдруг разыгралось. Нет спасенья От ярких миражей, тая в них веру» «Она зовёт, я к ней иду!» «Куда же? Ты правда веришь в сказки о сиренах? Снов разноцветных сладостного плена Лишись, очнись, проснись… О боже! Безумец в самом деле за бортом И силится достичь далёкий остров, Он, бедный, думает, что всё так просто, Несчастный и пленённый миражом» Он плыл на зов, покуда были силы, Он, загребая, рассекал волну, Но, ослабев, едва пошёл ко дну, Всё также слыша голос милый, Когда она, навстречу поспешив, его схватила И вознесла, как обещала, к небу В манящую, томительную негу… |
| Скоффер >>> |
#3, отправлено 26-04-2005, 11:39
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
WOW! Отлично! Спешу выразить свой восторг - действительно очень хорошие стихи, мелодичные, полные эмоциональной энергии, написанные действительно ОТ ДУШИ!
-------------------- ![]() |
| Swirl Soul >>> |
#4, отправлено 26-04-2005, 16:41
|
||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Только за это спешу повысить тебе харю. Очень понравилась "Сирена". Изящное стихотворение, контролирующее воображение читателя. Успехов!!! -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||
| Schwarzer Stern >>> |
#5, отправлено 27-04-2005, 14:57
|
Вот ещё нашлось. Я минувшей зимой, среди всего прочего, переболела подъёмом увлечения Греческой мифологией (которая среди всего прочего, мне нравится) - и это было навеяно мифами Фиванского цикла. А вообще, я не фаталист...
Судьба Не видно конца впереди, Лишь вьётся дороги узор, А значит: осталось идти Всем судьбам наперекор. Навстречу жестоким ветрам, По грубой, суровой земле, Вперёд, по лесам и горам, Что ясно, что дождь, что во мгле. Сжигать за собою мосты - Не светит маяк впереди, В пыли обронив все мечты, Не чествовать новой зари. Пускай же ведёт меня рок, Уже не поможет никто, Увы, не судьба и не бог – И тщетно мне верить в добро. Ведь сказано нам на роду: Вовек от неё не уйдёшь, Что ж, значит, навстречу пойду, Узнаю, что – правда, что – ложь. У той, что меня не щадит – Гроза над моей головой! – Я буду покоя просить У той, что зовём мы Судьбой. Засим новенькое заканчивается - хотя при желании можно схватиться за блокнот и забить что-нибудь. Но есть старые циклы, что-то из них сейчас даже вызывает у меня улыбку, но публика по-прежнему одобряет. Вот это было первым в цикле "Готические Фантазии" - тсроится на клише, пафосе и расхожих образах. Но оно было довольно ранним... Кроваво-красные розы На белом шёлке постели Здесь всё, о чём мы мечтали, Здесь всё, чего мы хотели... Чёрный кот проскользнёт неслышно Сон твой нарушив случайно. Внезапно-яркая вспышка - Ветер фонарь качает. Темно и прохладно в замке, Гулко шаги отдаются. В ночи, в тишине и печали Древние духи проснутся. Они хоровод закружат Под тёмным готическим сводом Радостно восклицая: "Свобода! Это свобода!" Свеча к утру догорает, Я слышу твоё дыханье, И тишина мне расскажет Все тёмные, мрачные тайны... Тихо сыграют флейты Эту ночную сонату, Во мраке спою тебе в ухо Нежную серенаду... Стоят на трюмо бокалы, Рядом букет увядает: Грустит лепесток розы алый И, высохнув, опадает. Бутылка с вином забыта, Сквозняк занавеской играет, И медленно, нехотя, долго В камине огонь угасает... Красная струйка крови И розы на шёлке постели... Вот всё, о чём мы мечтали, Вот всё, чего мы хотели... |
| Schwarzer Stern >>> |
#6, отправлено 30-04-2005, 9:16
|
О Свободе, которая дороже чувств, как пела Тэм...
Прощай "Прощай" - какое прекрасное слово! Символ свободы, что сердцу превыше всего. Стены глухие рухнут, спадут оковы, Небо, земля и ветер - и ничего... Для счастия больше на свете не надо, Только чтоб здесь не держало ничто, Только чтоб не было того яда Что, в сердце проникнув, разум отнять готов. "Прощай!" - крикну я, улетая. "Прощай..." - отзовётся эхо вослед. Тебе не догнать вольных мыслей стаю, Твоею я больше не буду. Нет. "Вернись" - тихо-тихо, едва различимо. "Останься. Пожалуйста, Хоть на час" Прикинусь, что эти мольбы пролетели мимо. Что толку? Тебя покидаю сейчас. Ведь ты не поймёшь, что такое Свобода, В неё ты не веришь, не веришь в Неволю ты. Что значит синейшая даль небосвода? И что для тебя - бесконечность зелёных равнин? Ты слышишь ветер? О чём поёт он? Куда зовёт отдалённый всегда горизонт? Знаешь, ведь мир прекрасного полон, Если смотреть всегда только вперёд. "Вернись" - нет, к тебе не вернусь никогда я. "Прощай и прости. не могу я остаться с тобой" Пойми, я свободна теперь, улетаю. Мой мир не такой, как ты, он другой. Что же! Вперёд! До рассвета осталось немного. Проводи меня взглядом и вскоре забудь. Меня уходящая вдаль ждёт дорога, Долгим и длинным будет мой путь. ...и о ветре, который для меня является её символом. Это было на склоне дня, Это снилось - а может, и нет, Там, где ветер нашёл меня, Унося оставшийся свет. Я душою приникла к нему, Он мне песню свою пропел, Прошептал, что я не умру И своим дыханьем одел. Я летела ему вослед, И по воле его, наугад Я неслась лишь вперёд, ведь нет Для познавших свободу преград. Заключив в объятья свои, Он меня в тишине приласкал, Прочь сдувая слёзы мои, И легко волосами играл. Он свободу мне подарил, Так легко, как будто шутя Нёс, метал, диким вихрем кружил, Навсегда далеко унося... В томной мгле на рассвете дня Это снилось - а может, и нет, Когда ветер нашёл меня И замёл навсегда мой след... |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 5-02-2026, 7:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||