Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

> Вера в Бога или Богов, Дискуссии на религиозные темы

Объявление
Так как предыдущая тема ушла куда-то в дебри хаоса (да и просто разрослась слишком), я открываю новую. В этой теме обсуждаются верования форумчан. Также в этой теме обсуждаются различные религии. Специально подчеркиваю, обсуждаются религии, а не поведение отдельных представителей этих религий, ибо среди представителей любой религии можно найти как истинно верующих, так и считающих себя верующими, но тем не менее нарушающих все каноны. Религиозные конфликты и войны обсуждаются в другой теме.

Также настоятельно советую перед тем как обсуждать ту или иную религию получить достаточное представление о ней. Если человек рассуждает о христианстве, а после этого спрашивает чем отличается Ветхий Завет от Нового, то кому нужны его рассуждения?

Также всем пишущим в этой теме особо напоминаю о существовании пункта правил о запрете разжигание расовой, религиозной, межнациональной и проч. вражды.

Сообщение отредактировал Alaric - 23-04-2005, 13:32
Тема закрыта Новая тема
Ответов(120 - 139)
Zuasit >>>
post #122, отправлено 10-05-2005, 16:01

Владычица Империи

to Элахин: Никто вас силой в рай тащить не собирается. Так что вы сможете отправиться
Цитата
туда, где "плач и скрежет зубов" : )

или еще куда-нибудь, если в рай так не хочется.
Можете стоять на коленях перед Люцифером, как больше нравится.
А насчет яблока: И где сказано, что оно принесло знание? В библии сказано:
Цитата
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

А вот смерть, по-моему, оно действительно принесло.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элахин >>>
post #123, отправлено 10-05-2005, 16:10

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Цитата
Можете стоять на коленях перед Люцифером

Ни перед кем я на коленях стоять не собираюсь, тем более, вряд ли Люциферу это нужно.
Цитата
Никто вас силой в рай тащить не собирается.

Тем более, рай ваш какой-то неприглядный. Сидеть на облаке и восхвалять Бога - велика радость. А чуть что не так - в ад сошлют...
Лучше уж в Вальхаллу, там хоть весело.
Цитата

А то бы они так и жили вдвоём в раю, не познав смерти и не зная жизни. Не ведая, что есть добро и что есть зло.
Хорошо сказал один автор, не помню имени, жизнь дал людям Бог, но душу - Дьявол.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Cordaf >>>
post #124, отправлено 10-05-2005, 16:53

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Хорошо сказал один автор, не помню имени, жизнь дал людям Бог, но душу - Дьявол.

В таком случае, автор имеет в виду что-то свое, потому что душу дал людям так же Бог:
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".

Впрочем, автор прав, на мой вкус.)) По сути: не будь того плода, человек так и остался бы овощ-овощем, хотя может быть это и к лучшему - не берусь судить.) Но он не был бы таким человеком, какой он есть сейчас. Если верить в эту историю, разумеется.)

Кстати, человек не был бессмертен, напротив, Бог как раз и волновался о том, как бы вкусивший плод с древа познания не вкусил еще и с древа жизни:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
А вот это "Нас", к слову, должно быть порадует господ язычников. =)) Вот только надо выяснить, как оно было в оригинале и только затем делать выводы.

Сообщение отредактировал Cordaf - 10-05-2005, 17:49

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Элахин >>>
post #125, отправлено 10-05-2005, 17:04

Рыцарь ночи

Цитата
А вот это Нас, к слову, порадует господ язычников

Да-да! Помню, в одной статье читал об этих "Нас" smile.gif
Кстати, хоть об этом уже писали, но напомню, семитское "Элохим" - имя бога, значит не "бог", а "боги".

--------------------
Nattsol >>>
post #126, отправлено 10-05-2005, 20:39

Mighty in Sorrow.

Zuasit, покайтесь в словах своих, или придёт злой инфернальный Сотона и заберёд вас в Ад. И вы будете в нашей с Элахином компании до самого страшного суда. biggrin.gif А он ведь не через 3 дня произойдёт.Хотя....
Цитата
А насчет яблока: И где сказано, что оно принесло знание? В библии сказано:

Цитата 
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Это уже и вправду смешно. В вашей же цитате сказано(поправлюсь : в цитате, приведённой вами), что это было древо познания. Что яблоко с него могли принести? Расстройство желудка? biggrin.gif 

Цитата

Нет. Смертными их сделал бог, прогневавшись на них. А яблоко даровало лишь чистое знание. Хотя, о чистоте его не в наше время судить. biggrin.gif
Извиняюсь, я что-то сегодня слишком резок. Но смысл того, что хотел сказать, вроде передал.... smile.gif

Сообщение отредактировал Nattsol - 10-05-2005, 20:43
Zuasit >>>
post #127, отправлено 10-05-2005, 21:42

Владычица Империи

to Элахин:
Цитата
вряд ли Люциферу это нужно.

А почему бы и нет? Если он воплощение зла, то почему бы не поиздеваться над своими рабами?
Цитата
Сидеть на облаке и восхвалять Бога - велика радость. А чуть что не так - в ад сошлют...

Какие-то у вас детские представления о рае, у меня они немного другие, но я их где-то уже высказывала.
Цитата
А то бы они так и жили вдвоём в раю, не познав смерти и не зная жизни.

Кто знает, что бы случилось, если б первые люди не съели это злополучное яблоко? Может они познали бы добро и зло в свое время и из других источников?
to Cordaf:
Цитата
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

А можно поподробнее, откуда эта цитатка?
to Nattsol:
Цитата
придёт злой инфернальный Сотона и заберёд вас в Ад. И вы будете в нашей с Элахином компании до самого страшного суда.

Ой, боюсь, боюсь! smile.gif Особенно второй части. А что, почему бы и нет? Буду вас развлекать теологическими беседами: "Покайтесь, приближи бо ся Страшный суд!" А если серьезно, то, наверное, до Страшного суда буду висеть на шее своего возлюбленного, если, конечно, он будет не против. Он тоже, вроде, в ад собрался.
Цитата
Что яблоко с него могли принести? Расстройство желудка?

Ну сказано же:"смертью умрешь", что тут еще непонятно? А уж какми физическими эффектами это произошло, простите, не знаю.
Цитата
Нет. Смертными их сделал бог, прогневавшись на них. А яблоко даровало лишь чистое знание. Хотя, о чистоте его не в наше время судить.

Откуда такая уверенность? Доказательства мне, пожалуйста! Хотя с меня, наверное, тоже скоро потребуют каких-нибудь доказательств. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Zuasit - 10-05-2005, 21:58

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы
Элахин >>>
post #128, отправлено 10-05-2005, 22:14

Рыцарь ночи

Цитата
А почему бы и нет? Если он воплощение зла, то почему бы не поиздеваться над своими рабами?

Это вы его считаете воплощением зла, но никаких доказательств. Что плохого он сделал? Вы за это злополучное яблочко держитесь, как утопающий за соломинку.
В отличие от христиан, сатанисты не поклоняются Люциферу. Для них это лишь образ, архетип. А всякие дьяволопоклонники, что пьют кошачью кровь, устраиваю оргии и т.п., это не сатанисты, а христиане наоборот.
Да и почувствуй разницу "раб Божий" и "слуга Дьявола". Как говорил Чацкий "служить бы рад - прислуживаться тошно"

Цитата

Я не Кордаф, но отвечу, что цитатка из Ветхого Завета.

Цитата
Кто знает, что бы случилось, если б первые люди не съели это злополучное яблоко? Может они познали бы добро и зло в свое время и из других источников?

Из каких таких источников? Любимый боженька, который запрещает подходить к древу познания расскажет? Если бы они не съели это яблоко, то так бы и остались овощами, об этом уже говорили.

Цитата
Буду вас развлекать теологическими беседами: "Покайтесь, приближи бо ся Страшный суд!"

Это вряд ли, Nattsol будет в Вальхалле, а я или в Ирии, или в следующую инкарнацию smile.gif

Цитата
Ну сказано же:"смертью умрешь", что тут еще непонятно?

А вот многое. Ведь не умерли они от этого яблока. И зачем тогда было Древо Жизни, если люди были бессмертными? Неувязочки какие-то с первых страниц.

--------------------
Cordaf >>>
post #129, отправлено 11-05-2005, 0:43

рожденный ползать
Администратор

to Zuasit
Цитата

Запросто.) Бытие, глава 3, стих 22. Надо было, конечно, сразу указать...

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Арлена Мирел >>>
post #130, отправлено 11-05-2005, 3:05

Воин
**

Почитав то, что у вас тут понаписано, начинаешь чувствовать себя как в аду!!! Лично для меня Бог - это что-то личное!

--------------------
Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
SilverAngel >>>
post #131, отправлено 12-05-2005, 10:18

жена и мама)

Не верю в бога, не верю в черта...
Верю в себя, в совесть и в Судьбу.

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Zuasit >>>
post #132, отправлено 12-05-2005, 18:41

Владычица Империи

Да, мне кажется вы правы, Астарта. Бог - это что-то такое высокое и прекрасное. Как глупо затевать такие приземленные споры о нем!

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы
Nattsol >>>
post #133, отправлено 12-05-2005, 21:09

Mighty in Sorrow.

Цитата
Откуда такая уверенность? Доказательства мне, пожалуйста! Хотя с меня, наверное, тоже скоро потребуют каких-нибудь доказательств.

Доказано в библии. Точное место не скажу. Но смертными их сделало изгнание из рая. А изгнало их не яблоко(было бы интересно, если бы злобное яблоко, к тому же съеденное начало бы изгонять всех подряд...._, а всё-таки бог.... А по поводу смерти - он их запугивал, чтоб они не жрали сей фрукт.
Элахин >>>
post #134, отправлено 12-05-2005, 23:04

Рыцарь ночи

Цитата
Почитав то, что у вас тут понаписано, начинаешь чувствовать себя как в аду!!! Лично для меня Бог - это что-то личное!

Да уж, мы что-то разошлись...
На самом деле, примитивное понимание Бога, как личности, глупо. Бог - это обезличенная Сила, которая творит мир, Вселенную и иже с ними. Слово "Бог", на мой взгляд, не совсем корректно, потому что в голове сразу возникает образ некоей личности, но иного названия я не знаю.
В древней традиции почитали Единого Творца, называемого Род, а остальные боги воспринимались, как его ипостасси.

--------------------
Кендерское отродье >>>
post #135, отправлено 20-05-2005, 7:57

Воин
**

Верю в скандинавских богов. Но Боги - в нас, а не где-то на небесах. Вера - одна, это просто сила наших душ. А осуществляет ее каждый через свою религию.

--------------------
to lose and to pretend - it's fun

Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя.
Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя.
И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня
Nattsol >>>
post #136, отправлено 20-05-2005, 21:50

Mighty in Sorrow.

Кендерское отродье , если так, то куда тогда по-твоему душа попадёт после смерти?
Кендерское отродье >>>
post #137, отправлено 22-05-2005, 13:46

Воин
**

Nattsol Думаю, каждый получит то, во что верит.

--------------------

Kael >>>
post #138, отправлено 22-05-2005, 23:23

Темный лорд

А если ни во что не верит,тогда что!И душа что это такой!?Сгусток энергии confused1.gif то что подталкивает мозг к решениям!? confused1.gif

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Nattsol >>>
post #139, отправлено 22-05-2005, 23:34

Mighty in Sorrow.

Кендерское отродье, "Мастер и Маргарита", однако. smile.gif
Kael, почитай "Книгу Лжи" А.Кроули, если не читал. smile.gif
Кендерское отродье >>>
post #140, отправлено 23-05-2005, 13:39

Воин
**

Nattsol скорее вот это:«Часто окружающий вас кошмар так беспросветен, что вы говорите – нет в жизни счастья… Может быть, его там и нет. Но раз вы знаете, чего именно там нет, значит, оно есть где-то еще. И если вы знаете, какое оно, оно уже присутствует в вас самих. Это и есть рай. Так вот, мост в это счастье всегда один и тот же. В том смысле, что не меняются те точки, которые он соединяет. А вот архитектурные особенности этого моста в каждую эпоху различаются. Он может иметь множество опор и быть прямым как стрела. Он может висеть на тросах. Он может изгибаться колесом. Его могут украшать статуи мраморных красавиц или жуткие серые химеры. Но это не играет роли, потому что мост нужен только для того, чтобы перейти его. Потом он исчезает. А то, как именно он выглядит – совершенно произвольная частность, которая не имеет никакого отношения ни к правде, ни ко лжи.» Пелевин «ДПП /NN/» Может, мысль и туманна, но смысл в ней есть.

--------------------

AntiCHrist >>>
post #141, отправлено 26-05-2005, 9:12

Born to Die

Элахин
Цитата
сатанисты не поклоняются Люциферу. Для них это лишь образ, архетип.
Да тут с тобой согласен!

Zuasit
Цитата
Можете стоять на коленях перед Люцифером

Тогда уж не перед Люцифером а перед Сатаной!
И вообще на будующее как писал А.Ш.ЛаВей в Сатанинской Библии
Существует четыре коронованых принца Ада

САТАНА - противник, враг, обвинитель, Властелин огня, Ада, Юга.

ЛЮЦИФЕР - носитель света, просвещения, утренняя звезда, Властелин воздуха и Востока.

БЕЛИАЛ - без хозяина, основа земли. независимость, Властелин Севера.

ЛЕВИАФАН - змей из глубин, Властелин моря и Запада

И так как большенство дьяволопоклоников поклоняются огню, значит они поклоняются Сатане
и Люцифер тут не при чем!

--------------------
Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©